Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
-
Не, ну что, за лютеран тут вступится некому ?
Куда разбежались, Господь любит бесстрашных.
Лука хоть за католиков впрягается, бесстрашный человек.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Причин много если хотите ,прочтите знаменитые 95 тезисов Лютера.Там всё описано
Первый же тезис звучит так
1.Жизнь христианина должна быть покаянной.
Однако я не видел у евангелистов ,что бы они начинали свои служения с покаянной молитвы
У католиков это есть ,у православных тоже,у протестантов тоже ,а у евангелистов нетНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий, но мы же остались католиками, у нас католическая вера и нет такого учения, как лютеранское, о чём много говорили. Просто, как Церкви называют, типа Церковь Святого Петра или т.д. так и отдали дань уважения человеку, которого пытались выгнать из Церкви, назвав все Церкви лютеранскими - где Лютер член этой Церкви. Понимаешь? Вот не промахнёшься, считай он наш член, таки вот.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А что такое, собаки типа лают, а караван дальше идёт. Что то когда лютеранин приходит, то почему то как воды в рот набрали, ну или аргументов не хватает. Как в Библии написано то: От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
С кем Вам воевать? Бриаору просто всё интересно.. Анатолий говорит о своем (о евангелистах).
- - - Добавлено - - -
Ага, типа как никонианство создал Никон
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я не говорю о начале войны какой-то, а о видимости нашей малочисленности, таким образом, что один может сделать видимость тысячи (в плане незыблемости нашего учения), а от пятерых уши завянут и приступы резкого перепада могут произойти - как то так
Анатолий всё не может понять, что не Лютер создал Церковь, а Церковь приняла Лютера и выставила его, как одного из наших членов, что о многом говорит - это можно сказать даже видимая часть протеста ака ширма, показывающая, что если не он то и не мы - таки вот.
А что за этой ширмой идёт католическая жизнь с католической верой видимо вот мало кому известно
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Диалог-то есть с Ватиканом.. чего ж ещё? А милые бранятся - только тешатся.Анатолий всё не может понять, что не Лютер создал Церковь, а Церковь приняла Лютера и выставила его, как одного из наших членов, что о многом говорит - это можно сказать даже видимая часть протеста .. ширма.. А что за этой ширмой идёт католическая жизнь с католической верой .. мало кому известно
- - - Добавлено - - -
Жизнь и воскресное утро... найди десять отличий, как говорится..Причин много если хотите ,прочтите знаменитые 95 тезисов Лютера.Там всё описано
Первый же тезис звучит так
1.Жизнь христианина должна быть покаянной.
Однако я не видел у евангелистов ,что бы они начинали свои служения с покаянной молитвы
У католиков это есть ,у православных тоже,у протестантов тоже ,а у евангелистов нет...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да, с Ватиканом, так и есть...Просто вот зрители уже напридумывали бабьих басен, что только о их проблеме говорит, что не красит христианина, особенно православного, таки вот. Стараюсь поправить когда время есть - нужно же тренировать свой(Анатолию) разум, так как благоразумие это одна из главных добродетелей, не теологических конечно.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-

Комментарий