ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от korablevsergey
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)
    В тексте, который Вы привели говорится о "новых языках", а выше Вы говорили о иных языках, как знамении (получение Святого Духа только через крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.Другого нет.

И все верующие получают Залог Святого Духа только в крещении Святым Духом,когда они начинают молиться Духом на ином языке).
    Вы уж определитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    Петр понял в доме Карнилия что люди приняли крещение Духом по тому что они начали говорить на языках и пророчествовать. Я у вас этого не вижу, следовательно вы не крещены Духом. И ваше мнение о духовных проявлениях не может быть сколько-нибудь значимым.

Мне интересно мнение о духовных дарах тех людей кто в них живет. Никто из критиков, которые говорят что знают на каких языках говорили апостолы сам не говорит на языках.
    Да, это было говорение подобное описанному ранее в кн. Деяний, на праздник 50-цы. Не усматриваю здесь невразумительной глоссолалии нео-50-ков.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от MakDim
      В тексте, который Вы привели говорится о "новых языках", а выше Вы говорили о иных языках, как знамении (получение Святого Духа только через крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.Другого нет.

И все верующие получают Залог Святого Духа только в крещении Святым Духом,когда они начинают молиться Духом на ином языке).
      Вы уж определитесь.

- - - Добавлено - - -

Да, это было говорение подобное описанному ранее в кн. Деяний, на праздник 50-цы. Не усматриваю здесь невразумительной глоссолалии нео-50-ков.
      Послушайте.Мы не говорим о неоязыках,или о неопонимании.Мы говорим о новых,непонятных языках для говорящего и слышащего.Говорится Богу,и Он понимает,что говорится Духом.Языки непонятные.Так говорит Павел и Деяния Святых Апостолов.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      (Деян.19:6)

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      (Деян.10:46)

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:3,4)

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
      (Деян.8:15-17)

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      (1Кор.14:2)

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя Дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      15 Что же делать? Стану молиться Духом, стану молиться и умом; буду петь Духом, буду петь и умом.
      16 Ибо если ты будешь благословлять Духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      (1Кор.14:13-18)

Павел благодарит Бога,за то,что он много говорит языками.Теми языками,которые никто не понимает.Но Бог знает,какая мысль у Духа.При этом Павел говорит,что говорящий языками хорошо благодарит.И говорит не другим,а Богу.
      Если вы молитесь,то вы Богу молитесь,или окружающим вас людям?Зачем вам,чтобы люди понимали о чём вы молитесь?Не лучше ли,чтобы Божий Дух,который в вас вошёл при крещении Святым Духом,ходатайствовал за вас?Или вы больше Бога и знаете лучше,о чём вам молиться?Павел не знал о чём молиться и так и говорил.
      Нет,он конечно знал нужды свои и других братьев,но конкретно,о чём надо молиться к Богу не знал.
      А ведь молитва Духом Святым-это разговор с Богом.Это прямой номер в Святая Святых.Не так ли написано?
      Никто вас не сможет убедить в том,что это вам надо и что это для вас полезно.Даже Бог не убедит вас.Вы должны просто поверить Его Слову и получить обетование Святого Духа от Иисуса.
      Это не сложно.Но это по Слову.У вас не будет возникать много вопросов после этого.
      Не слушайте людей.Они изгадят любое доброе дело.Доверьтесь Иисусу.Покайтесь перед Ним,если что-то говорили плохое о верующих людях,говорящих на языках.И Он помилует вас.Вы увидите разницу.

Посмотрите это видео

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Послушайте.Мы не говорим о неоязыках,или о неопонимании.Мы говорим о новых,непонятных языках для говорящего и слышащего.Говорится Богу,и Он понимает,что говорится Духом.Языки непонятные.Так говорит Павел и Деяния Святых Апостолов.
        Странное у Вас понимание дара иных языков, особенно в свете:
        7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        (Деяния св. Апостолов 2:7-11).
        Итак, обетованные Иисусом языки есть новые для говорящего ими и понятные для того, к кому они обращены.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от MakDim
          7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          (Деяния св. Апостолов 2:7-11).
          Итак, обетованные Иисусом языки есть новые для говорящего ими и понятные для того, к кому они обращены.
          Они могут быть обращены к вам,если Бог скажет вам говорить,как и было в День Пятидесятницы.Но они же могут быть обращены и к Богу,как молитва,что в основном и происходит.Вам не надо знать,что Дух говорит Богу.Он говорит тайны.Так говорит Писание

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;

И в первом случае и во втором участвует Бог.
          Но в первом случае,когда идёт обращение к человеку, Бог разделяет язык и слушающий понимает слова Духа на своём языке.А рядом стоящий будет слышать лепетание,или непонятный язык.При этом обое могут знать греческий,но одному даётся истолкование в уши Духом,а другому нет.
          Во втором случае,при молитве, Бог не нуждается в истолковании.Он знает,какая мысть у Духа.Потому,что говорят Богу.
          Таким образом,говорящий на языках,в основном молится Богу,и хорошо благодарит.И Богу это нравится.Так говорит Павел.
          Но если надо,то Бог говорит и к людям через говорящего языками.При этом Бог может дать ему истолкование через человека,или напрямую даст понимать ему сказанное на его родном языке.
          Дух дышит где хочет и как хочет.Слава Иисусу!
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Они могут быть обращены к вам,если Бог скажет вам говорить,как и было в День Пятидесятницы.Но они же могут быть обращены и к Богу,как молитва,что в основном и происходит.Вам не надо знать,что Дух говорит Богу.Он говорит тайны.Так говорит Писание

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;

И в первом случае и во втором участвует Бог.
            Но в первом случае,когда идёт обращение к человеку, Бог разделяет язык и слушающий понимает слова Духа на своём языке.А рядом стоящий будет слышать лепетание,или непонятный язык.При этом обое могут знать греческий,но одному даётся истолкование в уши Духом,а другому нет.
            Во втором случае,при молитве, Бог не нуждается в истолковании.Он знает,какая мысть у Духа.Потому,что говорят Богу.
            Таким образом,говорящий на языках,в основном молится Богу,и хорошо благодарит.И Богу это нравится.Так говорит Павел.
            Но если надо,то Бог говорит и к людям через говорящего языками.При этом Бог может дать ему истолкование через человека,или напрямую даст понимать ему сказанное на его родном языке.
            Дух дышит где хочет и как хочет.Слава Иисусу!
            Да, то что говорится на непонятном (но имеющем быть человеческим способом межличностной коммуникации) языке есть тайна. Порой даже сказанное на родном языке будет тайной, как например высшая математика для первоклассника. Далее в 14-й гл. 1-го Кор. ап. Павел критикует использование непонятного для окружающих языка и призывает говорить понятно. Конечно, для Бога не будет тайной сердце человека, который желает показать себя "высоко-духовным" и использует для этого непонятную речь.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от MakDim
              Да, то что говорится на непонятном (но имеющем быть человеческим способом межличностной коммуникации) языке есть тайна. Порой даже сказанное на родном языке будет тайной, как например высшая математика для первоклассника. Далее в 14-й гл. 1-го Кор. ап. Павел критикует использование непонятного для окружающих языка и призывает говорить понятно. Конечно, для Бога не будет тайной сердце человека, который желает показать себя "высоко-духовным" и использует для этого непонятную речь.
              Пророчествовать призывает Павел.А для этого надо быть крещённым Святым Духом,со знамением иных языков.

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
              (1Кор.14:26-33)

Говорят в Церкви на кафедре.А Духом молятся.Павел говорит,чтобы за кафедрой говорили понятно.

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
              39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              40 только все должно быть благопристойно и чинно.
              (1Кор.14:37-40)

Это говорит Павел.Не вырывайте из писания указания Павла.Ведь это заповеди Господни.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Пророчествовать призывает Павел.А для этого надо быть крещённым Святым Духом,со знамением иных языков.
                крещение Св. Духом ясно описано в кн. Деяний, гл 2. Иной язык = понятный язык тому, к кому он обращен. Иной язык ведет к покаянию и крещению неверующих.

Говорят в Церкви на кафедре.А Духом молятся.Павел говорит,чтобы за кафедрой говорили понятно.
                Думается, что христианину всё следует делать (или, по крайней мере, стараться делать) Духом.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                Да, именно так! И выше сказано, как именно должно проходить процессу говорения: 1 Кор 14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от MakDim
                  Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  (Деян.11:15)Вы хотите сказать что в доме Корнилия опять говорили на тех языках как в день пятидесятницы?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от alexey957
                    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    (Деян.11:15)Вы хотите сказать что в доме Корнилия опять говорили на тех языках как в день пятидесятницы?
                    Я не знаю, были это те же самые языки, что и на Пятидесятницу (9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11. критяне и аравитяне), но считаю, что язык был человеческим и понятным, т. е. происходило все по схеме Деян 2 гл (сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале).

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Сестра Аллачка
                      да..но только у 50ков своя правда
                      у баптистов своя
                      у православных своя..
                      кто самый умный!?
                      Выходит внеконфессионалы,нет?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Сестра Аллачка

а бормотание никакого знамения не несет-кроме знамения беснования))
                        единственно-верный диагноз

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

Значит те кто говорят беснуются,а те которые не говорят правильные???Парадокс куда не плюнь везде одни правильные???Получается лучше вообще ни чего ни делать а жить так как душа желает,а кто придет в дом твой с теорией правильности достать из под полов двустволку и ба-бах!!!Правbльным станет одним меньше,после можно снова жить так как хочешь,отстреливать всю жизнь а под конец жизни попросить прощение у Бога и вуаля на небеса.Бог же всепрощающий???

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от MakDim
                            Я не знаю, были это те же самые языки, что и на Пятидесятницу (9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11. критяне и аравитяне), но считаю, что язык был человеческим и понятным, т. е. происходило все по схеме Деян 2 гл (сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале).
                            Поэтому и не надо делать поспешных выводов по поводу понятных языков, Апостол говорит
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            а в другом месте
                            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                            (Рим.8:27)
                            Есть служение дара и его проявление как в день Пятидесятницы а есть служение Духа когда никто из людей ничего не понимает а только "Испытывающий сердца" Или люди Богу будут указывать как использовать Ему Его дары?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от alexey957
                              Поэтому и не надо делать поспешных выводов по поводу понятных языков, Апостол говорит
                              Дорогой друг! Я стараюсь не делать поспешных выводов, если Вы видите мою ошибку, пожалуйста поправьте.
                              Если что-то непонятно, то необходимо поступать в соответствии с ясными правилами Писания. В рассматриваемом случае необходимо, чтобы было истолкование (т. е. перевод для непонимающих).
                              В 1 Кор 14 гл, ап. Павел поступает очень педагогично: сначала хвалит коринфян за их усердие в вере, затем указывает на слабые моменты и предлагает их исправить. В частности, касаемо языков, есть призыв не говорить без истолкователя.
                              Есть служение дара и его проявление как в день Пятидесятницы а есть служение Духа когда никто из людей ничего не понимает а только "Испытывающий сердца" Или люди Богу будут указывать как использовать Ему Его дары?
                              Вы разделяете дары Духа и Самого Духа? интересная гипотеза. можно поподробней об основаниях и выводах??

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Ребята! Вы ничего не поняли! MakDim последователь учения спиритуалиста и масона Эммануила Сведенборга, а не Иисуса Христа,какой может быть диалог? Что и кому вы хотите доказать или объяснить? Бисер спрячте...

Комментарий

Обработка...