Зачем нужен протестантизм?
Свернуть
X
-
-
Тяжело было печатать Библии, до того как книгопечатание изобрели )))
Да будет вам известно, что первая печатная Библия на немецком языке была изготовлена всего через 10 лет после выпуска первой печатной Библии. За 50 лет до Лютера."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
а когда Симфония на немецком языке появилась? Просто понять Библию без Симфонии и параллельных мест практически не возможноКомментарий
-
Так выходит первохристиане ... ни бельмеса! И Тит с Тимофеем ничего не понимали тоже? Они и апостолами не были. А симфонии и параллельных мест не было... Да и самой Библии не было тоже... Как поняли?
Про Духа вы, вовов, забыли... А Он, а не симфония, разумение написанного даёт, как и возрождение идет от Него.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А Бог без неё на вас не влияет? Только через неё отношения с вами устраивает? Без неё слаб, выходит?
А где о ней говорится. Бог и его Апостолы (послы) на Земле (12), об этом молчат. О том, что без неё... хана!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Просто ужос!
Так выходит первохристиане ... ни бельмеса! И Тит с Тимофеем ничего не понимали тоже? Они и апостолами не были. А симфонии и параллельных мест не было... Да и самой Библии не было тоже... Как поняли?
Про Духа вы, вовов, забыли... А Он, а не симфония, разумение написанного даёт, как и возрождение идет от Него.Комментарий
-
друг вы напрасно так рьяно выступаете против "организации" я бы сейчас тоже с удовольствием вернулся в ЕХБ, чудные вечера проведенные на собраниях, умиротворенность, опять же в Церкви чувствуешь себя как за каменной стеной от всех дрязг что бушуют в миреКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
ну не знаю, на мой взгляд ЕХБ самая правильная церковь, если не считать, что меня исключили из ЕХБ, но то был такой период, я познакомился с этим форумом, а тут такое разномыслие было 10 лет назад, что я поддался и перестал считать Иисуса Богом, понятно, что для братства ЕХБ это не приемлемо, но если не брать это во внимание, то как я уже сказал я думаю ЕХБ самая правильная церковьКомментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий