"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий
    Участник

• 12 January 2008
    • 28

Сообщение от бвг-25
    В трезвом взгляде на жизнь гораздо больше веры,чем в прекраснодушных пустых мечтаниях.
    Кстати,у Вас весьма самокритичный аватар-птичка крыльями машет,но никуда не летит
    так как в ваших глазах выглядит этот пост Эстер???????
    или мне ещё модераторам обьяснять правила форума???
    а может это позволительно применять против Юница, Надежды и ещё некоторы чьи взгляды противны модераторскому составу?
    если вам тяжело вспомнить то посмотрите правила пункт 6 и 10.
    Последний раз редактировалось странствующий; 11 April 2008, 12:04 PM.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от бвг-25
      Кстати,у Вас весьма самокритичный аватар-птичка крыльями машет,но никуда не летит
      Придёт время - улетит, и вашего мнения не спросит.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от бвг-25
        Придёт время - улетит, и вашего мнения не спросит.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Alex-v
          aleck

Цитата:
          Так она от мужа ушла или наоборот? (этоже большая разница)

А в чем эта разница заключается? Раскрой, пожалуйста.
          Да большая разница. В одном случае все по Божиему, а в другом - нет.
          Если сама пошла, дала пример другим, да еще как я понял пророчицею ее почитали, то водится не тем духом.
          а если супруг ушел, то скатертью дорога, еще можно и Бога за это поблагодарить. (но верующий во Христе свободен становиться лишь после смерти супруга)

В городке где я живу, у пятидесятников муж выгнал жену, лишил детей матери и матери детей. И поддержку имел у прихожан, т.к. много родственников имеет и другую за себя взял. И что интересно так оперлись на Писание в этом вопросе - якобы Христос разрешает!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Эстер-Эстония
            Победить грех ученик Христа может только посредством Божьей благодати, своими силами такое совершить невозможно. Поэтому если кто свидетельствует о том, чтО благодать Божья совершила в его жизни (подобно тому, как это делал Павел, напр., в 1 Кор. 15:10), то он прославляет Бога, а не себя.
            Любой желающий получает благодать от Бога, но лишь ученик Божий получает благодать на благодать. И по причине своего ученичества он как раз-то и должен самостоятельно, своими силами справляться с отрицательными стораними своей личности (но можно и на Бога пологаться - не запрещено).
            Вот Павла довоели до "безумия" , что он вынужден был прославлять себя. Но даже если он и себя прославляет, то все одно прославляет Отца. Т.е. те кто Духом водимы и слышат неизреченные слова - вынуждены "переводить" на людской язык.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от aleck
              В городке где я живу, у пятидесятников муж выгнал жену, лишил детей матери и матери детей. И поддержку имел у прихожан, т.к. много родственников имеет и другую за себя взял. И что интересно так оперлись на Писание в этом вопросе - якобы Христос разрешает!
              А где вы видели, что Господь Иисус Христос что-то запрещал или приказывал?.. Он совет дал и показал, что такое действительно ХОРОШО, и что ПЛОХО..но каждому дал свободную волю - как поступать. В этом и смысл Благодати. И Он не судит сейчас того, кто поступил по другому, а милует и ждёт покаяния, ибо знает людскую немощь..
              А вот мы - люди - таких людей во врагов превращаем и готовы ненавидеть (что и есть убийство) и думаем что мы то ПРАВЕДНИКИ..
              Упаси нас Господь от этого! Праведны Суды Божии, а не суды человеческие.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Вот Павла довоели до "безумия" , что он вынужден был прославлять себя. Но даже если он и себя прославляет, то все одно прославляет Отца. Т.е. те кто Духом водимы и слышат неизреченные слова - вынуждены "переводить" на людской язык.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Рад, что есть общее понимание некоторых вопросов.
                  А где вы видели, что Господь Иисус Христос что-то запрещал или приказывал?.. Он совет дал и показал, что такое действительно ХОРОШО, и что ПЛОХО..но каждому дал свободную волю - как поступать.
                  Можно сказать, что давал всетаки Христос таковые рекомендации, т.к. рекомендовал: пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть...
                  т.е. необходимо смотреть на мир Его глазами и Его сердцем ощущать окружающее и путь искать Его же методами
                  В этом и смысл Благодати. И Он не судит сейчас того, кто поступил по другому, а милует и ждёт покаяния, ибо знает людскую немощь..
                  Благодать, по большому счету, не нужна для человека на земле. Она нужна Там, на Суде. Вот и мы нищие , но всех обогащаем... опять же была одна проповедь, где убеждал всех иерей, что нужно просить и бизнес выростит, т.к. Авраам был богатый и мы должны ...
                  Хотел я потягаться с ним, но первенствующие в церкви не дали.
                  (как и говоришь) Праведен Суд Божий на таковых! (а на мне нет их крови, т.к. свои услуги предложил)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от aleck
                    Можно сказать, что давал все-таки Христос таковые рекомендации, т.к. рекомендовал: пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть...
                    А разве заповедь не обязательна для исполнения? Я думаю, что если не выполнять "рекомендации", которые дал Христос, то не войдёшь в Царство Божие...
                    Сообщение от aleck
                    Благодать, по большому счету, не нужна для человека на земле. Она нужна Там, на Суде.
                    Позвольте с Вами не согласиться. Своими силами мы не можем сделать ничего угодного Богу, поскольку "плотяны и проданы греху" (Римл. 7:14). Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5). А через Него мы приняли благодать на благодать (Иоан. 1:16). Так что чтобы взять свой крест и следовать за Христом, нам нужно принять благодать Божью.
                    Сообщение от aleck
                    Вот и мы нищие , но всех обогащаем... опять же была одна проповедь, где убеждал всех иерей, что нужно просить и бизнес вырастит, т.к. Авраам был богатый и мы должны ...
                    Чтобы нести людям Евангелие, нужны финансы. Если человек хочет процветания своего бизнеса для того, чтобы материально поддерживать распространение Благой вести, что в этом плохого? Деньги сами по себе не греховны, греховна любовь к деньгам, как и любой другой вид идолопоклонства:
                    Цитата из Библии:
                    ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1 Тим. 6:10).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от странствующий
                      так как в ваших глазах выглядит этот пост Эстер???????
                      Далась Вам эта Эстер!
                      В моих глазах это выглядит не хуже, чем Ваши голословные обвинения в адрес Татьяны.
                      или мне ещё модераторам обьяснять правила форума???
                      а может это позволительно применять против Юница, Надежды и ещё некоторы чьи взгляды противны модераторскому составу?
                      если вам тяжело вспомнить то посмотрите правила пункт 6 и 10.
                      Обсуждение действий администрации в теме не есть признак хорошего тона, мягко говоря. Я уже раз попросила Вас обосновать свои заявления, но, увы, ответа не последовало. Пожалуйста, будьте впредь сдержаннее при оценке личности собеседника. Кстати, вот здесь Сообщение № 866 (permalink) Вам был задан интресный вопрос, ответ на который прояснил бы Ваш взгляд на ведение диалога.

Комментарий

• странствующий
                        Участник

• 12 January 2008
                        • 28

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Далась Вам эта Эстер!
                        В моих глазах это выглядит не хуже, чем Ваши голословные обвинения в адрес Татьяны.

Обсуждение действий администрации в теме не есть признак хорошего тона, мягко говоря. Я уже раз попросила Вас обосновать свои заявления, но, увы, ответа не последовало. Пожалуйста, будьте впредь сдержаннее при оценке личности собеседника. Кстати, вот здесь Сообщение № 866 (permalink) Вам был задан интресный вопрос, ответ на который прояснил бы Ваш взгляд на ведение диалога.
                        понятно, вам лично вопросов нет и небудет, просто нет смысла.
                        относительно Татьяны то там нет обвинений а просто сожеление о то как она изменилась за короткое время пребывания на форуме.
                        кстати я заметил что обращаться к модераторам вообще нет смысла так как они как и пастера в церквах- пасут самих себя.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Эстер-Эстония
                          Чтобы нести людям Евангелие, нужны финансы. Если человек хочет процветания своего бизнеса для того, чтобы материально поддерживать распространение Благой вести, что в этом плохого? Деньги сами по себе не греховны, греховна любовь к деньгам, как и любой другой вид идолопоклонства:...
                          Это огромной величины и лукавства - ложь! Но и эту хитрость Лукавого победил Иисус во время искушения - показал Ему все богатства...
                          Есть одна необходимая вещь - это чтобы Бог был с тобой! И все.
                          А высказанная тобой мысль о финподдержке - это учителя твои выбранные тобой по сердцу твоему. (лучше тебе их мысль не поддерживать эту)
                          У пятидесятников слышал притчу: как при строительстве дома Лукавому позволено было забить всего один гвоздик в стену.... И что вышло знаешь наверное?
                          А может будем как Давид: сощитай мне годных к войне!...???
                          А разве заповедь не обязательна для исполнения? Я думаю, что если не выполнять "рекомендации", которые дал Христос, то не войдёшь в Царство Божие...
                          Так и я об этом.
                          Но вот праведность Божия более нашей. И поэтой причине бывает что даже не исполняя заповеди и рекомендации люди всеодно попадают в ЦН, т.е. сами того не ведая - оказали милость странникам!
                          Позвольте с Вами не согласиться. Своими силами мы не можем сделать ничего угодного Богу, поскольку "плотяны и проданы греху" (Римл. 7:14). Иисус сказал: "Без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5). А через Него мы приняли благодать на благодать (Иоан. 1:16). Так что чтобы взять свой крест и следовать за Христом, нам нужно принять благодать Божью.
                          А что мы можем сделать угодное Богу? (своими силами и не своими, да и вообще)

Видно не заметила - благодать на благодать приняли лишь ученики Его.
                          Да и невсегда нужно сначала благодать а потом крест. Можно и сразуже за крест взяться, а благодать мгновенно появиться.

Да и на счет сил: знай человек - в слабости твоей Моя сила!
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от aleck
                            Рад, что есть общее понимание некоторых вопросов.Можно сказать, что давал всетаки Христос таковые рекомендации, т.к. рекомендовал: пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть...
                            т.е. необходимо смотреть на мир Его глазами и Его сердцем ощущать окружающее и путь искать Его же методамиБлагодать, по большому счету, не нужна для человека на земле. Она нужна Там, на Суде. Вот и мы нищие , но всех обогащаем... опять же была одна проповедь, где убеждал всех иерей, что нужно просить и бизнес выростит, т.к. Авраам был богатый и мы должны ...
                            Хотел я потягаться с ним, но первенствующие в церкви не дали.
                            (как и говоришь) Праведен Суд Божий на таковых! (а на мне нет их крови, т.к. свои услуги предложил)
                            А мне кажется, что и говорить - то, что виновен вы будете, или они будут - не стоит..т.к. также написано, что "Бог ныне во Христе, не вменяет людям на Земле за преступления их", а ждёт и долготерпит - не покаются ли..
                            И это хорошо, что вы предложили..но и списывать их со счёта - не стоит, а себя возвышать. Как советовал Иисус - "Мы рабы ничего не стоящие и делаем только то, что дано и должны делать.." вот кредо Христианина.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от юниц
                              Как советовал Иисус - "Мы рабы ничего не стоящие и делаем только то, что дано и должны делать.." вот кредо Христианина.
                              Как говорил герой нашего детства красноармеец Сухов:
                              - Эт точно.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

понятно, вам лично вопросов нет и небудет, просто нет смысла.
                                относительно Татьяны то там нет обвинений а просто сожеление о то как она изменилась за короткое время пребывания на форуме.
                                кстати я заметил что обращаться к модераторам вообще нет смысла так как они как и пастера в церквах- пасут самих себя.
                                "Есть пути еще превосходнейшие,"разве не должен христианин возрастать ?
                                Кстати,что-то долго нет очередного "пирожка"

Посмотрим его начинку
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 April 2008, 11:24 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...