== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Я не встречал иностранных языков в пятидесятнических и харизматических общинах и служениях, но встречал много полуконтролируемого речевого потока. Это некоторым как то помогает освободить себя. Я не встречал толкователей языков, но много видел говорителей. То же и с библией, множество толкователей, но дара истолкования - нет у людей.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Второисайя
      Я не встречал иностранных языков в пятидесятнических и харизматических общинах и служениях, но встречал много полуконтролируемого речевого потока. Это некоторым как то помогает освободить себя. Я не встречал толкователей языков, но много видел говорителей. То же и с библией, множество толкователей, но дара истолкования - нет у людей.
      Так там всё поставлено на аскетике и экстазе - неоплатонизм. Это к христианству не относится. И не надо сравнивать говорение и неоплатонизм
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Суть религиозного опыта - одна, достичь раскрытия человеческого потенциала (святость, мудрость, силы).

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Второисайя
          Суть религиозного опыта - одна, достичь раскрытия человеческого потенциала (святость, мудрость, силы).
          Это ты своё Евангелие пишешь?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Это Бог и Его Слово.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Второисайя
              Это Бог и Его Слово.
              Можно ссылку из Писания таки? Слово между прочим это Бог.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Войны цитатами не будет. Читай всю библию, желательно без прорведнеческих истолкований, книг. Иначе вы все так и будете продолжать верить в концепции ваших церквей, а не видеть сам библейский текст.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Второисайя
                  Войны цитатами не будет. Читай всю библию, желательно без прорведнеческих истолкований, книг. Иначе вы все так и будете продолжать верить в концепции ваших церквей, а не видеть сам библейский текст.
                  Можно чем нибудь подтвердить твой вывод таки?
                  Естественно Бог даёт разумение и дух человеческий тоже...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
                    Кстати этот вопрос вводит всех в ступор.
                    А как тогда понимать вопрос - мы не должники плоти, старый человек распят и умер, мы крестились в Иисуса Христа и живём Его жизнью.?
                    Вот глубина, а распинать плоть любой дурак-философ умеет.
                    В-принципе согласен, что Иисус обладал природой Слова, и был образом Божиим не по закону заповеди человеческой, а по жизни непреходящей, по правде независимо от закона. И Иисус в этом смысле, не то, что боролся с плотью, а правда поставила на Него свои стопы, что Иисус стал Победителем именно сатаны. Так и мы получая добрую совесть живём жизнью Иисуса Христа независимо от закона, а от правды, от образа Божия по которому и давался закон Моисею.
                    правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.Пс.84:14
                    Только, вот Иисус пошёл на распятие, чтобы оставить нам завещание Нового Завета, как раз жить Иисусом Христом, который покорился закону, в том смысле, что не поддался на искушение сатаны и оставался ходить в правде, так как о правде свидетельсвуют закон и пророки.
                    Также и мы приносим своё тело в жертву благоугодную для разумного служения по правде независимо от закона, но наша плоть и члены будут покорены закону, так как закон это свидетельство о Христе и это Его образ жизни и нам нужно бороться с злыми духами и стать побеждающими.
                    Теперь же мы через познание Иисуса Христа оправдываемся верой, при этом получая Духа, и только так мы можем покорится закону и исполнять его.
                    Не знаю, является ли для тебя Книга Согласия догматичной, но такой план нам и предложен и там.

з.ы. что собственно, поначалу Павел вменил в лицемерие Петру, когда тот стал учить Корнилия жить "по-иудейски"...хотя Пётр и вразумил Павла:
                    однако же, узнав...и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:16-20

Проповедник_1 это и к тебе относится таки, ты там чего то гнал на Петра, хотя он и учил Корнилия о Иисусе из закона Моисеева и пророков потипу этого:
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                    Но для этого, нужно крещение во Христа и принятия духовных даров, а также помазание Духом, чтобы крестится во Христа, стремясь к совершенству
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kirbill
                      ты там чего то гнал на Петра
                      21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                      (Матф.6:21)

Какая тяга к хамству: ты там чего то гнал на Петра Как хочется меня унизить. Да что можно ожидать от человека, который погряз в лживых учениях:

И чего же я там такого гнал на Петра? Да проповедь, которую вы написали выше, как у пастырей, которые своим пустословием изрекая как бы громкие фразы создают популизм. Ни откровения, а так, как бы вид мудрости.
                      Сообщение от kirbill
                      Но для этого, нужно крещение во Христа и принятия духовных даров, а также помазание Духом, чтобы крестится во Христа, стремясь к совершенству
                      Вот и докрестились в сектах на подобии вашей. Гонит kirbill пургу и церковь отвечает: аминь. Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
                      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      (Откр.2:20)

И крещение погружение во Имя Иисуса подменила ложью.
                      Было ли в Деяниях перекрещивание водой? Или происходило нечто другое? Крещение переводится погружение баптизо:
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      (Деян.19:5,6)

Ученики были уверовавшими в Иисуса и крещены водой. Но это им никакого толку не давало:
                      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      (Деян.19:1,2)

Также и Аполлос:
                      24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                      (Деян.18:24,25)

Только Божьи пророки знают, кого и как можно погрузить крестить в Имя Иисуса:
                      26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      (Деян.18:26)

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Проповедник_1
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                        (Матф.6:21)
                        Какая тяга к хамству: ты там чего то гнал на Петра Как хочется меня унизить. Да что можно ожидать от человека, который погряз в лживых учениях:

И чего же я там такого гнал на Петра? Да проповедь, которую вы написали выше, как у пастырей, которые своим пустословием изрекая как бы громкие фразы создают популизм. Ни откровения, а так, как бы вид мудрости.
                        Молодой человек, если ты не забыл, то ты обвинил Петра в том, что он заставлял Корнилия соблюдать закон Моисеев, неужели ты забыл?
                        И, кстати, почему бы тебе не кинуть ссылку на автофорум про автомобили - всё равно не в тему кидаешь?

Вот и докрестились в сектах на подобии вашей. Гонит kirbill пургу и церковь отвечает: аминь. Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
                        То есть это формальное обвинение Апостолов, что они лжепророки, так и запишем...

И крещение погружение во Имя Иисуса подменила ложью.
                        Было ли в Деяниях перекрещивание водой? Или происходило нечто другое? Крещение переводится погружение баптизо:
                        То есть ты формально снова обвинил Петра, что он увидев схождение на Корнилия Духа, что он подменил крещение во Христа, которое последовало после помазания Корнилием Духом, как-бы лжекрещением?

Ученики были уверовавшими в Иисуса и крещены водой. Но это им никакого толку не давало:
                        То есть ты формально сейчас сказал, что Аполлос не горел духом, что даже сами ученики Апостола все волишь объяснили ему, что осталось ему принять Духа, ну а дальше стремится к совершенству. То есть это Аполлос отсебячину нёс или же получил духовные дары?

Также и Аполлос:
                        О, кстати, Аполлос. Ответь, был ли Аполлос с духовными дарами, или не был?

Только Божьи пророки знают, кого и как можно погрузить крестить в Имя Иисуса:
                        А у меня другие инструкции:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
                        И, да, ты прав, что для служения Слову были выбраны Апостолы, а дальше по цепочки рукоположения остальное священство.
                        У тебя оно есть как-бы?

8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        (Ис.42:8)
                        Ты людей назвал истуканами что-ли? Формально, ты снова назвал апостолов истуканами, так что-ли? Ну, Остапа понесло, на этот раз

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=Leerling;2790568
                          Да, на нас стоит печать Святого Духа. Однако, стихи из Еф. не показывают нам - где именно обитает в нас Дух. [/QUOTE]
                          Так в других местах написано" Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          (2Кор.1:22)

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:5)"
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от kirbill
                            Дай своё определение душевному человеку

А как Вы понимаете , что значит духовный человек ? К сожалению Ваши посты напоминают вот это :"4 ...тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                            5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины "(1Тим.6).

Не нужно далеко углубляться в Ваше "учение" , достаточно рассмотреть Вашу подпись... Апостол Павел писал о себе так :15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим. 7)

То есть : то , что даже для Павла - Божьего избранного тяжело, а для Вас - легко : ...Вы всегда делаете то , что хотите..., потому что "дух".

Получается , что Вы считаете себя выше Павла ?
                            Вам знакомо слово самообольщение ? Можете дать ему определение?
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от kirbill
                              Молодой человек, если ты не забыл, то ты обвинил Петра в том, что он заставлял Корнилия соблюдать закон Моисеев, неужели ты забыл?
                              Сейчас посмотрим кто Остап.
                              Я в сообщении № 923 написал, как было дело:

Если не разумеете, то кто в этом виноват?
                              Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
                              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
                              Сообщение от kirbill
                              То есть это формальное обвинение Апостолов, что они лжепророки, так и запишем...
                              Где в приведённом стихе выше я говорил об Апостолах?
                              Сообщение от kirbill
                              То есть ты формально снова обвинил Петра, что он увидев схождение на Корнилия Духа, что он подменил крещение во Христа, которое последовало после помазания Корнилием Духом, как-бы лжекрещением?
                              Я сказал, что пророки могут дать человеку нечто то, что не зависит от крещения водой. И привёл стихи, где об этом говорится. И как я понял с вами на эту тему бесполезно говорить.
                              Сообщение от kirbill
                              А у меня другие инструкции:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
                              И у меня другие инструкции. Показать всем, кто купается во лжи.
                              Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы их в воду, а я в имя. Немного повторим, что обозначает погрузить в имя Иисуса: Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                              Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, положение, желания, учение Христа
                              Kirbill, вам нужно срочно покаяться.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сейчас посмотрим кто Остап.
                                Я в сообщении № 923 написал, как было дело:

Если не разумеете, то кто в этом виноват?
                                Где там, что Пётр заставлял Корнилия обрезаться, ну и так далее?

Где в приведённом стихе выше я говорил об Апостолах?
                                Ты вообще в этом стихе не говорил, а написан он Духом Святым через Апостолов, таки да, а вот это, это вот твои слова:
                                Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
                                Церковь получила рукоположение от Апостолов

Я сказал, что пророки могут дать человеку нечто то, что не зависит от крещения водой. И привёл стихи, где об этом говорится. И как я понял с вами на эту тему бесполезно говорить.
                                Это как-то отменяет крещение таки?

И у меня другие инструкции. Показать всем, кто купается во лжи.
                                Ну, тебя уже понесло, что ты Апостолов формально назвал лжепророками и Петра в подмене крещения

Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы их в воду, а я в имя. Немного повторим, что обозначает погрузить в имя Иисуса: Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                                Ну, так дык, вот Пётр и погрузил крещением во Христа в образ жизни Иисуса Корнилия, что поначалу не понял Павел, а также Корнилий стал погружаться во Христа Духом Святым после помазания Духом и крещения во Христа, как одномоментного акта, то есть усыновления.

Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, положение, желания, учение Христа
                                Kirbill, вам нужно срочно покаяться.
                                Это тебе надо срочно поправить свою логику, так как ты вертишься, как уж на сковороде

Комментарий

Обработка...