"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Как все горазды цитировать стишки из писания ,и прятатся за ними ,как Адам с Евою.
    Собрались змии и крокодилы ,и сражаются друг с другом .Кто каго одолееть .
    Чтоб сокрушить крокодила египетскаго ,Бог дал Моисею змия народ ,он взял его за хвост,и паразил крокодила .
    В нашем времени ,зверь железный ,и чтоб его сокрушить нужна палка железная ,народ .
    Палка находится в руке победителя, он возметь вас за хвост и поразить зверя железного .
    А пока играйте в виртуальные игры ,змеи и крокодилы, и грызите друг друга .
    Но знайте приблизился новый день ,и все будеть новое и свет новый .
    А где вы будете тогда когда взойдеть заря .

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от НевестаХристова
      Так не о том ли и я, выше, говоря с Вами упоминала?... Но действия врага нашего, не имеют никакого оправдания, потому, как он знает Истину, но намеренно утаивает или извращает ее.

Когда же говорит брат во Христе, то, по большей части, по неведению, может принимать человеческое за Божие, поэтому и сказано нам было, что не всякому духу надо верить. Потому и даются, некоторым, дары различения духов, но не всем, потому, что все члены тела Христова (Духовного) должны бы дорожить друг другом, а не выставляться, как наиважнейшие. И, потому же, всякий начальствующий или пророк, может быть искушаем, и занимающий меньшее положение, может (в Духе) указать ему на то. Но примет ли первый свидетельство его?... и так ли строится ныне общение?..

Если же кто не принимает Истинное свидетельство другого, столь же важное, то и выходит, что каждый остается при своем, и неправда (если таковая имеется) остается в действии и не отвергается.

Впрочем Истинно ведомый Духом Святым, всегда распознает Истину, кто бы ни говорил ее. В этом я согласна и с Вами.

Однако же, замечаю, что кто-то служит Христу, а кто-то и врагу, и лишь под маской Христа (и уж тем более, на интернет-форуме!)... о чем я, к примеру, имею уже и личные свидетельства. Оттого и не зря сказано было (и нам) в назидание:

Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
      Здрава будь во Господе, сестра!
      Понимает тебя раб Божий, понимает твое смущение, потому как один вроде бы говорит "как надо" и ему, вроде бы, хочется верить ибо слова как бы правильные, а другой вдруг говорит, что это "не то". Какой же дух в каждом из них говорит, и что говорит?
      Я тебе только что сказал про яблоко, мол, чтобы отраву человек заглотил ее помещают в плод казалось бы хороший. НО есть КРИТЕРИИ, которые тотчас позволяют отличть подделку от правды.
      Ну согласись, если тебе, к примеру, одновременно дадут куклу ну точно как малое дитя и настоящее живое дитя, ты, сестра, несмотря на их полную схожесть, наверняка сможещь различить - где подделка, а где живое. Ибо тебе известны КРИТЕРИИ живого. Так и в духовном... Дух прозревает эти критерии. Эти критерии едины, ктобы чего не говорил, будь то "огонь", будь то епископ или патриарх, или ангел с неба, если он говорит не угодное Богу, то эти критерии ПРОЯВЯТСЯ и покажут-это не от Бога.
      А в том, что мы все есть тело Христово, все его члены и каждый должен друг другу помогать, то это, разумеется, совершенная правда. И как в теле нет второстпенных членов, а когда заболит всему телу больно, так и в теле Хрстовом, все Христу одинаково дороги.
      Вот и ты Христу дорога "невеста Христова"
      Да не смутиться сердце твое,сестра. Время нынче такое, ну не простое...Молись Господу, он тебя обязательно вразумит.
      С любовью к тебе.
      мнрогогрешный раб Божий

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Сокрушенный
        Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        С какими духами сражаться, мы увидили, а вот каким духам этого мира надобно покориться..., то тут некое особое "откровение" принять надобно.
        Да уж.....
        без комментариев....

Одно дело (воля Божия) не быть преступником перед законом, убийцей, или насильником, или вором... (о чем и Павел писал), а другое покоряться (или нет) духовным властителям и "князю мира сего"!... (о чем тот же Павел писал)... и если воля властей (к примеру) запретить Благовестие, то надобно ли сему покоряться?... Ну, придется конечно, если "шкура" дорога.

Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. (Деян.5:27-33)

Впрочем, насколько мне известно, то лишь закон пришедший некогда от Бога запрещает одним людям вредить другим людям... но насколько руководствуются сим властители мира сего?...

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Божий раб
          Здрав будь во Господе, брат.
          Так в чем же неправота раба Божиего? Ведь речь идет о том, что брат «Огонь» говорит , якобы от имени Отца моего Небесного и Царя моего, и Бога моего.
          И говорит следующее Всякий, не покоряющийся властям этого мира, не покоряется и Мне, ибо нет власти не от Бога
          На что раб Божий ВЫНУЖДЕН сказать. Так Отец его и Царь Его и Бог его не говорит.
          Ты, брат говоришь рабу Божиему, мол «Здесь имеется ввиду духовные власти, а они тоже в этом мире существуют..."
          Все верно ты говоришь , в смысле власти духовные этого мира существуют.
          И тут ты, брат прав.
          Но как раз этим-то властям( духовным этого мира) и НЕ ДОЛЖНЫ покоряться чада Христовы!!!! ( к чему призывает "Огонь")
          Об этом еще апостол Павел сказал - 11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (К Ефесянам 6:11-12) И Сам Господь сказал, что князь этого мира - сатана.
          Раб Божий это знает от Того, чей он раб.
          А то, что исходит из уст брата «Огня», требует покорятся этим духовным властям ЭТОГО мира. Это требование исходит не от Отца
          Раб Божий никого не судит, ибо он есть раб ничтожнейший.
          Но раб Божий исполняет волю Господа Бога своего без лицеприятия
          С любовью к тебе, брат.
          многогрешный раб Божий
          Ты не понимаешь. Под духовными властями, я имел ввиду епископов, пресвитеров, диаконов и так далее. То есть тех, кто стоят во главе помесных церквей. И именно они имеются ввиду в сем пророчестве.
          Они поставлены не на добро, а на зло, чтобы смирить человеческую плоть.

Комментарий

• Огонь
            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
            • 740

Интересно вы рассуждаете братья и сестры. С чем то я согласен, с чем то - нет. Но не в этом дело, Господь больше наших недоразумений. Дело в том что мы читая некое откровение, зачастую выражаем свою реакцию не на само слово или откровение, а на свое субъективное восприятие(понимание) этого слова или откровения. То есть, читая это слово, мы относимся к нему так, как относимся к тому человеку, который его излагает, или по крайней мере - как мы думаем, что этот человек хочет сказать нам. но я не считаю это правильным, а вы -"наблюдайте - как вы слушаете!" Так Христос сказал. Интересный прообраз предложил "раб Божий О ЯБЛОКЕ И ЯДЕ В НЕМ. Но кажется мне это рассуждением по плоти. Есть в писании и другие примеры "И если что смертоносное выпью - не повредит им" (с оговоркой, что эти люди идут за Христом).
            * * * *Хочу поделиться небольшим примером из жизни, который недавно произошел у нас в общении.
            * * * Один брат, прислал по интернету некое рассуждение другого верующего человека, которое тоже основано на откровениях, не могу сказать что "не Божьих". И вот просил он почитать эти рассуждения и самим порассуждать, как мы к ним отнесемся...
            * * * Но дело даже не в том что мы читали, а в другом. Мы собрались вместе но в тот раз не смогли порассудать из-за не достатка времени. Но мы дали распечатку (она была одна на тот момент) одной сестре, которая не так давно уверовала, а другим сказали что в следующий раз привезем еще распечатанные копии этого "рассуждения", что бы и самим почитать и порассуждать вместе. Собрались вместе в следующий раз (кроме той сестры, которой дали первый экземпляр), читали и рассуждали, с чем то были безоговорочно согласны, с чем то нет, потому как часто на Божье откровение ложится отпечаток человеческого восприятия, особенно когда у этого человека нет оппонентов в своем общении и все принимается как "Да и Аминь" без рассуждения. Н у а на следующее собрание пришла и "та " сестра, упомянутая выше. Мы спрашиваем ее мнения о том, что она прочитала и как она к нему относится. И она с ходу говорит: -Да, мне "все"(потом объясню почему "все" стоит в кавычках) понравилось, все правильно, все от Бога. Ну и мы у нее просим уточнить поподробнее, что именно ей там понравилось. И она горячо и уверенно начинает говорить что ее коснулось.
            * * * * *И * оказывается, что ее коснулось все с чем были также согласны, а то что нам показалось противоречивым и неудобовразумительным, она даже и не заметила, оно "прошло мимо ее ушей". И в этом вижу руку Божью, потому что он знает - кому *и что нужно, и в какой момент времени. Так что, то "вредное" (по нашему рассмотрении) нам не могло повредить, потому что мы это увидели и не приняли, а тому кто еще не мог это увидеть(по своему духовному возрасту), тому попросту Бог закрыл на это глаза. Но это конечно мой взгляд, а вы смотрите и наблюдайте КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ!??
            * * * *Божьих благословений и мира Его!
            *

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Огонь
              Дело в том что мы читая некое откровение, зачастую выражаем свою реакцию не на само слово или откровение, а на свое субъективное восприятие(понимание) этого слова или откровения. То есть, читая это слово, мы относимся к нему так, как относимся к тому человеку, который его излагает, или по крайней мере - как мы думаем, что этот человек хочет сказать нам.
              Ну, это понятно, в общем-то... Но, видимо, Вы не предполагаете такой возможности, что и в само Откровение, тем же путем, т.е. отношением и субъективным восприятием (самого) пророка того или иного, или каких-то людей, может проникнуть и душевное?... Или даже, в худшем случае, кто-то может принимать и подделку и собственные мысли и плод своего воображения за голос Божий?...

Однако же я знаю, что сам Голос, если воистину скажет что Господь, ни с чем нельзя спутать, но все вышеупомянутое, при отсутствии Того, можно принять и за Него.... (это по опыту). Поэтому я лично, опасаюсь любых (якобы) голосов, но принимаю только то Откровение, которое сразу же приходит от Духа в сердце, минуя мысли. А из сердца уже, приходит и туда, для размышления.... Т.е. именно так Дух и свидетельствует об Истине (ну, мне по крайней мере).

Впрочем я не имею и дара Пророческого, поэтому могу не разуметь, каким именно образом получают Слово Пророки. Однако о верности или неверности (возможно тоже субъективной) всего или некоторого, сужу (сама в себе) на том же Основании, т.е. свидетельства (подтверждения) Духовного внутри сердца. Ибо Царство Божие внутрь нас есть. Ну и по некоторому реальному уже опыту тоже...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Огонь
                Так что, то "вредное" (по нашему рассмотрении) нам не могло повредить, потому что мы это увидели и не приняли, а тому кто еще не мог это увидеть(по своему духовному возрасту), тому попросту Бог закрыл на это глаза. Но это конечно мой взгляд, а вы смотрите и наблюдайте КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ!??
                Вот бы и писали всё как свои рассуждения. А так ведь здесь пишут как Слово Бога. Выходит что Он одним Его сказал, а другим затыкает уши чтоб не слышали. Ну не всё, а через слово. Но зачем так? Если там есть то чего Он не говорил то зачем называть это словом Божьим? Мы жне читаем через слово пророков в Библии. Там Бог не закрывает нам глаза на какие-то слова. Там важно всё, и даже мелочи. Это когда истонное Слово Бога. А когда пересказанные цитаты из Библии чередуются с собственными домыслами, и это называют Его словом, то это просто ложь. Не может из одного источника течь сладкая и горькая вода, всё сделается горьким. И те слова что они взяли из Бибилии уже не то говорят что говорили в Слове. Та горькая отрава что человек добавил от себя испортила всю еду.
                Цитата из Библии:
                38 Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и свари похлебку для сынов пророческих.
                39 И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали [их].
                40 И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть.
                (4Цар.4:38-40)

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Огонь
                  Интересный прообраз Сергей.
                  История христианства и современность ясно показывает, что покорить человека внешней воле возможно только заставив его отвернуться внутреннего водительства; дух коммунизма и дух религиозного фанатизма говорят об обязательном послушании вождям и отвержении личности ради достижения блага большинства. Но блага получают именно вожди, а стадо довольствуется осознанием того, что служит великим целям, находясь в нирване,-счастья не брать ответственности.
                  Иное дело, когда мы соработники у Бога и ответственно выбираем каждодневно уровень радения на духовном поприще.
                  Ленюсь, капризничаю, своевольничаю..? Я и потерплю наказание, и научит Отцовская рука, как важно доверять Прорабу-помазанию.

Сообщение от Огонь
                  *Да мы вроде не обидчивые...
                  Благословений Божьих!
                  Мы на форуме ломаем копья, а я вот посчитал:
                  русскоязычных людей в мире не более 5% от жителей земли, а христиане, (кто верует в дары) составляют долю менее процента жителей планеты... . Получается, что даже при очень оптимистическом подходе нас могут услышать о,оо1111% человеков. Или около того.
                  Потому многих и не обижу, даже при желании.

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Сообщение от маклай
                    Вот бы и писали всё как свои рассуждения. А так ведь здесь пишут как Слово Бога. Выходит что Он одним Его сказал, а другим затыкает уши чтоб не слышали. ]
                    То есть, вы можете указать того, кто здесь публикует пророческое слово или откровения, будучи неуверенным, что все у него от Господа. Или другими словами, знает точно что он (этот человек) осознанно вставляет что то свое, обозначая это как Божье? Думаю что здесь таких нет, даже если и есть что человеческое, то человек уверен в обратном. Для того и написано что один пророчествует, а прочие пусть рассуждают...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Слово Божие не нуждается в человеческом согласии. Ибо солнце светит независимо от того, верит в это человек или нет. И слово Божие никогда не изменится. Лучше человеку принять как оно есть и смириться пред ним.
                      Я вижу что многие в этой теме противяться слову Божию и хотят переделать Слово под свою разжиревшую плоть.
                      А многие познают слово с такой скоростью, что им нужно еще лет 1000 как минимум, чтобы достичь познание истины, но у них этого времени не будет.
                      А посему очень важны пророческие дары, которые могут обратить человека с неверных путей и даровать ему познания истины.

Я вообще не понимаю, что делают люди в этой теме, которые не имеют пророчееского слова, а только все хулят. Как хулят слово, так и тех, кто это слово говорит.
                      И вместо рассуждений одна неприязнь и клевета на братьев Христовых.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Если Я раньше говорил, что времени осталось мало, то сегодня говорю, что времени уже не осталось. Вот вот раздастся крик. И каждый сейчас может проверить, если в его светильники масло и готов ли он встретить жениха? Или человек поднимет голову вверх ожидая свое освобождения, или опустит лицо вниз, понимая, что не жил так как говорило Евангелие. А опустит лицо вниз, потому что шел путем Каина, и осудил своего брата Авеля.
                        Молитесь Богу, молитесь духом, и если вы не можете молиться духом, то нет в вас истины. А плотския молитвы Мне не нужны. Они неба не достигают. И каждый из вас имеет это свидетельство в себе самом, достигла его молитва неба или нет. Можно обманывать человека, но не Меня.
                        Я дал заповедь любви между братьями, которым Я дал Свое слово и горе тем, кто этой заповедью пренебрег, и клеветал на Моих братьев. Такому лучше бы было и не рождаться. Много соблазнов в мире, но горе тем, чрез кого они приходят.
                        То что является беззаконием в Моих глазах, во многих укоренилась, как правда. Но это неправда. Я все тот же, как и тогда и слова Мои огненные, котрые могут сжечь всякую неправду в человеке.
                        Отвергните эти образы, которые учат вас ненавидеть Моих братьев и ненавидеть Мое слово.
                        Мало тех, кто имет Мое слово. А иметь его могут только те, кому Я его дал. И лучше человеку во прахе придти ко Мне, нежели ходить в своих одеждах, что предо Мной есть нагота. Я даю Свои одежды, но мало тех, кто их принимает, ибо обльщение на земле велико.
                        Осветись человек, отойди от соблазнов и от тех, кто называет себя Моим именем, но не знает Моего слова и поступают вопреки ему. Ибо гнев Мой возгорится на все слова человеков обо Мне. Ибо вы о Мне не знаете ничего. А Я есть Слово. И если вы не питаетесь Моим словом, то нет в вас Моей жизни. Да и не может быть. Всякий не ведующий Мое слово, не может иметь во Мне жизни. Ибо, слово Мое есть плоть Моя.
                        Я отдал Свою плоть за жизнь мира, а что сделал ты, живя во плоти своей? Спроси себя каждый сам.
                        Мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божию будет жить вовек. Аминь.

Написано пророчество 23 мая 2009 года, в 5 часов утра.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Игорь Голаев
                          Я вообще не понимаю, что делают люди в этой теме, которые не имеют пророчееского слова, а только все хулят. Как хулят слово, так и тех, кто это слово говорит.
                          А что другие дары не в счет?.. К примеру различение духов?.. И разве можно каким другим даром распознать, какой дух дает пророчество?..

Или не имеющие пророческого дара уже не братья и не имеют права рассуждать?.. Или может пророчества и относятся только к самим пророкам? (что, кстати, очень вероятно)...

Все это говорю сейчас вообще, в принципе, а не конкретно о ком либо...

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Огонь
                            То есть, вы можете указать того, кто здесь публикует пророческое слово или откровения, будучи неуверенным, что все у него от Господа....
                            Ну так Юра, иные (тут) уверены, что и служа Аваддону в виде саранчи, они служат Господу.... что тут можно еще сказать?.. Бог сам разберется с ними, только вот слово от них выходит, тоже (вроде-как) от Господа, и от имени Его...

И так вот почитаешь, почитаешь, да забьешь вообще на всех. Лучше уж доверять тому, что Господь открывает лично.... но ведь и к общению человек всегда стремиться?.. Вот и выходит не понятно что... не общение и не рассуждение, а бесконечные споры, и просто по той (простой) причине, что далеко не все Господни... тем более на форуме. И одни всегда обвиняют других, не важно в чем, пусть даже в хулении и клевете.

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Сообщение от НевестаХристова
                              Ну так Юра, иные (тут) уверены, что и служа Аваддону в виде саранчи, они служат Господу.... что тут можно еще сказать?.. Бог сам разберется с ними, только вот слово от них выходит, тоже (вроде-как) от Господа, и от имени Его...

И так вот почитаешь, почитаешь, да забьешь вообще на всех. Лучше уж доверять тому, что Господь открывает лично.... но ведь и к общению человек всегда стремиться?.. Вот и выходит не понятно что... не общение и не рассуждение, а бесконечные споры, и просто по той (простой) причине, что далеко не все Господни... тем более на форуме. И одни всегда обвиняют других, не важно в чем, пусть даже в хулении и клевете.

Покажи ты своим личным примером,Невеста что ты любиш Бога! Люби даже того кто как ты говориш,"служат Аввадону"...

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Богданович
                                Покажи ты своим личным примером,Невеста что ты любиш Бога! Люби даже того кто как ты говориш,"служат Аввадону"...
                                По моему любить и верить, есть несколько разные понятия.... любить-то можно и врагов (с чем полностью согласна), но вот должно ли им веровать?...

Комментарий

Обработка...