"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от правдолюбец
    Аминь! Полностью согласен! Слова Христа совершенны. Слова апостолов - нет.
    А разве апостолы себя проповедовали?
    Разве в посланиях апостолов допущены ошибки?
    Разве не Духом Святым написан Новый Завет?
    В чем учение апостолов расходится с учением Иисуса Христа? Ибо раз их учение не совершенно, как считаешь ты, то значит есть ошибки и неточности в их учение. Можешь ли ты назвать их?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от НевестаХристова
      Я говорю о том, что приходящие к Вам слышат от Вас лично. И если бы кто захотел придти, то услышал бы то же, по сути. Я не претендую на дословность. На форуме же можно бесконечно тыкать себя пальцем в грудь и кричать: Я...! Я...! Но если уж и совесть Ваша молчит, и Вы делаете вид что не таковы, как есть, то и я беру свои слова назад. Всего хорошего.
      Вы о чем говорите и на основании чего? Почему вы пытаетесь замазать меня грязью? Или это очередная клевета?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Не думаю что Павел нуждается в тваей зашите ,Он совершил свой путь и принял от Господа венец .
        Мне кажится что тебе очень хочется поспорить о букве писания ,и покзать что какой ты мудрый и знающий .
        Но я этого делать не буду ,пребывай в том чего достиг и стремись к высшему.
        А разве можно отделить апостола Павла от Христа. Павел не только проповедовал Христа, но явил Христа своим служением.

Для нас Христос - это Слово Божие. Знать Христа - это значит знать, чему учил Христос и пребывать в Его учении.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2009, 12:21 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Здесь вы заблуждаетесь:
          1. Ап. Павла никто не унижает, и Христа никто не "возвышает". Павел описан как хороший христианин, но ученик не выше учителя своего. Сравнивать их даже не имеет смысла, настолько Христос выше каждого человека
          2. Действовал-ли дух Христов в Павле? Да, действовал. Иногда.
          Так быть не может.
          Или Христос действовал в Павле, или он сам действовал.
          Христос не может иногда действовать, а иногда нет. Или Он действует или нет, может быть только одно.

Комментарий

• Человеков
            Отключен

• 16 March 2009
            • 319

Сообщение от Игорь Голаев
            В чем учение апостолов расходится с учением Иисуса Христа? Ибо раз их учение не совершенно, как считаешь ты, то значит есть ошибки и неточности в их учение. Можешь ли ты назвать их?
            ну может не ошибки, но гадания - да, они не могли знать как точно и не знали как точно

Комментарий

• Человеков
              Отключен

• 16 March 2009
              • 319

Так быть не может.
              Или Христос действовал в Павле, или он сам действовал.
              Христос не может иногда действовать, а иногда нет. Или Он действует или нет, может быть только одно.
              Игорь Иисус Христос действовал и действует исключительно в самом себе, просто хотя бы потому, что Иисус Христос имеет собственно тело. Это Павлово "вы тело Христово" есть гадательная формула и не больше. Потому говорить, что Иисус действовал в Павле никак не приходиться

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Bossoi
                МИ
                Если отделим,что ты предлагаешь сделать:не внимать учению апостолов,то просто уничтожим тех кто жизнь положил свою ради Христова слова и ради нас,чтобы донести Евангелие нам же(учти водимые Духом Святым) 2000лет назад,получается!
                Во-первых, "учение апостолов" - это не каждое сказанное или написанное ими слово, как вы ошибочно полагаете, но - их свидетельство о смерти, воскресении и вознесении Иисуса и о том, что Он и есть обетованный Мессия, Христос. Поэтому от "апостольского учения" никто не отходит. Мы только на нём и строим, как и положено.

А во-вторых, Люди, водимые Духом Святым, есть и сегодня. Но вам больше нравится "возводить гробницы" умешим пророкам, нежели внимать живым. Так было всегда, к сожалению...

Комментарий

• правдолюбец
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Человеков
                  ну может не ошибки, но гадания - да, они не могли знать как точно и не знали как точно
                  Согласен. Павел сам свидетельствовал, что видит всё "гадательно" и знает только "отчасти". Полнота ведения и разумения должна придти в церковь только перед самой жатвой, т.е. сейчас. Поэтому, последние посланники("два свидетеля") будут гораздо более совершеннее первых, и Павла в том числе.
                  Последний раз редактировалось правдолюбец; 02 April 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• леначикишева
                    Участник

• 21 May 2008
                    • 283

Вы о чем говорите и на основании чего? Почему вы пытаетесь замазать меня грязью? Или это очередная клевета?

Если вы видите что костюмчик испачкался, может стоит его почистить?

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

А разве можно отделить апостола Павла от Христа. Павел не только проповедовал Христа, но явил Христа своим служением.

Для нас Христос - это Слово Божие. Знать Христа - это значит знать, чему учил Христос и пребывать в Его учении.

То вы говорите, что для вас является примером Павел, то вы говорите что прибываете в учение Христа, может уже пора определиться с выбором? А лучше идти за НИМ за живым.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Вот почитайте тему, чтобы не повторяться: Учения: Христос vs Павел
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Lena_K
                          Помоему что либо делать уже поздно, те кто в свое время опомнился и живет правильно, тому дорога, а те кто не видят собсвенного носа бесполезно что либо говорить.
                          От части верно.
                          Дело в категории, тех, кто заблудился.

Я приведу цитату с соседней темы
                          Для многих христиан «нянька» - церковь. И та, которая идет не во след за Господом, а «поспешно бежит» впереди Его, являя свою «святость»; вот она и «роняет» вверенных ей Господом детей. Вот откуда хромые; «имя им Мемфивосфей» - (истребляющий срам = соперник Ваала). Вроде бы и стремится к истине, но, в силу своей «хромоты», никогда не успевает за Богом. Он и сочувствует Христу, но, как Фома Близнец (дай пощупать), он только приближенный к Богу; «околобожник» (2Ц. 9:13). Такого всегда легко обмануть; даже слуге (читай 2Ц.19:24-28). А каков же итог? Он никогда больше не попадет за Божий стол. В лучшем случае разделит свою трапезу с рабом
                          Интересная цитата, многогранная, глубинная.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Отче, глядя на всё это здесь творимое "христианми", вновь вновь и вновь наставиваю,- нельзя более нас таких терпеть, - но начинай же Ты Сам говорить к людям, именующимся именем Твоим,- говорить плотрясающими и трезвящими событиями последней седьмины мира сего, во спасение хотя бы некоторых,- Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи, начни же ты Сам наводить порядок под именем Твоим,- ибо как Ты можешь терперть всю эту бесконечную катавасию и безудержную вакханалию, которая ни о чём и ни к чему.

-Отче, Ты видишь, что происходит среди христиан вообще, по всему лицу земли, и по христианским форумам в т.ч..
                            Ты же видишь, что, напр, в той же теме о ПРОРОЧЕСКОМ СЛОВЕ ( http://www.evangelie.ru/forum/t24339-158.html ) все и всё перекрутилось-перепуталось в противоречиях и противостоянии друг другу (разными группами), когда я, напр, не согласен с исповеданием Огня и Юница, не согласен с Галаевыми и с Правдолбцем, с Сокрушённым и с Невестой. В свою очередь Голаевы спорят с Правдолюбцем и с Сокрушённым, с Невестой и с Юницем (который раньше принял Галаева в этой теме как союзника).
                            Невеста и Сокрушённый ранее поддерживали Галаева, теперь противостоят ему союзно. Всё перемешано, всё перековеркано, всё перемутилось (говорю об этом с именами, чтоб на конретном примере показать то, что ныне типично и повсеместно среди христиан по всем форумам и во всех обычных общениях).
                            Юниц не принимает Правдолюбца. Правдолюбец ищет союза с Сокрушённым. То же самое происходит и в других темах, в т.ч. темах «об Аделадже и судах Божиих над ним» (и над всеми кто иже с ним)», - там такое же переплетение-перемешивание всяческих противоречий и противостояний среди участников дискуссии (с разными группировками), в т.ч. споры и противоречия по сути темы, «нужны ли эти суды над ПБ или не нужны? Должна быть среди христиан гласность и свет? или надо копить и скрывать мусор (проблемы) в Доме?». И всё это противостятояние и противоречия есть ничто иное, как клубок змей, под именем Твоим, Отче, а не союз Христа воинов, действующих как единая армия Иисуса под Главенством Его, в деле Его («избавить мир окончательно от царстваа лукавого»).- Увы, в доме Твоём как бы торжествуют змеи, поедающие друг друга торжествует всяческое безумие, бедлам и вакханалия, - вот результат и достижения видимых церквей по всему лицу земли.

-Отче, во имя Иисуса, бомби ты нас, смети Ты нас с лица земли,- наводи же Ты порядок под именем Твоим,- выводи же Ты нас всех на чистую воду, - ибо нет смысла в продлении такого вселенского христианства и такой нашей «христианской» (да и плотской) жизни, - нет смысла в таких христианах, как мы,- лучше нам и не быть и не жить и не существовать, чем далее длить это безумие и это позор разделений на земле, чтоб ещё более срамить Тебя, Отче, этой дъявольщиной, торжествующей под именем Твоим, - когда при этом все оправдываются Единственным Твоим Писанием, и все зовут себя верными Христа ежедневными послушниками, - но никто в итоге не в союзе с Тобой,- но все ищут своего и ходят своими путями.. .
                            -Отче, сознаю, что всё, что выставлено на свете, как христианство всё это не Твоё. Но против Тебя, всё это для извращения истины (или плод этого извращения). И все при этом в чём-то правы, и это частичное их обольщает их в целом.

-Отче, Ты же видишь, что никто и никому и ничего среди христиан, по всему лицу земли, доказать не может,- увы, среди христиан нет единства и единомыслия (1Кор.1.10), - но всё у них как в миру,- т.е.: по каждой проблеме, по каждому вопросу: «сколько людей столько мнений, сколько верующих столько вер, сколько проповедующих столько правд».

-Господи, долготерпя нас далее, согласно Писания (в т.ч. по 2Пет.3.15), увы, Ты ничего другого от нас не дождёшься, кроме как большего бедлама, большего безумия, большей вакханалии, большего позора и бесстыдства, творимых под именем Твоим среди разрозненных и разношёрстных христиан.
                            -Отче, не жди Ты от нас более ничего доброго, но прекращай же скорее это безумие среди так называемого народа Божия
                            -Отче, не медли и не откладывай суды Твои над всеми нами,- наводи же Ты порядок в Доме Своём среди Своих,- ибо зачем нам такая жизнь и зачем Тебе от нас такая «слава» на имя Твоё?!».

-Отче, несомненно, Время начаться суду с Дома Божия! Время испытать по полной каждого из нас: в т.ч., «в вере ли мы?» или мы в заблуждениях и в человеческих фантазиях и выдумках какой-то христианской веры пребываем?.
                            -не медли, не премолчи!
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь!
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Голаева Ирина
                              Потому что Христос - это не плоть, а дух.
                              Учение - это не просто буква (плоть), а впервую очередь дух.
                              36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43 И, взяв, ел пред ними.
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук.24:36-44)

Христос Сам ясно сказал о Себе - "что больше не увидете Меня". И имелось в виду - как Личности.
                              Но СЛово Его, Его учение - осталось.
                              И оно может открыть Христа так, как ничто иное.
                              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:18-21)

Истинно так, Господи.
                              .............

Теперь (наконец) и я понимаю в чем дело... Просто Вы сами уверовали в то, что Христос "умер", и что Вы (вместе с миром) более не увидите Его. Поэтому Вы (доныне) и не можете иметь Живого общения с Ним, что каждому дается по вере его. И мне очень жаль, Ирина, что Вы сами же себя столь обделили великой Благодатью Божией, знать лично Сына Божия и иметь Общение с Ним и Отцом в Духе Святом. И может ли Невеста не знать (лично) Жениха своего?.. Ну, разве что, ее насильно замуж выдают...

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Bossoi
                                Для чего и почему разделяешь Христа и апостолов!?
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил........
                                (1Кор.1:12-14)

Это не другой кто-то, а сам себя человек (бывает) отделяет от Христа...

Комментарий

Обработка...