Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от vovaov
    тогда вам к Луке, есть тут участник форума в совете форума Лука
    А чего он такое говорит? Всё ещё в совете форума?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от vovaov
      тогда вам к Луке, есть тут участник форума в совете форума Лука
      Зачем?
      дайте ссылку.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от akaydash7
        Зачем?
        дайте ссылку.
        ну вам будет приятно пообщаться с однодумцем, Лука тоже считает, что Бог это три Личности. ВОт ссылка на Луку - Просмотр профиля: Лука - http://www.evangelie.ru/forum/members/3113.html

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от akaydash7
          Православную Церковь основали апостолы, а протестантские - нет.
          А Христос был православным и русским. Проклятые евреи его ... замочили! Учение РПЦ старого образца, до её протест..ования в 1665-м. До того, как она реформировалась и стала сектой ушедщей в... раскол.
          Вопрос был "ЗАЧЕМ?", а не "какая?"
          Слился?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Христос был православным ,ибо ибо учил правильно славить Бога.Учение РПЦ это учение Семи Вселенских Соборов----Единой Вселенской Церкви,а не учение Пети или Васи.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Ребята или братья вы смотрите в основном на историю христианства. Это трудная тема и к тому же не так главная с каким темпераментом вы спорите кто больше прав. Посмотрите на Бога через Библию и руководсвуйтесь при трудностях взаимопонимвания.Вы упомянули о религиозной организации.Это ключевое понятие, которое смутно представляется всеми руководителями этих организаций. По этому поводу у меня вопрос ко всемслышащим меня. Вы знаете как отличить, где Бог, а где религия?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Протестанты сделали дело, но не пошли дальше .

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от сергей 33
                  Христос был православным ,ибо ибо учил правильно славить Бога.Учение РПЦ это учение Семи Вселенских Соборов----Единой Вселенской Церкви,а не учение Пети или Васи.
                  Вот до чего договорились! Бог - православный! Бог не православный, не протестант и не католик! Какое-то богохульство уже.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от akaydash7
                    Если у инославных все отлично, тогда почему раскол произошел?
                    Из-за ереси.
                    Понятно, что православные свою Церковь считают Истинной и таинства тоже.
                    Я не считаю неправославные учения истинными.
                    Докажите, что мы еретики.
                    Доказать, что кто-то еретик, никакого труда не составляет. Труднее идти к единству христиан. А расколы происходили не из-за чего-то абстрактного, а из-за греха. Христос в центре, мы вокруг Него, и чем дальше от Него отходим по нашим грехам, тем дальше и друг от друга, естественно.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Франциск
                      Вот до чего договорились! Бог - православный! Бог не православный, не протестант и не католик! Какое-то богохульство уже.
                      В 2025 году начнется поголовная чипизация населения святой России. Вот и увидят все - кто Божий, а кто мимо проходил.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Франциск
                        А с чего Вы так категорично решили, что термин "православный" в данном контексте подразумевал наименование вероисповедание, а не качественное наполнение? Если понять Ваше возмущение, то это означает, что Вы сейчас сказали, что Христос был не право славящим Бога.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Певчий
                          А с чего Вы так категорично решили, что термин "православный" в данном контексте подразумевал наименование вероисповедание, а не качественное наполнение? Если понять Ваше возмущение, то это означает, что Вы сейчас сказали, что Христос был не право славящим Бога.
                          Христос - Бог, Он вне конфессий, а про качественное наполнение Бога, думаю, лучше не распространяться, уже как-то звучит не очень, мягко говоря.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Франциск
                            Христос - Бог, Он вне конфессий, а про качественное наполнение Бога, думаю, лучше не распространяться, уже как-то звучит не очень, мягко говоря.
                            Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Певчий
                              Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
                              Но ведь ορθόδοξος переводится скорее как "правильное мнение". Δόξα может значит "слава", отдельно, но в этом слове не вяжется такой перевод.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от Франциск
                                Но ведь ορθόδοξος переводится скорее как "правильное мнение". Δόξα может значит "слава", отдельно, но в этом слове не вяжется такой перевод.
                                Да не существует в природе точного дословного перевода таких слов из одного языка, на другой. Всегда возможны варианты. Когда-то читал о том, как богословы спорили, как лучше перевести на русский "право славящий" или "право верный". В принципе слова похожи, но смысл чуть-чуть отличается.

Комментарий

Обработка...