"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от правдолюбец
    Нет, не "издевается", а направляет в тупик полной безисходности, а проще говоря, именно так Он и приводит нас на крест, к полной смерти всего себя, чтобы Он Сам мог бы открыться в нас и Жить через нас. А если мы бы смогли исполнять Его заповеди, то мы бы не пришли к разочарованию в себе и не захотели бы умирать и продолжали бы жить сами, не давая места Христу(что похоже и имеет место в вашем случае).
    Ложь антихриста. И ложь заключается в том, что он говорит полуправду. А правда в том, что Новый Завет, Евангелие с самого начала предусматривает сораспятие, и умирание со Христом на кресте по Слову. И только после смерти со Хрстом, по воскресении, и возможно исполнение Заповедей Евангелия воскрессшим Христом в нас.

Здесь же это хитро опускается и выводится некая новая формула.

Сообщение от правдолюбец
    А насчёт Библии, я ещё раз повторяю, что все её понимают по-разному. И Христос противоречил написанному Слову в Своём учении.
    Да это правда, но почему же вы противоречите говоримому Христом? Или вы больше Христа? Если нет, то почему выставляете себя таким?

Сообщение от правдолюбец
    То, что Он говорит сегодня,тоже иногда вступает в противоречие с буквой Библии(в чатности с некоторыми изречениями апостолов, которые несовершенны),
    Ложь.

Апостолы говорили не от себя, но от того Духа Христа, что был в них.

Они потому и апостолы что Христос послал их, и они говорили от Пославшего, а не от себя. Принимающий их, принимает Христа, а отвергающий их, отвергает Христа.

И нужно быть слепым, чтобы не видеть, а кто есть кто.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вы что Хотите и Бога поставить в рамки как и какого спасать .
      Когда я читал писание вы еще наверное ,комсомолкой были или пионером
      Бог есть Спаситель ,и он не нуждается чтоб вы или еще кто то учил его как спасать .
      Говоря о вере вы конечно подрузумеваете ,заповеди голаева и его стройное учение ,и все должны принять его мудроствование и тогда он всех спасеть .
      Вы сами то ведь кроме вас вас самих не кому и нечему не верите .
      Разве я могу заставит слепых видеть и глухих слышать .
      Еще раз скажу пусть Бог вас благословить и просветить .
      Не надо ставить собственную праведность. Ибо те, кто ставит собственную праведность впадает в непокорность Богу. Исследуйте Писание и увидите, что везде ВЕРА в вопросе спасения ставится на первое место. Написано: "Праведный верою жив будет".
      Ты же ставишь свою собственную праведность и пытаешься через нее судить других. А такой суд есть ложь.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от правдолюбец
        А с чего ты взял, что эти слова относятся ко мне? Братьев я люблю, но я противостою носителям ложного духа, выдающего себя за дух Христов. Христос именно так и поступал. Почитай, хотя бы 23 главу Матфея, или вспомни сцену в Храме, когда Он там всё крушил и ПЛЕТЬЮ выгонял менял и торговцев. Он не изменился. Только сегодня Он действует через тех, кто познал Его и пребывает в Нём.

А так любимый тобой Павел? Разве не он проклинал тех, кто несёт "иное Евангелие", и не он ли называл их "лжебратьями"? Или в нём не Христос это производил?

А ты, Игорь, и все те, кто с тобой заодно, являетесь носителями "иного Евангелия" и для меня вы - лжебратья.
        Христос дал заповедь любви по отношению к Его братьям. Может тебе мы и не братья. Но Христу мы братья. Это точно! А значит Его заповедь на нас распространяется.
        А если ты считаешь, что мы Христу не братья, то докажи это через слово.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Любовь - это плод, это вершина. НАчало, и первая ступень лестнице духовного восходжедния - ВЕРА.
          Если мы отвергая первую, вторую, третью ступени пытаемся сразу взобраться на вершину, то у нас ничего не получится.
          Аминь. Если человек отвергает веру, то любви он никогда не достигнет. Наоборот, такой человек всегда будет ненавидить истину. А истина во Христе есть ВЕРА. Она же есть главная заповедь Нового Завета.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2009, 11:56 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Однажды человек, который долгие годы искал Бога, подошел к Его дверям и постучал.
            "Кто там?" - раздался голос.

"Я - Господи!" - ответил человек.
            "Здесь нет места для Меня и тебя!" - ответил голос.
            После долгих лет поисков человек снова оказался у той же двери и постучал.
            "Кто там?" - раздался голос.
            "Ты - Господи!" - ответил человек.
            "Входи! Я давно жду тебя!" - ответил голос и дверь открылась.

(Суфийская притча)
            Это притча говорит о том, что только тот, кто облекся в природу Христову войдет в Царство Божие.
            Но как может человек облечься во Христа, если он отвергает учение Христа?
            Чтобы облечься в природу Христа, надо прежде облечься в Его слово. Слово Христа - это одежды Христа.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от beta
              Ложь антихриста. И ложь заключается в том, что он говорит полуправду. А правда в том, что Новый Завет, Евангелие с самого начала предусматривает сораспятие, и умирание со Христом на кресте по Слову. И только после смерти со Хрстом, по воскресении, и возможно исполнение Заповедей Евангелия воскрессшим Христом в нас.
              Здесь же это хитро опускается и выводится некая новая формула.
              Предусматривание не исключает пути. У одних путь долгий, у других быстрый. Сам процесс преобразования перескочить нельзя. Последовательность должна быть исполнена. Иначе возрастания не получится.
              Детоводительство осуществляется законом, библией, пастырями.
              У вас бета видимо тянется процесс, а потому он значим, что оглядываетесь назад. Устремлённых вперёд, заднее не интересует, но и относится к нему пренебрежительно было бы неправильно, неверно и даже преступно в какой-то мере.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

правдолюбец

Ну а теперь г-н "правдолюбец" давайте-ка посмотрим - действительно ли Вы любите правду? А для безошибочности сравним Ваши утверждения со Словои Божиим.

Нет, не "издевается", а направляет в тупик полной безисходности
                Ложь №1. Не Христос, а Вы, утверждая невозможность исполнения заповедей Христовых, направляете наивных в тупик безисходности. Апостол же Божий сказал "Евр.7:19 вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." И надежда эта дается нам от Господа "2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати". А в "тупик полной безисходности" ведет сатана.

а проще говоря, именно так Он и приводит нас на крест, к полной смерти всего себя, чтобы Он Сам мог бы открыться в нас и Жить через нас.
                Проще говоря, Вы пытаетесь привести нас к мысли, что Ваш "христос" открылся в Вас и живет через Вас? Так это не Вы, а Ваш "христос" увлекается боксом и шахматами, активно противоречит Библии и априори претендует на безоговорочный авторитет в глазах верующих?

Бог не собирается улучшать человека
                Ложь №2. Христос призывает верющих стать лучше: "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.". Мало того, устами Апостола Он утверждает, что цель эта во Христе достижима: "1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."

Он просто покончил на кресте со всем человечеством( с родом Адама). Ему не улучшенный человек нужен, а Его Сын.
                Ложь №3. О том, что Христос призвал людей стать совершеннее, сказно выше. Сейчас же подчеркну, что Бог любит людей и призывает нас любить друг друга "1Иоан.4:11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга". Мало того, в Своей любви Бог пошел еще дальше: "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Знающий Христа сердцем знает, что это - от Бога.
                Христос в моем сердце говорит, что Ваши утверждения не от Бога ибо противоречат Слову Его и Воле Его.

Христос противоречил написанному Слову в Своём учении. Скажете нет?
                Ложь №4. Не согласны? Жду примеров, где бы Христос противоречил Его Слову.

А Ему нужен не я, как человеческая единица, а моя душа. И Он желает стать её единственным содержимым, вытеснив оттуда всё природное содержимое.
                Другими словами, Ваш "христос" претендует на Вашу душу вытесняя оттуда то, что было заложено в нее Отцом - образ и подобие Бога? При этом он дает Вам право противоречить отраженным в Библии Словам Христа и Апостолов, на том основании, что и они чему-то там тоже противоречили? Неужели не узнаете того, кто призывает к подобному?

В Царстве Отца есть только Божий Сын и более никого.
                Ложь №5. "Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".
                А теперь главное - может ли человек исполнить волю Бога? Оказывается может! "Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Вы же сами прекрасную притчу разместили на форуме
                Эта притча говорит о том, что только отвергнувшись себя можно войти в Царство Божие. Но Вы на этом форуме пиарите не Бога, а себя, якобы действующего исключительно по воле живущего в Вас "христа". Причем, называя себя "правдолюбцем", Вы постоянно лжете, что было показано выше. И для того, чтобы это увидеть не нужно особой просветленности. Достаточно, сравнить Ваши слова с Библией и тут же тот, кого Вы поселили в Вашем сердце, в полной мере обличается перед Богом.
                А пишу все это с единственной целью - опомнитесь Христа ради и просите Господа о вразумлении. И если просьба Ваша будет искренней, Господь откроет Вам в какой прелести Вы сейчас находитесь.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

.Выживет только тот...у кого будет хладнокровное сердце к происходящему вокруг,
                  ... и всё что будет происходить во круг вас,вас не будет волновать...

Сообщение от Rabin
                  Очень интересные слова, юниц.
                  Не могли бы вы их прокомментировать.
                  А чего коментировать? Смотри на Иисуса и увидишь..

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                    Вы что Хотите и Бога поставить в рамки как и какого спасать .
                    Есть определенный Закон, который дан БОГОМ, которым всё созиждется, движется, живет и существует.
                    СОгласно этому закону невозможно достичь любви миную определенные основания для ее достижения и обретения.
                    Если вы с этим не согласны.
                    То выше я написала, что человек может долго пребывать в своей иллюзии. Только иллюзии реального пребытка не дадут....

Когда я читал писание вы еще наверное ,комсомолкой были или пионером
                    Возможно.
                    Только это не есть параметр духовности.
                    Вспомним кн.Иова.
                    Елиуй, который был молод годами говорил по существу и согласно Божьему Закону, в отличие от седовласых "друзей" Иова. Которые пытались отправить Иова копаться в самоправедности....
                    И подобных примеров - уйма.

Бог есть Спаситель ,и он не нуждается чтоб вы или еще кто то учил его как спасать .
                    А в КАКОМ СООБЩЕНИЕ я вообще давала совет БОГУ как спасать?!
                    Извините, но вы не по адресу....
                    Опять вернитесь к книге Иова, и прочитайте слова Елуя на эту тему....

Говоря о вере вы конечно подрузумеваете ,заповеди голаева и его стройное учение ,и все должны принять его мудроствование и тогда он всех спасеть .
                    ЧУШЬ полнейшая!
                    Есть ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, которые открыты ХРИСТОМ, явлены в ПИСАНИЕ (Законе и Пророках), реализованы ап.Павлом.
                    Читайте Библию, там всё есть.
                    ТОлько без шор на глазах и сердце читать надо.
                    Новое вино не вливается в старые меха....

А принимать или отвергать СВИДЕТЕЛЬСТВО Игоря Голаева - это ваше право. Вам, как и другим - никто это не навязывает.
                    Божья Труба не за собой зовет, а к гласу Божьему ухо приложить взывает. Сам Глас Его - открыть сердце способен.
                    А мы лишь, свидетели Его СЛова и Силы.

Вы сами то ведь кроме вас вас самих не кому и нечему не верите .
                    А чему верить?
                    Басням человеческим?
                    Иллюзиям?
                    Плесневелому хлебу?

МЫ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ к СЛОВУ БОЖЬЕМУ!
                    Но к СЛОВУ БОЖЬЕМУ, а не досужим вымыслам....., причем от праздности идущих, или от чужого невежества....

И видить слепых и слышать глухих - не вы , ни я не можем.
                    ЭТо может только БОг.
                    Но единственное, что можем мы - ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О СВОЕЙ ВЕРЕ И ПУТИ ГОСПОДНЕМ.

Еще раз скажу пусть Бог вас благословить и просветить .
                    Спасибо Иван на добром слове.
                    И вам того же....
                    ВСе жы мы от одного Отца рождены, вот только Матери разные.....

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

юниц, а почему все обещания Господа очистить, исцелить и т.п. относятся к будущему? Я просто хочу услышать Вашу точку зрения.И ничего личного (с).

Это кто как считает.. Он вне времени и потому у Господа всё выше и непознанно, что Господь советует познавать у Него.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

[quote=юниц;1534064].Выживет только тот...у кого будет хладнокровное сердце к происходящему вокруг,
                        ... и всё что будет происходить во круг вас,вас не будет волновать...
                        quote]

Я этим духовным принципом руководствуюсь 18 лет.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Слово Господа к церкви
                          На что прославляют Имя Моё уста ваши, когда сердце наполнено суетой и мраком, и если открыть его перед всеми, то смрад польётся из него? Всякое жертвоприношение без чистоты и разумения, смирения и благоговения не угодно Мне. Мирная жертва ваша полна войны и злобы, а всесожжения ваши осквернены кровью. Хлеб ваш прокис, и плесень скоро появится на нём.
                          Но чтоб знал Мой народ Меня, да примет слова обличения к себе. Дабы облечься во вретище и сидеть у ворот своих с плачем, говоря о неправде своей. Всякий, кто открыто говорит о нечестии своём, да ещё хвалится им, безрассуден и не знает путей мудрости. Ибо плакать и молчать надо о неправде своей, а не поднимать её знамя скверны и звать народ под него.
                          Нет благоволения на слово проповеди вашей, ибо как может человек говорить об Евангелии, не имея ни веры, ни покаяния внутри себя. Начни с себя, и тогда увидишь, что ты ничем не лучше другого.
                          Народ! Вожди твои делят хлеб квасной и одежды, изъеденные молью. Не участвуй в жертвоприношениях их, ибо через это совесть и разум твой оскверняются. Идол внутри, обряды снаружи.
                          Исследуй путь спасения, и найдёшь себя не стоящим на нём. Ибо если сердце твоё уже осуждает тебя в нечестии твоём, то знай, что Божий суд больше, и Его осуждение сильнее. Разумей нечестие, тогда сможешь увидеть и то, через что оно приходит к тебе. А это - та жизнь, которой ты живёшь, и то лжеблагословение, которым ты утешаешь себя. Нет благоволения Моего на пути лжи и неправды. И всякий, кто идёт по нему, а говорит о Божией руке, тот лжец. А всякая ложь истребится и не достойна жизни. Оценивай себя и слова, прежде чем выпустишь их наружу. Это оскверняет тебя.
                          Нет правды, нет Богопознания и смирения в народе Моём. А наоборот - ложь, лицемерие, обман. Прикрываются Именем Моим, но не знают ни Меня, ни силы Моей. Вводят народ баснями и плясками в разврат, но скоро прекратится всякий звон бубна, и красивые огни померкнут. Люди будут взывать к вождям, а их не будет.
                          Вождь! Встань на колени, иди на последнее место и смени свою надменную позу. Ты осуждал многих, бойся, теперь Моё осуждение грядёт на душу твою. Ты жаждал славы, теперь Моё бесславие придёт на тебя.
                          Всякий, кто расширяет шатёр свой неправдой, стиснется в цепях её. И звон тяжести этих цепей уже слышен.
                          Равняй пути свои со Словом Моим. А если равняешь со словами своими, то знай, что всё это прах. Ибо всякий человек - ложь, и помыслы его злы.
                          Не мерь себя с этим миром и не превозносись над ним. Ибо не знаешь, что быть может вчерашний язычник станет Моим мечём и Моим слугой.
                          Благодари за всё Господа, и смягчится сердце твоё. Ибо отступление твоё в Моих руках, знай своё место. Аминь.

Комментарий

• леначикишева
                            Участник

• 21 May 2008
                            • 283

Сообщение от Лука
                            правдолюбец

В Вашей фразе содержится несколько абсурдных утверждений.
                            Во-первых. если Вы признаете, что природа, а с ней и человек, - творение Божие, то априори считаете. что творение Божие по-настоящему любить не способно.
                            Как точно все сказано, лучше и не сказать. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2009, 05:16 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от правдолюбец
                              ...
                              Андрей, хочется спросить Вас... а чем, Вы считаете, отличается ваша Церковь, от других официальных церквей?.. Есть ли в ней какие-либо обязательные правила и устав, который должны все соблюдать?.. И какое положение, на Ваших собраниях, занимают приходящие люди?..

Комментарий

• правдолюбец
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от НевестаХристова
                                Андрей, хочется спросить Вас... а чем, Вы считаете, отличается ваша Церковь, от других официальных церквей?..
                                Понимаете, во-первых, я никогда не использую выражение(если только случайно) "наша церковь", т.к. церковь всего ОДНА. Говоря о нашем собрании, я так и говорю - "наше собрание" или "наша община".

Во-вторых, церковь Иисуса Христа не имеет в себе никаких правил и традиций, уставов и регистраций в мирских органах власти, и руководится она не человеком, но исключительно - Духом Б-им. Мы стараемся всему этому соответствовать. Не скажу что у нас это получается в совершенстве, но мы этого очень хотим и стараемся, чтобы было именно так. Строим мы свою веру не на книге Господа, а на Господе книги, учась у Духа Б-его, а не у людей, даже если эти люди были апостолами Иисуса Христа. Ну то есть мы, естественно, внимательно изучаем их послания, но при этом понимаем, что они видели всё гадательно и знали только отчасти, а потому мы готовы увидеть в их посланиях все человеческие "примеси", на которые укажет нам Господь. Мы принимаем от Господа "Новую Песнь", о которой сказано в Отк.14 Подобная позиция считается ересью во всех известных мне собраниях.

Есть ли в ней какие-либо обязательные правила и устав, который должны все соблюдать?..
                                Ничего похожего и близко нет, о чём я и писал выше.

какое положение, на Ваших собраниях, занимают приходящие люди?..

У нас всё проходит в простоте. Приходите и всё сами увидите. Ведь, как я понял, вы тоже в Питере живёте? Или нет? Но если в Питере, то приходите. Вот мой тел. 8-911-945-61-31 Позвоните мне и я вам расскажу, как нас найти. Как говорится "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

Комментарий

Обработка...