Полная ерунда. И возмутительно, что эту ерунду Вы вещаете с апломбом. Это Вы, любезный, вырываете фразу из контекста и вещаете о "грубых ошибках". Не призывает Писание людей к "деланию неправды". Это Ваши инсинуации. А в стихах Писания, любезно предоставленных Вам, речь идет о свободе грешить конкретного человека, не более.
Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь, выс.ув. г-н бывший протестант. Я слежу за вашим разговором. И смею заметить, что я прав не только в том, "что Писание не призывает людей к деланию неправды". (Этот постулат Вы приписывали всем протестантам под вывеской "глубочайшей ошибки"). Я, как протестант, вообще прав. И во всем..."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
ГОСПОДЬ Иисус Христос - джентельмен, в самом хорошем значении этого слова.
И, не думаю что Он берет человека за руку и ведет в определенную общину. Это работает не так.
Овцы Его слышат Его голос. Голос ГОСПОДА Иисуса Христа может звучать в разных общинах. Когда человек слышит Его голос в общине он тянется в общину. Еще и, по причине необходимости водного крещения и общения и служения.
Бог беспринципный в деле спасения Своих детей и долготерпит любую общину, даже с перекосами, но, что бы люди узнавали о Нем. Так думаю.
Спасенные есть в каждой общине которая исповедует Иисуса Христа ГОСПОДОМ, но, у кого какие проблемы мы узнаем в определенный день. Советую Вам найти любую близлежащую христианскую общину, крестится в имя Иисуса Христа и тщательно изучать Писание, и, фильтровать все что происходит в общине через Писание.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И второе. Допустим человек отфильтровал все, что происходит в общине через Писание и увидел, что что-то делается не по Писанию. Что делать? Искать другую общину или обличить пастора, что опять же приведёт к первому варианту? В итоге приходим к тому с чего начали, "какое протестантское направление выбрать""Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
-
В данном случае не важно, что ищу лично я, речь не обо мне, а о ситуации, когда некий человек решил, что православие и католичество ему не подходят, а протестантизм в самый раз. Как помочь ему выбрать правильное протестантское направление?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы считаете, если повторять одну и туже мысль, как мантру, то люди в конце концов с ней согласятся? Измором хотите взять?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
-
Два существенных отличия.
1. 2х2=4 это бесспорная истина, чего не скажешь о ваших очень оригинальных, так скажем, идеях.
2. Вы путаете межконфессиональный форум со школой, вести разговор в форме учитель-ученик...некрасиво как-то, не находите?.
И ещё попрошу у вас ссылочку на материалы о том, что протестантизм это миф, что никаких протестантских конфессий(направлений) не существует и пр. Ведь вы же не сами это выдумали и наизусть выучили, что называется? Наверняка есть какое-то авторитетное мнение, от кого вы это почерпнули. И вопрос. Каков примерный процент тех, кого принято называть протестантами, разделяет вашу точку зрения в этом вопросе? Пожалуйста, вопросы не пропускайте и надеюсь на конкретные ответы по существу вопросов."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Комментарий