== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62446

И что Вы хотите от меня? Чтобы я здесь дипломную написал, комментируя каждое предложение?
    Вы уж определитесь конкретно по какому-то аспекту, о котором хотели бы услышать мой комментарий и озвучьте его.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      И что Вы хотите от меня? Чтобы я здесь дипломную написал, комментируя каждое предложение?
      Вы уж определитесь конкретно по какому-то аспекту, о котором хотели бы услышать мой комментарий и озвучьте его.
      КАК СОВЕРШАЕТСЯ ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

Таинство Крещения связано с коренным переломом в жизни человека. Стать христианином - это не значит переменить убеждения или даже образ жизни, это значит решительно переродиться, стать новым человеком. В Таинстве Крещения человек духовно рождается для Жизни Вечной. В Крещении падшая природа человека благодатно соединяется со Христом и благодаря этому обновляется и освобождается от первородного греха. Просветившись Святым Крещением, человек становится членом Церкви, благодатного Царства Христова.

ПЕРЕД КРЕЩЕНИЕМ

В первую очередь, нужен крестик. ...

КРЕСТНЫЕ (ВОСПРИЕМНИКИ)

По традиции Церкви младенца следует крестить в восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния - двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому с древних времен появились "крестные" - люди, по вере которых крестят младенцев (попутно следует заметить, что при крещении взрослых старше 18 лет крестные не нужны).

Крестные обязательно должны быть крещеные и верующие(как это определяется, доказывается?), так как они берут на себя обязательство воспитывать своих крестников в духе Православия и благочестия. После погружения младенца в купель крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.( как на практике несут ответственность, священник - нет?)

По русской традиции крестных бывает двое - женщина и мужчина, но обязателен лишь один. Для мальчика это мужчина, для девочки - женщина. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена крестными одного младенца. А вот бабушки, дедушки, братья и сестры вполне могут стать крестными родителями.(??)

Некоторые спрашивают, не лучше ли отложить Крещение до того времени, когда ребенок сможет сам сознательно сказать, что он верит в Бога? Не лучше. Ведь в Таинстве Крещения ребенок получает особую благодать, которая поможет ему в жизни. Он становится членом Церкви и может поэтому быть участником святых Таинств. В том числе и Таинства Евхаристии - причащаться Святых Христовых Тайн.

ЕСЛИ КРЕСТЯТСЯ ВЗРОСЛЫЕ

Когда Таинство совершается над взрослыми, для Крещения требуется вера в Господа, знакомство с Евангелием и знание основных молитв. Часто священник просит прочитать Символ веры - молитву, в которой содержатся главные истины православной веры. Поэтому хорошо бы узнать(не всегда??), проводятся ли при храме специальные беседы для "оглашенных" (готовящихся принять Крещение и изучающих основы православной веры).
      (вот откуда выражение - что ты летишь, как оглашенный!)

В дни перед принятием Таинства(дни??) нужно читать Евангелие и книги, разъясняющие христианские догматы, например, Закон Божий. Знайте, что эти дни - особые, поэтому не следует рассеивать внимание на другие, пусть даже очень важные проблемы. Избегайте суеты, пустых разговоров, смотрения телевизора, не участвуйте в различных увеселениях, ибо то, что вы будете принимать, велико и свято, а все святое Божие принимается с величайшим трепетом и благоговением.

Если есть возможность, соблюдайте пост в течение 2-3 дней. В сам день Крещения желательно (но не обязательно!) с утра не есть, не пить и не курить, живущим в браке накануне ночью воздержаться от супружеского общения.

Святыня Божия требует от человека особой чистоты. Являться ко Крещению нужно предельно чистыми и опрятными. Женщины в месячной нечистоте не приступают к купели Крещения до окончания этих дней. Ветхий Завет продолжает рулить?(при всем уважении к нему - сейчас ведь не ВЗцерковь?)

Кроме того, женщины приходят креститься без косметики и украшений. К началу таинства надо приходить вовремя. Необязательно креститься в воскресный день, если в храме и в будние дни совершают это великое Таинство.

Желательно быть в такой одежде, чтобы легко можно было помазать грудь, руки, колени. Поэтому хороши рубашки, блузки с короткими рукавами и с застежками спереди. Женщинам рекомендуется одеть не очень длинную юбку, а мужчинам - свободные брюки, чтобы можно было их закатать наверх. Еще понадобится полотенце.

КАК СОВЕРШАЕТСЯ ТАИНСТВО

Первое священнодействие Крещения - человеку нарекают имя, он обретает небесного покровителя в лице святого, имя которого ему нарекли.

Следующее священнодействие - это возложение руки в знак защиты и благословения. Рука священника здесь - это рука Самого Господа, который с этих пор берет под Свою особую защиту и покровительство пришедшего к нему человека.

Затем читаются молитвы, в которых Церковь в лице священника запрещает великим и страшным Божиим именем дьяволу и нечистым духам строить козни крещаемому и гонит его прочь.

После того как нечистый дух изгнан и заклят именем Божиим, настает время человеку самому отказаться от него. Священник поворачивает и крестных, и их крестника лицом на запад, то есть символически - ко тьме, в которой живут злые духи, чтобы встретиться с ними напрямую, но уже находясь под церковной защитой.

Следующие вопросы надо знать и крестным и крестнику, потому что на них нужно сознательно отвечать.
      Священник:
      - Отрекаешься ли ты от сатаны, и от всех дел его, и от всякого служения ему, и от всякой гордыни его?
      Крестник или крестный (за ребенка):
      - Отрицаюсь.
      Эти вопрос и ответ повторяются трижды.
      Тогда священник говорит:
      - Дунь и плюнь на него.
      Плевок - это знак крайнего презрения.
      После этого священник велит всем повернуться лицом на восток, к Господу, и спрашивает:
      - Сочетаешься ли Христу?
      Ответ:
      - Сочетаюсь.
      Вопрос и ответ повторяются трижды. Этими ответами крестник или крестный исповедают верность Христу. Затем они читают Символ веры.

После освящения воды и елея священник помазует елеем вначале воду, а затем крещаемого и трижды погружает его в святую воду со словами: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца - аминь. И Сына - аминь. И Святаго Духа - аминь". В этот момент Благодать Святого Духа озаряет всего человека, и под действием Божественной Благодати физическое и духовное существо человека изменяется: он как бы заново рождается в другом качестве(какие приметы такового?) (потому Крещение и называют вторым рождением). Крещение совершается лишь однажды, как однажды и рождается человек.Из купели крещеного воспринимает от священника крестный (крестная). Тут же надеваются крестик и белая рубашечка, которые надо держать в этот момент наготове. Белая одежда служит знаком чистоты души после Крещения и напоминает ему, что он и впредь должен сохранять эту чистоту, а крест служит видимым знаком его веры в Иисуса Христа. Все грехи, совершенные человеком до Крещения, прощаются Богом,( а ведь, практически человек и не покаялся в своих грехах - просто отказался от сатаны и его дел - но это не совсем одно и то же) к новопосвященному христианину приставляется наставник и хранитель души - Ангел Хранитель.(по умолчанию?) Полученную в Таинстве Крещения Благодать христианин несет в себе до конца жизни, либо умножая ее в себе праведной жизнью, либо растрачивая через грехопадения.

При смертельной опасности для жизни ребенка или взрослого окрестить его позволительно любому православному христианину, трижды погружая его в воду или обливая с молитвой "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца - аминь. И Сына - аминь. И Святаго Духа - аминь".Если опасность благополучно миновала, то окрещенного в экстремальных условиях нужно привести (принести) в церковь, чтобы священник дополнил крещение положенными молитвами и помазал миром. Но второй раз крещение (погружение в воду) не совершается.Если взрослый не знает, крестили его или нет, не у кого об этом спросить, то над ним совершается Крещение полным чином.

ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ

Новая жизнь, полученная в Таинстве Крещения, требует от христианина постоянной духовной работы над собой. Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, укрепляющие в жизни духовной.(по чем это видно, какие дары - а не на словах - вот это и есть профанация - не воля Божья - а считается - автоматически.) Христианин, получивший в Таинстве Крещения очищение от грехов, обновление жизни, рождение в Жизнь Вечную, в Таинстве Миропомазания обретает полноту Благодати как Дар Святого Духа.

Таинство Миропомазания совершается сразу после Крещения. Оно как бы присоединяется к Таинству Крещения, вместе они составляют единое чинопоследование. Как и Крещение Таинство Миропомазания не повторяется, только цари удостаивались его дважды - второй раз Миропомазание совершалось во время их Венчания на Царство.

Миропомазание совершается тотчас после погружения в купель. Священник читает молитву, в которой благодарит Господа за очищение, освящение и рождение от воды и Духа нового члена Церкви и просит дать через Миропомазание печать дара Духа Святого.

КРЕЩЕНИЕ

на выделенное тоже немало отвечать, да и другие есть вопросы, но они 100 раз говорены...
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 February 2011, 01:38 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62446

Ну, Ольга, Вы и нагрузили меня...
        Для того, чтобы ответить на все Ваши выделенные вопросы, мне нужно потратить слишком много времени. Поэтому буду отвечать не сразу, а по чуть-чуть (по мере свободного времени). Хорошо?

Сообщение от Ольга К.
        В первую очередь, нужен крестик. ...
        Да, нужен крестик. И что здесь именно Вас смущает, что Вы выделили данный текст? Ношение крестика вошло в христианскую практику уже давно. Безусловно, сам по себе тот крестик еще не делает человека христианином. Но, вместе с тем, в ношении крестика есть и некая символичность, указывающая на то, что верующий не гнушается Креста Господня, посредством которого человечеству даровано Спасение.

Сообщение от Ольга К.
        по вере которых крестят младенцев
        Да, для проявления Божьей воли необходима вера. Это подобно тому, как в Капернауме Господь исцелил расслабленного (Мар.2:1-4), которого принесли на своих руках четверо с верою своею, и по их вере Христос исцелили того больного.

Сообщение от Ольга К.
        Крестные обязательно должны быть крещеные и верующие(как это определяется, доказывается?),
        Просто, доверием на слово. А Испытывающий сердца уже Сам решает, кто из этих людей с искренней верой пришел, а кто не искренне.

Сообщение от Ольга К.
        ( как на практике несут ответственность, священник - нет?)
        Так там же написано, что на Страшном Суде будут отвечать, а не ныне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62446

Вот ссылка на сайт, где есть много информации по томе Крещения в Православной Церкви: Таинство Крещения

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[QUOTE=Певчий;2627094]Это не я. Это дух в Вас молится на «языках» Видимо, «назидает» Вас

Ты потому против Евангельских иных языков,потому,что у вас в православии свой язык.Ничего не поймёшь.Что служат,что говорят...Этот ваш язык точно иностранный...Но не по Библии.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Нет конфликта ни в "языках" , ни в "православной" форме служения ... пусть каждый выбирает что ему ближе и пусть пребывает в любви к Богу и к ближнему.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

[QUOTE=korablevsergey;2628332]
                Сообщение от Певчий
                Это не я. Это дух в Вас молится на «языках» Видимо, «назидает» Вас

Ты потому против Евангельских иных языков,потому,что у вас в православии свой язык.Ничего не поймёшь.Что служат,что говорят...Этот ваш язык точно иностранный...Но не по Библии.
                Протестанты утверждают что они говорят на Ангельских языках который ни кто не понимает. Как это без истолкователя? Не по Писанию.
                Второе. С каких пор Дар языков стал на половину меньше.?
                Где ваши Евангелисты проповедующие на иностранных языках не учивших их предварительно, как случилось это с Апостолами?

Мы не против Евангельского Дара языков, всякий дар Божий дается для назидания церкви, а не для собственного пользования (Ср.: 1Кор. 14:5 и др.). Более того, сам принцип использования дара на пользу только себе в крайне категоричной форме осуждается в Послании еще раньше: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1Кор.10:23, 24).

Известен случай со святителем Иннокентием (Поповым-Вениаминовым; , когда он, будучи проездом в Чебоксарах, в 1860 году, совершил Божественную Литургию на чувашском языке, совершенно его не зная, что вызвало необыкновенный религиозный подъем у местных жителей и привело многих к вере.

Мы говорим что беснуетесь вы .То что творится у вас на собраниях-
                сливаясь в единую какофонию звуков при общем транссе ,по другому не назовешь.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Это собрание пятидесятников,как вы говорите беснующихся.Посмотрите на этих людей и на эту молодёжь.

http://www.youtube.com/watch?v=VCEWgQyybg8
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

А вот служение православное.Отцы...

YouTube - РЎР»Сжение РР°ССРёР°ССРѕРІ РІ РўСРѕРёСРµ-РЎРµСгиевой лавСРµ
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

А вот то место,где раньше была самая правильная,сильная,чистая,избранная,самая правильно славящая Бога.

YouTube - РСзей РЎРѕСРёРё РІ РЎСамбСле
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от korablevsergey
                        Это собрание пятидесятников,как вы говорите беснующихся.Посмотрите на этих людей и на эту молодёжь.

http://www.youtube.com/watch?v=VCEWgQyybg8
                        Здесь вопросов нет

А здесь как ВЫ прокоментируете ?
                        Видео@Mail.Ru: Natali Tumanova : БЕСНОВАНИЕ ХАРИЗМАТОВ.БЕСЫ. : Употребление "иных языков"

YouTube - KENNETH

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

[QUOTE=vit7;2628423]
                          Сообщение от korablevsergey

Протестанты утверждают что они говорят на Ангельских языках который ни кто не понимает. Как это без истолкователя? Не по Писанию.
                          Второе. С каких пор Дар языков стал на половину меньше.?
                          Где ваши Евангелисты проповедующие на иностранных языках не учивших их предварительно, как случилось это с Апостолами?

Мы не против Евангельского Дара языков, всякий дар Божий дается для назидания церкви, а не для собственного пользования (Ср.: 1Кор. 14:5 и др.). Более того, сам принцип использования дара на пользу только себе в крайне категоричной форме осуждается в Послании еще раньше: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1Кор.10:23, 24).

Известен случай со святителем Иннокентием (Поповым-Вениаминовым; , когда он, будучи проездом в Чебоксарах, в 1860 году, совершил Божественную Литургию на чувашском языке, совершенно его не зная, что вызвало необыкновенный религиозный подъем у местных жителей и привело многих к вере.

Мы говорим что беснуетесь вы .То что творится у вас на собраниях-
                          сливаясь в единую какофонию звуков при общем транссе ,по другому не назовешь.
                          мир ! Вот этот дар из Писания !!! Если люди пришли ко Христу или слышали о Христе на родном языке , то это тоже , что было в пятидесятницу !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

[QUOTE=Павел Ермолаев;2628482]
                            Сообщение от vit7
                            мир ! Вот этот дар из Писания !!! Если люди пришли ко Христу или слышали о Христе на родном языке , то это тоже , что было в пятидесятницу !!!
                            "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками, но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (Деян. 14, 18-19)

Начинают говорить иными языками и пророчествовать в Эфесе ученики Иоанновы после крещения и возложения на них рук апостолом Павлом (Деян. 19:6); в Кесарии Святой Дух сошел на язычников, слушавших проповедь апостола Павла, и они стали "говорить языками" (Деян.10:46).
                            Что происходит в день Пятидесятницы? Восстанавливается способность людей понимать друг друга.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от vit7
                              Видите-ли...Постоянно нам говорят о харизматических движениях.Я не харизмат и не буду комментировать.
                              Если я привожу в пример православие,то не привожу католичество.Я их не путаю...
                              Нас постоянно хотят привязать к харизматическим деноминациям.Ну если удобно...
                              Мы молимся за всех.Но с ними не поддерживаем церковного общения,как и с православными.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

[QUOTE=Павел Ермолаев;2628482]
                                Сообщение от vit7
                                Это не мою цитату вы привели в предыдущем посте.Исправьте пожалуйста.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...