Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Зачем нужен протестантизм?

Против чего протест?
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Ну, ты даёшь, это же даже дети знают:

Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.

Но всем известно, что, сразу же после того как д-р Лютер, этот выдающийся герой и благочестивейший человек, отошел от дел человеческих, в Германии, нашей дорогой отчизне, начались опасные времена и ужасные брожения.........Всем известно также, каким образом враги небесного учения ухватились за представившуюся им возможность попрать достоинство наших церквей и школ [сформировать пренебрежительное отношение к ним], найти прикрытие для своих заблуждений, увлечь встревоженные и заблуждающиеся сердца прочь от чистоты евангельского учения, чтобы сделать их более податливыми и уступчивыми по отношению к бремени папского рабства и к другим извращениям, противоречащим Слову Божию.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

kirbill, зачем откалываться от католичества, если есть Православие?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от akaydash7
        kirbill, зачем откалываться от католичества, если есть Православие?
        А никто и не откалывался. В Церкви просто прошла Реформация, чтобы традиции не заслоняли благовествование Евангелия, так как воистину люди находились в рабстве этих традиций. А православие чем лучше будет(тоже самое рабство)?
        `Что мне еще за дело до идолов?' -- скажет Ефрем. -- Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.Ос.14:9
        Последний раз редактировалось kirbill; 24 August 2011, 04:10 AM. Причина: Ос.14:9
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Почему рабство? я раб Божий, но не раб Православия. я только верю, что это истинное христианство.
          В Протестантизме нарушена апостольская преемственность. Лютер не был епископом и не имел права рукопологать.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от akaydash7
            Почему рабство? я раб Божий, но не раб Православия. я только верю, что это истинное христианство.
            В Протестантизме нарушена апостольская преемственность. Лютер не был епископом и не имел права рукопологать.
            Я же тебе говорю, что в Церкви произошла Реформация, а не создание новой Церкви
            Тут недавно разбиралась уже эта тема, как аскеза, поэтому и сужу так про рабство.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Люди захотели приблизиться к Евангелию и удалиться заодно от политического давления зажравшегося католицизма, в частности от власти римского епископа ушедшего в своей гордыне очень далеко.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Второисайя
                Люди захотели приблизиться к Евангелию и удалиться заодно от политического давления зажравшегося католицизма, в частности от власти римского епископа ушедшего в своей гордыне очень далеко.
                Ну, какая же это причина то, если это к Церкви практически не относится, как целевое учреждение РКЦ и целевое учреждение ГКЦ, что соответственно не стало причиной Реформации. Иначе произошло бы, как у англикан, но мы то собирались собирать Собор для христианского примирения.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Примирения вряд ли можно добиться с теми, кто власть огромнейшую имел над князьями разных государств.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Второисайя
                    Примирения вряд ли можно добиться с теми, кто власть огромнейшую имел над князьями разных государств.
                    Ты понимаешь, что мы - протестанты - просили Императора посодействовать в деле собрания Собора, а Собор мог собрать Папа Римский - тут даже не обсуждается власть Римского Епископа.
                    Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.
                    Но Вероисповедание было ему предложено - Императору таки

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от kirbill
                      Ты понимаешь, что мы - протестанты - просили Императора посодействовать в деле собрания Собора, а Собор мог собрать Папа Римский - тут даже не обсуждается власть Римского Епископа.
                      Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.
                      Но Вероисповедание было ему предложено - Императору таки
                      Ну это если рассматривать точечно. А для меня всё явление "Протестантизм" - очищение Церкви от человеческих догм и властей. Позже был Реставрационизм и Ривайвелизм , который дал ещё больше свободы людям и приблизил их к Евангелию.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Второисайя
                        Ну это если рассматривать точечно. А для меня всё явление "Протестантизм" - очищение Церкви от человеческих догм и властей. Позже был Реставрационизм и Ривайвелизм , который дал ещё больше свободы людям и приблизил их к Евангелию.
                        Причём здесь точечность? Я тебе говорю, что протестантизм не собирался избавляться от того, что ты тут пишешь. Ничего из этого в основном не было зачищено таки. И не надо манипулировать словом "протестантизм", так как ко всяким кружкам любящих поговорить о Бытие земли, это ни разу не относится.
                        Никто не собирался строить Новую Церковь - понимаешь?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от akaydash7
                          Против чего протест?
                          против того, что Библию не печатали на языках народов мира

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от kirbill
                            Причём здесь точечность? Я тебе говорю, что протестантизм не собирался избавляться от того, что ты тут пишешь. Ничего из этого в основном не было зачищено таки. И не надо манипулировать словом "протестантизм", так как ко всяким кружкам любящих поговорить о Бытие земли, это ни разу не относится.
                            Никто не собирался строить Новую Церковь - понимаешь?
                            Просто твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь "Протестантизм" как какую то организацию, к которой себя причисляешь. Но это не совсем так на самом деле. С этого начинается догматизм, проблемы. Так же и христиане первых веков угробили Движение Бога, запаковав его в рамки религиозной организации.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Второисайя
                              Просто твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь "Протестантизм" как какую то организацию, к которой себя причисляешь. Но это не совсем так на самом деле. С этого начинается догматизм, проблемы. Так же и христиане первых веков угробили Движение Бога, запаковав его в рамки религиозной организации.
                              Какие ещё рамки религиозной организации? Я тебе говорю, что протестантизм и Реформация не относятся к целевым учреждениям, а ты мне снова о своём.
                              Церковь Христова Одна, а вне её по определению не может быть протестантов, только если демонстранты с плакатами на понижение платы за ЖКХ.

Комментарий

Обработка...