Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
-
У тебя есть свобода читать Библию, даже на своём родном языке, ты не должен смотреть на Папу Римского - как на образ Иисуса Христа - чтобы ему подражать - как евреи Моисею - так в чём дело?
С какого ты отвергаешь Церковь Христову созданную через преемство Петра - то есть потушил свечу и зажёг другую?
з.ы. что за вероисповедание ещё такое - вероисповедание только Петра - какие ещё конфессии - это православные тебя научили что-ли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кто же тебя заставляет действовать по букве, ты же не в рабстве греха, так откуда ты нарисовал какие-то законы?
У тебя есть свобода читать Библию, даже на своём родном языке, ты не должен смотреть на Папу Римского - как на образ Иисуса Христа - чтобы ему подражать - как евреи Моисею - так в чём дело?
С какого ты отвергаешь Церковь Христову созданную через преемство Петра - то есть потушил свечу и зажёг другую?
з.ы. что за вероисповедание ещё такое - вероисповедание только Петра - какие ещё конфессии - это православные тебя научили что-ли?
если верующий в трудностях останавливается и отчаивается , бросает их на одной из этих ступенек- следует разрыв отношений-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Поэтому о каком разрыве отношений можно говорить - мне невдомёк.
Что, касается, адвентистов - то это вообще не понятно откуда взялись и все свои протесты сразу же и осуществили - то есть теперь вообще не понятно - каким образом и против чего они протестуют
Это какой-то внутриадвентисткий протест что-ли?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У тебя есть свобода читать Библию, даже на своём родном языке, ты не должен смотреть на Папу Римского - как на образ Иисуса Христа - чтобы ему подражать - как евреи Моисею - так в чём дело?Вы меня насмешили. Где вы видали Пап исполняющих 10 заповедей?
Они настолько возомнили о себе, что осмелились изменить его Закон.
Убрав вторую и изменив четвёртую заповеди.
з.ы. что за вероисповедание ещё такое - вероисповедание только Петра - какие ещё конфессии - это православные тебя научили что-ли?Православные, как и вы считают себя преемниками Петра.
Комментарий
-
И действительно вера в Иисуса Христа исполнившего закон и живущего в храмине закон не отменяет - но утверждает
Вы меня насмешили. Где вы видали Пап исполняющих 10 заповедей?
Они настолько возомнили о себе, что осмелились изменить его Закон.
Убрав вторую и изменив четвёртую заповеди.
Я отвергаю преемство людей. В то время как Христос послал на землю вместо Себя, Утешителя, Духа Святого.
Православные, как и вы считают себя преемниками Петра.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это не я тебя насмешил
Если бы они изменили закон, они бы из Писания убрали все упоминания о субботе, или на воскресение заменили.
Это надутый лозунг, кои в твоей среде может и идут на ура, но не здесь.
А как-же ещё, ибо Иисус Христос через Петра создал Церковь Христову и кто в Церкви принадлежит к народу избранному, так и естьКомментарий
-
А мне почём знать кто это придумал
На Лаодикийском соборе, это было сделано. И то что почти все христиане, вместо субботы, соблюдают воскресенье. тому подтверждение.
Я вам не предлагаю принимать это ни на ура, ни вообще. Можете продолжать верить что ваша церковь приемница Петра.
Через Петра? А я всегда считал что через Духа Святого.
Иисус Христос и есть Дух Святой и если Иисус создал Духом Святым - это не значит - что Иисус не создал Церковь Духом Святым через ПетраУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А ты Писание посмотри получше
Иисус Христос и есть Дух Святой и если Иисус создал Духом Святым - это не значит - что Иисус не создал Церковь Духом Святым через ПетраКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Там вот много что сказано... Сам-то спрашивающий куда ходить и какое направление выбрать я так понял никуда не ходит: дома сидит и вопросы придумывает. Вы как свою жену
выбирали? Тоже всё спрашивали у других какую мне взять,
а когда ответ понравился ту и взяли?Комментарий
-
Думаю, что вопрос изначально был поставлен с оттенком иронии. Дескать православие одно, а вас так много и все вы такие разные!Комментарий
-
А ничего. А если заблуждение приняло большинство? Тогда как?
В Писание так написано, а чего Павел прививал, то прививал к Церкви Христовой
Цитата из Библии:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)Комментарий
-
Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Исх.23:2
Если честно, я не видел, чтобы Писание изменяли по большинству
По вашему он прививал к Петру?
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деян.11:25-26
Можешь прочитать всю главу Деяния 11 или с Деяния 10 - я уже не удивляюсь твоей претензии - если такую же позавчера услышал у православныхУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сам то спрашивающий уже давно выбрал и жену и Церковь. А вопрос звучит так "предположим...", т.е. речь не обо мне, а о возможности такой ситуации, когда человек решил, что протестантизм для него подходит, но какое конкретно направление выбрать человек не знает, что ему делать? Вы допускаете такую ситуацию? Если все направления учат правильно, тогда да, можно идти в любую ближайшую к дому общину. Но ведь сами протестанты подтвердят, что не все из них учат правильно. Вопрос - как не ошибиться? Если же выбор общины подобен выбору жены, то именно это мы и имеем, каждый выбирает то, что ему нравится, в результате - масса разнообразных протестантских направлений. Как, в пылу полемики, здесь очень точно выразился один баптист в протестантизме "всё зависит от пастора", т.е. получается никаких объективных критериев выбора общины не существует, всё субъективно "нравится, не нравится" или "эти ребята думают также, как и я, значит это правильные ребята" и т.д."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
Комментарий