Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от сергей 33
    А разве Иисус Христос не образ Бога???
    А разве рисуют одного Христа?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Да ни кто не заставляет просто это водит людей в заблуждение. Апостолы так молились и последующие верующие их времен?
      Апостолы после вознесения Христа каждый день ходили в храм и молились там перед иконами херувимов.Тем более необходимо молится перед образом Иисуса Христа.Катакомбные Церкви последующих христиан полностью разрисованы образами Иисуса Христа и Божией Матери.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Степняк
        Да ни кто не заставляет просто это водит людей в заблуждение.
        Вводит в заблуждение почему-то исключительно неопротестантов, которых в их церквях учат, что иконы - это идолы. больше никого не вводит.

Апостолы так молились и последующие верующие их времен?
        А апостолы молились в костюмах с галстуками? Или служили Богу с электрогитарами? Они использовали микрофоны во время молитвы?

Не секрет, просто интересно с какой целью интересуетесь?
        Национальность я понял, а на вопрос ответите? Интересуюсь с целью узнать ответ.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Полиграф П.
          Вы ошибаетесь, Иисуса Христа видело множество человек. Или Вы Богом Его не считаете?
          Так вы и Отца рисуете или Его тоже видели?А Апостол говорит
          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (2Кор.5:16)
          Последний раз редактировалось alexey957; 14 February 2013, 06:11 AM.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от alexey957
            Точно.Рисуют всю небесную Церковь,как и Израиль рисовал членов небесной Церкви---херувимов.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от alexey957
              А разве это запрещено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Так вы и Отца рисуете или Его тоже видели?
              Я вообще не рисую. Не дано, к сожалению.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от дмитрий м
                Молиться можно глядя на иконы. А то что некоторые из них стали чудотворными, не делает их самих одухотворенными, это как опоясания Павловы исцеляли, но никто же не молился "о платок Павлов исцели меня". Во всём нужно разум иметь.
                Проблема в том, что именно молятся. И ни один человек, а много. Именно такими словами: "Икона ..... (такая-то или таково-то) спаси, исцели и т.п."

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

МОЛИТВА 1-Я перед иконой Божьей Матери Казанская

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Нет.Просят ни икону ,а изображённого на иконе и так и говорят молимся Тебе пред пречистым твоим образом.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                    А разве это запрещено?
                    Если не доходят слова
                    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                    (Втор.5:8)
                    то как говорят в мире флаг вам в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                    Точно.Рисуют всю небесную Церковь,как и Израиль рисовал членов небесной Церкви---херувимов.
                    Хотелось бы увидеть эти картины.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Если не доходят слова то как говорят в мире флаг вам в руки.

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы увидеть эти картины.
                      А вот тут Бог забыл о своей заповеди.

СМОТРИТЕ ЭТИ КАРТИНЫ

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от сергей 33
                        МОЛИТВА 1-Я перед иконой Божьей Матери Казанская
                        Если это Вы мне отвечали, то я не возражаю, что есть такая молитва и что многие православные молятся как там написано.
                        Я говорил о том, что многие (кого я лично знаю) молятся именно ИКОНЕ, а не изображенному на ней. Я спрашивал, мне ответили, что раз икона чудотворная, то ей и надо молиться.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел_17
                          Если это Вы мне отвечали, то я не возражаю, что есть такая молитва и что многие православные молятся как там написано.
                          Я говорил о том, что многие (кого я лично знаю) молятся именно ИКОНЕ, а не изображенному на ней. Я спрашивал, мне ответили, что раз икона чудотворная, то ей и надо молиться.
                          Скорее всего не грамотно отвечают.Правильно ответить молимся перед чудотворной иконой,а не иконе.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от сергей 33
                            А вот тут Бог забыл о своей заповеди.

СМОТРИТЕ ЭТИ КАРТИНЫ

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                            Как всё просто!
                            22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                            (Исх.25:22)
                            Если вам сложно понять понятное о чём с вами можно разговаривать?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                              (Исх.25:22)

Точно так же Бог открывается и на чудотворных образах и говорит с молящимися перед образами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от сергей 33

Точно так же Бог открывается и на чудотворных образах и говорит с молящимися перед образами.
                                Докажите Писанием и не надо заниматься пустословием.

Комментарий

Обработка...