Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
ну вам будет приятно пообщаться с однодумцем, Лука тоже считает, что Бог это три Личности. ВОт ссылка на Луку - Просмотр профиля: Лука - http://www.evangelie.ru/forum/members/3113.htmlКомментарий
-
А Христос был православным и русским. Проклятые евреи его ... замочили!Учение РПЦ старого образца, до её протест..ования в 1665-м. До того, как она реформировалась и стала сектой ушедщей в... раскол.
Вопрос был "ЗАЧЕМ?", а не "какая?"
Слился?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ребята или братья вы смотрите в основном на историю христианства. Это трудная тема и к тому же не так главная с каким темпераментом вы спорите кто больше прав. Посмотрите на Бога через Библию и руководсвуйтесь при трудностях взаимопонимвания.Вы упомянули о религиозной организации.Это ключевое понятие, которое смутно представляется всеми руководителями этих организаций. По этому поводу у меня вопрос ко всемслышащим меня. Вы знаете как отличить, где Бог, а где религия?Комментарий
-
-
Вот до чего договорились! Бог - православный! Бог не православный, не протестант и не католик! Какое-то богохульство уже.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Доказать, что кто-то еретик, никакого труда не составляет. Труднее идти к единству христиан. А расколы происходили не из-за чего-то абстрактного, а из-за греха. Христос в центре, мы вокруг Него, и чем дальше от Него отходим по нашим грехам, тем дальше и друг от друга, естественно.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
А с чего Вы так категорично решили, что термин "православный" в данном контексте подразумевал наименование вероисповедание, а не качественное наполнение? Если понять Ваше возмущение, то это означает, что Вы сейчас сказали, что Христос был не право славящим Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос - Бог, Он вне конфессий, а про качественное наполнение Бога, думаю, лучше не распространяться, уже как-то звучит не очень, мягко говоря.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий