Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от vovaov
    тогда вам к Луке, есть тут участник форума в совете форума Лука
    А чего он такое говорит? Всё ещё в совете форума?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от vovaov
      тогда вам к Луке, есть тут участник форума в совете форума Лука
      Зачем?
      дайте ссылку.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от akaydash7
        Зачем?
        дайте ссылку.
        ну вам будет приятно пообщаться с однодумцем, Лука тоже считает, что Бог это три Личности. ВОт ссылка на Луку - Просмотр профиля: Лука - http://www.evangelie.ru/forum/members/3113.html

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от akaydash7
          Православную Церковь основали апостолы, а протестантские - нет.
          А Христос был православным и русским. Проклятые евреи его ... замочили! Учение РПЦ старого образца, до её протест..ования в 1665-м. До того, как она реформировалась и стала сектой ушедщей в... раскол.
          Вопрос был "ЗАЧЕМ?", а не "какая?"
          Слился?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Христос был православным ,ибо ибо учил правильно славить Бога.Учение РПЦ это учение Семи Вселенских Соборов----Единой Вселенской Церкви,а не учение Пети или Васи.

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Ребята или братья вы смотрите в основном на историю христианства. Это трудная тема и к тому же не так главная с каким темпераментом вы спорите кто больше прав. Посмотрите на Бога через Библию и руководсвуйтесь при трудностях взаимопонимвания.Вы упомянули о религиозной организации.Это ключевое понятие, которое смутно представляется всеми руководителями этих организаций. По этому поводу у меня вопрос ко всемслышащим меня. Вы знаете как отличить, где Бог, а где религия?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Протестанты сделали дело, но не пошли дальше .

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от сергей 33
                  Христос был православным ,ибо ибо учил правильно славить Бога.Учение РПЦ это учение Семи Вселенских Соборов----Единой Вселенской Церкви,а не учение Пети или Васи.
                  Вот до чего договорились! Бог - православный! Бог не православный, не протестант и не католик! Какое-то богохульство уже.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от akaydash7
                    Если у инославных все отлично, тогда почему раскол произошел?
                    Из-за ереси.
                    Понятно, что православные свою Церковь считают Истинной и таинства тоже.
                    Я не считаю неправославные учения истинными.
                    Докажите, что мы еретики.
                    Доказать, что кто-то еретик, никакого труда не составляет. Труднее идти к единству христиан. А расколы происходили не из-за чего-то абстрактного, а из-за греха. Христос в центре, мы вокруг Него, и чем дальше от Него отходим по нашим грехам, тем дальше и друг от друга, естественно.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Франциск
                      Вот до чего договорились! Бог - православный! Бог не православный, не протестант и не католик! Какое-то богохульство уже.
                      В 2025 году начнется поголовная чипизация населения святой России. Вот и увидят все - кто Божий, а кто мимо проходил.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Франциск
                        А с чего Вы так категорично решили, что термин "православный" в данном контексте подразумевал наименование вероисповедание, а не качественное наполнение? Если понять Ваше возмущение, то это означает, что Вы сейчас сказали, что Христос был не право славящим Бога.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Певчий
                          А с чего Вы так категорично решили, что термин "православный" в данном контексте подразумевал наименование вероисповедание, а не качественное наполнение? Если понять Ваше возмущение, то это означает, что Вы сейчас сказали, что Христос был не право славящим Бога.
                          Христос - Бог, Он вне конфессий, а про качественное наполнение Бога, думаю, лучше не распространяться, уже как-то звучит не очень, мягко говоря.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Франциск
                            Христос - Бог, Он вне конфессий, а про качественное наполнение Бога, думаю, лучше не распространяться, уже как-то звучит не очень, мягко говоря.
                            Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Певчий
                              Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
                              Но ведь ορθόδοξος переводится скорее как "правильное мнение". Δόξα может значит "слава", отдельно, но в этом слове не вяжется такой перевод.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Франциск
                                Но ведь ορθόδοξος переводится скорее как "правильное мнение". Δόξα может значит "слава", отдельно, но в этом слове не вяжется такой перевод.
                                Да не существует в природе точного дословного перевода таких слов из одного языка, на другой. Всегда возможны варианты. Когда-то читал о том, как богословы спорили, как лучше перевести на русский "право славящий" или "право верный". В принципе слова похожи, но смысл чуть-чуть отличается.

Комментарий

Обработка...