"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от Огонь
    Я хочу напомнить вам, что каждого из вас, Я призвал для служения
    Мне и народу Моему.
    Я хочу, чтобы вы были не только слушателями, но и исполнителями. Каждому из вас, Я приготовил труд в Теле Моём.
    И хоть разные у вас будут дороги, но пристань одна.
    И чтобы узнать, какой труд у вас, вы должны постоянно питаться Словом Моим и находиться в общении со Мной.
    Слушайте голос Мой, ибо овцы Мои знают голос Мой.
    И когда вы узнаете свой труд, Я благословлю вас.
    И не думайте что путь этот будет гладким.
    Будут на вашем пути камни и тернии - преодолевайте всё верою
    и любовью Господа Иисуса Христа
    И помните, если Господь посылает вас на труд, Он даст и силы и обеспечит всем необходимым для вашего труда.
    С каждым новым шагом на пути вашем, Дух Святой будет вести вас, давать наставления и обличения.
    А вы должны принимать всё в смирении, молиться и двигаться дальше.
    Если вы будете слушать Меня и выполнять волю Мою, вы будете, как дерево посаженное при потоках вод. Аминь.
    Пророчество должно назидать, т.е захватывать слушающего и побуждать к размышлениям. А вот это не назидает абсолютно, т.к. всё это уже давным давно написано в Библии и все это прекрасно знают. Не думаю, что Господь будет по 10 раз повторять одно и то же.

Вывод: это - не пророчество, а просто пересказ уже давно всем известных библейских истин.
    Вот сколько читаю подобных "пророчеств", везде суть одна и та же: "Дети мои, я ваш Бог! Слушайтесь меня, не идите за человеком и Я буду с вами". Одно и то же, только разными словами. Переливание из пустого в порожнее. Вы хоть из Бога попугая то не делайте! Хватит уже свои художества за Его Слово выдавать!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Бабушка
      Это тот самый брат, который часто здесь на форуме вами хулим и побиваем - так что вам стало известно нового о его личности из этого откровения?
      Подчёркнутое (мною) слово "вами" относится лично к мне? Можно уточнить, как именно я хулила и побивала человека?

На мой взгляд, очень важно научиться отделять своё отношение к кому-либо от отношения к словам и поступкам этого человека. Например, можно быть категорически несогласным с теорией НМП (Нового мирового порядка), но считать автора этого лжеучения братом во Христе. Или другой пример: знакомый Вам неверующий человек ведёт, так сказать, аморальный образ жизни и сам же от этого мучается, не осознавая того. Как, на Ваш взгляд, следует к нему относиться? На мой взгляд, надо уважать его, поскольку Иисус заплатил за него точно такой же Выкуп, как и за меня и любого другого человека. При всём при том такое отношение к человеку нисколько не оправдывает и не одобряет его поступки.
      Если форма приемлема для вас - вы приветствуете, а если та же самая суть выражена в неприемлемой для вас форме - вы отвергаете и уничижаете.
      Вы так поняли мои посты? Очень жаль... Жаль также, что Вы не сочли нужным, хотя бы для перестраховки, уточнить, правильно ли Вы поняли мои слова.

Я где-то на сороковых страницах рекомендовала тем, кто публикует пророчества в этой теме, обратиться к книге Г. Кука "Как развивать своё пророческое дарование". Этот брат уже не один год несёт служение пророка и имеет незапятнанную репутацию и в миру, и среди христиан. У него вопрос рассуждения над пророчествами, а также отличие пророчествующего от пророка рассмотрено довольно детально и основательно. Почему-то реакция на это пожелание была не очень положительной... А почему, собственно? Мне непонятно...
      Просмотрела тему и обнаружила, что несколько ошиблась: о книге Г. Кука я писала на 24-й странице темы. Добавлю также одну полезную ссылку - prophetic.rhema.ru-Христианский сайт о пророчествах, пророческом помазании, пророках и лжепророках..

Вообще, мне не очень бы хотелось, чтобы обсуждение в теме (или темы) перешло к обсуждению меня или кого-либо другого. Со своей стороны, постараюсь впредь, с Божьей помощью, выражаться как можно яснее, чтобы возможность превратно истолковать мои слова была минимальной.

Опасно видеть личных врагов в людях, думающих иначе, чем ты (я не имею ввиду кого-то конкретно). Тогда есть риск искать общения исключительно с теми, в личной преданности кого ты не сомневаешься.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 November 2008, 09:52 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от правдолюбец
        Во-первых, даже дитя Божье, может быть, на каком-то этапе времени, лжепророком, если оно попало под действие духа-обольстителя и водится им, как написано: "...чтобы прельстить если возможно и избранных".

А во-вторых, никакой лжепророк никогда не выдаёт только ложь. Иначе это было бы слишком явно. А через некоторых лжепророков и лжеучителей, Истины, выдаётся аж процентов на 70! Но остальные 30% - ложь, которой достаточно, чтобы отравить принимающих её. А процент истины, он и нужен то в качестве "наживки", заглотив которую, неутверждённые души глотают следом и яд(ложь).

Кроме того, можно говорить даже чистейшую истину, но не тем духом. Нюансов много...

Вобщем, такие ребята, как Сандей, Бенни Хин, Сведеборг, Ледяев и пр. - типичные лжепророки и лжеучители. Но и у них есть что-то, что истинно и на что можно сказать "Аминь". Даже читая Бхатават Гиту или учение будды, встречается немало моментов на которые любой Христианин сможет сказать "Аминь", хотя, в целом, это всё - ложные учения.

А "волк в овечьей шкуре" определяется не только по тому, что выходит из его уст(не только по этому), но и потому, что и как он делает, на что направлены его действия. А твои действия направлены на атаку церквей, причём всех подряд, без разбора. Я тебе уже писал. Если есть в собрании пастор и кафедра, то такое собрание автоматически попадает под определение "врагов Евангелия". Да и в "пророчествах" твоих содержится призыв к атаке на служителей. Так что то, что через тебя на сотню лжепророчеств, выходит одно истинное, не превращает тебя из "волка" в истинную овцу Христову.
        А где в Библии примеры того, что истину могли говорить и лжепророки?

Истина - это не буква Священного Писания. Истина - это Дух. Лжепророки могут только искажать священное Писание, но духа Божьего в них нет. И они не могут правильно понимать Библию.

Дети Божии только те, кто рожден истиною. Истина - это облачение детей Божьих, а также дети Божии делают правду.
        А правда сегодня в том, чтобы свергать Вавилон, который выдает себя за невесту Христову.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Пророчество должно назидать, т.е захватывать слушающего и побуждать к размышлениям. А вот это не назидает абсолютно, т.к. всё это уже давным давно написано в Библии и все это прекрасно знают. Не думаю, что Господь будет по 10 раз повторять одно и то же.

Вывод: это - не пророчество, а просто пересказ уже давно всем известных библейских истин.
          Вот сколько читаю подобных "пророчеств", везде суть одна и та же: "Дети мои, я ваш Бог! Слушайтесь меня, не идите за человеком и Я буду с вами". Одно и то же, только разными словами. Переливание из пустого в порожнее. Вы хоть из Бога попугая то не делайте! Хватит уже свои художества за Его Слово выдавать!
          Прежде чем назидаться от пророчества, надо принять обличение.
          11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
          12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
          (Прит.3:11,12)

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
            Да вот хотя бы одержимая ложным духом женщина, которая этим духом, чуждым истины, возвещала таки ИСТИНУ, говоря, что Павел и Сила - Божьи люди, возвещающие путь спасения.

А правда сегодня в том, чтобы свергать Вавилон, который выдает себя за невесту Христову.
            Вот, вот! Вот этим ты и выдаёшь себя! Ведь сказано, что Вавилон будет низвергнут "десятью рогами" Зверя-антихриста, а вовсе не детьми Божьими! Детей Б-х, Господь призывает не воевать с Вавилоном, а выйти из него, тем самым, произведя над ним суд через полное отделение от него. А ты всё воюешь с ним, и других к этому призываешь, тем самым сам против себя и свидетельствуешь, что ты водим вовсе не Духом Христовым, а духом тех самых "десяти рогов" Зверя-антихриста. Твой взор сфокусирован не на Христе, а на "Вавилоне", поэтому этим Вавилоном ты сам и наполнен!

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

[quote=правдолюбец;1346311]

Вот, вот! Вот этим ты и выдаёшь себя! Ведь сказано, что Вавилон будет низвергнут "десятью рогами" Зверя-антихриста, а вовсе не детьми Божьими! Детей Б-х, Господь призывает не воевать с Вавилоном, а выйти из него, тем самым, произведя над ним суд через полное отделение от него.

Не совсем так.
              Откр.18:4-7 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
              Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
              Воздайте ей так, ка и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам, приготовьте ей вдвое.
              Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей...

Что интересно, ведь "Откровение Иоанна", тоже долго не признавалось за истинное откровение и вошло в канон гораздо позже остальных новозаветных книг...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Игорь Голаев

Второзаконие 13 глава прочтите , найдете для себя важное.

Комментарий

• Ирина С-ва
                  AmRita

• 02 March 2008
                  • 244

... Вот, удивительно, насколько христианский народ обнаглел, что указывает Богу, КАК, ЧЕРЕЗ КОГО и КАКИМИ СЛОВАМИ Ему говорить.
                  Такое впечатление, что сами себе Боги.
                  "Подавай нам, Господи, пророчество, которое бы нас назидало, а это всё мы сто раз слышали, надоело уже, скучно".
                  А раз слышали и надоело - значит не Господь говорит.
                  Логика железная!
                  Как будто Бог - шут при вас, чтобы вас развлекать, или официант.

А что толку-то, что сто раз слышали?
                  Если по прежнему находитесь на своих путях, то и миллион раз будет повторяться, пока не дойдёт.

Ветхозаветные пророчества, говорите?
                  А с чего вы взяли, собственно, что вы - в Новом Завете?
                  Только из того, что имя "Иисус Христос" знаете?
                  Так и попугая научить - он будет повторять.
                  По сути вероисповедание нынешнего христианства - это иудаизм, разницы нет никакой. И дело не в именах, а в сути.
                  Потому и пророчества к христианам такие.

Но только каждый избирает то, что льстит слуху, т.е., согласуется с его образом понимания.
                  Только задумайтесь на минутку хотя бы, что
                  Божьи мысли - не ваши мысли, и Божьи пути - не ваши пути,
                  но Божьи мысли и пути всегда ВЫШЕ.
                  www.radoslovo.com

* * *
                  Зима недаром злится,
                  Прошла ее пора-
                  Весна в окно стучится
                  И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Лжепророки потому называются лжепророками, потому что говорят ложь.
                    Истину можно возвещать только Духом Святым. Ибо, Дух есть истина.

Истина только тем является, что приводит человека к покаянию перед Богом и живой вере, которая сопровождается духовным ростом. Все что не соответствует этому - истиной не является.

Разве ложный дух будет возвещать покаяние перед Богом, да еще указывать на живую веру?
                    Наоборот, ложный дух будет говорить так, чтобы народ и дальше духовно спал, думая что он уже имеет мир с Богом. Тогда как на самом деле идет в погибель, так как не стоит на пути живой веры.

Истина всегда будет вести человека к тому, чтобы никогда не успокаиваться, но утверждать свое спасение, познавать истину, духовно воозрастоть. Ложный дух будет внушать человеку, что он все это уже имеет.

И если смотреть на те пророчество, что я приводил, то можно видеть от какого они духа. А это к чему призываются верующие: трезвиться и бодроствовать или дальша спать.

Воздайте ей так, ка и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам, приготовьте ей вдвое.
                    Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей...

Аминь.

... Вот, удивительно, насколько христианский народ обнаглел, что указывает Богу, КАК, ЧЕРЕЗ КОГО и КАКИМИ СЛОВАМИ Ему говорить.
                    Такое впечатление, что сами себе Боги.
                    "Подавай нам, Господи, пророчество, которое бы нас назидало, а это всё мы сто раз слышали, надоело уже, скучно".
                    А раз слышали и надоело - значит не Господь говорит.
                    Логика железная!
                    Как будто Бог - шут при вас, чтобы вас развлекать, или официант.
                    То что страха Божьего не имеют, так это точно!

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

[quote=Огонь;1346978]
                      Сообщение от правдолюбец

Вот, вот! Вот этим ты и выдаёшь себя! Ведь сказано, что Вавилон будет низвергнут "десятью рогами" Зверя-антихриста, а вовсе не детьми Божьими! Детей Б-х, Господь призывает не воевать с Вавилоном, а выйти из него, тем самым, произведя над ним суд через полное отделение от него.

Не совсем так.
                      Откр.18:4-7 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      Ну и что? Выделленное КРАСНЫМ - это и есть обращение и призыв Господа к "десяти рогам" зверя, а не к вышедшим из "Вавилона":

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его"(Отк.17:16-17)

Мы даже можем обратиться к Библейскому прообразу этих событий. Буквальный Вавилон был разрушен вовсе не иудеями, вышедшими из него, а Мидо-персами, царство которых делилось именно на ДЕСЯТЬ областей! А Иудеев Бог призывал только выйти из Вавилона, но не воевать против него!

Это, однако, не означает, что вышедшие из "Вавилона" сегодня не провозглашают Слово, обличающее "Вавилон". Но делают они это для тех, кого Бог к ним приводит, а не ходят по церквям, неся "свою правду", а по-сути, себя самих, дескать, смотрите на нас. У нас ИСТИНА, а вы все тут - враги Евангелия!(Как это и делает г-н Голаев со своей группой). Они делают всё, чттобы их гнали из собраний, а они получают от этого духовный кайф, что постоянно "страдают за истину". Они водимы ложным религиозным духом, а вовсе не духом Христовым!

Ходил ли Иисус по синагогам с тем, чтобы "обличать служителей", как это делает всё тот же Голаев? Или Он возвещал Истину, а людей к Нему приводил Сам Бог?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Разве ложный дух будет возвещать покаяние перед Богом, да еще указывать на живую веру?
                        Ещё как будет! И тем более он опасен. Пример - лжепророк Сандей Аделаджа. Он и к покаянию призывает и о вере говорит постоянно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Ещё как будет! И тем более он опасен. Пример - лжепророк Сандей Аделаджа. Он и к покаянию призывает и о вере говорит постоянно.
                          Вот что проповедует Сандей Аделаджа (свидетельство Ксении):
                          А если и говорится, то под мудростью Божией понимается совсем не то. Вот, заезжий проповедник, «звезда» Сандэй Аделаджа вещал о Божьей мудрости, призывал иметь её. И всем это очень нравилось, потому что было в новинку. А после он сказал, что мы все без исключения её уже имеем, и можно на этом успокоиться. И все пританцовывали и веселились. А я подумала, что такая «мудрость» чистой воды глупость.
                          Удивительно, с какой лёгкостью люди опускают Бога до себя, вместо того, чтобы тянуться и простираться к Его высотам!
                          А Господь говорит: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8-9)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Ходил ли Иисус по синагогам с тем, чтобы "обличать служителей", как это делает всё тот же Голаев? Или Он возвещал Истину, а людей к Нему приводил Сам Бог?
                            Христос ходил и проповедовал по синагогам, потому что там давали слово. А в современных церквях не дают слова. И чтобы Христос сегодня мог сказать в таких церквях? Его бы просто выгнали и поставили сторожей, чтобы Христос им не мешал "служить" Богу.

Комментарий

• Ирина С-ва
                              AmRita

• 02 March 2008
                              • 244

Т.е., ложный дух, получается, призывает к покаянию пред Богом и указывает на живую веру?!

Тогда как дух Христов призывает сидеть в углу, оправдывает систему и клевещет на христиан?

А не перевернулось ли у вас что-то?
                              www.radoslovo.com

* * *
                              Зима недаром злится,
                              Прошла ее пора-
                              Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                                AmRita

• 02 March 2008
                                • 244

И чтобы Христос сегодня мог сказать в таких церквях? Его бы просто выгнали и поставили сторожей, чтобы Христос им не мешал "служить" Богу.
                                Точно. Вот, об этом как раз:
                                www.radoslovo.com

* * *
                                Зима недаром злится,
                                Прошла ее пора-
                                Весна в окно стучится

Комментарий

Обработка...