Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Игорь Панфилов
    Типичная грубейшая протестантская ошибка. Выдергивается фраза из контекста и на фразе строится богословие. Вы подумайте сначала что говорите. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится..", оказывается Св.Писание здесь призывает людей к деланию неправды и к осквернению? Замечательный, яркий пример протестантского толкования.
    Полная ерунда. И возмутительно, что эту ерунду Вы вещаете с апломбом. Это Вы, любезный, вырываете фразу из контекста и вещаете о "грубых ошибках". Не призывает Писание людей к "деланию неправды". Это Ваши инсинуации. А в стихах Писания, любезно предоставленных Вам, речь идет о свободе грешить конкретного человека, не более
    .

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Евг.Вас.

Не призывает Писание людей к "деланию неправды". Это Ваши инсинуации.
      Ваш протест не уместен, вы не следите за нашим разговором. Вы правы только в том, что Писание не призывает людей к деланию неправды. Поэтому убеждайте в этом не меня, а моего оппонента.

"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Ваш протест не уместен, вы не следите за нашим разговором. Вы правы только в том, что Писание не призывает людей к деланию неправды. Поэтому убеждайте в этом не меня, а моего оппонента.
        Ошибаетесь, выс.ув. г-н бывший протестант. Я слежу за вашим разговором. И смею заметить, что я прав не только в том, "что Писание не призывает людей к деланию неправды". (Этот постулат Вы приписывали всем протестантам под вывеской "глубочайшей ошибки"). Я, как протестант, вообще прав. И во всем...

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
          Ошибаетесь, выс.ув. г-н бывший протестант. Я слежу за вашим разговором. И смею заметить, что я прав не только в том, "что Писание не призывает людей к деланию неправды". (Этот постулат Вы приписывали всем протестантам под вывеской "глубочайшей ошибки"). Я, как протестант, вообще прав. И во всем...
          Всё понятно...
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Всё понятно...
            Мудро. Честно говоря не ожидал. Все течет, все изменяется...

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

А если ответить прямо.
              ГОСПОДЬ Иисус Христос - джентельмен, в самом хорошем значении этого слова.

И, не думаю что Он берет человека за руку и ведет в определенную общину. Это работает не так.

Овцы Его слышат Его голос. Голос ГОСПОДА Иисуса Христа может звучать в разных общинах. Когда человек слышит Его голос в общине он тянется в общину. Еще и, по причине необходимости водного крещения и общения и служения.

Бог беспринципный в деле спасения Своих детей и долготерпит любую общину, даже с перекосами, но, что бы люди узнавали о Нем. Так думаю.

Спасенные есть в каждой общине которая исповедует Иисуса Христа ГОСПОДОМ, но, у кого какие проблемы мы узнаем в определенный день. Советую Вам найти любую близлежащую христианскую общину, крестится в имя Иисуса Христа и тщательно изучать Писание, и, фильтровать все что происходит в общине через Писание.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Богдан Шевчук
                ... тщательно изучать Писание, и, фильтровать все что происходит в общине через Писание.
                Но ведь именно это все и делают. Тщательно изучают, фильтруют и в результате мы видим массу противоречивых мнений. Неужели в какой-то протестантской общине учат не тщательно изучать Писание и не сверяться с ним.
                И второе. Допустим человек отфильтровал все, что происходит в общине через Писание и увидел, что что-то делается не по Писанию. Что делать? Искать другую общину или обличить пастора, что опять же приведёт к первому варианту? В итоге приходим к тому с чего начали, "какое протестантское направление выбрать"
                У.Черчилль.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

"какое протестантское направление выбрать"
                  Думаю, Вы не на этот вопрос ищете ответ.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Думаю, Вы не на этот вопрос ищете ответ.
                    В данном случае не важно, что ищу лично я, речь не обо мне, а о ситуации, когда некий человек решил, что православие и католичество ему не подходят, а протестантизм в самый раз. Как помочь ему выбрать правильное протестантское направление?
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Как помочь ему выбрать правильное протестантское направление?
                      В первую очередь, надо объяснить, что нет никаких "протестантских направлений", а есть разные Церкви с разным учением.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Полиграф П.
                        В первую очередь, надо объяснить, что нет никаких "протестантских направлений", а есть разные Церкви с разным учением.
                        Острота повторенная дважды становится глупостью
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Острота повторенная дважды становится глупостью
                          Это не острота, это факт, который я пытаюсь до Вас донести. Ну, если не до Вас (ибо Вы из принципиальных соображений не желаете с ним считаться), то хотя бы до остальных юзеров.
                          Повторение - мать учения.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Полиграф П.
                            Это не острота, это факт, который я пытаюсь до Вас донести. Ну, если не до Вас (ибо Вы из принципиальных соображений не желаете с ним считаться), то хотя бы до остальных юзеров.
                            Повторение - мать учения.
                            Вы считаете, если повторять одну и туже мысль, как мантру, то люди в конце концов с ней согласятся? Измором хотите взять?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Вы считаете, если повторять одну и туже мысль, как мантру, то люди в конце концов с ней согласятся? Измором хотите взять?
                              Ну, Вы же все-таки запомнили, что дважды два будет четыре, верно? Значит, не зря учителя маялись в свое время.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Полиграф П.
                                Ну, Вы же все-таки запомнили, что дважды два будет четыре, верно? Значит, не зря учителя маялись в свое время.
                                Хорошо. Вы хотите сказать, что вежливости вы уже научились и с вами можно продолжать дискутировать? Посмотрим.
                                Два существенных отличия.
                                1. 2х2=4 это бесспорная истина, чего не скажешь о ваших очень оригинальных, так скажем, идеях.
                                2. Вы путаете межконфессиональный форум со школой, вести разговор в форме учитель-ученик...некрасиво как-то, не находите?.
                                И ещё попрошу у вас ссылочку на материалы о том, что протестантизм это миф, что никаких протестантских конфессий(направлений) не существует и пр. Ведь вы же не сами это выдумали и наизусть выучили, что называется? Наверняка есть какое-то авторитетное мнение, от кого вы это почерпнули. И вопрос. Каков примерный процент тех, кого принято называть протестантами, разделяет вашу точку зрения в этом вопросе? Пожалуйста, вопросы не пропускайте и надеюсь на конкретные ответы по существу вопросов.
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...