Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от akaydash7
    kirbill, зачем откалываться от католичества, если есть Православие?
    далекоо было.. со знакомством не свезлоо..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Протестантизм нужен, как альтернатива и оппозиция ортодоксам.
      Похожая ситуация была во времена апостолов, когда Павел стал апостол язычников, чтобы возбудить в иудеях ревность "народом несмысленным."
      Похожая ситуация была с митингами на Сахарова и Болотной, чтобы власть не заснула.
      Эй, православные, хватит спать!
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Певчий
        Ну почему же. Я с легкостью могу сказать: Христос православный! И антипод этому утверждению может быть только один: Христос ложно славил Бога. И наименование "православный", как определение вероучительной традиции одной их христианских Церквей здесь не при чем. Я не о "денаминационности" какой-то пишу, а о качестве веры Иисуса Христа.
        Хорошо. Но не менее истинно и актуально и то, что Христос в то же время и не меньше - католик и протестант. Согласитесь.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Бондарькофф
          Хорошо. Но не менее истинно и актуально и то, что Христос в то же время и не меньше - католик и протестант. Согласитесь.
          Христос - право славящий, это мне понятно.
          Христос - протестант... Ну, против формализма и пустого обрядоверия, вполне можно и так сказать.
          Христос - всеобщий (католик)... Как-то не очень звучит. Все же термин "католический" более применим к наименованию церкви, чем ко Христу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Певчий
            Христос - протестант... Ну, против формализма и пустого обрядоверия, вполне можно и так сказать.
            Христос - всеобщий (католик)... Как-то не очень звучит. Все же термин "католический" более применим к наименованию церкви, чем ко Христу.
            Чтож так недолго отсутствовали? Вопреки собственныи словам.
            Без вас на форуме спокойней было и ... на тебе! Явление!

Как говорите? -
            Христос - право славящий
            Это же какое "право"? Кесаря судить. Или его же - законы устанавливать? Право наместнмка казнить? Или право иудейских свяшенников казнить побиванием камнями. Их право завидетельствовать исцеление?
            А может право Кирилла? Славит?... Иметь, вопреки уставу РПЦ, всякую собственность. Про сожительницу Л.Леонову молчу... Обет безбрачия давал - вот без брака с ней и живёт.

У вас перепутано всё. Право с Истиной в последней инстанции. Но, так, походя, рассуждаете... Не забывая поливать околовозлехристиански соусом.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Почему рабство? я раб Божий, но не раб Православия. я только верю, что это истинное христианство.
              В Протестантизме нарушена апостольская преемственность. Лютер не был епископом и не имел права рукопологать.
              Как раз Лютер и вернул церковь к апостольской преемственности.
              Апостольская преемственность передается не через рукоположение, а через СЛОВО.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

По отношению к иудейскому миру, Христос был протестантом. Разве не так?
                Христос не облекался в религиозные одежды и учил народ на понятном им языке. И главным в учении Христа были не обряды, а вера в слово Божие.
                Протестантизм - это и есть возвращение к первоначальному христианству.

Комментарий

• Damaskin
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 232

Как известно существует МАСОНСТВО. и протестантизм в это тоже не чужд. потому как Мартин Лютер был масон.
                  Чарльз Тей Рассел основатель Свид.Иег. был масон.
                  Современные проповедники такие как Рик Джойнер тоже является масоном. Масонство вышло от Томплиеров,а они всегда жадали власти.
                  Алексей Ледяев его слова:Разделяй и властвуй
                  Против традицыоного протестансва ни чего не имею,Но современное протест. создано для политического влияния на умы русских людей и зарабатывания ДЕНЕГ.
                  Потому как видел жития "пастеров".Шикарные дома,машины,поездки за границу.
                  Последний раз редактировалось Damaskin; 25 May 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• Damaskin
                    Участник

• 19 May 2012
                    • 232

Сообщение от Игорь Голаев
                    По отношению к иудейскому миру, Христос был протестантом. Разве не так?
                    Христос не облекался в религиозные одежды и учил народ на понятном им языке. И главным в учении Христа были не обряды, а вера в слово Божие.
                    Протестантизм - это и есть возвращение к первоначальному христианству.
                    ЛОЖЬ !!!! и ЛОЖЬ !!!!
                    Это уход от апостольской веры и первоапостольской Церкви. Потому как такие проповеди заразили умы людей "евангелие процветание", "Небесный банк", Тач.Министри." Риджент" Система Иафора" Джи 12" и т. д.
                    Последний раз редактировалось Damaskin; 25 May 2012, 01:01 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Певчий
                      В своем репертуаре - с апломбом, антихристиански. Как с этим г-ном вести диалог?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                        В своем репертуаре - с апломбом, антихристиански. Как с этим г-ном вести диалог?
                        Действительно! С теми, кто вокруг себя видит только "г", диалог вести очень трудно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Damaskin
                          Потому как видел жития "пастеров".Шикарные дома,машины,поездки за границу.
                          Ну вы бы постеснялись такое писать. Или приписали бы "дорогие часы", что бы более расширить круг.

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Сообщение от igor_ua
                            Ну вы бы постеснялись такое писать. Или приписали бы "дорогие часы", что бы более расширить круг.
                            Но вы про кого?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Damaskin
                              Но вы про кого?
                              Мне нравится говорить намеками. ПОгуглите "часы патриарха"

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сообщение от igor_ua
                                Мне нравится говорить намеками. ПОгуглите "часы патриарха"
                                Про Патриарха я знаю,он то десятины с бабушек не трясет и неугрожает: Малахией ...Проклятием вы прокляты...

Комментарий

Обработка...