Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
Я не лингвист. Но читал мнения лингвистов. У них также было идентичное отношение к точности перевода многих слов, как и у меня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А под терминами Вы понимаете полисемию что ли? То есть многозначность? Если об этом (я сразу и не понял), то действительно, большая часть слов многозначны. Поэтому программы и не могут переводить. Но человек-то может. Надо выбрать то значение, которое наиболее подходит. Это и будет точным переводом, а не как у школника - первое попавшее значение.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А что Иисус лично назвал православных ,православными? Или это они сами себя так назвали? Так вот судят не по названию , а по делу. Так что носимое название ,уже давно потеряло смысл этого слова. Как это не печально ,но факт. Вот так то "правильно славящие" . Это взгляд со стороны. Давно вам пора РЕФОРМИРОВАТЬСЯ . Это слово обозначает - возвращение к истокам.Комментарий
-
Эй! Парень со значком на шее...Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
Опять реклама родного самоназвания? Тема то о чем? О протестанизме или о православии? Хватит флудить и офтопить тему. Как до значка....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
О каком "значке" Вы говорите?
Учитесь читать внимательнее. У меня термин "православие" был озвучен не как конфессиональное определение вероисповедание, а как качество веры. Так что флудите сейчас Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
[QUOTE=Певчий;3220270]О синеньком... Или он ... голубЕнький?О каком "значке" Вы говорите?
Ха-ха... Слился!Учитесь читать внимательнее. У меня термин "православие" был озвучен не как конфессиональное определение вероисповедание, а как качество веры. Так что флудите сейчас Выhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Ну вот осудили всех православных), назовите мне святого православного из-за которого "православие" потеряло смысл. ЕСли бы реформация вернулась к истокам, то думаю не было таких бесчисленных делений на различные учения, скорее деформация...А что Иисус лично назвал православных ,православными? Или это они сами себя так назвали? Так вот судят не по названию , а по делу. Так что носимое название ,уже давно потеряло смысл этого слова. Как это не печально ,но факт. Вот так то "правильно славящие" . Это взгляд со стороны. Давно вам пора РЕФОРМИРОВАТЬСЯ . Это слово обозначает - возвращение к истокам.Комментарий
-
Два примера:
«Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням». Обратите внимание этот православный преподобный святой хочет придать меня и моих родных не просто казни, а лютой казни.
«Господи, умиротвори Россию ради церкви Твоей, ради нищих людей Твоих, прекрати мятеж и революцию, возьми с земли хулителя Твоего, злейшего и нераскаянного Льва Толстого и всех его горячих последователей» Этот праведный святой возжелал в своей молитве смерти тысяч инакомыслящих.
Оба сии батюшки есть православные святые, один преподобный, другой праведный. Один Иосиф Волоцкий, другой Иоанн Кронштадстский. Вопрос к Вам: как эти высказывания согласуются с наукой Спасителя? И как может называться религия называющая этих мракобесов праведными, гриппоподобными святыми?
Если бы «реформация вернулась к истокам, то Центральная и Северная Евпопа была бы там, где сейчас Россия с Украиной.
Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 17 February 2012, 02:15 PM.Комментарий
-
Чего?
А Пасха, соглано решения 1-го никейского собора рассчитывается в РПЦ? Нет!. Решения первого VII-го Вселенского собора по поводу икон иполняются? Нет! А календари? Почему Григорианский не ввели? Ведь было же решение!
Аргументы... никакие! Как и все остальное.... А "Единожды соравши - да кто тебе поверит!" (К.Прутков).
Нет в РПЦ веры, а к ней ...доверия.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
" Обратите внимание этот православный преподобный святой хочет придать меня и моих родных не просто казни, а лютой казни. "- конкретно вас он вряд ли имел ввиду , но еретиков своего времени точно. Вообще Слово Божие говорит что наказание за смерть есть грех и много жестоких ,но праведных примеров мы видим в Писании, не означает же это что Библия книга жестокого Бога.
"праведный святой возжелал в своей молитве смерти тысяч инакомыслящих" . Ну вот скажем появился бы Антихрист, как бы вы к нему относились? Я думаю похуже чем преподобный Иоанн ко Льву Толстому. Все же здесь я вижу справедливый гнев на хулителей Духа, впоследствии из-за которых Россия стала антихристианским советским государством.
"Вопрос к Вам: как эти высказывания согласуются с наукой Спасителя? И как может называться религия называющая этих мракобесов праведными, гриппоподобными святыми?" Думаю я уже ответил на эти вопросы, а называя Кронштадсткого мракобесом , кажется тяжелую роль судьи на себя берете,... говоря о православных святых мы не имеем ввиду абсолютно безгрешных , так как только Бог является таковым.Комментарий
-
Он имел ввиду и меня я протестант. Далее. Ваш "святой" не ветхозаветный пророк, а как бы последователь Христа. И Библия не Книга жестокого Бога. Жестокие люди сии попы.
Вы ошибочно полагаете, что я защищаю Толстого. Я против того, что бы «справедливый гнев» на инакомыслящих приобретал форму, не имеющую ничего общего со Словом Божьим.
Я не сужу, я констатирую, что молитва о смерти кого-либо дело не христианское. А молитва о гибели тысяч соплеменников есть мракобесие.Комментарий

Комментарий