Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от анатолий17
    Смотря ,что подразумевать под протестантизмом.
    Инакомыслие было всегда.

Если говорить о Лютере,то Лютеранство создано,по причине католических ересей и вместе с ересями вымели не только ереси ,но и духовнополезные учения
    Лютер так Лютер.
    И какие причины сподвигли его создать лютеранство ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от briar
      Лютер так Лютер.
      Как точно сказано.ЛЮТЕР СОЗДАЛ ЛЮТЕРАНСТВО,но не Церковь Христа,которую создать может только Христос.
      Последний раз редактировалось сергей 33; 02 October 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Не, ну что, за лютеран тут вступится некому ?
        Куда разбежались, Господь любит бесстрашных.
        Лука хоть за католиков впрягается, бесстрашный человек.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от briar
          Лютер так Лютер.
          Причин много если хотите ,прочтите знаменитые 95 тезисов Лютера.Там всё описано

Первый же тезис звучит так
          1.Жизнь христианина должна быть покаянной.

Однако я не видел у евангелистов ,что бы они начинали свои служения с покаянной молитвы
          У католиков это есть ,у православных тоже,у протестантов тоже ,а у евангелистов нет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от анатолий17

Однако я не видел у евангелистов ,что бы они начинали свои служения с покаянной молитвы
            Вы лютеранин ?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от briar
              Вы лютеранин ?
              Я православный
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Ну ,как это не создали Были католиками а стали Лютеранами ,Англиканами и т.д
                Анатолий, но мы же остались католиками, у нас католическая вера и нет такого учения, как лютеранское, о чём много говорили. Просто, как Церкви называют, типа Церковь Святого Петра или т.д. так и отдали дань уважения человеку, которого пытались выгнать из Церкви, назвав все Церкви лютеранскими - где Лютер член этой Церкви. Понимаешь? Вот не промахнёшься, считай он наш член, таки вот.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от briar
                  Не, ну что, за лютеран тут вступится некому ?
                  Куда разбежались, Господь любит бесстрашных.
                  Лука хоть за католиков впрягается, бесстрашный человек.
                  А что такое, собаки типа лают, а караван дальше идёт. Что то когда лютеранин приходит, то почему то как воды в рот набрали, ну или аргументов не хватает. Как в Библии написано то: От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от kirbill
                    А что такое, собаки типа лают, а караван дальше идёт. Что то когда лютеранин приходит, то почему то как воды в рот набрали, ну или аргументов не хватает.
                    С кем Вам воевать? Бриаору просто всё интересно.. Анатолий говорит о своем (о евангелистах).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                    Как точно сказано.ЛЮТЕР СОЗДАЛ ЛЮТЕРАНСТВО,но не Церковь Христа,которую создать может только Христос.
                    Ага, типа как никонианство создал Никон
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                      С кем Вам воевать? Бриаору просто всё интересно.. Анатолий говорит о своем (о евангелистах).
                      Я не говорю о начале войны какой-то, а о видимости нашей малочисленности, таким образом, что один может сделать видимость тысячи (в плане незыблемости нашего учения), а от пятерых уши завянут и приступы резкого перепада могут произойти - как то так
                      Анатолий всё не может понять, что не Лютер создал Церковь, а Церковь приняла Лютера и выставила его, как одного из наших членов, что о многом говорит - это можно сказать даже видимая часть протеста ака ширма, показывающая, что если не он то и не мы - таки вот.
                      А что за этой ширмой идёт католическая жизнь с католической верой видимо вот мало кому известно

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от kirbill
                        Анатолий всё не может понять, что не Лютер создал Церковь, а Церковь приняла Лютера и выставила его, как одного из наших членов, что о многом говорит - это можно сказать даже видимая часть протеста .. ширма.. А что за этой ширмой идёт католическая жизнь с католической верой .. мало кому известно
                        Диалог-то есть с Ватиканом.. чего ж ещё? А милые бранятся - только тешатся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                        У католиков это есть ,у православных тоже,у протестантов тоже ,а у евангелистов нет
                        Жизнь и воскресное утро... найди десять отличий, как говорится..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                          Диалог-то есть с Ватиканом.. чего ж ещё? А милые бранятся - только тешатся.
                          Да, с Ватиканом, так и есть...Просто вот зрители уже напридумывали бабьих басен, что только о их проблеме говорит, что не красит христианина, особенно православного, таки вот. Стараюсь поправить когда время есть - нужно же тренировать свой(Анатолию) разум, так как благоразумие это одна из главных добродетелей, не теологических конечно.

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

Сообщение от kirbill
                            А никто и не откалывался. В Церкви просто прошла Реформация, чтобы традиции не заслоняли благовествование Евангелия,

реформация,

это вроде бы как революция мнений...???
                            без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от сергей 33
                              ....А это правда, что ЛЮТЕР был монахом, а потом нарушил клятву, отверг монашество и женился два раза ???
                              без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                              Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                              право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                              Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                              и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                              а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Alisa2012
                                реформация,

это вроде бы как революция мнений...???
                                Неа, это о чём сегодня говорят, о том и будем

Комментарий

Обработка...