"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Амоса
    Участник

• 06 January 2009
    • 97

Сообщение от Двора
    Это для тех в небе летают верно?
    А те кто на земле и у которых соблазн слева справа впереди и сзади ?
    Правильно нужна твердая вера противостать и убежит соблазняющий ,
    но к ней , к твердой вере надо прийти , надо немало испытать и тех кто лжеапостолы распознать , и спотыкнуться не раз , а то и упасть и надо вставать ,
    так что заповедь жизни и добра не желать злого очень нужна , просто необходима, она хранит от желания злого , она ведет от зла.
    От заповеди жизни , к которой прививаемся в кротости мы возрастаем во спасение.
    К ней еще и не все привиты , себя проверте , а привиты ли вы ?
    Почему задаю этот вопрос ?
    Ответ ваш смутил .
    Христос сказал
    Это было для Иисуса, это Его заповедь котоую Он должен был исполнить и исполнил.
    заповедь заключалась в следущем, все чтто говорил Отец передать миру.

Заповедь Его есть жизнь вечная, веруйте в это и вы исполнили заповедь.

Просто многие путают заповеди ветхого завета с тем что преложил Бог, во Христе Иисусе.

я еще раз повторюсь что для плотских одно а для духовных - другое.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Двора
      Проклятому законом , т.е. осужденному законом вернее сказать, есть возможность покаяться и быть оправданным законом, а покаявшемуся стать исполнителем закона необходимо, в этом любовь открывается, ибо любящий исполнил закон.
      Двора, неужто Вы хотите упразднить крест и смерть Христову?..
      ОН был проклят, осужден и убит (уже) по закону, посему те, кто в Нем, занимают (перед законом) положение ничуть не лучшее!...

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Лука
        Прочитал Ваши рассуждения. А теперь, если Вас не затруднит, разъясните - какое отношение Ваши рассуждения о законе имеют к тому, что написал я?
        В основном такое, что нет заповедей (в смысле закона) Христовых, но есть ЗАПОВЕДЬ (в смысле завещания) о любви, которую может дать только Дух Святой, получить который возможно только ВЕРОЮ в любовь и жертву Христа (вопреки любому закону!), приняв которые, человек обретает НАДЕЖДУ на Бога, в которой и может достичь ЛЮБВИ Его, о которой ОН и заповедал!..

PS: ну, вот, как то так... (по Благодати !)
        Аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от НевестаХристова
          Двора, неужто Вы хотите упразднить крест и смерть Христову?..
          ОН был проклят, осужден и убит (уже) по закону, посему те, кто в Нем, занимают (перед законом) положение ничуть не лучшее!...
          Давайте вспомним что проклято :
          проклят вся висящий на древе .
          И о ужас для свидетелей Христовых , они узнают что Христос распят.
          Трудно даже представить пережитое ими.
          Но Христос воскрес из мертвых , первенец из умерших , смерть над Ним не имела власти и тление не коснулось Тела Его.
          Так что же висит на древе , то что проклято , что пригвождено
          ко древу ?
          Читаем что грех там прибит , грех мира взял Христос на Себя и поднял на древо Телом Своим, Тело снято , положено в гроб богатого , к Нему уже никто не прикасался из не любящих Его после Его смерти и воскресло в третий день.
          Значить Христос благословен , а проклят грех который мы с вами делали и от которого свободны , оправданы потому что искуплены Христом от власти греха и смерти , еще написано что на кресте прибита рукописание против нас, это долговая запись долгов наших , те же грехи наши.
          Свободу от грехов дает нам крест Христов
          и обязанность быть праведными.
          Были грешниками - были свободными от праведности,
          стали праведниками - свободны от греха , но должники Богу жить во духу , ибо духом живем по духу и поступать должны.
          Долг , а долг это ответственность и узнать в чем воля Божия, ибо только ее исполнители пребывают вовек,
          и побеждать верою мир сей ,
          и бежать от похоти востающей на души наши.
          Дальше это полнота Христова, ибо примиряемся мы с Богом когда были еще грешниками, но спасаемся жизнью Христа.
          А Жизнь Христа это жизнь праведника исполнителя воли Отца Небесного .
          Вот так понимаю и потому крест не упраздняю, а ставлю его во главу угла.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

НевестаХристова

нет заповедей (в смысле закона) Христовых, но есть ЗАПОВЕДЬ (в смысле завещания) о любви, которую может дать только Дух Святой, получить который возможно только ВЕРОЮ в любовь и жертву Христа (вопреки любому закону!), приняв которые, человек обретает НАДЕЖДУ на Бога, в которой и может достичь ЛЮБВИ Его, о которой ОН и заповедал!..
            Согласен. Но я не понимаю - чему Вы возражаете? Ведь в данном вопросе у нас полное единомыслие

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Сообщение от Лука
              Согласен. Но я не понимаю - чему Вы возражаете? Ведь в данном вопросе у нас полное единомыслие
              Шутите?!.. Вот уж удивлена (приятно)!..
              Видимо мои познания о Ваших точках зрения сильно устарели...

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Двора
                ...
                Двора... даже говоря о Благодати, Вы все пытаетесь прибавить к ней какие-то долги?.. Для чего это делаете?.. Ведь рожденный от Бога человек, живет по Духу совсем не оттого, что он должник, а по желанию сердца своего... и если бы я (ныне) захотела жить по плоти, то Бог не осудил бы, и отпустил (причем не с тем, чтобы осудить, но чтобы принять обратно, если раскаюсь), но (даже при всем этом) я и сама уже не смогла бы так жить долго (или вообще) оттого, что дух, рожденный во мне Богом, всегда стремится к Общению с родившим Его, подобно как дитя льнет к матери своей и бежит вслед за ней туда же, куда и она. И не нужно Любовь, вообще, характеризовать, как долг или обязанность. Это приносит только смерть, подобно закону, потому что невозможно любить по принуждению!.. Ведь даже и в человеческих отношениях - сердцу не прикажешь!...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

И не нужно Любовь, вообще, характеризовать, как долг или обязанность.
                  Еще как надо , но кто вас заставит , вы ведь уже летаете , во всяком случае так уверены о себе.
                  А я понимаю , что надо бодрствовать и трезвиться,
                  в страхе и трепете проходить странствование наше.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Двора
                    Еще как надо , но кто вас заставит , вы ведь уже летаете , во всяком случае так уверены о себе.
                    А я понимаю , что надо бодрствовать и трезвиться,
                    в страхе и трепете проходить странствование наше.
                    Бодрствовать и трезвиться надо, чтобы не впасть в искушение, но и это понимание от Господа приходит.
                    А вот насчет полета... не могу сказать. Я сколько раз летала, столько же и падала. А сейчас... ни то, ни другое, скорее некое служение на земле. Бог знает.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от правдолюбец
                      Сказал много, а по сути, не сказал ничего. А чего сказать то хотел, я так и не понял....
                      Мир тебе ,друг!
                      Прошу прощения,не успел закончить предыдущий пост.Если можешь вернись и прочти.Я его закончил.

С Богом!

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Лука
                        заИстину

Во-первых, ложь о том, что Христос заповедал исполнить неисполнимое, не моя, а "правдолюбца". Во-вторых, мысль эта сатанинская т.к. тот, кто в нее поверит, поверит и в то, что исполнить заповеди Христа не стоит и пробовать.
                        Зачем приписывать мне то, чего я не говорил? Совсем вы Лука страх потеряли. Вывод, к которому вы пришли, на основании моих слов, ложен. Христос требует исполнения своих заповедей, ибо Он сказал: "Что вы зовёте Меня Господи, Господи, а не делаете того, что Я вам говорю?" И цель Его одна - привести искреннюю душу к осознанию невозможности исполнения Его заповедей и, через это к полному разочарованию в себе, к усталости от себя. Ибо только в таком состоянии, человек сможет с радостью согласиться с тем, что с ним, как с человеком, покончено на кресте Иисуса. Он сможет вкусить полноту смерти со Христом и воскреснуть в Нём(заново родиться). А познав, через это, Самого Иисуса Христа, как свою Новую природу, он обнаружит, что всё, что он не мог исполнить сам, как человек, теперь просто живёт в его сердце, т.к. это уже сердце Самого Иисуса Христа.

И если вы будете утверждать, что вы, как человек, можете исполнить заповеди Христа и исполняете их, то я скажу вам, что вы - лицемер, т.к. таких людей на земле нет, не было и никогда не будет! Они (заповеди)только для того и даны, чтобы привести нас к смерти себя, чтобы жил в нас Христос. А Ему заповеди не нужны, поскольку суть этих заповедей есть просто Его природа.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Bossoi
                          Мир тебе ,друг!
                          Прошу прощения,не успел закончить предыдущий пост.Если можешь вернись и прочти.Я его закончил.

С Богом!
                          Прочёл. Но что ты хотел мне сказать, я так и не понял. Понял только, что, якобы, невозможно обольстить тех, кто, как ты выражаешься, живёт по Слову. Но все говорят, что живут по Слову. Но Слово это каждый разумеет по-своему. Посмотри, сколько на земле Христианских течений, сект и секточек! И все они говорят, что живут по Слову. Все лжеучителя учат исключительно из Библии - Бенни Хин, Сандей, Ледяев - все они используют только одну Библию. И что? Ереси и лжеучения! Библия будет правильно пониматься только в том случае, если человек знает Бога Живого и учится у Него, а не у Библии. Библия разобщает, если строить на ней. Соединяет только Иисус Христос, как Личность, если строить на Нём.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от правдолюбец
                            Но все говорят, что живут по Слову. Но Слово это каждый разумеет по-своему. Посмотри, сколько на земле Христианских течений, сект и секточек! И все они говорят, что живут по Слову. Все лжеучителя учат исключительно из Библии - Бенни Хин, Сандей, Ледяев - все они используют только одну Библию. И что? Ереси и лжеучения!
                            Полностью поддерживаю тебя возлюбленный Господом. Так и есть, все они строят на плотском понимании Писаний. Но ни одно пророчество не возможно разрешить самому собой, только Святой Дух, может наставить на Истинное понимание Писаний. И печатью, Знаком, делом Веры, будет Любовь как в начале, а может и более.
                            Если этого нет, то есть сам Бог не подтверждает любое учение, то это Ложь.
                            Сообщение от правдолюбец
                            Библия будет правильно пониматься только в том случае, если человек знает Бога Живого и учится у Него, а не у Библии.
                            Да иметь Святого Духа, это начало и конец, цель и Жизнь. Кто имеет Его, тот имеет всё, кто имеет "всё" а Святого Духа не имеет, тот не имеет ни чего.
                            Сообщение от правдолюбец
                            Библия разобщает, если строить на ней. Соединяет только Иисус Христос, как Личность, если строить на Нём.
                            Вот только понятие о Личности, не пойму к чему. Если в тебе Святой Дух, то большего то и не может и быть. А если нет, то к чему тут личность?
                            Я не отрицаю, что Святой Дух Личность, наоборот, утверждаю, что это Одно. И самое главное иметь Это Дух.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

правдолюбец

Зачем приписывать мне то, чего я не говорил?
                              А мы сейчас разберемся кто и что говорил:
                              1. Вы говорите "Человек не может жить по заповедям Христа" (№ 2522)
                              Христос соворит: "Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне."

Вывод - Ваше утверждение противостоит обещанию Христа и, следовательно, является сатаниским.

2. Вы пишите: "Богом признаётся только такое исполнение, когда ты не нарушил ни разу, никак, нигде (ни одной мыслью)! А такое исполнение не под силу ни одному человеку."

Вывод - кто дал Вам право без подтверждения Словом Бjжиим утверждать, что Богом признается, а что - нет?

3. Вы утверждаете "цель Его одна - привести искреннюю душу к осознанию невозможности исполнения Его заповедей".
                              Ап. Павел утверждает "1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры"

Вывод - Ваше утверждение противостоит утверждению Апостола Божия. Следовательно....

И если вы будете утверждать, что вы, как человек, можете исполнить заповеди Христа и исполняете их, то я скажу вам, что вы - лицемер, т.к. таких людей на земле нет, не было и никогда не будет!
                              Христиане, и я в том числе, с помощью Христа стараются исполнять Его заповеди и только Господь в состоянии оценить получается у нас или нет. Утверждая невозможность исполнения заповедей Христа, Вы обесцениваете любые попытки верующего исполнить волю Бога. А это - очевидный сатанизм.
                              Вот если бы Вы утверждали, что исполнить волю Бога без помощи Христа невозможно, я бы с Вами согласился. Но для этого не нужны потоки пустых слов и призывы к смерти. А пока Вы отрицаете возможность исполнения верующим заповедей Христа в принципе, пока Вы берете на себя право говорить от имени Бога чего Он не говорил, источник всего этого явно не Христос.

P.S. А что при этом Вы думаете обо мне, для меня так же важно, как температура снега на полюсе.
                              Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2009, 12:17 AM.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Лука
                                Вы пишите: "Богом признаётся только такое исполнение, когда ты не нарушил ни разу, никак, нигде (ни одной мыслью)! А такое исполнение не под силу ни одному человеку."

Вывод - кто дал Вам право без подтверждения Словом Бjжиим утверждать, что Богом признается, а что - нет?
                                Это право у меня от Господа. Я знаю Его, а потому знаю, что Он признаёт за исполнение, а что нет. А вы заете только книгу Господа, но вот Господа книги вы не знаете совершенно. А потому все ваши выводы происходят от невежества и не знания Бога. Спорить с вами и уж тем более что-то вам доказывать не имеет смысла. Я это уже даво понял....

Комментарий

Обработка...