"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Аминь! собственная "Христианская" жизнь - это жизнь всё того же Адама, только покаявшегося и омывшегося кровью Христа, избравшего жить по заповедям и учению Христа. Это - Исав.
    Разве жить по заповедям и учению Христа - это Исав???
    Это противоречит Новому Завету.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:3-5)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:9)

Как раз жить по заповедям и учению Иисуса Христа - это Иаков. Но не как не Исав.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
      Разве жить по заповедям и учению Христа - это Исав???
      Это противоречит Новому Завету.
      Ты просто не понял сути этого Завета. А суть - Откровение Христа и Его Жизни в нас, а не наша собственная жизнь в соблюдении заповедей.

Как раз жить по заповедям и учению Иисуса Христа - это Иаков. Но не как не Исав.
      Человек не может жить по заповедям Христа, т.к. их суть находится в полном противоречии с природой человека. Ну т.е., он может конечно, делать вид, что соблюдает их(чисто внешне). Но Богом принимается только такое исполнение, когда исполняются ВСЕ заповеди, причём постоянно, причём в сердце и в помыслах, а не только во внешних проявлениях. И если ты хоть раз в своих помыслах нарушил хоть одну заповедь, ну например, допустил маленькую блудную мыслишку, или нелюбовь к тому, кто тебе постоянно досаждает, но при этом это никак не выразилось внешне, то ты уже не соблюл ничего(в Божьих глазах), т.е. нарушил всё! Богом признаётся только такое исполнение, когда ты не нарушил ни разу, никак, нигде(ни одной мыслью)! А такое исполнение не под силу ни одному человеку. Это возможно только Сыну Божьему.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от правдолюбец
        Человек не может жить по заповедям Христа, т.к. их суть находится в полном противоречии с природой человека.
        Во-истину сатанинская мысль. Оказывается Христос заповедал людям исполнить неисполнимое...

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Лука
          Во-истину сатанинская мысль. Оказывается Христос заповедал людям исполнить неисполнимое...
          Христос не заповедывал (после Своего Воскресения) уже исполнять закон... т.к. для того Он и пришел Сам, чтобы его исполнить! А исполнив его, освободил принявших Его верою, от каких либо (законных) обязательств и перед Своим отшествием заповедал (завещал) Ученикам, уже как Детям, а не рабам, Новую Заповедь и единственную:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)

В этом и состоит Благая (радостная) весть, Евангелие. А желающие вновь быть под законом (каким-либо), лишают сами себя сей Благодати, возвращаясь вновь под проклятие (о чем и Павел писал и объяснял многократно).

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13-14)

Так что по закону (и перед законом) и Христос Сам (будучи при этом возлюбленным и праведным Сыном Божиим, как и мы стали ныне) соделался проклят, дабы принявшие Его любовь и жертву (верою) уже не принадлежали ему (закону), но Самому только, умершему за них и Воскресшему, Живому Христу.

На том и Аминь Господу и Слава.

PS: и как человеку проклятому и осужденному законом уже нет необходимости ни смысла исполнять его, так (естественно) и всем его органам, находящимся внутри его тела.
          Последний раз редактировалось НевестаХристова; 05 April 2009, 01:36 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

НевестаХристова

Прочитал Ваши рассуждения. А теперь, если Вас не затруднит, разъясните - какое отношение Ваши рассуждения о законе имеют к тому, что написал я?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

PS: и как человеку проклятому и осужденному законом уже нет необходимости ни смысла исполнять его, так (естественно) и всем его органам, находящимся внутри его тела.
              Проклятому законом , т.е. осужденному законом вернее сказать,
              есть возможность покаяться и быть оправданным законом,
              а покаявшемуся стать исполнителем закона необходимо, в этом любовь открывается, ибо любящий исполнил закон.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от правдолюбец
                Человек не может жить по заповедям Христа, т.к. их суть находится в полном противоречии с природой человека.
                Немного не так.
                Плотский человек не может жить по заповедям Христа, т.к. их суть находится в полном противоречии с плотской природой человека,
                но находится в полном соответствии с его духовной природой.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• заИстину
                  Участник

• 16 February 2008
                  • 102

Сообщение от Лука
                  Славо Богу за вас!!!
                  Вы можно сказать "приблизились" к Царству Божьему!!!
                  Вы совершенно правы говоря что Христос заповедал исполнить неисполнимое!
                  И это мысль не сатанинская, а Божья! Потому единственное что может привести нас к полной смерти - это ЗАКОН! Ведь конец закона-Христос!
                  Весь закон,вся Нагорная проповедь говорят лишь только об одном- Смерть!
                  Закон дан для того чтоб в первую очередь мы исполняли не внешне а внутренне-человеку это НЕВОЗМОЖНО!
                  По закону может жить только одна личьность-Иисус Христос!
                  Поэтому Он и должен воцарится в нас как все и во всем!
                  Последний раз редактировалось заИстину; 05 April 2009, 03:46 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от Лука
                    Уважаемый "Лука", не надо "цепляться" за букву. Вы прекрасно знаете о чем идет речь: "Они же, чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, но не Богу, ибо все возможно Богу" (Мрк.10:26-27). Мир сердцам нашим.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Лука
                      Вы бы были поосторожней со словами, уважаемый! Отвечать придётся за каждое слово.

А по сути вашего высказывания, вам хорошо ответили "ЗаИстину" и "Владимир Т." Мне к их словам и добавить то нечего.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от g14
                        Немного не так.
                        Плотский человек не может жить по заповедям Христа, т.к. их суть находится в полном противоречии с плотской природой человека,
                        но находится в полном соответствии с его духовной природой.
                        Ну я ж именно это и имел в виду. Ведь духовная природа есть Сам Христос в нас.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

заИстину

Вы совершенно правы говоря что Христос заповедал исполнить неисполнимое! И это мысль не сатанинская, а Божья!
                          Во-первых, ложь о том, что Христос заповедал исполнить неисполнимое, не моя, а "правдолюбца". Во-вторых, мысль эта сатанинская т.к. тот, кто в нее поверит, поверит и в то, что исполнить заповеди Христа не стоит и пробовать.

Владимир Т.

Уважаемый "Лука", не надо "цепляться" за букву.
                          Согласен - за букву цеплятся не нужно.

Вы прекрасно знаете о чем идет речь
                          Согласен - знаю. Нам пытаются внушить мысль о неисполнимости и, следовательно, ненужности заповедей Христовых. Потому эта мысль по источнику сатанинская.

Комментарий

• Отец Амоса
                            Участник

• 06 January 2009
                            • 97

Спасение и заповедь - разные вещи по природе.

Только тот кто не разумеет этого может смешивать в одно.

плоткой думает о плоти и знает свое нутро. посему осознает что ему ничего неисполнить относительно того что касается духа.

так ненадо смешивать.

мертвые имеют свою заповедь- погребать своих мертвецов.

Живые - следовать за Иисусом.

Рожденые от Духа, рожденные от Бога не грешат!!! посему для них нет вообще заповедей относительно того чего им бояться и чего им не делать что бы не согрешить. Так как они по естеству своего бытия не могут грешить.

(паравозу незачем бояться того что он может встретится в небе с самолетом)

Так что для Духа нет заповедей относительно греха. они в другом измерении и невстречаются с ним.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Спасение и заповедь - разные вещи по природе.
                              Это для тех в небе летают верно?
                              А те кто на земле и у которых соблазн слева справа впереди и сзади ?
                              Правильно нужна твердая вера противостать и убежит соблазняющий ,
                              но к ней , к твердой вере надо прийти , надо немало испытать и тех кто лжеапостолы распознать , и спотыкнуться не раз , а то и упасть и надо вставать ,
                              так что заповедь жизни и добра не желать злого очень нужна , просто необходима, она хранит от желания злого , она ведет от зла.
                              От заповеди жизни , к которой прививаемся в кротости мы возрастаем во спасение.
                              К ней еще и не все привиты , себя проверте , а привиты ли вы ?
                              Почему задаю этот вопрос ?
                              Ответ ваш смутил .
                              Христос сказал
                              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Отец Амоса
                                Рожденые от Духа, рожденные от Бога не грешат!!! посему для них нет вообще заповедей
                                Соломон писал: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Ап. Павел писал: "Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного", а также "Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией"
                                Вы считаете, что они лгали?

Комментарий

Обработка...