Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от MarkAlexandr
    Я думаю что вы неправы как минимум в двух моментах:

1- кошмар 17-го года это скорее борьба атеистического правящего режима чем самого народа. Народ под дулом нагана на многое способен.
    2- прежде чем это начало происходить была произведена атеистическая промывка мозгов. ???
    Наверное вы плохо знаете историю России. Или она вам не была интересна в школе. А если были бы занком с ней, то знали бы что в 1917году только все начиналось. Не бы ло еще террора атеистов, и все были православные с крестиками на шее, недовольные режимом. Но православная верхушка всегда была на стороне царизма и подавления народного бунта.

Думаю что даже вы не стали бы называть старушек которые из под руин церквей вытегивали иконы и прятали их в домах были "жирующим наростом на теле народа". Что заставляло их так делать???
    Россия и народ получили годы террора, за идолопоклонение. Жаль что это никого не научило и страна снова катится к этому.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Damaskin
      А к стати не ПРОТЕСТЕНСКАЯ ли Германия учавствовала в развале РОССийской империи?
      Если в стране находится вера угодная Богу, то никакая Германия не в состоянии ничего разрушить. Никакие наркотики, никакие секты. А так вы расписались в бессилии своей религии. Она не в состоянии с помощью Бога решить все проблеммы народа, потому что далеко от Него стоит. Не в состоянии воздействовать на нравственность, власть, культуру, политику. Полное ничтожное ничего.
      Одни только жалобы на кого то, не смотря на то, что ваше жирующее православие в единстве с жирующей продажной властью.

Православие похоже на слона, который жалуется на мышку, что она отобрала у него весь корм. Право смешно.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от igoshir
        Если в стране находится вера угодная Богу, то никакая Германия не в состоянии ничего разрушить. Никакие наркотики, никакие секты. А так вы расписались в бессилии своей религии. Она не в состоянии с помощью Бога решить все проблеммы народа, потому что далеко от Него стоит. Не в состоянии воздействовать на нравственность, власть, культуру, политику.
        А с чего вы взяли, что религия должна с помощью Бога решать проблемы народа? И не стоит сводить всю историю русского православия к 1917 году. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть влияния православия на русскую культуру и нравственность. Вы бы хоть что-нибудь серьёзное изучили по истории дореволюционной России, прежде чем всякую ерунду писать. Прямо-таки "полное ничтожное ничего" почему-то доминировало в России почти 1000 лет и формировало и культуру, и власть, и политику, и нравственность. И перед революцией Российская империя была страной с самой бурно растущей экономикой. И не народная это была революция.
        Православный христианин

Комментарий

• Damaskin
          Участник

• 19 May 2012
          • 232

Простите а геи и прочие чудеса на замле русской это кто??? На сколько я знаю среди них все православные. Я не встречал еще протестанта здесь у нас с нетрадиционной ориентацией и т.п. А вот "крещенных" земляков Серафима и прочих могу прям щас привести примеры из людей достаточно известных...
          А я встречал и говорил им о содомском грехе и ониуверяли что они католики и это не запрещено.Я честно сказал!

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от igoshir
            Если в стране находится вера угодная Богу, то никакая Германия не в состоянии ничего разрушить. Никакие наркотики, никакие секты. А так вы расписались в бессилии своей религии. Она не в состоянии с помощью Бога решить все проблеммы народа, потому что далеко от Него стоит. Не в состоянии воздействовать на нравственность, власть, культуру, политику. Полное ничтожное ничего.
            Одни только жалобы на кого то, не смотря на то, что ваше жирующее православие в единстве с жирующей продажной властью.

Православие похоже на слона, который жалуется на мышку, что она отобрала у него весь корм. Право смешно.
            "Угдна Богу" это вы самирешили за Бога.?
            Это ваше сугубое воабражение.Слоны там мыши.
            А как спомощю Бога в Ваших СЕКТАХ решают проблеммы народа? " Придите к нам и ваши проблеммы бог решит" Евангелие процветание" ---бог любит вас давайте достанем ваши ДЕСЯТИНЫ и дадим богу".
            Понимаю за ШОУ и чудеса платитьнадо!
            Вы то приведите Дела ваших организаций.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Damaskin
              Свидетели "И" тоже проповедуют ЛЮБОЬ и ВЕРУ и Св.писание.
              Да и Будизм тоже это делают.Ни одна религия не проповедует насилие.
              Какие плоды протестанские секты принесли для нашего ГОСУДАРСВА.? Назовите хоть одног писателя ,поэта,ученого,художника,врача,полководца.
              СЕКТЫ порождают только адэптов,бегающих по улицам с листовками.и заманивающих в свои ряды.для того,что бы сделать их овцами которых будут стричь.
              Попадая в СЕКТУ,человек становится апсолитно эмигрантом в своей стране,на пример:
              Запрет служить в РА и принемать присягу
              Исполнять Гимнм РФ
              Учавствовать в выборах призедента РФ.
              Празновать Рождество.и Нновый год.
              Сдавать кровь.или переливание.
              Арентиры всех адэптов направляются на заподные ценности и менталитет. Литература,читается и изучается токмо ЗАРУБЕЖНЫХ проповедников которые даже даже Достоевского в руки не брали.
              Они внедряются в молодеж и полностью АМЕРИКАНЕЗИРУЮТ вводят иностранные сленг: ИНКАУТЭР!!!!!---- всреча с "богом"
              Уже не Иисус,а Jezus!!
              Я против такой промывки и подмены ценностей на заподный манер!
              Тем и опасна зараза эта.
              Наши деды были православными и спасли от фашизма и втом числе протестанские страны.

Вы невнимательны - я гражданин не Вашего государства. Так что это не ко мне...
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Damaskin
                А я встречал и говорил им о содомском грехе и ониуверяли что они католики и это не запрещено.Я честно сказал!
                Вот те раз. Уже католлики. Ну а протестанты-то тогда здесь при чем были?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от adashev
                  А с чего вы взяли, что религия должна с помощью Бога решать проблемы народа? И не стоит сводить всю историю русского православия к 1917 году. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть влияния православия на русскую культуру и нравственность. Вы бы хоть что-нибудь серьёзное изучили по истории дореволюционной России, прежде чем всякую ерунду писать. Прямо-таки "полное ничтожное ничего" почему-то доминировало в России почти 1000 лет и формировало и культуру, и власть, и политику, и нравственность. И перед революцией Российская империя была страной с самой бурно растущей экономикой. И не народная это была революция.
                  Кто то зовет рычагом, кто-то тормозом. Видно: И то и другое или ни то ни другое.. Как кому угодно. В лице предводителей считавших : "богомерзостен пред богом всяк любящий геометрию и учится эллинским книгам" российское православие никак не могло формировать достойную культуру и нравственность. Скорей прорыв здесь был осуществлен реформами Петра. Угадайте многим ли православным тогда понравился прорыв наук?
                  Все то, что я высказал в оправдание и обоснование национализма, заставляет меня договорить и признать, что есть больные и извращенные формы национального чувства и национальной политики. Эти извращенные формы могут быть сведены к двум главным типам: в первом случае национальное чувство прилепляется к неглавному в жизни и культуре своего народа; во втором случае оно превращает утверждение своей культуры в отрицание чужой.

Так что Damaskin по Ильину Вы здесь явно ретроград.
                  А Вобщем, друзья, по своему хороши и протестантство и ортодоксия и кафолицизм. В таких ветках лишь атеист да агностик себя чувствует на высоте..))
                  Последний раз редактировалось Бондарькофф; 08 June 2012, 02:03 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Damaskin
                    "Угдна Богу" это вы самирешили за Бога.?
                    Это ваше сугубое воабражение.Слоны там мыши.
                    А как спомощю Бога в Ваших СЕКТАХ решают проблеммы народа? " Придите к нам и ваши проблеммы бог решит" Евангелие процветание" ---бог любит вас давайте достанем ваши ДЕСЯТИНЫ и дадим богу".
                    Понимаю за ШОУ и чудеса платитьнадо!
                    Вы то приведите Дела ваших организаций.
                    Не стоит мне приписывать какие либо секты, я давно уже вне их. И вашей тоже. Десятины никому не даю и сам не принимаю. Но Господь хорошо меня провел через них, начиная с языческого православия. Хороший богатый духовный опыт.
                    Но, все же Живого Бога я научился чувствовать именно как вы выразились в секте. И только там у меня все началось возрождаться к лучшему.
                    То, что Богу не нужна религия дармоедов, это очевидно. Церковь должна быть вне политики и вне государства. Если ее верхушка лезет в государственную кормушку с цель повизжать и потолкаться возле сытного корыта, то это секта. Если политика и религия соединяются в едино - жди беды.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 08 June 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от adashev
                      А с чего вы взяли, что религия должна с помощью Бога решать проблемы народа? И не стоит сводить всю историю русского православия к 1917 году. .
                      1917 год, доказательство того, что у Бога, в отношении вас терпение лопнуло.

Сообщение от adashev
                      Нужно быть слепым, чтобы не увидеть влияния православия на русскую культуру и нравственность. Вы бы хоть что-нибудь серьёзное изучили по истории дореволюционной России, прежде чем всякую ерунду писать. Прямо-таки "полное ничтожное ничего" почему-то доминировало в России почти 1000 лет и формировало и культуру, и власть, и политику, и нравственность. .
                      Ну да. Культура из нашего народа, благодаря вам так и пышет. Нужно быть очень глупым, что бы понять то, что язычество культуру и нравственность не дает.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        1917 год, доказательство того, что у Бога, в отношении вас терпение лопнуло.
                        А для ранних христиан его видно не было совсем. Как начали гнать, так и не прекращали три столетия. Впервые слышу, что гонения на веру со стороны безбожников - кара Божья. "Будете ненавидимы за имя Моё".

Сообщение от igoshir
                        Ну да. Культура из нашего народа, благодаря вам так и пышет. Нужно быть очень глупым, что бы понять то, что язычество культуру и нравственность не дает.
                        Нужно быть очень глупым, чтобы ставить знак равенства между двумя разными эпохами: дореволюционной Россией и постсоветской.
                        Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от adashev
                          А для ранних христиан его видно не было совсем. Как начали гнать, так и не прекращали три столетия. Впервые слышу, что гонения на веру со стороны безбожников - кара Божья. "Будете ненавидимы за имя Моё". .
                          Ну так это же Христиан гнали, не вас. Вы то тут при чем? А вас, собственный народ, воспитаный на вашей православной многовековой религиозной культуре - за что погнал? Или просто постигло заслуженое возмездие, за многовековой религиозный разврат? Да и любовью к народу вы никогда не отличались, и даже во время войны 1941 - 1945 готовы были служить немцам.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от igoshir
                            Ну так это же Христиан гнали, не вас. Вы то тут при чем? А вас, собственный народ, воспитаный на вашей православной многовековой религиозной культуре - за что погнал? Или просто постигло заслуженое возмездие, за многовековой религиозный разврат? Да и любовью к народу вы никогда не отличались, и даже во время войны 1941 - 1945 готовы были служить немцам.
                            Не знаю, может кто-то и готов был служить немцам. Такие были и среди верующих, и среди атеистов. Но Церковь в первый же день войны устами местоблюстителя митрополита Сергия призвала народ на защиту Родины. В это время Сталин ещё сидел на кунцевской даче, ожидая ареста.
                            Кстати, первое фото по вашей ссылке - провокация. Об этом уже давно писали. Ничего общего у православной Церкви с нацистами нет. Там уклон в неоязычество. Они люто ненавидят православную Церковь.
                            Православный христианин

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от akaydash7
                              Против чего протест?
                              Против католичества )) хотя протестантизм законнорожденный сын католичества. А человеческое чадо всегда протестует против Родителей, условно говоря

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от tabo
                                Против католичества )) хотя протестантизм законнорожденный сын католичества. А человеческое чадо всегда протестует против Родителей, условно говоря
                                Что делать: враги человеку - домашние его.. В смежной ветке поставлен вопрос: нельзя ли считать реформацию внутрицерковной реформой, наподобие реформ патриарха Никона (ведь старообрядческая церковь никонианцев также почитает (даже доныне) своего рода ПРОТЕСТантами) ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...