Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Протестантизм нужен, как альтернатива и оппозиция ортодоксам.
Похожая ситуация была во времена апостолов, когда Павел стал апостол язычников, чтобы возбудить в иудеях ревность "народом несмысленным."
Похожая ситуация была с митингами на Сахарова и Болотной, чтобы власть не заснула.
Эй, православные, хватит спать!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Христос - протестант... Ну, против формализма и пустого обрядоверия, вполне можно и так сказать.
Христос - всеобщий (католик)... Как-то не очень звучит. Все же термин "католический" более применим к наименованию церкви, чем ко Христу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Без вас на форуме спокойней было и ... на тебе! Явление!
Как говорите? -Христос - право славящий
А может право Кирилла? Славит?... Иметь, вопреки уставу РПЦ, всякую собственность. Про сожительницу Л.Леонову молчу... Обет безбрачия давал - вот без брака с ней и живёт.
У вас перепутано всё. Право с Истиной в последней инстанции. Но, так, походя, рассуждаете... Не забывая поливать околовозлехристиански соусом.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Почему рабство? я раб Божий, но не раб Православия. я только верю, что это истинное христианство.
В Протестантизме нарушена апостольская преемственность. Лютер не был епископом и не имел права рукопологать.
Апостольская преемственность передается не через рукоположение, а через СЛОВО.Комментарий
-
Христос - протестант... Ну, против формализма и пустого обрядоверия, вполне можно и так сказать.
Христос не облекался в религиозные одежды и учил народ на понятном им языке. И главным в учении Христа были не обряды, а вера в слово Божие.
Протестантизм - это и есть возвращение к первоначальному христианству.Комментарий
-
Как известно существует МАСОНСТВО. и протестантизм в это тоже не чужд. потому как Мартин Лютер был масон.
Чарльз Тей Рассел основатель Свид.Иег. был масон.
Современные проповедники такие как Рик Джойнер тоже является масоном. Масонство вышло от Томплиеров,а они всегда жадали власти.
Алексей Ледяев его слова:Разделяй и властвуй
Против традицыоного протестансва ни чего не имею,Но современное протест. создано для политического влияния на умы русских людей и зарабатывания ДЕНЕГ.
Потому как видел жития "пастеров".Шикарные дома,машины,поездки за границу.Последний раз редактировалось Damaskin; 25 May 2012, 01:20 PM.Комментарий
-
По отношению к иудейскому миру, Христос был протестантом. Разве не так?
Христос не облекался в религиозные одежды и учил народ на понятном им языке. И главным в учении Христа были не обряды, а вера в слово Божие.
Протестантизм - это и есть возвращение к первоначальному христианству.
Это уход от апостольской веры и первоапостольской Церкви. Потому как такие проповеди заразили умы людей "евангелие процветание", "Небесный банк", Тач.Министри." Риджент" Система Иафора" Джи 12" и т. д.
Последний раз редактировалось Damaskin; 25 May 2012, 01:01 PM.Комментарий
-
В своем репертуаре - с апломбом, антихристиански. Как с этим г-ном вести диалог?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий