Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
Тот прав, которому Бог свидетельствует Духом Святым, что он дитё Божье.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен...."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вы думаете, когда католики известной ночью резали гугенотов, они считали себя детьми дьявола? Все считают себя детьми Божьими, и мормоны, и иеговисты и т.д. Все протестантские направления считают, что они имеют свидетельство Духа Святого, что не мешает им сторониться друг друга и считать, что другие неправильные. Поэтому ваш критерий, т.е. внутреннее самоощущение своей правоты, не отвечает на вопрос темы.
Слово Божие чисто, а кто принял его как есть, вопрос ...не принял - не познал Бога.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Послушание Закону Божию и учению Иисуса Христа как повелел Господь: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Разве есть хоть одно направление, которое считает,что они непослушны Закону Божию и учению Иисуса Христа?
многие деноминации считают что Христос якобы совсем "отменил" для христиан Закон Божий.И даже создают этому обоснование выдергивая из Писаний тексты истины и делая из них нечто неудобовразумительное. Читайте посты Прокриста,брата Дмитрия ,лидинга и подобных,защищающих свое право на беззаконнную жизнь в христианстве....
Сообщение от Tajar
И при всем этом как результат послушания и веры: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)
Разве есть хоть одно направление, которое считает,что у них нет духовных результатов, что их жизнь не преобразилась от их веры?
Преображение кое где есть,но не такое какому учит Писание:...чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (1Иоан.3:1)
Есть разница между тем чтобы называться и быть?!
Сообщение от Tajar
А любовь не делает ближнему зла,не говорит презрительно и надменно и не думает и не желает зла: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Какова любовь это знают все, вопрос в том, каковы мы. Вот вы, например, любите, как своих братьев мормонов, иеговистов и всех, кто не вашей конфессии, в том числе католиков и православных?
Не соглашаясь с их заблуждениями,стараюсь показать их неправоту,как написано:Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
И в то же время стараюсь следовать вот этому Божию принципу: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Как вам такая любовь?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Если разобраться в историческом ключе, то заявляли протест те люди, которых потом католики обозвали "лютеранами". Никакая другая христианская конфессия не имеет отношения к тому историческому протесту. Строго говоря, лютеране - это первые и последние протестанты. Ну а если не строго говоря... то иеговисты и мормоны тоже тогда протестанты. Лютеране занимают центральную позицию между "правыми" и "левыми". Лютеранское богословие настолько глубокое, сильное и неопровержимое, что лютеран-теологов приглашают преподавать в православные духовные заведения. Также, если строго говоря, лютеране - это единственная христианская конфессия, так как только лютеране имеют неизменный конфессиональный (вероучительный) документ - "Книгу согласия", которая основана на Библии. У всех остальных деноминаций вероучение не имеет определённых и ясных границ (имеется огромное поле для частных мнений и для разнообразных толкований Библии). Поэтому христианская конфессия одна, а деноминаций много. Но это если строго говоря. Можно и не строго...«Сон разума рождает чудовищ», Франсиско ГойяКомментарий
-
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть только одно верное протестантское направление - быть послушным Богу Отцу и Господу Иисусу Христу,как Он всем и заповедал:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Но многие ищут веру попроще и спасение подешевле...: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Можно вообщем то еще проще и понятнее: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)
Но процесс христианского воспитания именно в бытовых каждодневных упражнениях того,чему учат Закон и Пророки.
И в практике подражания жизни Иисуса Христа: Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так вот, любезный, учитесь вникать в смысл сказанного: речь веду не об единой Церкви, а об отдельных общинах.«Сон разума рождает чудовищ», Франсиско ГойяКомментарий
-
Комментарий
-
Они не вышли, они часть этого Вавилона.«Сон разума рождает чудовищ», Франсиско ГойяКомментарий
Комментарий