Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от adashev
    Не знаю, может кто-то и готов был служить немцам. Такие были и среди верующих, и среди атеистов. Но Церковь в первый же день войны устами местоблюстителя митрополита Сергия призвала народ на защиту Родины. В это время Сталин ещё сидел на кунцевской даче, ожидая ареста.
    Кстати, первое фото по вашей ссылке - провокация. Об этом уже давно писали. Ничего общего у православной Церкви с нацистами нет. Там уклон в неоязычество. Они люто ненавидят православную Церковь.
    Как наци пытались использовать православие и для каких своих целей - более-менее ясно.. У каждого ведь есть свой интерес.. Разделяй и властвуй - никто не отменял..

"Русская тайна", что вырезал цензурный нож РПЦ МП - YouTube

Сергия помянули. Просмотрел вот недавно .. Ни в коем разе не сужу старца, так как никогда не претерпевал такого прессинга... Однако, это не повод замалчивать уроки прошлого..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Бондарькофф
      Что делать: враги человеку - домашние его.. В смежной ветке поставлен вопрос: нельзя ли считать реформацию внутрицерковной реформой, наподобие реформ патриарха Никона (ведь старообрядческая церковь никонианцев также почитает (даже доныне) своего рода ПРОТЕСТантами) ?
      не зная сути раскола нет смысла об этом что либо утверждать

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Бондарькофф
        Сергия помянули. Просмотрел вот недавно .. Ни в коем разе не сужу старца, так как никогда не претерпевал такого прессинга... Однако, это не повод замалчивать уроки прошлого..
        Никто и не замалчивает. Патриарх Алексий II, прямо говорил, что в декларация замешана сильная неправда. Но Сергий вряд ли мог поступить по-иному. Нужно было попытаться увести Церковь из под гонений. Он фактически стал козлом отпущения, подставился.
        Православный христианин

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от tabo
          Против католичества )) хотя протестантизм законнорожденный сын католичества. А человеческое чадо всегда протестует против Родителей, условно говоря
          Ой, не могу, ну и здесь тоже свои фантазии раскидываешь? Это типа такой новый вид "протестантов" выведенный Табо в пробирках собственного серого вещества. Ну ты понял:
          "Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой."(с) Книга Согласия

з.ы. перепутал молодой человек, что протест в обратном направление, против того, что бы нас называли не католиками, вот ведь как бывает
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от kirbill
            "Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой."(с)
            Индульгенции чистилище и Библия на латыни ))) ну ну

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Самое интересное , что в дальнейшем никто не прослеживает судьбу "исцеленных" . Есть независимое расследование одного американца служений "исцелений" Бенни Хина и Мориса Серулло, где "исцеленные" все или остались больными или умерли... Когда он задал вопрос почему, то эти "помазанники", ответили, что у людей мало веры, и они вообще не отвечают за их жизни. А папки с врачебными свидетельствами оказались ложными, и их даже в руки не давали. Если найду еще раз этот док. фильм, то ссылку укажу.. Протестантизм и харизматия основаны на чувственности, что в православии называется прелестью, т.е. обольщением, самолюбованием. "Я получил откровение, я видел видение"....и т.д. ....В этом подвиг веры, это дела веры?. Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.

Комментарий

• Damaskin
                Участник

• 19 May 2012
                • 232

Сообщение от tabo
                Держись брат с Миром Божьем. Я на Юг поехал меня не будет 2 недели.
                Так Дух Святой да поможет тебе дать ответы на все выпады ЕРЕТИКОВ и неверов. СпасиБог тебя!!!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Damaskin
                  Аскетика, которую презирают протестанты -есть умервшление страстей и похотей плоти. А как протестанты умервшляют свою плоть, или они уже согласно своему учению уже спасены и свободны? Опасноговорить гоп, пока не перепрыгнул.
                  Здесь наши противники возражают, что наши учителя противостоят наказанию и умерщвлению плоти (аскетизму), как это делал Иовиниан. Однако из писаний наших учителей вытекает совершенно противоположное.(с) Книга Согласия

з.ы. ага, ещё один на барьер, а всё цитирует про "гопы"
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от tabo
                    При чём здесь Библия на латыни то? Во всей Вселенской Церкви Библия на латыни?

"Ибо ясно, что перечисляемые далее догматы ложны и чужды не только Святым Писаниям, но также и трудам Отцов Церкви:
                    VIII. Будто канонические сатисфакции [епитимьи] необходимы для искупления наказания в чистилище, или же они полезны как возмещение, для стирания вины. Ибо так несведущие люди понимают это. [Ибо, хотя в школах сатисфакции относят только к наказаниям (взысканиям), все думают, что этим можно заслужить прощение греха]." (с) Книга Согласия

з.ы. ты про чего хотел сказать то? Что нет чистилища и индульгенций?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от tabo
                      не зная сути раскола нет смысла об этом что либо утверждать
                      Т.е. Вы больше не будете писать в темах о протестантизме?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от adashev
                        Никто и не замалчивает.
                        Никто не говри "никто"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от kirbill
                          При чём здесь Библия на латыни то? Во всей Вселенской Церкви Библия на латыни?
                          "Ибо ясно, что перечисляемые далее догматы ложны и чужды не только Святым Писаниям, но также и трудам Отцов Церкви:VIII. Будто канонические сатисфакции [епитимьи] необходимы для искупления наказания в чистилище, или же они полезны как возмещение, для стирания вины. Ибо так несведущие люди понимают это. [Ибо, хотя в школах сатисфакции относят только к наказаниям (взысканиям), все думают, что этим можно заслужить прощение греха]." (с) Книга Согласия
                          з.ы. ты про чего хотел сказать то? Что нет чистилища и индульгенций?
                          Не знаю, поймут ли вас здешние "апологеты православия".. Кажется для них протестантизм=ульрахаризматия, а протестант=Бенни Хин...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                            Не знаю, поймут ли вас здешние "апологеты православия".. Кажется для них протестантизм=ульрахаризматия, а протестант=Бенни Хин...
                            Ну, здесь на форуме есть подразделы, хоть "пресвитериане" (кальвинисты) тоже здесь быть не должны по идее

Комментарий

• Damaskin
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 232

Сообщение от kirbill
                              Ну, здесь на форуме есть подразделы, хоть "пресвитериане" (кальвинисты) тоже здесь быть не должны по идее
                              Протестанство возникло не в 16 веке а гараздо раньше,когда диавол востал с протестом на Бога.
                              "Яблоко от яблони."Как Матрешка. Лютеране- кальвинисты-англикане- методисты-адвентисты свидетели И------------ что далее?
                              Протестантизма нет: есть -удишевленная ИНДУЛЬГЕНЦИЯ....."поверь в Иисуса и продолжай свой бизнес"
                              Против чего протест? Если полное обмирщение и подражание МИРУ.
                              В одежде в повидении в культуре.
                              Уже не Иисус а JEZUS!!!!!
                              Библия как справочник на каждый день,когда в Церкви священик благоговейно целует Св.Евангелие.и читает Его перед этим произносит молитву.
                              Протест ,как я понимаю против устоев и традиций Церкви." Которые застыли где то в 1 -- 5 веке."
                              Но лично для меня это устраивает. Чем быть на служении которое похоже на ШОУ с рокконцерта.
                              Но вы сами,как вы утверждаете держитесь апостольской проповеди. Как связать 1век христианства и сегоднешнее ваши служения ШОУ?
                              Где каждый может получать свои "ОТКРОВЕНИЯ" и начать свое течение, отделиться уйти и создать свою "церковь".

Комментарий

• Borej7
                                Участник

• 30 August 2012
                                • 34

кстати

Сообщение от Damaskin
                                Протестанство возникло не в 16 веке а гараздо раньше,когда диавол востал с протестом на Бога.
                                "Яблоко от яблони."Как Матрешка. Лютеране- кальвинисты-англикане- методисты-адвентисты свидетели И------------ что далее?
                                Протестантизма нет: есть -удишевленная ИНДУЛЬГЕНЦИЯ....."поверь в Иисуса и продолжай свой бизнес"
                                Библия как справочник на каждый день,когда в Церкви священик благоговейно целует Св.Евангелие.и читает Его перед этим произносит молитву.
                                Протест ,как я понимаю против устоев и традиций Церкви." Которые застыли где то в 1 -- 5 веке."
                                Но лично для меня это устраивает. Чем быть на служении которое похоже на ШОУ с рокконцерта.
                                Но вы сами,как вы утверждаете держитесь апостольской проповеди. Как связать 1век христианства и сегоднешнее ваши служения ШОУ?
                                Где каждый может получать свои "ОТКРОВЕНИЯ" и начать свое течение, отделиться уйти и создать свою "церковь".
                                Отчасти ты прав,но только отчасти.То,что пришло "из-за бугра" часто однобоко освещает Евангелие.У нас есть свои головы и не все протестантские церкви проводят "концерты"(как ты пишешь).Но почитай Библию-как прославляли Бога5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                                (1Цар.10:5). И таких мест можно много найти.Так что не наше дело судить этих людей. Насчет "своей"церкви:кто рукоположил Павла на создание церкви в Антиохии?Ты видишь внешнее.И ваша беда в том,что Библия для вас не авторитет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Damaskin
                                Отчасти ты прав,но только отчасти.То,что пришло "из-за бугра" часто однобоко освещает Евангелие.У нас есть свои головы и не все протестантские церкви проводят "концерты"(как ты пишешь).Но почитай Библию-как прославляли Бога5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
                                (1Цар.10:5). И таких мест можно много найти.Так что не наше дело судить этих людей. Насчет "своей"церкви:кто рукоположил Павла на создание церкви в Антиохии?Ты видишь внешнее.И ваша беда в том,что Библия для вас не авторитет.Кстати:РПЦ - самозванцы.Москва сама поставила себе патриарха,а должна была ставить Византия.Нечем вам гордиться.

Комментарий

Обработка...