живой или мертвый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от стажерка
    Главное, на что нужно обратить внимаете в этой цитате это то, что после снятия пятой печати еще нет суда и нет воскресения, но праведники отмечены, им даны белые одежды и сказано: подождать до полноты времени и собрания праведников.
    Вот когда снимут седьмую печать , будет открыта главная тайна . Откровение гл.8, гл.9, 10 , 11:15.
    Вот такой вопрос. Всем известно, что Бог не есть Богом мертвых, но живых. Так вот такой вопрос, сказано

Ин 11.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Так вот для Христа Лазарь умер, или нет?

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Духовность в мире существует в двух главных ипостасях Многобожие(язычество) и единобожие(христианство, магометанство, иудаизм). Сотворение духовного мира на земле началось со Слова: « Да будет свет», с этого началось движение и достигло венца творения - Человека: мужчины и женщины. И поселил Бог Человека в саду Эдемском, в котором было насажено три дерева:
      - всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи ( их было множество и насажены везде)
      - дерево жизни ( одно и посажено было посередине рая)
      - дерево познания добра и зла ( одно и где посажено не указано)

Образно «всякое дерево» можно сравнить с Многобожием(любовь), древо «познания добра и зла» с Единобожием(закон); а «Древо жизни» Живым Словом(истиной), божественной энергией, способной творить и созидать живое.
      Питаться живым - благо для человека...

Жизнь питает. Питаться жизнью благо для человека. Духовная пища есть Живое Слово. Вкушая Живое Слово, человек рождается на духовную землю.

Оживает его дух, тленное соприкасается с нетленным, прах оживотворяется Духом Божьим и душа начинает жить Вечно. Живая душа не творит смерти, не сеет зло, она творит жизнь и сеет свет. Неважно, какая это душа, какого пола, национальности, вероисповедания, цвета кожи, социального уровня, если она питается жизнью, значит ее удел Жизнь.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        Предлагаю обсудить тему, кого согласно Писанию, можно считать живым или мертвым. В протестантизме существует к примеру мнение " святой для нас умер, а для Бога он жив". Честно говоря, подобное утверждение не понятно на чем основано. И можно ли делить на такие категории в данном случае как "для Бога" и как" для человека"

Да и можно ли считать почившего праведника умершим. И вообще какие критерии жизни или смерти должны быть согласно Писанию
        Какие у кого будут мнения
        Если для Бога он жив, то и для меня он жив, ибо не я теперь живу, а Христос во мне, таки вот

з.ы. может ты цитату выдрал просто? Может там "нас" имело ввиду среднестатистического человека да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от kirbill
          Если для Бога он жив, то и для меня он жив, ибо не я теперь живу, а Христос во мне, таки вотз.ы. может ты цитату выдрал просто? Может там "нас" имело ввиду среднестатистического человека да?
          Есть просто некоторые любят говорить, для Бога усопший жив, а для нас мертв. Вот и привел эту цитату. Так вот для Христа Лазарь умер или нет.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            Есть просто некоторые любят говорить, для Бога усопший жив, а для нас мертв. Вот и привел эту цитату. Так вот для Христа Лазарь умер или нет.
            Ну, это очень страно, но если говорят, то не признают, что для Христа живущего в Нём они живы или они просто не дают Ему возможности для дарования этого обетования.

з.ы. Лазарь, это более сложный вопрос, так как до крещения, я так понимаю, для Христа и ходящие были мёртвые, а вот после крещения живые. А, ну да, Лазарь крещённый был явно. Вопрос интересный однако...дело в том, что я тут в Семинарии на уроке информатики забежал на пару минут, но подумай над тем, что Иисус сказал, что даже ходящие для Него мёртвые и значит не все для Него живые и если нет Его свидетельства то и для меня они мёртвые...урок кончился однако
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от kirbill
              Ну, это очень страно, но если говорят, то не признают, что для Христа живущего в Нём они живы или они просто не дают Ему возможности для дарования этого обетования.з.ы. Лазарь, это более сложный вопрос, так как до крещения, я так понимаю, для Христа и ходящие были мёртвые, а вот после крещения живые. А, ну да, Лазарь крещённый был явно. Вопрос интересный однако...дело в том, что я тут в Семинарии на уроке информатики забежал на пару минут, но подумай над тем, что Иисус сказал, что даже ходящие для Него мёртвые и значит не все для Него живые и если нет Его свидетельства то и для меня они мёртвые...урок кончился однако
              Ну дело не в крещении, и не в так называемой духовной смерти, по факту Лазарь умер телом. Так вот по факту этой смерти Лазарь для Христа умер как и для учеников?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                Ну дело не в крещении, и не в так называемой духовной смерти, по факту Лазарь умер телом. Так вот по факту этой смерти Лазарь для Христа умер как и для учеников?
                Ты не подумай, что я увиливаю от ответа, это не так. Просто прикинул, а был ли крещённый Лазарь, так вот прикинул - был. Для Христа живые люди становились после крещения, то есть для Бога, а если Лазарь умер после крещения, то Он для Христа остался жив, так сказать. А вот для учеников нет, ибо они ещё не приняли Духа Святого, то есть обетование в них ещё не начало действовать.

з.ы. и дело то как раз в крещение, ибо для Бога живы все не в том плане, что все люди, а в том плане, что из двух категорий - живые и мёртвые для него обе(все) категории живы, но это не значит, что в одной данной категории все люди живы, ибо как видим у Христа и ходящие были мёртвые, а живые только после крещения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  Ну дело не в крещении, и не в так называемой духовной смерти
                  Кстати, вот по факту богач общавшийся с Авраамом в аду, тоже ведь по факту какбы умер, но вот вопрос, а стал ли он после смерти жив для Бога если и до смерти его Иисус бы назвал мертвецом?

з.ы. поэтому я и думаю, что ты выдрал цитату из контекста, что "для нас" - это для обычных людей в ком не действует обетование и сказана в обобщающем понятие среднестатистического земного человека...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Считайте его уснувшим, до второго пришествия Христа и первого воскресения.
                    Понятием "спит" можно показать и отношение к тому, что он ушёл в покой, таки вот.
                    Вот и богач туда попал, но никак не мог успокоиться, то попить ему то жарко, даже Авраама вот разбудил, во даёт

Комментарий

Обработка...