Против чего протест?
Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
Ну, ты даёшь, это же даже дети знают:
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.
Но всем известно, что, сразу же после того как д-р Лютер, этот выдающийся герой и благочестивейший человек, отошел от дел человеческих, в Германии, нашей дорогой отчизне, начались опасные времена и ужасные брожения.........Всем известно также, каким образом враги небесного учения ухватились за представившуюся им возможность попрать достоинство наших церквей и школ [сформировать пренебрежительное отношение к ним], найти прикрытие для своих заблуждений, увлечь встревоженные и заблуждающиеся сердца прочь от чистоты евангельского учения, чтобы сделать их более податливыми и уступчивыми по отношению к бремени папского рабства и к другим извращениям, противоречащим Слову Божию.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
А никто и не откалывался. В Церкви просто прошла Реформация, чтобы традиции не заслоняли благовествование Евангелия, так как воистину люди находились в рабстве этих традиций. А православие чем лучше будет(тоже самое рабство)?
`Что мне еще за дело до идолов?' -- скажет Ефрем. -- Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.Ос.14:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тут недавно разбиралась уже эта тема, как аскеза, поэтому и сужу так про рабство.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Люди захотели приблизиться к Евангелию и удалиться заодно от политического давления зажравшегося католицизма, в частности от власти римского епископа ушедшего в своей гордыне очень далеко.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Примирения вряд ли можно добиться с теми, кто власть огромнейшую имел над князьями разных государств.Комментарий
-
Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.
Но Вероисповедание было ему предложено - Императору такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ты понимаешь, что мы - протестанты - просили Императора посодействовать в деле собрания Собора, а Собор мог собрать Папа Римский - тут даже не обсуждается власть Римского Епископа.
Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.
Но Вероисповедание было ему предложено - Императору такиКомментарий
-
Никто не собирался строить Новую Церковь - понимаешь?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Причём здесь точечность? Я тебе говорю, что протестантизм не собирался избавляться от того, что ты тут пишешь. Ничего из этого в основном не было зачищено таки. И не надо манипулировать словом "протестантизм", так как ко всяким кружкам любящих поговорить о Бытие земли, это ни разу не относится.
Никто не собирался строить Новую Церковь - понимаешь?Комментарий
-
Просто твоя ошибка в том, что ты рассматриваешь "Протестантизм" как какую то организацию, к которой себя причисляешь. Но это не совсем так на самом деле. С этого начинается догматизм, проблемы. Так же и христиане первых веков угробили Движение Бога, запаковав его в рамки религиозной организации.
Церковь Христова Одна, а вне её по определению не может быть протестантов, только если демонстранты с плакатами на понижение платы за ЖКХ.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий