Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Да ни кто не заставляет просто это водит людей в заблуждение. Апостолы так молились и последующие верующие их времен?Комментарий
-
Вводит в заблуждение почему-то исключительно неопротестантов, которых в их церквях учат, что иконы - это идолы. больше никого не вводит.
Апостолы так молились и последующие верующие их времен?
Не секрет, просто интересно с какой целью интересуетесь?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Последний раз редактировалось alexey957; 14 February 2013, 06:11 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Проблема в том, что именно молятся. И ни один человек, а много. Именно такими словами: "Икона ..... (такая-то или таково-то) спаси, исцели и т.п."Комментарий
-
МОЛИТВА 1-Я перед иконой Божьей Матери Казанская
О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!
Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.
О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение.
Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Нет.Просят ни икону ,а изображённого на иконе и так и говорят молимся Тебе пред пречистым твоим образом.Комментарий
-
Если не доходят слова8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
(Втор.5:8)
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы увидеть эти картины...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
СМОТРИТЕ ЭТИ КАРТИНЫ
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.Комментарий
-
Если это Вы мне отвечали, то я не возражаю, что есть такая молитва и что многие православные молятся как там написано.
Я говорил о том, что многие (кого я лично знаю) молятся именно ИКОНЕ, а не изображенному на ней. Я спрашивал, мне ответили, что раз икона чудотворная, то ей и надо молиться.Комментарий
-
Если это Вы мне отвечали, то я не возражаю, что есть такая молитва и что многие православные молятся как там написано.
Я говорил о том, что многие (кого я лично знаю) молятся именно ИКОНЕ, а не изображенному на ней. Я спрашивал, мне ответили, что раз икона чудотворная, то ей и надо молиться.Комментарий
-
А вот тут Бог забыл о своей заповеди.
СМОТРИТЕ ЭТИ КАРТИНЫ
Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:22)
Точно так же Бог открывается и на чудотворных образах и говорит с молящимися перед образами.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий