== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от valeri1910
    St.Igor;2636780]
    П.С.Будьте уважительны к собеседнику,прочитайте всё,и цитаты тоже.2 главу Деяний тоже.

В чем вы увидели неуважение к собеседнику?
    В том, что вы не верите Иисусу и продвигаете чуждые Ему доктрины?
    Кто сказал, что такие люди достойны уважения?

Вы что издеваетесь,я в третий раз повторю на праздник собрались иудеи5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    (Деян.2:5),которые естественно знали свой еврейский(арамейский ),но они знали и язык народов где проживали.

Так. хорошо.

Да не решили а Дух Святой на них сошёл.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:1-4)
    Так. Хорошо, они сидели, потягивали кальян, и ни о чем таком не думали...
    Они каждый услышал язык страны своего проживания.8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

(Деян.2:8-11)именно это и было знамением для пришедших иудеев,которые никогда бы не поверили,что язычники будут приняты в народ Божий.В этом смысле иудеи не верующии,в смысле спасения язычников.
    Вы совершенно не смыслите в том, о чем пытаетесь здесь типа умно рассуждать
    ПРОЗЕЛИТЫ это и есть язычники, которых обратили в иудейство БЛАГОВЕСТИЕМ!!!! И ПРОЗЕЛИТЫ присутствовали в Иерусалиме на празднике!
    Что вы себе вздумали про язычников????
    Иисус сказал, чтобы Апостолы туда даже не намеревались ходить!!!
    В каком храме?
    Который в Иерусалиме был!
    Смотрите синюю цитату!
    Синяя цитата говорит, что: «все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?»!
    Ну, и кто такие Галилеяне?????? Разве они не на Галилейском языке говорили народу? чем докажете?
    Я не слышал про откровение в 90 году,может в 1990г.Можно поподробнее?
    Если вы этого не слышали, то нечего и здесь рассуждать. Иоанн Богослов получил Откровение от Бога примерно в 90 году от рождества Христова.
    Ваши откровения могут датироваться и 1990 и даже 2000 или того лучше 2010 годами.
    В день Пятидесятницу Бог создал свою Церковь,которой глава Христос,а иные языки это знамение для иудеев о принятии в обет язычников.
    Не выдумывайте того, чего нет и не может быть. Языки знамение не для иудеев.
    Иисус запретил идти к язычникам и в Самарию. В день пятидесятницы этот запрет был в силе, да и до сего дня его Христос не отменял!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

St.Igor;2637723][/FONT][/COLOR]
      Так. хорошо.
      Неужели.
      Так. Хорошо, они сидели, потягивали кальян, и ни о чем таком не думали...
      Может быть вы считаете,что у вас хорошее чувство юмора?
      Вы совершенно не смыслите в том, о чем пытаетесь здесь типа умно рассуждать
      ПРОЗЕЛИТЫ это и есть язычники, которых обратили в иудейство БЛАГОВЕСТИЕМ!!!! И ПРОЗЕЛИТЫ присутствовали в Иерусалиме на празднике!
      Что вы себе вздумали про язычников????
      Иисус сказал, чтобы Апостолы туда даже не намеревались ходить!!!
      Причём здесь ЯЗЫЧНИКИ.Я даже не писал про прозелитов.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      (Деян.2:5)Вы читать умеете европеец?(именно это и было знамением для пришедших иудеев,которые никогда бы не поверили,что язычники будут приняты в народ Божий.В этом смысле иудеи не верующии,в смысле спасения язычников.)Не было там язычников это я вам говорю уже в 4 раз.
      Который в Иерусалиме был!
      Причём здесь храм,они же не в храме находились.
      Синяя цитата говорит, что: «все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?»!
      Ну, и кто такие Галилеяне?????? Разве они не на Галилейском языке говорили народу? чем докажете?
      Чему тут изумляться и дивиться,если еврей говорит на еврейском языке?
      Не выдумывайте того, чего нет и не может быть. Языки знамение не для иудеев.
      Языки знамение для пришедших в Иерусалим иудеев о принятие в общение язычников.Не хочу вам больше объяснять.
      Иисус запретил идти к язычникам и в Самарию. В день пятидесятницы этот запрет был в силе, да и до сего дня его Христос не отменял!
      Опять полное непонимание.Если вы опять ничего не поймёте,то я прошу вас больше не отвечать.
      Последний раз редактировалось valeri1910; 01 March 2011, 11:32 AM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Ervedd
        Как вы прокоментируете ап.Павла здесь.
        Цитата из Библии:
        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
        то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.1Кор.14:14
        Приветствую вас Ervedd, извените что вмешиваюсь и хатя вопрос был не ко мне, но все же позволю прокоментировать это слово.
        Я понимаю что молится никто иной как Дух Святой который дал нам Господь, до этого мы не могли так молится, но когда Он Его излился в наше сердце мы стали молится Духом.
        Цитата из Библии:
        ...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

А также есть и такое слово:
        Цитата из Библии:
        Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

А зачем понимать????
          Сообщение от Певчий
          Вам может и незачем. А христианам должно обновиться духом ума, пленяя каждое помышление в послушание Христу, и бодрствовать во всякое время.
          Сообщение от St.Igor
          Христиане обновляются вполне успешно посредством Библии, ибо это практика христиан. Так что и христианам не нужен ни иностранный, ни иной язык. Кому предназначено это знамение?
          Вы вообще поняли, что сейчас написали?
          Я Вам показал, ЗАЧЕМ должно понимать то, что Дух дает нам. Ибо для того и дан верующим Дух Святой, чтобы Он наставил нас на всякую истину.

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Иоан.16:12-13).

Вы же сейчас написали, что то наставление Духа нашему духу понимать не нужно, что для того назидания есть Библия
          Тут, как говорится, без комментариев

Сообщение от St.Igor
          Хриситане, это те, кто гнобит других, уверовавших и принявших Дух Святой?
          Кто Вам такое сказал? Нет, конечно.
          Я же Вам ответил уже так:

Сообщение от Певчий
          Это у вашей организации то есть знамение, как доказательство тому. А христиане по тому друг друга узнают, если имеют любовь друг к другу.
          Какое отношение Ваш ответ имел к моему посту ума не приложу

Сообщение от St.Igor
          Сообщение от Певчий
          Потому, что и бесы умеют внешние знамения совершать.
          И что из того??? Сказано, пусть себе...
          Ну, так для кого бесы так напрягаются, если с Иисусом они разговаривали вполне на еврейском языке?
          Как это, «и что из того»? Должно учиться распознавать их обольщения. Для этого и сказано, что нам должно во всякое время бодрствовать. В том числе и тогда, когда мы погружаемся в духовную сферу. Ибо там обольщения бывают намного утонченнее, нежели во внешнем мире. Потому и сказано, чтобы мы испытывали духов. У Вас же я не вижу никакой «антивирусной программы» против духовных «троянских коней».

Сообщение от St.Igor
          Красиво излагаете...
          Но бесы ведь разумно говорили на разумном языке, то есть на еврейском.
          Для этого они использовали тех, через кого говорили.

Сообщение от St.Igor
          Почему бесы стараются подделать этот язык, если Дух Святой их с первого взгляда различит?
          Глупость. Бесы не подделывают иной язык, но принуждают людей разговаривать на иностранном языке, ибо так они и разговаривали с Иисусом, когда Он их уничтожал тысячами.
          Да нет никакого такого «иного языка», который вы сами себе придумали и назвали его «ангельским языком». Такой бессмысленный лепет может воспроизвести любой человек (озвучивай все то, что в голову ветром надует, и только верь при этом, что то от Бога).
          А внушают демоны, что тот «дар» от Бога, ради того, чтобы обольщенные в гордыне надмевались из-за мнимой «духовности» и особой «избранности», что удостоились такой «чести»

Сообщение от St.Igor
          Певчий, для чего вам изменять слова, сказанные Иисусом?
          Почему вы добавляете то, что Иисус не говорил?
          Иисус, зная, что не для Него знамения, а для кого-то, специально уточнил: "БУДУТ"!
          Будут и точка, потому что иные языки - ЗНАМЕНИЕ!
          Я ничего не изменял, а только лишь озвучил, как данное выражение можно еще понимать. Ибо то «БУДУТ» может иметь несколько толкований. Вы же ухватились принципиально только лишь за одно из них. А ведь если толковать именно в том же духе, как Вы толкуете, то должно озвучить и продолжение того обетования:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17-18).

Вы вырвали часть из общего обетования, взяв оттуда только «иные языки», а остальные словно и не заметили. При этом Вы категорически утверждаете, что то «БУДУТ» является непременным условиям, что то ВСЕГДА ДОЛЖНО совершаться. Но тогда ВСЕГДА вы должны брать в руки змей, ВСЕГДА пить смертоносное и при этом ВСЕГДА оставаться неповрежденными от того. Также ВСЕГДА должны по возложении рук изгонять бесов и исцелять больных. Можете ли Вы сказать о себе, что то у Вас бывает ВСЕГДА? Не думаю.
          А вот мое понимание мне видится более действенным. Ибо я не склонен считать, что данные обетования являются действенными во всякое время, когда мы только того ни пожелаем получить от Бога. Но то все МОЖЕТ БЫТЬ при определенных обстоятельствах, которые Сам Господь и должен определить. И только после этого Дух Святой МОЖЕТ проявить Себя и в таких знамениях, если посчитает то нужным. Нам же не должно Богу ставить условия, где, когда и при каких обстоятельствах Ему подавать Свои знамения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от St.Igor
            Да, говорю, ибо это знамение сопровождает всех уверовавших.
            Здесь нюанс в тонкости понятий значений слов верующий и уверовавший.
            Именно для того, чтобы могли (те, для кого преднозначено это знамение) увидеть различие между верующими Богу и уверовавшими, Господь и сподобил знамение.
            Вы же читали в Новом Завете, что многие стали использовать имя Иисуса для каких-то нужд. И вполне успешно.
            Но принятие Духа и исполниться силой Духа, это понятия разные и по значению и по назначению, и по содержанию.
            Игорь, ну вас в баню! заканчивайте играть со шрифтами - выделите весь текст - и присвойте шрифт, а черный цвет - так вообще по умолчанию... (сорри - уж очень много скобок в вашей цитате - мешают))

теперь по сути.
            Уверовавший и верующий - суть одно.
            (Слово использовано одно и то же.)
            Разница только в длительности времени в вере.
            Дух Святой просто при исполнении впервые проявляет Свою силу в верующем человеке, как у Апостолов.

Именем Иисуса изгоняли демонов, но Духа Святого неверующий не сможет ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
            ЭТО ДУХ СВЯТОЙ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕВЕРУЮЩЕГО.

А принятие и исполнение - возможно (если судить по Апостолам, но тут тоже можно предположить, что Иисус однократно дал обещанного Духа)
            Сообщение от Романтичная
            Не путайте ! В пятидесятницу это имело смысл . А , чтобы ответить на этот вопрос : почему тогда - да , а сейчас это бессмыслица ..., надо сделать маленькое усилие : ВКЛЮЧИТЬ РАЗУМ .
            ну так и включите его - почему сейчас это бессмыслица, как вы говорите?

Сообщение от Певчий
            Это точно. С химерами своего ума Вы легко сражаетесь, прям как Дартатьян
            Вы хотели сказать - как Дон-Кихот?
            Сообщение от Певчий
            Да нет никакого такого «иного языка», который вы сами себе придумали и назвали его «ангельским языком».
            ай да Павел, ай да плут! таки надурил всех - придумал ангельские языки...
            Такой бессмысленный лепет может воспроизвести любой человек (озвучивай все то, что в голову ветром надует, и только верь при этом, что то от Бога).
            не может - будет достаточно сложно такое воспроизводить долгое время. Уморитесь.

А внушают демоны, что тот «дар» от Бога, ради того, чтобы обольщенные в гордыне надмевались из-за мнимой «духовности» и особой «избранности», что удостоились такой «чести»
            какие демоны стали "порядочные" (сатана сам в себе разделился? уже?!! ) - что стали работать во славу Божью - внушают людям о дарах Божьих - "пиарят" Его, штоль?
            А ведь если толковать именно в том же духе, как Вы толкуете, то должно озвучить и продолжение того обетования:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17-18).

Вы вырвали часть из общего обетования, взяв оттуда только «иные языки», а остальные словно и не заметили. При этом Вы категорически утверждаете, что то «БУДУТ» является непременным условиям, что то ВСЕГДА ДОЛЖНО совершаться. Но тогда ВСЕГДА вы должны брать в руки змей, ВСЕГДА пить смертоносное и при этом ВСЕГДА оставаться неповрежденными от того. Также ВСЕГДА должны по возложении рук изгонять бесов и исцелять больных. Можете ли Вы сказать о себе, что то у Вас бывает ВСЕГДА? Не думаю.
            Не всегда. Пока. К сожалению.
            А вот мое понимание мне видится более действенным. Ибо я не склонен считать, что данные обетования являются действенными во всякое время, когда мы только того ни пожелаем получить от Бога. Но то все МОЖЕТ БЫТЬ при определенных обстоятельствах, которые Сам Господь и должен определить. И только после этого Дух Святой МОЖЕТ проявить Себя и в таких знамениях, если посчитает то нужным. Нам же не должно Богу ставить условия, где, когда и при каких обстоятельствах Ему подавать Свои знамения.
            Иисус сам определил - будут. Мы должны подчиниться и принять.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Я ничего не изменял, а только лишь озвучил, как данное выражение можно еще понимать. Ибо то «БУДУТ» может иметь несколько толкований. Вы же ухватились принципиально только лишь за одно из них. А ведь если толковать именно в том же духе, как Вы толкуете, то должно озвучить и продолжение того обетования:

Певчий, ну это прямо для вас - нет - для всех нас:

Сообщение от Ольга К.
              Билл Джонсон (Bill Johnson)

Сверхъестественная власть преобразованного ума (1).

Практическое внедрение (вторжение).

Один молодой человек, которого звали Брендон, выпускник школы Вефиль" школы служения в сверхъестественном *, посещал своих друзей в штате Вашингтон. Они вместе пошли в ресторан. Пришла официантка, чтобы взять заказ. Тогда Брендон начал видеть в своём сердце определённые вещи об этой женщине и поделился с ней этим. Дело было об её отношении с матерью. Официантка была настолько удивлена и тронута, что нуждалась в паузе.

В то время, как официантка ушла к себе, Брендон обратил внимание на одну азиатскую парочку, которая смотрела на него с другой стороны ресторана. У женщины на руке была повязка, т.к. она страдала синдромом карпального канала, и одна из её рук была скручена в кулак. Брендон пошел к ним и спросил, можно ли за неё помолиться. Они ответили, что, хотя они и буддисты, но всё же согласны, чтобы за них помолились. Так вот, он помолился и женщина была исцелена на месте. Вся семья была вне себя от радости и прямо там за столом начали прославлять Иисуса. Они рассказали, что долгое время молились своим святым, чтобы руки исцелились, но ничего не произошло. Брендон обьяснил, Кто есть Иисус, и они приняли Евангелие, исполненные радости и благодарности. Он вернулся за свой стол, в то время как исцелённая женщина на своём месте, совершенно ошеломлённо, то сжимала, то разжимала свою руку.

В это время вернулась официантка и спросила Брендона, не могла бы она поговорить с ним на улице. Её смущение можно было понять, но она жаждала больше узнать о Боге. Брендон поделился с ней откровениями (словом знания), которые показал ему Дух Святой о её жизни, и рассказал ей о Любви Иисуса. Так она отдала свою жизнь Иисусу и была исполнена Духом Святым. Она была в таком восторге и заявила, что расскажет всем своим друзьям о том, что с ней случилось.

Это звучит, как одна из историй в Библии, но это один из последующих выражений Любви Божьей через обыкновенного христианина, как ты и я. Целые группы христиан переживают такое регулярно. Брендон просто предоставил себя Богу, чтобы осуществлять волю Божью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Он не рассказал просто учение. Он дал подтверждение того, что Бог жив!

Волю Божью демонстрировать (показать)!

Один из главнейших заданий чудес и сверхъестественного образа жизни, - предоставить немедленное, неопровержимое доказательство того, что Бог хочет делать на этой земле. Когда человек показывает как выглядит Его реальность, то это есть демонстрация Того, Кто есть Бог. Апостол Павел выразил это так:

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать (пробовать, испытывать, проверять, исследовать; (в результате проверки) одобрять, признавать годным, утверждать), что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Рим.12:2)

Тебе никогда не приходило на ум, что это одно из твоих заданий, здесь на земле, как Брендон, - демонстрировать волю Божью?! Показывать другим людям, какой Он? Позволить Ему разрушить дела врага через тебя? Большинство людей не знают, как ведёт Себя Бог, или какие чувства у Него в сердце по отношению к каждому из нас. Возможно, до конца мы это не сможем понять, но твоё и моё призвание, как верующих, и есть показывать (демонстрировать) существование реальности Небес и делать это видимым здесь и сейчас! Мы не предназначены быть людьми, которые верят определённым вещам о Боге, но предназначены быть людьми, которые делают видимой волю Божью, её воспроизводят (отображают), для того, чтобы другие поняли: «Так вот какой, оказывается, Бог!» Исцеления, освобождения и восстановления производят намного больше, чем просто решение насущной проблемы, они дают людям ощутимую (реальную) демонстрацию того, каков Бог.

Один молодой человек из нашей общины был приглашён, как присяжный заседатель. Я сомневаюсь, что они его ещё когда-нибудь пригласят! В течении этого времени (как он работал присяжным заседателем), один член банды был спасён и три человека исцелены, и один из них в окружении богохульной компании. Этот молодой человек настолько «хвалился» своим Богом, что другие заседатели открыто смеялись над ним. Молодой человек обратился к одному страдающему человеку, помолился за него и он исцелился. Насмешники замолкли. Ещё один человек, сидящий в инвалидной коляске, встал перед людьми в зале заседаний и начал двигать своим телом, демонстрируя исцеляющую силу и любовь Иисуса Христа.

Некоторые наши сотрудники несколько раз ходили вместе с выпускниками нашей школы в близлежащий университет, который был важным центром движения нового века. Любимая религия университетского городка была колдовство (магия). Мой со-пастор замечательный человек и помазанный пророк Божий был приглашён в один класс говорить о христианстве и сверхъестественном. Он встал перед студентами и рассказал короткое свидетельство. Когда его час приближался к концу, демоны начали проявляться через одну молодую женщину. Крис повелел им уйти и женщина была освобождена от демонов на глазах у всех, присутствуюших в зале. При этом она была настолько исполнена радости, что её пришлось выносить из класса, чтобы можно было начать следующий урок. Студенты обоих классов наблюдали за всем происходящим и были полностью ошеломлены и поражены. Пользуясь ситуацией, мой со-пастор начал вызывать людей и пророчествовать им сильные послания в их жизнь, раскрывая скрытые вещи их сердец. Некоторые упали на пол, как будто потеряли силу. Другие сидели там с открытым ртом. «Я видел тебя, когда ты был посвящен Богу!», - сказал он одному молодому человеку, который был единственным неверующим в своей большой семье. И таким образом продолжалось дальше, пока колдуны и ведьмы, которые посвятили свои жизни силе ада, не узнали, что есть Сильный Бог в Израиле и в Церкви!

Однажды утром, во время прославления, одна женщина, у которой был рак пищевода, почувствовала, как огонь Божий сошёл на неё. Она повернулась к своему мужу и сказала: «Бог исцелил меня!» Они пошли к врачу, который был уверен, что при этом диагнозе нет никакого шанса на исцеление. Врач обследовал её и полный недоумения сообщил: «У вас не только не обнаружен рак, но и совершенно новый пищевод!»

Во время другого Богослужения мы читали вместе из Библии. Вдруг один человек не мог больше ясно видеть и читать текст Библии. Всё расплывалось перед его глазами. Он не мог определить что же это было, пока не пришёл домой, снял свои очки и обнаружил, что может прекрасно видеть без очков. Бог востановил его зрение без молитвы; никто даже не возлагал на него руки! Подобное произошло и с одним пастором на конференции, когда он просто наслаждался в Божьем присутствии. Когда он открыл глаза, ему больше не нужны были очки.

Возвращение к нашей первоначальной миссии.

Эти выдающиеся свидетельства показывают нам, что значит воплотить наше первоначальное призвание. Вспомни, что при сотворении Бог дал человеку главное повеление:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт.1:28)

Бог сказал эти слова Адаму и Еве, чтобы они распространили границы Его сада, которые представляют Его Царство и волю, по всей земле! В Его плане была планета, которая полностью наполнена Его Царством Славы, на которой живут люди, которые демонстрируют волю Божью на земле таким безупречным образом: как на небе! Это чудесная, захватывающая дух картина и дальше остаётся Божьей целью для тебя и меня, для Церкви и всего человечества. Бог никогда не был неуверен (неопределён), касательно того, что Он хотел для этой планеты, для тебя и меня.

Конечно, мы знаем, что первоначальный план провалился и Адам потерял господство, которое Бог дал ему над землей, и, таким образом, передал человечество в рабство врагу. Павел написал: «вы рабы того, кому вы послушны...» (Рим.6:16 смысловой перевод)

Поэтому Бог воплотил план искупления: Иисус пришёл, чтобы вернуть то, что было потеряно. Бог сказал змею:

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» (Быт.3:15)

Когда это пророчество исполнилось в смерти и воскресении Иисуса Христа, Бог забрал власть, которую первый человек отдал, и снова восстановил наше Предназначение на этой земле! Он поместил нас в определённое место (сферу действия), чтобы мы могли идти (бежать) навстречу нашему первоначальному плану, воплощать его. Мы, Церковь, призваны распространять Его Господство на земле точно так же, как и Адам был к этому призван! Мы находим это повеление в Евангелиях: Иисус послал 12, посылал 70 и «великое поручение» (см. Мт.19; Лк.10 и Мт.28:18-20). Бог давал те же указания: «Идите и исцеляйте больных, проповедуёте добрую весть, показывайте, Кто Я есть. Распространяйте Моё Царство!»

Очень мало из нас следуют сегодня этим ясным указаниям. Мы втянуты (запутаны) в несущественные дискуссии, интеллектуальные споры (разборки, конфликты), теории и душевные решения. Мы влюбляемся в свои собственные таланты и дары, думая, что можем сами себя вести (через дары), можем их так применять, как нам это кажется правильным... Несмотря на добрые намерения, мы начинаем сами определять своё задание (предназначение), при этом думая, что мы подчинены Богу. В действительности же, невозможно демонстрировать волю Божью на земле, как и на небе, прежде чем мы полностью не присоединены к первоначальному плану Божьему. Скажем это по-другому: «Нет сотрудничества без полного подчинения основному плану поручения.» (в ам. There is no CO-missioning without SUB-mission to the primary mission.)

Какова же наша первоначальная (основная) задача? Мы найдём это в жизни Иисуса, в Святом Письме: в 1-Иоанна нам показано, что мы через близость с Богом должны разрушать дела сатаны:

«Именно для этого и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.» (1-Ин.3:8)

Это было заданием Иисуса, это было заданием Адама и Евы, это было заданием учеников. Верующий! Это также твоё задание! Божий план для тебя был не только в том, чтобы тебя спасти и чем-то занять, пока ты не придёшь на небеса. Его план намного больше! Намного грандиозней! Он уполномочил тебя демонстрировать Его волю здесь, на земле, так, как на небе! И, таким образом, преобразить эту планету в сияющее место, пронизанное Божьей силой и Его присутствием. Это и есть, в действительности, основа (костяк) Великого поручения, которое должно определять твою и мою жизнь.

«ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» (Ис.11:9)

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.» (Авв.2:14)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Ольга К.
                Вы хотели сказать - как Дон-Кихот?
                Можно было бы и так сказать. Но я имел ввиду именно Дартаньяна. Ибо в детстве многие мальчишки (моего детства!) любили играть именно в этого персонажа, мечтательно побеждая «гвардейцев кардинала» в своих дуэлях

Сообщение от Ольга К.
                ай да Павел, ай да плут! таки надурил всех - придумал ангельские языки...
                У Павла есть гипербола, где он употребил это наименование. А некоторые из этой гиперболы раздули собственные доктрины об «ангельских языках»

Сообщение от Ольга К.
                не может - будет достаточно сложно такое воспроизводить долгое время. Уморитесь.
                А это зависит от многих факторов. Если человек очищает сердце, то уже очень скоро его Сам Господь вразумит, что то было заблуждение. И тогда уже люди оставляют те «языки», как обольщение. А вот если человек не очищает сердца, тогда он может и всю жизнь пребыть в той прелести, и только за гробом узнает, что был обманут

Сообщение от Ольга К.
                какие демоны стали "порядочные" (сатана сам в себе разделился? уже?!! ) - что стали работать во славу Божью - внушают людям о дарах Божьих - "пиарят" Его, штоль?
                Ну, никакой работы во славу Божью в тех «языках» (в современном понимании их пятидесятниками и харизматами) нет. А вот в Иисус Христос, как Истинный Человек, прекрасно являл в Себе дары Божьи и без вашего «дара». И мы ему должны подражать, а не лепечущим.

Сообщение от Ольга К.
                Иисус сам определил - будут. Мы должны подчиниться и принять.
                Я же говорю, что вы вкладываете свой смысл в это «будут». А Сам Христос в Своем житие на земле ничего подобного не делал (я о бормотании на ваших «языках»). Видимо, вы «духовнее» за Сына Человеческого
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  У Павла есть гипербола, где он употребил это наименование. А некоторые из этой гиперболы раздули собственные доктрины об «ангельских языках»
                  приведите пример подобных "гипербол" у Павла. Чтоб сравнить степень.
                  А это зависит от многих факторов. Если человек очищает сердце, то уже очень скоро его Сам Господь вразумит, что то было заблуждение. И тогда уже люди оставляют те «языки», как обольщение. А вот если человек не очищает сердца, тогда он может и всю жизнь пребыть в той прелести, и только за гробом узнает, что был обманут
                  ну, вы не поняли - я имела ввиду - недолго по времени, не в смысле дней/лет, а в смысле минут/часов. Без поддержки силы Духа Святого - "фантазия" быстро закончится. А если человек молится по нескольку часов подряд - и не изнемогает - это о чем-то говорит, не так ли?
                  Да, я понимаю, вы сразу будете о шаманах, но ведь, человек, вполне преданный Богу, может Ему доверять и в этом вопросе, не так ли?

Ну, никакой работы во славу Божью в тех «языках» (в современном понимании их пятидесятниками и харизматами) нет.
                  Вы многое не видите, многое и не можете видеть. Вы же просто человек, не Бог.
                  А вот в Иисус Христос, как Истинный Человек, прекрасно являл в Себе дары Божьи и без вашего «дара». И мы ему должны подражать, а не лепечущим.
                  так и подражайте. Кстати, Он - Истинный Бог. И Он сказал-
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  (Мар.16:17)
                  повторим -

17 Уверовавших 4100 5660 же будут 3877 5692 0 сопровождать 3877 5692 0 сии 5023 знамения 4592: именем 1722 3686 Моим 3450 будут 1544 5692 0 изгонять 1544 5692 0 бесов 1140; будут 2980 5692 0 говорить 2980 5692 0 новыми 2537 языками 1100;
                  (Мар.16:17)
                  2537 - kaino/v
                  новый (1 . не бывший в употр.;
                  2 . свежий;
                  3 . недавний;
                  4 . неизвестный);
                  син. 3501 (ne/ov);
                  2537 (kaino/v) более подчеркивает
                  новизну качества
                  , а 3501 (ne/ov)
                  более указывает на новизну во
                  времени;

Греческий лексикон Стронга (с) Bob
                  Jones University

Я же говорю, что вы вкладываете свой смысл в это «будут». А Сам Христос в Своем житие на земле ничего подобного не делал (я о бормотании на ваших «языках»). Видимо, вы «духовнее» за Сына Человеческого
                  Хм, а вы знаете, КАК ИМЕННО ОН МОЛИЛСЯ?
                  Ведь Он не часто молился публично-

23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. (Матф.14:23)

12 В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.(Лук.6:12)

И - однажды ученики увидели - как Он изменился во время молитвы-

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                  29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. (Лук.9:28,29)

Подражайте, кто против?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую вас Ervedd, извените что вмешиваюсь и хатя вопрос был не ко мне, но все же позволю прокоментировать это слово.
                    Я понимаю что молится никто иной как Дух Святой который дал нам Господь, до этого мы не могли так молится, но когда Он Его излился в наше сердце мы стали молится Духом.
                    Цитата из Библии:
                    ...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками (Деяния 19.6)

А также есть и такое слово:
                    Цитата из Библии:
                    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (К Римлянам 8.26)
                    А как вы определяете - получил дух назидание или нет?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Ольга К.
                      Певчий, ну это прямо для вас - нет - для всех нас:
                      Если бы вы это писали про себя, то это было бы круто. Но харизматы это лжецы, которые в большинстве случаев пользуются рекламными трюками дабы заманивать кучу народу, на наживку которая называется Дары Духа Святого.
                      Я имел несчастье быть пророком в харизматическом направлении. И могу вам сказть, что из 100 пророчеств 90 идут ложные. Но о них не офишируют. Бенни Хинн, как только людей не обманывал и все ему прощалось. А это был мой кумир.

Вы наивны как дитя.
                      Как вы думаете, почему, когда заходит тема о языках и пророчествах и дарах, то харизматы на Библию не могут сцилаться, а переходят к свидетельствам??? Они конечно ссылаются, типа вас, о том что и апостолы говорили и Карнилий, но при детальном разборе они в полном пролете. Тогда они переходят на свидетельства и оскарбления, говоря, что мы противимся Духу Святому. Но если бы они сами водились Духом Святым, то их первый бы дар был четкое понимание Библии, такой как у Стефана. А они профаны в писании. Те даказательства, которые вы приводите по Библии - это полная чушь. Подобно тому, что земля стоит на трех слонах и черепахи. Любой, кто в серьез начнет заниматься темой языков, поймет, что пятидесятники не правы. У вашей практики нет Библейского обоснования.

Напоследок, я могу привести вам, сотни две примеров, когда говорящие на иных языках ничего кроме греха не совершали.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от valeri1910
                        St.Igor;2637723Опять полное непонимание.Если вы опять ничего не поймёте,то я прошу вас больше не отвечать.
                        Вижу, что, действительно, не понимаю вас, ибо не могу представить себе то, что представляете вы.
                        Вы удивлены, что праздник происходил в Храме?
                        Может вы и правы, что праздновали вне Храма. Но тогда выходит, что пришедшие иудеи услышали в Иерусалиме языческую речь и покаялись?
                        Разве Иерусалим был гетто, в котором находились только евреи, а остальным вход был строго запрещен?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Певчий
                          Такой бессмысленный лепет может воспроизвести любой человек (озвучивай все то, что в голову ветром надует, и только верь при этом, что то от Бога).

А вы тоже можете?
                          При этом Вы категорически утверждаете, что то «БУДУТ» является непременным условиям, что то ВСЕГДА ДОЛЖНО совершаться.
                          Ну, не придумывайте вы за меня. БУДУТ это в понимании и значении БЫТЬ, но не в значении ОБЯЗАНЫ.
                          Но то все МОЖЕТ БЫТЬ при определенных обстоятельствах, которые Сам Господь и должен определить.
                          Господь все, что необходимо, уже не только определил, но и показал, поэтому нет нужды для чего-то другого.
                          Из всех знамений только одно говорит о здоровье это язык, то есть говорение.
                          Когда человек болен, он нем, ибо молчит. Но когда здоров, то говорит всегда и везде.
                          Бесов Господь подчистил за Собой Сам, а тех, которых не упел уничтожить, поручил уверовавшим в Него людям.
                          Подсчитайте, сколько бесов изгнал Павел, и вы поймете, что с бесами было покончено еще при жизни Павла.
                          Смертоносное, это не только то, от чего болит живот, но и то, что внушаете вы, дабы отвратить людей от принятия Духа Святого.
                          Ну, испил и я когда-то из вашей смертоносной чаши, но, как видите, не повредило мне.
                          Змеи? Пример с Павлом вы знаете.
                          Больные? Больные, это не только те, у кого простуда, но и те, кто не верят без знамений в то, что их грехи могут быть прощены. Господь позаботился и об этих людях, дав им знамение языков. ЗНАМЕНИЕ, а не Дар!
                          Вы же придумываете каких-то демонов, какие-то иностранные языки, которые типа Дух дает на халяву, чтобы кому-то что-то проповедовать?
                          Кто отважиться проповедовать выжимку из учения Иисуса, которого и в глаза-то никогда не видели?
                          Только вы такие рисковые, но не те, кто принял Дух Святой и возрадовался.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Ольга К.
                            Игорь, ну вас в баню! заканчивайте играть со шрифтами - выделите весь текст - и присвойте шрифт, а черный цвет - так вообще по умолчанию... (сорри - уж очень много скобок в вашей цитате - мешают))
                            Не знаю, ибо у меня со шрифтами все нормально, но иногда бывают или глюки при открытии формы для ответа, или еще что-то, но, действительно куча дополнительных тэгов.
                            теперь по сути.
                            Уверовавший и верующий - суть одно.
                            (Слово использовано одно и то же.)

Разница только в длительности времени в вере.

Конечно, ведь корень один.
                            Длительность? Не согласен, потому что по длительности веры и упования на Христа многие превосходили даже Апостолов, ибо Павел как-то сказал: Которые и ранее уповали на Христа..., имея в виду людей, живших до и во время Иисуса. Но они не поверили в Иисуса. Поэтому я и говорил, что все-таки есть тонкая грань между этими словами, которая не во времени и продолжительности веры, а в чем-то другом. Тонкая, но есть.
                            Дух Святой просто при исполнении впервые проявляет Свою силу в верующем человеке, как у Апостолов.
                            Не надо забывать, что Апостолы приняли Дух Святой на восьмой день после воскрешения, когда Иисус дунул и сказал: Примите Духа Святого.
                            Так, Дух Святой они приняли на восьмой день, а на пятидесятый исполнились силой Духа и сразу стали безбоязненно вставлять «пистоны» всем прибывшим иудеям. Да с такой силой, что покаялось в тот день столько-то ТЫСЯЧ человек.

Именем Иисуса изгоняли демонов, но Духа Святого неверующий не сможет ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
                            ЭТО ДУХ СВЯТОЙ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕВЕРУЮЩЕГО.
                            А по молитве?

А принятие и исполнение - возможно (если судить по Апостолам, но тут тоже можно предположить, что Иисус однократно дал обещанного Духа)
                            Конечно, однократно, и это произошло на восьмой день.
                            А вот пользоваться силой Духа им приходилось неоднократно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ольга К.
                              приведите пример подобных "гипербол" у Павла. Чтоб сравнить степень.
                              Даже не вижу смысла такие приводить. Ибо контекст мысли с теми «ангельскими языками» просто не может предполагать буквального понимания этих слов. Особенно если учесть, что в конце 12 главы Павел прямо заявляет:

«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор.12:31).

И сразу же следует настоящий гимн любви, который и назван Апостолом ПУТЕМ ПРЕВОСХОДНЕЙШИМ, по сравнению с тем, о чем велась речь перед этим.

Сообщение от Ольга К.
                              ну, вы не поняли - я имела ввиду - недолго по времени, не в смысле дней/лет, а в смысле минут/часов. Без поддержки силы Духа Святого - "фантазия" быстро закончится. А если человек молится по нескольку часов подряд - и не изнемогает - это о чем-то говорит, не так ли?
                              Да, я понимаю, вы сразу будете о шаманах, но ведь, человек, вполне преданный Богу, может Ему доверять и в этом вопросе, не так ли?
                              Хочу Вам привести пример рвения к молитве из состояния прелести:

«Со мною был следующий, достойный замечания случай. Посетил меня однажды Афонский схимонах, бывший в России за сбором. Мы сели в моей приемной келлии, и он стал говорить мне: "Помолись о мне, отец: я много сплю, много ем". Когда он говорил мне это, я ощутил жар, из него исходивший, почему и отвечал ему: "Ты не много ешь и не много спишь; но нет ли в тебе чего особеннаго?" и просил войти его во внутреннюю мою келлию. Идя пред ним, и отворяя дверь во внутреннюю келлию, я молил мысленно Бога, чтоб Он даровал гладной душе моей попользоваться от Афонскаго иеросхимонаха, если он - истинный раб Божий. Точно: я заметил в нем что то особенное. Во внутренней келлии мы опять уселись для беседы, - и я начал просить его: "Сделай милость, научи меня молитве. Ты живешь в первом монашеском месте на земле, среди тысяч монахов: в таком месте и в таком многочисленном собрании монахов непременно должны находиться великие молитвенники, знающие молитвенное тайнодействие и преподающие его ближним, по примеру Григориев Синаита и Паламы, по примеру многих других Афонских светильников". Иеросхимонах немедленно согласился быть моим наставником, - и, о ужас! с величайшим разгорячением начал передавать мне вышеприведенный способ восторженной, мечтательной молитвы. Вижу: он - в страшном разгорячении! у него разгорячены и кровь и воображение! он - в самодовольстве, в восторге от себя, в самообольщении, в прелести! Дав ему высказаться, я начал понемногу, в чине наставляемаго, предлагать ему учение святых Отцов о молитве, указывая его в Добротолюбии, и прося объяснить мне это учение. Афонец пришел в совершенное недоумение. Вижу: он вполне незнаком с учением Отцов о молитве! При продолжении беседы говорю ему: "смотри, старец! будешь жить в Петербурге, - никак не квартируй в верхнем этаже; квартируй непременно в нижнем". Отчего так? - возразил Афонец. "От того, - отвечал я,- что если вздумается ангелам, внезапно восхитить тебя, перенести из Петербурга на Афон, и они понесут из верхняго этажа, да уронят, то только ушибешься". "Представь себе,- отвечал Афонец, - сколько уже раз, когда я стоял на молитве, приходила мне живая мысль, что ангелы восхитят меня, и поставят на Афоне!" Оказалось, что иеросхимонах носит вериги, почти не спит, мало вкушает пищи, чувствует в теле такой жар, что зимою не нуждается в теплой одежде. К концу беседы пришло мне на мысль поступить следующим образом: я стал просить Афонца, чтоб он, как постник и подвижник, испытал над собою способ, преподанный святыми Отцами, состоящий в том, чтоб ум во время молитвы был совершенно чужд всякаго мечтания, погружался весь во внимание словам молитвы, заключался и вмещался, по выражению святаго Иоанна Лествичника, в словах молитвы (Лествица, Слово 28, гл.17). При этом, сердце обыкновенно содействует уму душеспасительным чувством печали о грехах, как сказал преподобный Марк Подвижник: "Ум, неразвлеченно молящийся, утесняет сердце: сердце же сокрушенно и смиренно Бог не уничижит" (Псал.50,19; Слово о мнящих от дел оправдатися, гл.34, Добротолюбие). "Когда ты испытаешь над собою, - сказал я Афонцу,- то сообщи и мне о плоде опыта; для меня самаго такой опыт неудобен по развлеченной жизни, проводимой мною". Афонец охотно согласился на мое предложение. Чрез несколько дней приходит он ко мне, и говорит: "Что сделал ты со мною?" "А что?" - "Да как я попробовал молиться со вниманием, заключая ум в слова молитвы: то все мои видения пропали, и уже не могу возвратиться к ним". Далее в беседе с Афонцем я не видел той самонадеянности и той дерзости, которыя были очень заметны в нем при первом свидании и которыя обыкновенно замечаются в людях, находящихся в самообольщении, мнящих о себе, что они святы, или находятся в духовном преуспеянии. Афонец изъявил даже желание услышать для себя мой убогий совет. Когда я посоветовал ему не отличаться по наружному образу жизни от прочих иноков, потому что такое отличие себя ведет к высокоумию (Лествица, слово 4, гл.2,83; преподобный Варсанофий Великий, ответ 275; житие и наставления преподобнаго Аполлоса, Патерик Алфавитный): то он снял с себя вериги и отдал их мне. Чрез месяц он опять был у меня, и сказывал, что жар в теле его прекратился, что он нуждается в теплой одежде, и спит гораздо более. При этом он говорил, что на Афонской горе многие, и из пользующихся славою святости, употребляют тот способ молитвы, который был употребляем им, - научают ему и других. Не мудрено! Святый Симеон Новый Богослов, живший за восемь столетий до нашего времени, говорит, что внимательною молитвою занимаются очень немногие (О третьем образе молитвы). Преподобный Григорий Синаит, живший в четырнадцатом столетии по Рождестве Христове, когда прибыл на Афонскую гору, то нашел, что многочисленное монашество ея не имеет никакого понятия о умной молитве, а занимается лишь телесными подвигами, совершая молитвы лишь устно и гласно (Житие преподобнаго Григория Синаита). Преподобный Нил Сорский, живший в конце 15 и начале 16 века, посетивший также Афонскую гору, говорит, что в его время число внимательных молитвенников оскудело до крайности (Предисловие к Преданию или Уставу Скитскому). Старец, архимандрит Паисий Величковский переместился на Афонскую гору из Молдавии в 1747 г. Он ознакомился коротко со всеми монастырями и скитами, беседовал во многими старцами, которых признавало общее мнение Святой Горы опытнейшими и святыми иноками. Когда же он начал вопрашать этих иноков о книгах Святых Отцов, написавших о умной молитве, - оказалось, что они не только не знали о существовании таких Писаний, но даже не знали имен святых Писателей; тогда Добротолюбие еще не было напечатано на Греческом языке (Отрывок из письма старца Паисия к старцу Феодосию. Писания Паисия, издание Оптиной Пустыни).»
                              Свт.Игнатий (Брянчанинов). О прелести
                              Сообщение от Ольга К.
                              Вы многое не видите, многое и не можете видеть. Вы же просто человек, не Бог.
                              Но отвечать я буду за то, что вижу. И если я вижу, что при том опыте моления, к которому прибегают пятидесятники и харизматы, бдение ума затруднительно (а то и вовсе невозможно), то зачем мне искушать Бога?

Сообщение от Ольга К.
                              А вот в Иисус Христос, как Истинный Человек, прекрасно являл в Себе дары Божьи и без вашего «дара». И мы ему должны подражать, а не лепечущим.
                              так и подражайте. Кстати, Он - Истинный Бог.
                              Я знаю, что Он и Истинный Бог. Однако я преднамеренно акцентировал внимание именно на Его ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. Ибо подражать Ему мы должны именно по Его ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ житию. И моление мы также от Него перенимаем, как от Истинного Человека.

Сообщение от Ольга К.
                              Хм, а вы знаете, КАК ИМЕННО ОН МОЛИЛСЯ?
                              Ведь Он не часто молился публично-
                              И это говорит человек, говорящий о себе, что он верит исключительно лишь по Писанию?
                              Если бы Он молился на ваших «языках», думаю, это непременно бы написали. Тем более, что для вашей организации эта доктрина ключевая. А раз так, то и Апостолы должны были бы упомянуть об этом ключевом моменте.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от St.Igor
                                А вы тоже можете?
                                Могу. Только не пристало мне заниматься такими глупостями.

Сообщение от St.Igor
                                Из всех знамений только одно говорит о здоровье это язык, то есть говорение.
                                Когда человек болен, он нем, ибо молчит. Но когда здоров, то говорит всегда и везде.
                                Здоровые благодарят Бога и умом и духом.

Сообщение от St.Igor
                                Бесов Господь подчистил за Собой Сам, а тех, которых не упел уничтожить, поручил уверовавшим в Него людям.
                                Подсчитайте, сколько бесов изгнал Павел, и вы поймете, что с бесами было покончено еще при жизни Павла.
                                Простите, сколько Вам лет?
                                Ваши рассуждения очень наивны
                                Никогда не видели одержимых?

Сообщение от St.Igor
                                Смертоносное, это не только то, от чего болит живот, но и то, что внушаете вы, дабы отвратить людей от принятия Духа Святого.
                                Ну, испил и я когда-то из вашей смертоносной чаши, но, как видите, не повредило мне.
                                Змеи? Пример с Павлом вы знаете.
                                Вот сейчас Вы начали одухотворять библейские тексты. Безусловно, я тоже некогда испил из того яда, которым вы нынче людей губите. И мне тоже то смертоносное не повредило. Ибо вера моя не на ваших «языках» утверждалась, а на Самом Иисусе Христе.

Сообщение от St.Igor
                                Больные? Больные, это не только те, у кого простуда, но и те, кто не верят без знамений в то, что их грехи могут быть прощены.
                                Вы не верите без знамений?

Комментарий

Обработка...