"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Сообщение от Rabin
    Давайте переведём ваши слова на нормальный русский:
    "Если чел избрал сатанизм -это его личное дело.
    А я думал, что говорю на русском. Наверно акцент сильный.
    Конечно, его личное дело. Не ваше же!
    Личное дело (интимное) плавно и незаметно переросло в общественное.
    Выбор человека - это его личное дело. Что тут непонятного? Что у вас переросло в общественное??? Личный выбор остался личным выбором.

Т.е. вы посоветовали мне просить, то чем Бог не занимается. Спасибо.
    Вы цените собеседника за аргументацию. И хорошо если она ложится в рамки привычного вам мышления. Но я вам говорю, что никто не обязан вам что-то аргументировать или обосновывать. Этим даже Бог не занимается. А если вы не верите мне, попробуйте попросите "аргумент" у Бога. Вы получите ответ. Но не аргумент. Почему? Смотрите, чтобы понять мою мысль, вам пришлось переводить с русского на русский язык. Так работает мышление человека, привыкшего к железной логике и аргументам. Но я вам дал "ответ". Также и Бог, даёт ответ, который вам также покажется малоаргументированным, ибо не подчиняется человеческой логике. И если вы получите от Бога ответ, ваш перевод с русского на русский не поможет. Вроде язык знаете, но не понимаете его.

Я не про мир, а про отношение ко мне!
    Я и не думал, что вы вне мира.

Спонтанность (лат. самопроизвольный) - самопроизвольность.
    Вы настойчиво планируете самопроизвольность. Я умываю руки.
    Да нет, вы их измарали в чём-то, в латинском словаре, наверно. Беда у людей, которые ищут слова в словарях и истину в Библии. Беда!
    Спонтанность - это когда человек не может знать своего второго шага, пока не сделает первый. Знание человеку даётся не впрок и не про запас, а только на один следующий шаг. Врубайтесь.

Опять же увидит ли он, или нет будет зависеть от вашей убедительности (Может всё таки возложить эту миссию на Бога)...но и это будет его личное дело
    Нет, это зависит от него. Я лишь как зеркало, показал его отражение. А чтобы понять ему его проблему, ему надо ещё набраться кой чего. На это нужно время. Человек - самый большой тормоз в природе. Гений просто. Мне дочь только что загадку загадала, отгадай: четыре ушка и два брюшка. Что это такое?

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Владисти
      А я думал, что говорю на русском. Наверно акцент сильный.
      Конечно, его личное дело. Не ваше же!
      Выбор человека - это его личное дело. Что тут непонятного? Что у вас переросло в общественное??? Личный выбор остался личным выбором.?
      Вы говорите на чистом владисти!
      Лжепророк сам для себя -дело личное, но на форуме общественное, его личный выбор стал активно влиять на ваш выбор, отсюда и яростное сопротивление выраженное в обзываниях и несогласиях.

Сообщение от Владисти
      у Бога. Вы получите ответ. Но не аргумент. Почему? Смотрите, чтобы понять мою мысль, вам пришлось переводить с русского на русский язык. Так работает мышление человека, привыкшего к железной логике и аргументам. Но я вам дал "ответ". Также и Бог, даёт ответ, который вам также покажется малоаргументированным, ибо не подчиняется человеческой логике. И если вы получите от Бога ответ, ваш перевод с русского на русский не поможет. Вроде язык знаете, но не понимаете его. ?
      Бог излагает ответы чётко на русском. А ваш язык нуждается в переводе, поскольку словарь Владисти не выложен в интернете как другие, потому и подразумеваете одно, думаете другое а пишите третье. Вот и с понятием аргумент у вас личное мнене, когда есть общепринятое Аргуме́нт (лат. argumentum рассказ, довод, тема) многозначный термин.И тогда ответ Бога синоним аргументу, у вас же это два совершенно разных слова, вплоть до антонимов.

Сообщение от Владисти
      Я и не думал, что вы вне мира. ?
      "Не любите мира. Выйдите из него." Христиан к этому призывают.

Сообщение от Владисти
      Да нет, вы их измарали в чём-то, в латинском словаре, наверно. Беда у людей, которые ищут слова в словарях и истину в Библии. Беда!
      Спонтанность - это когда человек не может знать своего второго шага, пока не сделает первый. Знание человеку даётся не впрок и не про запас, а только на один следующий шаг. Врубайтесь.?
      Неправильно слово написали, надо было -вЫрубайтесь.
      Беда когда люди говорят с другими с позиции личных пониманий вкладываемых в общеразговорные слова. Вот беда так беда!

Сообщение от Владисти
      Нет, это зависит от него. Я лишь как зеркало, показал его отражение. А чтобы понять ему его проблему, ему надо ещё набраться кой чего. На это нужно время. Человек - самый большой тормоз в природе. Гений просто. Мне дочь только что загадку загадала, отгадай: четыре ушка и два брюшка. Что это такое?
      Тормоз - это взгляд на чела закоренелого писсемиста.
      Подушка. (элементарно).
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Сообщение от Rabin
        Вы говорите на чистом владисти!
        Лжепророк сам для себя -дело личное, но на форуме общественное, его личный выбор стал активно влиять на ваш выбор, отсюда и яростное сопротивление выраженное в обзываниях и несогласиях
        У кого яростное сопротивление может вызвать словоблудие лжепророка под поповским соусом? Неужели Христос не может говорить нормальным человеческим языком???
        Не нужно заблуждаться насчёт влияния выбора на мнение других. Всяк человек, говоря да или нет, делает свой выбор. Не важно кого он услышал. Последнее слово всегда остаётся за вами. Если мозгов кот наплакал, то и выбор его будет соответствующий. И за свой выбор он тоже несёт индивидуальный ответ, а не общество расхлёбывает. Даже если кажется, что он попал под влияние секты, то и здесь винить некого, кроме его самого. За его личный выбор. Так что я не вижу здесь ничего общественного. Но, люди в толпе своей одинаковы, и подобия притягиваются. Получается общественное движение. Тогда идёт речь не о индивидуальной карме, но о коллективной. А то и о карме нации. А почему? Потому что все любят рыться в справочниках латыни. Сами себя уравняли через некий общепринятый шаблон восприятия.

Бог излагает ответы чётко на русском. А ваш язык нуждается в переводе, поскольку словарь Владисти не выложен в интернете как другие, потому и подразумеваете одно, думаете другое а пишите третье.
        Не моя проблема. Расширяйте своё понимание. Справочники давно устарели. Они не позволяют вам мыслить. Противоречие возникает не в моих словах, а в вашей голове.
        Вот и с понятием аргумент у вас личное мнене
        В этом соль - умейте мыслить. Просто мыслить. Сама мысль выведет вас за шаблоны и догмы. Сама мысль расширит ваше восприятие. Аргумент - это ваша извилина. Что в неё не ложится, аргументом не является. Чем прямее извилина - тупее аргумент.
        "Не любите мира. Выйдите из него." Христиан к этому призывают.
        Кто призывает?! Лжепророки что ли? Наслушались радио?

Неправильно слово написали, надо было -вЫрубайтесь.
        Зачем вам меня опять переводить? Я сказал то, что сказал. Если вы признали за мной чистый русский язык (!), то отчего такое неверие???
        Врубаться - это значит пробить стенку непонимания. А пробить её надо обязательно. Хоть лбом. А вырубиться вы сами успеете, когда на тот свет отправитесь. Не надо вкладывать в мои слова свой смысл и потом говорить о своём непонимании. Слушайте ответ, а не свои аргументы.
        Последний раз редактировалось Владисти; 14 May 2009, 12:49 PM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Владисти
          Не нужно заблуждаться насчёт влияния выбора на мнение других. Всяк человек, говоря да или нет, делает свой выбор. Не важно кого он услышал. Последнее слово всегда остаётся за вами. И за свой выбор он тоже несёт индивидуальный ответ, а не общество расхлёбывает. Даже если кажется, что он попал под влияние секты, то и здесь винить некого, кроме его самого. За его личный выбор. Так что я не вижу здесь ничего общественного. Но, люди в толпе своей одинаковы, и подобия притягиваются. Получается общественное движение. Тогда идёт речь не о индивидуальной карме, но о коллективной. А то и о карме нации. А почему? Потому что все любят рыться в справочниках латыни. Сами себя уравняли через некий общепринятый шаблон восприятия. .
          Наконец то в ходе ваших рассуждений прозвучали разумные слова. Ещё немного усилий не хватило. Масштабность вашего мышления явно маловата - закончилась на карме нации, а надо было охватить всё человечество в целом и тогда картина получила бы завершение с точки зрения вечности.
          Ваша беда в отделении индивида, невзирая на то что один чел - обыкновенный животный организм изначально.
          Вы мыслите слишком конкретно (что вижу о том и говорю), а вот ассоциативное у вас подавлено - соответственно перекос.

Сообщение от Владисти
          Не моя проблема. Расширяйте своё понимание. Справочники давно устарели. Они не позволяют вам мыслить. Противоречие возникает не в моих словах, а в вашей голове. В этом соль - умейте мыслить. Просто мыслить. Сама мысль выведет вас за шаблоны и догмы. Сама мысль расширит ваше восприятие. Аргумент - это ваша извилина. Что в неё не ложится, аргументом не является. Чем прямее извилина - тупее аргумент..
          Нельзя плевать на достижения предков. История только и делает, что возит по столу фэйсы плевунов. Уважайте предков и их дела и будите благословенны.

Сообщение от Владисти
          Кто призывает?! Лжепророки что ли? Наслушались радио?.
          Нет библии начитался.

Сообщение от Владисти
          Зачем вам меня опять переводить? Я сказал то, что сказал. Если вы признали за мной чистый русский язык (!), то отчего такое неверие???
          Врубаться - это значит пробить стенку непонимания. А пробить её надо обязательно. Хоть лбом. А вырубиться вы сами успеете, когда на тот свет отправитесь. Не надо вкладывать в мои слова свой смысл и потом говорить о своём непонимании. Слушайте ответ, а не свои аргументы.
          Признал чистый русский. Чистый владисти
          Что вы со своим ответом носитесь как курица с яйцом.
          мне вполне понятна ваша мысль, но выражена она столь коряво и бестолково, что принята быть в таком виде не может
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

Сообщение от Rabin
            Наконец то в ходе ваших рассуждений прозвучали разумные слова.
            Дорогой вы мой, тему подняли вы, а не я. Общественное, аргументация - это от вас, а не от меня. Я говорю на вашем языке. Поэтому речь вам кажется разумной. Но изначально я не говорил ни о чём подобном. Вы привыкли слышать свои аргументы, а не ответ другого. Так что я вам по сути оказал милость. А вы мне про разумность моих слов.

Ещё немного усилий не хватило. Масштабность вашего мышления явно маловата
            Ну вот, то аргументация слаба, то масштаб не утраивает. То ли ещё будет. Однако судя по разговору, вы не имеете привычки просто мыслить, только цепляетесь за слова и даёте оценки. Прочтите свои посты и увидите. Нет в них ни одной вашей мысли, разве только плагиат латинского словаря.
            Разговор веду я, вы лишь провоцируете. Вы наверное привыкли к халявной милости?
            Ваша беда в отделении индивида, невзирая на то что один чел - обыкновенный животный организм изначально.
            Я смотрю, что вы не отвечаете на мои вопросы, а просто делаете свои скоропалительные выводы. Вот и здесь также. Снова задаю вопрос, кто вам сказал, что "чел" - это животный организм??? Вы откуда таких "знаний" нахватались? Вы наверное думаете, что если у вас есть жопа, значит вы - животный организм. А больше у вас ничего нету?
            Вы мыслите слишком конкретно (что вижу о том и говорю), а вот ассоциативное у вас подавлено - соответственно перекос.
            И это после того, как вы услышали мои разумные слова? Вы наконец меня поняли и тут же противоположная проблема - перекос в чём-то. А не кажется вам, что вы свои проблемы приписываете мне, как этот лжепророк свои грехи народу. Тогда вы стоите друг друга, какая паства, такой и пророк у них.

Нельзя плевать на достижения предков. История только и делает, что возит по столу фэйсы плевунов. Уважайте предков и их дела и будите благословенны.
            Что вы меня учите, где я сказал, что предков не нужно уважать? Опять вместо моего ответа слышите свои аргументы. Но это ваши аргументы, а не мои. Я же этого не говорил и наговаривать на меня не надо. Речь шла про аргументы, а не про предков. Неадекватная у вас ассоциация, это перекос, который вы попытались навесить на меня. Вы прекрасно иллюстрируете свою личную проблему, но вам кажется, что это имеет отношение ко мне. Я всего лишь зеркало, в котором вы увидели себя.
            Скажите, из какого словаря вы достали про фейсов и плевунов? Что-то такого словаря я не знаю, сами сочинили?

Нет библии начитался.
            Боюсь, вы не Библии начитались (видимо с обратным эффектом), а снова "цитируете" свои аргументы. Читать Библию вы ещё не начинали, иначе такого разговора просто не состоялось бы.

Признал чистый русский. Чистый владисти
            А это одно и то же. И это гораздо более вероятнее, чем ассоциация "рабина" с русским языком.
            Что вы со своим ответом носитесь как курица с яйцом.
            мне вполне понятна ваша мысль, но выражена она столь коряво и бестолково, что принята быть в таком виде не может[/
            Ну ну ну, не стоит так горячиться. Все ответы говорят о полном непонимании и отсутствии желания понимать. Я оказал вам милость, переведя разговор на ваш привычный уровень, и вы наконец-то оценили "мою" разумность. Но и здесь вы умудрились наломать дров, а всё потому, что не приучили себя слышать других. В итоге приписываете мне свои домыслы. С вашего позволения я закрываю бессмысленную тему и ставлю вас в игнор, дабы больше не огорчались.
            Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. А про Библию пока забудьте, она вам не в прок.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Владисти
              я закрываю бессмысленную тему и ставлю вас в игнор.
              Владисти вы расписались в своей несостоятельности вести диалог.
              Слабак.

Комментарий

• Владисти
                Участник

• 30 January 2009
                • 468

Опа на! А вы кто? Скажите хоть одно словечко от себя. А то не пойму откуда такой гонор, мож действительно я - слабак? Ну-ка, ждёмс, судейчик ты наш, непрошеный.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                  Бог вечен. Он не изменим и непеременчив. От начала Он был таким, Он есть и будет. Но сам человек полон противоречий, полон перемен и уклонений. И все это вследствие лжи укоренившийся в его сердце. И если человек не видит лжи, неправды, зла в себе, то это говорится о его невежестве, непросвещенности, неверие. Написано: «Всякий человек ложь», а другом месте «диавол есть отец лжи», а человек будучи тленен по своей природе и греховен, то и он полон этой неправды внутри. Но только увидеть это в себе он не хочет и смириться с истиной о себе, что он прах и в прах возвратится.
                  Мир всем Христовым!
                  АМИНЬ!Брат!
                  В этом посте увещевание и назидание,то что и должно быть среди братьев повсеместно и постоянно в каждой церкви и тем более в Христианском общении,каковым и является(надеюсь) этот форум!
                  Если мы Христовы,то почему не видно этого?!
                  Ведь Господь хочет нас объединить,а, к примеру, в этой теме сплошные приперания ,баталии и охота на ведьм!
                  Бога хотелось бы слышать и видеть в вас,братья,Господа Иисуса Христа!
                  А если кому не открыто Слово-приготовим ухо к слышанию,так избавим себя от греха пустословия!
                  Мир всем!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2009, 04:58 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Огонь
                    22.03.01.
                    Всякий, не покоряющийся властям этого мира, не покоряется и Мне, ибо нет власти не от Бога. Все власти эти, даны Мною для усмирения плоти.
                    1.03.01.
                    Огня Моего не страшитесь Я Бог и желаю вас очистить от всякой не правды, которой осквернились души ваши, ибо думающий о себе хорошо, уже этим сквернится. Без Меня вы ничто. Хотите быть сосудами благопотребными во всём подчиняйтесь воле Моей.
                    Мир всем свершающим путь!
                    АМИНЬ!Брат!
                    Это Слово Господа!
                    Очень полезно душам нашим возвращаться,перечитывать и отрезвляться,прибывать в размышлениях над тем,что говорит Отец наш Небесный,смотрящий на нас со скорбью-чем заняты Его дети!
                    Откажитесь от склок!Слушайте,что говорит Господь!
                    Мир вам ищущие Свет!
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2009, 04:57 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Боссой..согласен с тобою и говорю Аминь!

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от Bossoi
                        АМИНЬ!Брат!
                        Это Слово Господа!
                        "Я Бог и желаю вас очистить от всякой не правды, которой осквернились души ваши, ибо думающий о себе хорошо, уже этим сквернится. Без Меня вы ничто."

Вот это, что ли, "Слово Господа"?
                        Если Вы так будете разговариать со своими детьми ("вы без меня ничто","если будете о себе хорошо думать-я вас быстро очищу от этой неправды"), то вырастите закомплексованных личностей без чувства собственного достоинства. Это не "Слово Господа", это слово религиозного беса, хорошо знающего харизматический жаргон и искуссно лгущего на характер Отца.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 May 2009, 11:25 PM. Причина: выделение цитаты
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

бвг-25

" ..помазание учит вас всему, и оно
                          истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том
                          пребывайте."
                          Возьмем, к примеру, некую стройку: Архитектор и соработники выдали строителям множество папок; в каковых здание уже сокрыто, можно сказать, что они получили Слово. .
                          Но если у них не будет Прораба (помазания), который и учит, что сегодня актуально делать, какие материалы закупать, а от каких отказываться поскольку не время, а может и поставщик схалтурил.
                          У всякого дела свои сроки и свой порядок.., есть искушение понастроить бараков, или "хрущевок" и таким образом "осчастливить" всех быстро и одинаково. Думаю христианско-коммунистические прожекты - это такое же дурилово, как и тот" светлый рай" в который вели нас те вожди. Отец-Архитектор усмотрел такие здания и проекты о которых и не мечтается, Он и вводит нас в совершенство..., без пафоса и лозунгов.

Это я так с тобою согласился, постаравшись не обидеть пророков...

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Сокрушенный
                            " ..Он и вводит нас в совершенство..., без пафоса и лозунгов.

Это я так с тобою согласился, постаравшись не обидеть пророков...

Если бы они искали Божьего,то тогда не до обид,а они движутся кто тщеславием,а кто страхами(не угодить Богу,быть самим собой и т.д.)-поэтому не старайся,всё равно обидятся
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Ирина С-ва
                              AmRita

• 02 March 2008
                              • 244

Огня Моего не страшитесь Я Бог и желаю вас очистить от всякой неправды, которой осквернились души ваши, ибо думающий о себе хорошо, уже этим сквернится. Без Меня вы ничто. Хотите быть сосудами благопотребными во всём подчиняйтесь воле Моей.
                              Да и аминь! Правда, это слова от Господа!
                              Без Бога мы действительно ничто, потому что Им движемся, живём и существуем. Как и Христос сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Бог допускает, что мы уходим искать "свободы", пытаясь доказать самим себе, что мы "личности самодостаточные", но заканчивается это свиными рожками, как в притче о блудном сыне.
                              Но это лишь для того, чтобы мы поняли, что без Него мы поистине ничто. Без Его Слова, вне Его воли, наш собственный вес в глазах Истины Божьей - легче пустоты...

И то верно, что всякий, думающий о себе хорошо, тем сквернится. Ибо через это он уже не имеет нужды во Христе и покаянии. Как и апостол советовал - не мечтать о себе, а думать скромно, по мере веры ... а кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть.

Впрочем, Слово Его не меняется. Как оно было 2000 лет назад, такое же и сейчас, и таким же пребудет во веки веков.
                              www.radoslovo.com

* * *
                              Зима недаром злится,
                              Прошла ее пора-
                              Весна в окно стучится
                              И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Это как раз не от Господа. Это от поработителя. Ибо Христос не может сказать подобного. Он не может рекомендовывать подчинять вас своей воле. Ибо это ваш выбор. Он не может делать за вас ваш выбор.
                                "Без Меня вы ничто. Хотите быть сосудами благопотребными во всём подчиняйтесь воле Моей".Это туфта, потому что такого Господь сказать не может. Видно писание ничему вас не научило. Чистая отсебятина. Только идиот может сказать типа "без меня вы ничто".

Комментарий

Обработка...