Я не встречал иностранных языков в пятидесятнических и харизматических общинах и служениях, но встречал много полуконтролируемого речевого потока. Это некоторым как то помогает освободить себя. Я не встречал толкователей языков, но много видел говорителей. То же и с библией, множество толкователей, но дара истолкования - нет у людей.
== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
-
Я не встречал иностранных языков в пятидесятнических и харизматических общинах и служениях, но встречал много полуконтролируемого речевого потока. Это некоторым как то помогает освободить себя. Я не встречал толкователей языков, но много видел говорителей. То же и с библией, множество толкователей, но дара истолкования - нет у людей.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Суть религиозного опыта - одна, достичь раскрытия человеческого потенциала (святость, мудрость, силы).Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Войны цитатами не будет. Читай всю библию, желательно без прорведнеческих истолкований, книг. Иначе вы все так и будете продолжать верить в концепции ваших церквей, а не видеть сам библейский текст.Комментарий
-
Естественно Бог даёт разумение и дух человеческий тоже...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.Пс.84:14
Только, вот Иисус пошёл на распятие, чтобы оставить нам завещание Нового Завета, как раз жить Иисусом Христом, который покорился закону, в том смысле, что не поддался на искушение сатаны и оставался ходить в правде, так как о правде свидетельсвуют закон и пророки.
Также и мы приносим своё тело в жертву благоугодную для разумного служения по правде независимо от закона, но наша плоть и члены будут покорены закону, так как закон это свидетельство о Христе и это Его образ жизни и нам нужно бороться с злыми духами и стать побеждающими.
Теперь же мы через познание Иисуса Христа оправдываемся верой, при этом получая Духа, и только так мы можем покорится закону и исполнять его.
Не знаю, является ли для тебя Книга Согласия догматичной, но такой план нам и предложен и там.
з.ы. что собственно, поначалу Павел вменил в лицемерие Петру, когда тот стал учить Корнилия жить "по-иудейски"...хотя Пётр и вразумил Павла:
однако же, узнав...и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:16-20
Проповедник_1 это и к тебе относится таки, ты там чего то гнал на Петра, хотя он и учил Корнилия о Иисусе из закона Моисеева и пророков потипу этого:
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
Но для этого, нужно крещение во Христа и принятия духовных даров, а также помазание Духом, чтобы крестится во Христа, стремясь к совершенству
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)
Какая тяга к хамству: ты там чего то гнал на Петра Как хочется меня унизить. Да что можно ожидать от человека, который погряз в лживых учениях:
И чего же я там такого гнал на Петра? Да проповедь, которую вы написали выше, как у пастырей, которые своим пустословием изрекая как бы громкие фразы создают популизм. Ни откровения, а так, как бы вид мудрости.
Сообщение от kirbillНо для этого, нужно крещение во Христа и принятия духовных даров, а также помазание Духом, чтобы крестится во Христа, стремясь к совершенству
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
(Откр.2:20)
И крещение погружение во Имя Иисуса подменила ложью.
Было ли в Деяниях перекрещивание водой? Или происходило нечто другое? Крещение переводится погружение баптизо:
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:5,6)
Ученики были уверовавшими в Иисуса и крещены водой. Но это им никакого толку не давало:
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:1,2)
Также и Аполлос:
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деян.18:24,25)
Только Божьи пророки знают, кого и как можно погрузить крестить в Имя Иисуса:
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:26)
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)Комментарий
-
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:21)
Какая тяга к хамству: ты там чего то гнал на Петра Как хочется меня унизить. Да что можно ожидать от человека, который погряз в лживых учениях:
И чего же я там такого гнал на Петра? Да проповедь, которую вы написали выше, как у пастырей, которые своим пустословием изрекая как бы громкие фразы создают популизм. Ни откровения, а так, как бы вид мудрости.
И, кстати, почему бы тебе не кинуть ссылку на автофорум про автомобили - всё равно не в тему кидаешь?
Вот и докрестились в сектах на подобии вашей. Гонит kirbill пургу и церковь отвечает: аминь. Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
И крещение погружение во Имя Иисуса подменила ложью.
Было ли в Деяниях перекрещивание водой? Или происходило нечто другое? Крещение переводится погружение баптизо:
Ученики были уверовавшими в Иисуса и крещены водой. Но это им никакого толку не давало:
Также и Аполлос:
Только Божьи пророки знают, кого и как можно погрузить крестить в Имя Иисуса:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
И, да, ты прав, что для служения Слову были выбраны Апостолы, а дальше по цепочки рукоположения остальное священство.
У тебя оно есть как-бы?
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[QUOTE=Leerling;2790568
Да, на нас стоит печать Святого Духа. Однако, стихи из Еф. не показывают нам - где именно обитает в нас Дух. [/QUOTE]
Так в других местах написано" Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:22)
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)"..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А как Вы понимаете , что значит духовный человек ? К сожалению Ваши посты напоминают вот это :"4 ...тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины "(1Тим.6).
Не нужно далеко углубляться в Ваше "учение" , достаточно рассмотреть Вашу подпись... Апостол Павел писал о себе так :15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим. 7)
То есть : то , что даже для Павла - Божьего избранного тяжело, а для Вас - легко : ...Вы всегда делаете то , что хотите..., потому что "дух".
Получается , что Вы считаете себя выше Павла ?
Вам знакомо слово самообольщение ? Можете дать ему определение?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я в сообщении № 923 написал, как было дело:
Если не разумеете, то кто в этом виноват?
Сообщение от Проповедник_1Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)Сообщение от kirbillТо есть это формальное обвинение Апостолов, что они лжепророки, так и запишем...
Сообщение от kirbillТо есть ты формально снова обвинил Петра, что он увидев схождение на Корнилия Духа, что он подменил крещение во Христа, которое последовало после помазания Корнилием Духом, как-бы лжекрещением?
Сообщение от kirbillА у меня другие инструкции:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы их в воду, а я в имя. Немного повторим, что обозначает погрузить в имя Иисуса: Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, положение, желания, учение Христа
Kirbill, вам нужно срочно покаяться.Комментарий
-
Сейчас посмотрим кто Остап.
Я в сообщении № 923 написал, как было дело:
Если не разумеете, то кто в этом виноват?
Где в приведённом стихе выше я говорил об Апостолах?
Церковь пошла за лжепророками и получала от них рукоположение:
Церковь получила рукоположение от Апостолов
Я сказал, что пророки могут дать человеку нечто то, что не зависит от крещения водой. И привёл стихи, где об этом говорится. И как я понял с вами на эту тему бесполезно говорить.
И у меня другие инструкции. Показать всем, кто купается во лжи.
Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа. Вы их в воду, а я в имя. Немного повторим, что обозначает погрузить в имя Иисуса: Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθῆναι) в (ὀνόματι) имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, положение, желания, учение Христа
Kirbill, вам нужно срочно покаяться.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий