"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Не вижу я здесь того описания - Игорь Голаев - твоих стояний в Господе, что ты напридумывал сам в себе реагируя на всякие "обидные" высказывания оппонентов. Сергей вполне рассказал то, что увидел, и даже научился чему-то.

Это первое письмо Сокрушонного, после посещения вас, им.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от юниц
      Это слово было одной многодетной сестре в Господе, жене своего мужа, которая возгордилась от восхвалений и Господь её однажды обличил..
      Думаю таких душ много в Христианстве ныне и потому полезно почитать, что думает об таких случаях Господь:

[B]Я забрал избрание твоё, Невеста. Доколе не очистишься, не обновишь наряды свои. Доколе не возревнуешь, доколе не оставишь всего ради Меня.
      Цитата из Библии:
      25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: 26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

Цитата из Библии:
      12 Я, Я Сам - Утешитель ваш.

Я есмь Дух Божий, подающий и забирающий, врачующий болью
      Цитата из Библии:
      17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает";

Я ищу тех, кто слышит и желает исполнить волю Мою. Не раз говорил вам о том, что извергну из среды своей тех, кто живет собой и идёт путём своим
      .

Цитата из Библии:
      16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".

Я сказал в сердце твоё Слово Своё, но ты не пересмотрела путей своих. Ты дальше и сильнее продвинулась в пути своём. Твоё сердце далеко от воли Моей. Ибо вижу в тебе твою волю.
      Цитата из Библии:
      12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

ну вот как то так...

Комментарий

• Огонь
        исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
        • 740

[quote=маклай;1688503] то давай говори что-то, скажи что будет, попроси того от кого ты говоришь сделать что-то доброе или худое чтоб мы изумились.

Давай Богданович, подавай нам знамение, и мы (Владимир "Маклай) уверуем, что ты от Бога говоришь!!!
        Извините за неприкрытый сарказм...

Комментарий

• Богданович
          Участник

• 01 August 2008
          • 253

[QUOTE=Огонь;1689192]
          Сообщение от маклай
          то давай говори что-то, скажи что будет, попроси того от кого ты говоришь сделать что-то доброе или худое чтоб мы изумились.

Давай Богданович, подавай нам знамение, и мы (Владимир "Маклай) уверуем, что ты от Бога говоришь!!!
          ))))))))))))))))),да ничего,брат! Я понял...

Все окей!

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от маклай
            Ну просмотрел, что-то стало понятней, как бы так уже в деталях всё показали. Но особо ничего не изменилось. То что я писал выше никак не умалилось.
            Вот я сравню этот ответ с ответом атеиста прочетавшего НЗ - один к одному.
            То же самое произойдёт и со мной дай мне документ практикующего продвинутого. Все слова будут знакомы , но сделать того что может он я не смогу.
            Это я снова повёлся на вашу уловку с дилетанскими вопросами.

Уже не перед человеками стою и потому нет смысла что-то доказывать.
            Вижу на форуме нет практиков, они сюда не приходят, но возможно уходят.
            Да и что из навыков, кроме дискуссионных баталий, может дать форум?
            По той же самой принадлежности к професси - пастор будет учить проповедям и организации собрания, а слесарь работе соответствующим инструментом.
            Если вы маклай, ищите конкретных даров, то идите к имеющим их, а не протирайте брюки на стуле у компа.
            Получите звание ученика и проявите усердие на этом поприще.
            Таков будет мой резюмюльнинг.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Огонь
              то давай говори что-то, скажи что будет, попроси того от кого ты говоришь сделать что-то доброе или худое чтоб мы изумились.

Ты не сарказируй, чтоб не извиняться. А то как-то лицемеришь.
              Я привё слова Бога из Библии. Как думаешь, Бог там просил знамениея? Я разве знамения просил? Ты сам от кого говоришь? От балды?
              Вообще, я Богдановича не трогал, он сам начал мне обещать что-то такое, не охота лазить искать. Ну так пусть поймёт что его язык говорил, то есть пальцы печатали пустое. ничего не сбывается из его обещаний.
              Ну и ты спроси у того кто тебе говорит. Ты понимаешь что предписано нам не всем духам верить, но испытывать их. Зачем тебе, Богдановичу, юницу, Голаеву слушать духов которые не могут ничего путного сказать?

Цитата из Библии:
              21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
              22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
              23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              (Ис.41:21-24)
              Ты внимательно почитай это, разберись что Бог сам говорит этим всяким духам которые пытаются назваться богами, пусть они что-то такое скажут наперёд чтоб сбылось, и сделают чтоб видно было что это они сделали. А без этого кто они такие? Бог вот говорит о себе что Он сказал и сбылось. А они?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Rabin
                Вот я сравню этот ответ с ответом атеиста прочетавшего НЗ - один к одному.
                То же самое произойдёт и со мной дай мне документ практикующего продвинутого. Все слова будут знакомы , но сделать того что может он я не смогу.
                Это я снова повёлся на вашу уловку с дилетанскими вопросами.
                Ну и что ж такого Вы можете сделать чего не могу я? хотя по-вашему Вы умудрились прочитав такую глубокую книгу, а я ничего там не понял. Может годиться собой, что Вы сумели постичь всю глубину мудрости заложенную в этой книге, не то что я глянул на поверхность и ничего даже не заметил. Можете хвалиться собой, мол я вот прошёл уровень апокрифа Иоанна, а ты, маклай, всё ещё варишься в котле прощения грехов. Это я понял, да, это можете, я не, не могу похвалиться что постиг глубины мудрости прочитав этот апокриф. Даже не прочитал, если честно, просмотрел местами и всё. Но разве это дела? Что за невидаль это самохвальство? Вроде как обычная ерунда, которой полно в мире. И к чему меня сравнивать с атеистом а себя с верующим? Ну если уж сказали "а" то говорите и "б", говорите, что такого можете теперь сделать чего я не могу?

Уже не перед человеками стою и потому нет смысла что-то доказывать.
                А перд кем же ж Вы тут выпендриваетесь, неужели прямо перед ангелами, не наверное прямо перед самим Богом? Вы даже не представляете насколько вот это всё избито уже - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот и хвалитесь, ведь такую глыбу одолели, такой апокриф осилили. А славы никакой, сказал как в пустоту, никто даже не заметил и не понял. Ну дык понять же, кто эти людишки? Ну может немного умней мух, кому я тут говорю о таких высоких вещах, они небось даже слово "апокриф" не могут понять. Но с другой стороны вроде как больше и не перд кем рисоваться, не перед мухами ж на самом-то деле. Нужно этим как-то намекнуть что ступенек на двести выше их теперь уже стою, может осознают моё величие. Это я типа Ваши побуждения рассказал. Возможно именно так Вы не думали. Но песня уж очень знакомая, и известная.

Вижу на форуме нет практиков, они сюда не приходят, но возможно уходят.
                Собрались уйти или попрактиковать тут немного перед уходом?

Если вы маклай, ищите конкретных даров, то идите к имеющим их, а не протирайте брюки на стуле у компа.
                Что-то не припомню когда я просил у Вас совета по поводу того чем мне заняться. Не напомните когда это было?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Устали некоторые , наверное, друг от друга ? Советуют уйти и чем-нибудь другим заняться.

А у маклая ценная мысль прозвучала: сравнивайте свою праведность не с праведностью другого , а с праведностью Иисуса.
                  Вот может тогда и терпения хватит в общении с "инако" ?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от маклай
                    Ну и что ж такого Вы можете сделать чего не могу я? хотя по-вашему Вы умудрились прочитав такую глубокую книгу, а я ничего там не понял. Может годиться собой, что Вы сумели постичь всю глубину мудрости заложенную в этой книге, не то что я глянул на поверхность и ничего даже не заметил. Можете хвалиться собой, мол я вот прошёл уровень апокрифа Иоанна, а ты, маклай, всё ещё варишься в котле прощения грехов. Это я понял, да, это можете, я не, не могу похвалиться что постиг глубины мудрости прочитав этот апокриф. Даже не прочитал, если честно, просмотрел местами и всё. Но разве это дела? Что за невидаль это самохвальство? Вроде как обычная ерунда, которой полно в мире. И к чему меня сравнивать с атеистом а себя с верующим? Ну если уж сказали "а" то говорите и "б", говорите, что такого можете теперь сделать чего я не могу??
                    Мин херц маклай, вы сунулись в область знаний подобную школе, в которой есть и 1 и10 классы, их объединяет одно они теоретики, т.е. накачиваются общими знаниями, но и среди них есть различия, я думаю вы согласитесь.

Сообщение от маклай
                    А перд кем же ж Вы тут выпендриваетесь, неужели прямо перед ангелами, не наверное прямо перед самим Богом? Вы даже не представляете насколько вот это всё избито уже - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот и хвалитесь, ведь такую глыбу одолели, такой апокриф осилили. А славы никакой, сказал как в пустоту, никто даже не заметил и не понял. Ну дык понять же, кто эти людишки? Ну может немного умней мух, кому я тут говорю о таких высоких вещах, они небось даже слово "апокриф" не могут понять. Но с другой стороны вроде как больше и не перд кем рисоваться, не перед мухами ж на самом-то деле. Нужно этим как-то намекнуть что ступенек на двести выше их теперь уже стою, может осознают моё величие. Это я типа Ваши побуждения рассказал. Возможно именно так Вы не думали. Но песня уж очень знакомая, и известная.?
                    Апокриф вещь теоретическая, вы же ожидаете практики.
                    На форуме, по вашим сообщениям, на первый взгляд, вам и сам "чёрт не брат", но это только на первый. Вы всё ждёте когда вам дадут, а надо заслужить.
                    Сообщение от маклай
                    Собрались уйти или попрактиковать тут немного перед уходом??
                    Пребывание моё здесь не от меня зависит, я в этом уже убедился.

Сообщение от маклай
                    Что-то не припомню когда я просил у Вас совета по поводу того чем мне заняться. Не напомните когда это было?
                    Да это подтекстом идёт в ваших сообщениях.
                    Вы требуете явления на вас неприятностей?
                    Вы их получите по полной программе, не сомневайтесь!
                    Это ваша интуиция выделывается, а загребать -то плоти придётся.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Rabin
                      Мин херц маклай, вы сунулись в область знаний подобную школе, в которой есть и 1 и10 классы, их объединяет одно они теоретики, т.е. накачиваются общими знаниями, но и среди них есть различия, я думаю вы согласитесь.
                      А Вы не сунулись? Может мы видим вообще не подобие школы, а совершенно разные школы?

Апокриф вещь теоретическая, вы же ожидаете практики.
                      На форуме, по вашим сообщениям, на первый взгляд, вам и сам "чёрт не брат", но это только на первый. Вы всё ждёте когда вам дадут, а надо заслужить.
                      Не жду, и знаю что заслужить невозможно. И заслуженное не дают, заслуженное отдают.

Пребывание моё здесь не от меня зависит, я в этом уже убедился.
                      Ну и зачем же тогда Вы писали всё то что писали?

Да это подтекстом идёт в ваших сообщениях.
                      Вы требуете явления на вас неприятностей?
                      Вы их получите по полной программе, не сомневайтесь!
                      Это ваша интуиция выделывается, а загребать -то плоти придётся.
                      Это не подтекстом в моих словах, это подтекстом в Ваших мыслях. Вы судите меня по себе. Вот и всё. Тот кого Вы во мне видите это Вы на моём месте.
                      Я не требую явления на себе неприятностей. Я всего лишь скромно указал человеку что он говорит ложь, его обещания не работают. Могу сказать что и Ваши тоже. Так что пересмотрите и Вы свои пророчества.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от маклай
                        А Вы не сунулись? Может мы видим вообще не подобие школы, а совершенно разные школы?.
                        Образ школы - это образ роста вообще, не важно в какой сфере.
                        Конечно и я прохожу путь всех челов.
                        Только спокойно, без дёрганья и антогонизма.

Сообщение от маклай
                        Не жду, и знаю что заслужить невозможно. И заслуженное не дают, заслуженное отдают..
                        Зря вы так категорично. Избранных всегда мало, что тут поделать -закон иерархии предусматривает жёсткий отбор и наверху место лишь для одного.
                        Просто есть более достойные и они есть на каждой ступени.
                        Работать надо, маклай.

Сообщение от маклай
                        Это не подтекстом в моих словах, это подтекстом в Ваших мыслях. Вы судите меня по себе. Вот и всё. Тот кого Вы во мне видите это Вы на моём месте..
                        Обывателю это говорите, или челу кот. пришёл к психотерапевту на консультацию.
                        Мы с вами просто общаемся. И всё

Сообщение от маклай
                        Я не требую явления на себе неприятностей. Я всего лишь скромно указал человеку что он говорит ложь, его обещания не работают. Могу сказать что и Ваши тоже. Так что пересмотрите и Вы свои пророчества.
                        Вы же где-то, как-то правильно говорили:"Если чел называет другого дураком, то в подтексте он имеет ввиду , что сам умный", а здесь не замечаете, что на неприятности напрашиваетесь сами.
                        -Ну, ударь, ударь! - вот подтекст ваших сообщений.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Rabin
                          Образ школы - это образ роста вообще, не важно в какой сфере.
                          Конечно и я прохожу путь всех челов.
                          Только спокойно, без дёрганья и антогонизма.
                          Ну, я это вижу. Только вот Иисус пришёл и сказал "кто не с нами тот против нас". Выходит что есть такие а есть и другие.

Зря вы так категорично. Избранных всегда мало, что тут поделать -закон иерархии предусматривает жёсткий отбор и наверху место лишь для одного.
                          Просто есть более достойные и они есть на каждой ступени.
                          Работать надо, маклай.
                          Это в Вавилонской башне наверху место одному. В Божьей башне место одному внизу. И его занял Христос. Он стал о снованием, главной угла, на Нём строится весь Дом и даже город Бога. А вверху великое множество народа. В Его Царстве больший служит меньшим. Служит основанимем, а не нагрузкой. Он несёт их а не едет на них. Так что для того чтобы попасть на самый верх ничего не нужно, достаточно довериться.
                          Обывателю это говорите, или челу кот. пришёл к психотерапевту на консультацию.
                          Мы с вами просто общаемся. И всё

Вы же где-то, как-то правильно говорили:"Если чел называет другого дураком, то в подтексте он имеет ввиду , что сам умный", а здесь не замечаете, что на неприятности напрашиваетесь сами.
                          -Ну, ударь, ударь! - вот подтекст ваших сообщений.
                          Если хтите просто беседы, но не пытайтесь быть психоаналитиком, и меня считать вашим пациентом. Или получайте Ваш анализ себе же. Вот я Вам и повторяю, то что Вы думаете слышите в моих словах подтекстом, на самом деле является подтекстом Ваших собственных мыслей. Вы судите меня по себе. Вы видите в моих словах то что сами туда вложили бы.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от маклай
                            Это в Вавилонской башне наверху место одному. В Божьей башне место одному внизу. И его занял Христос. Он стал о снованием, главной угла, на Нём строится весь Дом и даже город Бога. А вверху великое множество народа. В Его Царстве больший служит меньшим. Служит основанимем, а не нагрузкой. Он несёт их а не едет на них. Так что для того чтобы попасть на самый верх ничего не нужно, достаточно довериться..
                            Немного поправлю - основание Бог.
                            И ещё могу посоветовать расположить геометрические фигуры в любом положении - суть от этого не изменится. Иерархичское построение вам не завалить. Многие фантасты пытались описать хаос, но и в этих описаниях прослеживалась система, известная всем, ибо неизвестное для чела просто не существует.

Сообщение от маклай
                            получайте Ваш анализ себе же. Вот я Вам и повторяю, то что Вы думаете слышите в моих словах подтекстом, на самом деле является подтекстом Ваших собственных мыслей. Вы судите меня по себе. Вы видите в моих словах то что сами туда вложили бы.
                            Я не буду с вами спорить, а просто соглашусь:" Да вижу в ваших словах то что сам в них вложил бы", но вы чел особенный, говорите не то что думаете, а уж то что называется подразумеванием, вы и сами не сможете сформулировать
                            Не лезьте в бутылку маклай, зачем вам это?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Так для разрядки :

Нерушимость толкований

На собрании раввинов мудрецы обсуждают один из разделов Святого Закона, и один из них в одиночестве противостоит всем остальным в его истолковании. На него давят, но он знает, что прав, а, следовательно, Бог на его стороне.
                              И вот, отчаявшись доказать свою правоту, старый рабби обратился к Богу:
                              Боже великий, если я прав, пусть все реки потекут вверх на холмы.
                              И тут же все реки изменили свое направление. Но остальных мудрецов это не впечатлило.
                              Боже всемогущий, снова взмолился раввин, если я прав, пусть все деревья склонятся к земле.
                              И все деревья в одно мгновение склонились к земле. Но и это не произвело впечатления на его собеседников. Старый раввин снова воззвал к Всевышнему. И стены покосились. Тогда главный оппонент прикрикнул на них:
                              Не ваше дело вмешиваться, когда спорят мудрецы!
                              И стены из уважения к нему выпрямились. Но из уважения к первому выпрямились не до конца.
                              Тогда с неба раздался Голос:
                              Что вы спорите? Сказано так-то и так-то, значит, и понимать надо так-то и так-то!
                              Тогда главный оппонент поднял голову и ответил:
                              Ты дал нам Тору, а толковать её наше дело!

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

Сообщение от маклай
                                Ты не сарказируй, чтоб не извиняться. А то как-то лицемеришь.
                                Я привё слова Бога из Библии. Как думаешь, Бог там просил знамениея? Я разве знамения просил? Ты сам от кого говоришь? От балды?
                                Вообще, я Богдановича не трогал, он сам начал мне обещать что-то такое, не охота лазить искать. Ну так пусть поймёт что его язык говорил, то есть пальцы печатали пустое. ничего не сбывается из его обещаний.
                                Ну и ты спроси у того кто тебе говорит. Ты понимаешь что предписано нам не всем духам верить, но испытывать их. Зачем тебе, Богдановичу, юницу, Голаеву слушать духов которые не могут ничего путного сказать?

Цитата из Библии:
                                21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                                22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                                23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                                24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                                (Ис.41:21-24)
                                Ты внимательно почитай это, разберись что Бог сам говорит этим всяким духам которые пытаются назваться богами, пусть они что-то такое скажут наперёд чтоб сбылось, и сделают чтоб видно было что это они сделали. А без этого кто они такие? Бог вот говорит о себе что Он сказал и сбылось. А они?
                                Мир тебе Владимир, не хочу лицемерить, мне не нравится, как ты пишешь и что ты пишешь, хотя есть многие частности (в твоих постах), под которыми я готов написать "АМИНЬ". Но это не значит что я должен или вообще могу тебя переделать. Это не моя забота, а Духа Божьего. Так же, я не согласен с толкованием места писания, которое ты привел, потому как там описывается, как задает вопрос людям Сам Бог, показывая их несостоятельность, а *не предписание нам, как нам проверять других. А ты в данном случае поступил именно как фарисей, требующий подтверждения. Даже если Богданович ошибся и принял желаемое за действительное, то чего ты злорадствуешь?!!! Чего "окрысился" на него, уж не лучше ли тебе выйти на духовну брань с "тем духом", если ты считаешь что он от нечистого говорит. Нет, ты выбрал другую позицию, такого "литературного критика", ведь можно хаять всех и вся, но критика - не трожь, а не то пожнете все (еще пару страниц всяких разбирательств)!!! Ведь и сейчас не очень хочется отвечать тебе, зная твой норов, но Бог больше! Пусть Господь Иисус благословит тебя и всех!

Комментарий

Обработка...