Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от kirbill
    Какие ещё рамки религиозной организации? Я тебе говорю, что протестантизм и Реформация не относятся к целевым учреждениям, а ты мне снова о своём.
    Церковь Христова Одна, а вне её по определению не может быть протестантов, только если демонстранты с плакатами на понижение платы за ЖКХ.
    Ладно, оставайся в убеждениях, что ты в верной организации

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от vovaov
      против того, что Библию не печатали на языках народов мира
      Тяжело было печатать Библии, до того как книгопечатание изобрели )))
      Да будет вам известно, что первая печатная Библия на немецком языке была изготовлена всего через 10 лет после выпуска первой печатной Библии. За 50 лет до Лютера.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Второисайя
        И снова про организации как-бы? Я не член целевого учреждения своей церкви, но там мэр города, ну и так далее. Только они то каким боком стали Церквой?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от kirbill
          И снова про организации как-бы? Я не член целевого учреждения своей церкви, но там мэр города, ну и так далее. Только они то каким боком стали Церквой?
          Оkey Значит мы с тобой - братья по духу.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Фокс
            Тяжело было печатать Библии, до того как книгопечатание изобрели )))
            Да будет вам известно, что первая печатная Библия на немецком языке была изготовлена всего через 10 лет после выпуска первой печатной Библии. За 50 лет до Лютера.
            а когда Симфония на немецком языке появилась? Просто понять Библию без Симфонии и параллельных мест практически не возможно

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от vovaov
              а когда Симфония на немецком языке появилась? Просто понять Библию без Симфонии и параллельных мест практически не возможно
              Просто ужос!
              Так выходит первохристиане ... ни бельмеса! И Тит с Тимофеем ничего не понимали тоже? Они и апостолами не были. А симфонии и параллельных мест не было... Да и самой Библии не было тоже... Как поняли?

Про Духа вы, вовов, забыли... А Он, а не симфония, разумение написанного даёт, как и возрождение идет от Него.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от akaydash7
                Почему рабство? я раб Божий, но не раб Православия. я только верю, что это истинное христианство.
                В Протестантизме нарушена апостольская преемственность. Лютер не был епископом и не имел права рукопологать.
                Вам, для построения своих отношений с Богом нужна "апостольская преемственность"? А зачем? Что она лично вам даёт?
                А Бог без неё на вас не влияет? Только через неё отношения с вами устраивает? Без неё слаб, выходит?

А где о ней говорится. Бог и его Апостолы (послы) на Земле (12), об этом молчат. О том, что без неё... хана!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от lemnik
                  Просто ужос!
                  Так выходит первохристиане ... ни бельмеса! И Тит с Тимофеем ничего не понимали тоже? Они и апостолами не были. А симфонии и параллельных мест не было... Да и самой Библии не было тоже... Как поняли?

Про Духа вы, вовов, забыли... А Он, а не симфония, разумение написанного даёт, как и возрождение идет от Него.
                  друг это хорошо, что вы ровняетесь на таких корифеев как Тит и тимофей, но не все такие как вы, основная масса народа действительно ничего понять не могут без Симфонии и параллельных мест

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Второисайя
                    друг вы напрасно так рьяно выступаете против "организации" я бы сейчас тоже с удовольствием вернулся в ЕХБ, чудные вечера проведенные на собраниях, умиротворенность, опять же в Церкви чувствуешь себя как за каменной стеной от всех дрязг что бушуют в мире

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от vovaov
                      друг это хорошо, что вы ровняетесь на таких корифеев как Тит и тимофей, но не все такие как вы, основная масса народа действительно ничего понять не могут без Симфонии и параллельных мест
                      А тем более без толкований.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от vovaov
                        друг вы напрасно так рьяно выступаете против "организации" я бы сейчас тоже с удовольствием вернулся в ЕХБ, чудные вечера проведенные на собраниях, умиротворенность, опять же в Церкви чувствуешь себя как за каменной стеной от всех дрязг что бушуют в мире
                        Столько казусов было с ЕХБ, это просто атас ... ну да не буду смущать, но веры живой там нет, хотя и убеждения у людей (особенно старой формации) - стойкие конечно.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Второисайя
                          Столько казусов было с ЕХБ, это просто атас ... ну да не буду смущать, но веры живой там нет, хотя и убеждения у людей (особенно старой формации) - стойкие конечно.
                          ну не знаю, на мой взгляд ЕХБ самая правильная церковь, если не считать, что меня исключили из ЕХБ, но то был такой период, я познакомился с этим форумом, а тут такое разномыслие было 10 лет назад, что я поддался и перестал считать Иисуса Богом, понятно, что для братства ЕХБ это не приемлемо, но если не брать это во внимание, то как я уже сказал я думаю ЕХБ самая правильная церковь

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Православную Церковь основали апостолы, а протестантские - нет.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от akaydash7
                              опять же Баптисты не пьют кровь Иисуса, поскольку ЙХВХ запретил пить кровь, как ни крути ЕХБ самая правильная церковь если брать за основу 66 книг Библии

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от akaydash7
                                А кто же ещё основал? Может Иисус Христос утвердив на основание Апостолов? Я же тебе говорил, что мы реформированные католические церкви, а КЦ утверждена на основание Апостолов
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...