Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Игорь Панфилов
    Какова любовь это знают все, вопрос в том, каковы мы. Вот вы, например, любите, как своих братьев мормонов, иеговистов и всех, кто не вашей конфессии, в том числе католиков и православных?
    Если некий человек, называющий себя христианином, заменит значение слова "любовь" на значение слова "вежливость", то любить можно вообще всех и сразу.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Под вашими словами подпишется и иеговист, и мормон, и любой другой. Никто не сомневается, что это Бог с ним говорит и ведёт, никто не сомневается в правильности своего понимания Библии. На этом основаны все ереси, расколы и религиозные войны. Как же определить, кто прав?
      Тот прав, которому Бог свидетельствует Духом Святым, что он дитё Божье.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Valentina Koret
        Тот прав, которому Бог свидетельствует Духом Святым, что он дитё Божье.
        Вы думаете, когда католики известной ночью резали гугенотов, они считали себя детьми дьявола? Все считают себя детьми Божьими, и мормоны, и иеговисты и т.д. Все протестантские направления считают, что они имеют свидетельство Духа Святого, что не мешает им сторониться друг друга и считать, что другие неправильные. Поэтому ваш критерий, т.е. внутреннее самоощущение своей правоты, не отвечает на вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Если некий человек, называющий себя христианином, заменит значение слова "любовь" на значение слова "вежливость", то любить можно вообще всех и сразу.
        Согласен....
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Вы думаете, когда католики известной ночью резали гугенотов, они считали себя детьми дьявола? Все считают себя детьми Божьими, и мормоны, и иеговисты и т.д. Все протестантские направления считают, что они имеют свидетельство Духа Святого, что не мешает им сторониться друг друга и считать, что другие неправильные. Поэтому ваш критерий, т.е. внутреннее самоощущение своей правоты, не отвечает на вопрос темы.
          Критерий правильный, другое дело, что убивать вас будут, думая что служат Богу, и такие мысли только потому что не познали Бога ...
          Слово Божие чисто, а кто принял его как есть, вопрос ...не принял - не познал Бога.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar
            Послушание Закону Божию и учению Иисуса Христа как повелел Господь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Разве есть хоть одно направление, которое считает,что они непослушны Закону Божию и учению Иисуса Христа?

многие деноминации считают что Христос якобы совсем "отменил" для христиан Закон Божий.И даже создают этому обоснование выдергивая из Писаний тексты истины и делая из них нечто неудобовразумительное. Читайте посты Прокриста,брата Дмитрия ,лидинга и подобных,защищающих свое право на беззаконнную жизнь в христианстве....

Сообщение от Tajar
            И при всем этом как результат послушания и веры: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)

Разве есть хоть одно направление, которое считает,что у них нет духовных результатов, что их жизнь не преобразилась от их веры?

Преображение кое где есть,но не такое какому учит Писание:...чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Иоан.3:1)

Есть разница между тем чтобы называться и быть?!

Сообщение от Tajar
            А любовь не делает ближнему зла,не говорит презрительно и надменно и не думает и не желает зла: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            (1Кор.13:4-8)

Какова любовь это знают все, вопрос в том, каковы мы. Вот вы, например, любите, как своих братьев мормонов, иеговистов и всех, кто не вашей конфессии, в том числе католиков и православных?

Не соглашаясь с их заблуждениями,стараюсь показать их неправоту,как написано:
            Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
            (Иак.5:19,20)
            Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            (Иез.3:18,19)

И в то же время стараюсь следовать вот этому Божию принципу: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

(Рим.13:10)

Как вам такая любовь?!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Вот вы, например, любите, как своих братьев мормонов, иеговистов и всех, кто не вашей конфессии, в том числе католиков и православных?
              вот вы например, как любите тех, которых из года в год поливаете грязью и клевещите на тех, кто не согласен с вами?

Комментарий

• Гражданин Неба
                Участник

• 30 April 2018
                • 38

Если разобраться в историческом ключе, то заявляли протест те люди, которых потом католики обозвали "лютеранами". Никакая другая христианская конфессия не имеет отношения к тому историческому протесту. Строго говоря, лютеране - это первые и последние протестанты. Ну а если не строго говоря... то иеговисты и мормоны тоже тогда протестанты. Лютеране занимают центральную позицию между "правыми" и "левыми". Лютеранское богословие настолько глубокое, сильное и неопровержимое, что лютеран-теологов приглашают преподавать в православные духовные заведения. Также, если строго говоря, лютеране - это единственная христианская конфессия, так как только лютеране имеют неизменный конфессиональный (вероучительный) документ - "Книгу согласия", которая основана на Библии. У всех остальных деноминаций вероучение не имеет определённых и ясных границ (имеется огромное поле для частных мнений и для разнообразных толкований Библии). Поэтому христианская конфессия одна, а деноминаций много. Но это если строго говоря. Можно и не строго...
                «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Есть только одно верное протестантское направление - быть послушным Богу Отцу и Господу Иисусу Христу,как Он всем и заповедал:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Но многие ищут веру попроще и спасение подешевле...: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от alexey957
                        Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                        Можно вообщем то еще проще и понятнее: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)

Но процесс христианского воспитания именно в бытовых каждодневных упражнениях того,чему учат Закон и Пророки.

И в практике подражания жизни Иисуса Христа: Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        (Иоан.12:26)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Гражданин Неба
                          Никакая другая христианская конфессия не имеет отношения к тому историческому протесту.
                          Глупости, истинная Церковь это столп и утверждение истины , так что все кто вышел из этого Вавилона и есть истинная Церковь.

Комментарий

• Гражданин Неба
                            Участник

• 30 April 2018
                            • 38

Сообщение от alexey957
                            Глупости, истинная Церковь это столп и утверждение истины , так что все кто вышел из этого Вавилона и есть истинная Церковь.
                            Ну, да... Мормоны с иеговистами тоже как бы вышли из этого "Вавилона". Вообще-то я не о Церкви говорю, а о конфессиональной принадлежности. Не бывает так, чтобы христианин не принадлежал к какой-либо деноминации. Даже так называемое индивидуальное христианство имеет свои принципы исповедания. И эти принципы незримо объединяют индивидуалистов в определенную деноминацию. Хотя эти "просто христиане" никогда не признают за собой принадлежность к какой-либо "ячейке". Они лишь мнимо вне деноминаций, а по-сути каждый - сам себе отдельно взятая "община".
                            Так вот, любезный, учитесь вникать в смысл сказанного: речь веду не об единой Церкви, а об отдельных общинах.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Гражданин Неба
                              Ну, да... Мормоны с иеговистами тоже как бы вышли из этого "Вавилона".
                              Они не вышли, они часть этого Вавилона. А их основатели вышли из истинной баптистской церкви в ересь.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Гражданин Неба
                                Участник

• 30 April 2018
                                • 38

Они не вышли, они часть этого Вавилона.
                                О том и речь: "...как бы вышли..." Они и не христиане в строгом смысле этого слова.

Комментарий

Обработка...