живой или мертвый
Свернуть
X
-
Духовность в мире существует в двух главных ипостасях Многобожие(язычество) и единобожие(христианство, магометанство, иудаизм). Сотворение духовного мира на земле началось со Слова: « Да будет свет», с этого началось движение и достигло венца творения - Человека: мужчины и женщины. И поселил Бог Человека в саду Эдемском, в котором было насажено три дерева:
- всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи ( их было множество и насажены везде)
- дерево жизни ( одно и посажено было посередине рая)
- дерево познания добра и зла ( одно и где посажено не указано)
Образно «всякое дерево» можно сравнить с Многобожием(любовь), древо «познания добра и зла» с Единобожием(закон); а «Древо жизни» Живым Словом(истиной), божественной энергией, способной творить и созидать живое.
Питаться живым - благо для человека...
Жизнь питает. Питаться жизнью благо для человека. Духовная пища есть Живое Слово. Вкушая Живое Слово, человек рождается на духовную землю.
Оживает его дух, тленное соприкасается с нетленным, прах оживотворяется Духом Божьим и душа начинает жить Вечно. Живая душа не творит смерти, не сеет зло, она творит жизнь и сеет свет. Неважно, какая это душа, какого пола, национальности, вероисповедания, цвета кожи, социального уровня, если она питается жизнью, значит ее удел Жизнь.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Предлагаю обсудить тему, кого согласно Писанию, можно считать живым или мертвым. В протестантизме существует к примеру мнение " святой для нас умер, а для Бога он жив". Честно говоря, подобное утверждение не понятно на чем основано. И можно ли делить на такие категории в данном случае как "для Бога" и как" для человека"
Да и можно ли считать почившего праведника умершим. И вообще какие критерии жизни или смерти должны быть согласно Писанию
Какие у кого будут мнения
з.ы. может ты цитату выдрал просто? Может там "нас" имело ввиду среднестатистического человека да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть просто некоторые любят говорить, для Бога усопший жив, а для нас мертв. Вот и привел эту цитату. Так вот для Христа Лазарь умер или нет.Комментарий
-
з.ы. Лазарь, это более сложный вопрос, так как до крещения, я так понимаю, для Христа и ходящие были мёртвые, а вот после крещения живые. А, ну да, Лазарь крещённый был явно. Вопрос интересный однако...дело в том, что я тут в Семинарии на уроке информатики забежал на пару минут, но подумай над тем, что Иисус сказал, что даже ходящие для Него мёртвые и значит не все для Него живые и если нет Его свидетельства то и для меня они мёртвые...урок кончился однакоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, это очень страно, но если говорят, то не признают, что для Христа живущего в Нём они живы или они просто не дают Ему возможности для дарования этого обетования.з.ы. Лазарь, это более сложный вопрос, так как до крещения, я так понимаю, для Христа и ходящие были мёртвые, а вот после крещения живые. А, ну да, Лазарь крещённый был явно. Вопрос интересный однако...дело в том, что я тут в Семинарии на уроке информатики забежал на пару минут, но подумай над тем, что Иисус сказал, что даже ходящие для Него мёртвые и значит не все для Него живые и если нет Его свидетельства то и для меня они мёртвые...урок кончился однако
Комментарий
-
з.ы. и дело то как раз в крещение, ибо для Бога живы все не в том плане, что все люди, а в том плане, что из двух категорий - живые и мёртвые для него обе(все) категории живы, но это не значит, что в одной данной категории все люди живы, ибо как видим у Христа и ходящие были мёртвые, а живые только после крещения.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Кстати, вот по факту богач общавшийся с Авраамом в аду, тоже ведь по факту какбы умер, но вот вопрос, а стал ли он после смерти жив для Бога если и до смерти его Иисус бы назвал мертвецом?
з.ы. поэтому я и думаю, что ты выдрал цитату из контекста, что "для нас" - это для обычных людей в ком не действует обетование и сказана в обобщающем понятие среднестатистического земного человека...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий