Вы не правы, не только для дурачков. Мое учение, не мое и не то, которое вы видите у пятидесятников и харизматов. У них свое учение.
Где вы видете, что это знамение???? Я не одного места этому не вижу. Вы за уши подтягиваете Библию для оправдание вашей практики.
Цитата из Библии: ЗНАМЕНИЯ
До воскрешения Иисус имел человеческую суть и, во-первых,не мог знать о многих языках народов мира и их языках, а, во-вторых, будучи евреем по плоти, считал еврейский язык божественным языком, стоящим выше языков других народов.
Но будучи Богом, и имея знания о множестве языков, на которых разговаривают народы, Иисус говорит о НОВЫХ языках. Для кого НОВЫХ?
Вас хотят убедить, что НОВЫЕ языки это иностранные языки, так? А иностранные языки нужны для проповеди Евангелия язычникам, так? вроде, есть смысл в языках, которые даются на халяву?
А вам при этом говорят о том, что Иисус запретил Апостолам идти к язычникам? Вам при этом говорят, что и к Самарянам Господь запретил идти?
Иисус ясно и недвусмысленно сказал идти Апостолам ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева и ни к кому более не ходить. На каком языке говорят эти овцы?
Сугубо и только на еврейском, но, конечно, с наречием страны проживания. Речь у них могла несколько отличаться, но язык общий для всех. Помните иудеи пришедшие на празник, спрашивали Не из Галилеи ли вы? Разве Петр говорил им на галилейском языке? Нет, конечно, но по речи они поняли откуда он. Там написано речь, а мы понимаем и по акценту человека место его проживания.
Если язык общий и к язычникам запрещено идти, то о каких НОВЫХ языках сказал Иисус? Нет никакого практического назначения в новых языках.
При этом, Он не сказал, что именем Моим вы будете РАЗГОВАРИВАТЬ на новых языках. Иисус сказал будете ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ! И ЭТО БУДЕТ ЗНАМЕНИЕ!
Итак, ИНЫЕ языки это ЗНАМЕНИЕ, которое сопровождает уверовавших людей.
Вы были у баптистов и говорили языками? Это лишний раз подтверждает истину, говорящую о том, что и у баптистов есть истинно уверовавшие люди.
Но что делают баптисты с уверовавшими? Побуждабт возгревать этот дар или заставляют отрекаться от знамения? А зачем они так делают?
Комментарий