Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kirbill
    Вячеслав, ну о какой свободе ты говоришь, это чего такой надутый лозунг?
    За свободу самому читать Библию, Свободно выбирать вероисповедание.
    Свободу проповедовать Евангелие другим. Свободу, в случае если решил что выбор конфессии был не правильный, перейти в другую.
    Другими словами, никто не может заставлять верить так или иначе.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      За свободу самому читать Библию, Свободно выбирать вероисповедание.
      Свободу проповедовать Евангелие другим. Свободу, в случае если решил что выбор конфессии был не правильный, перейти в другую.
      Другими словами, никто не может заставлять верить так или иначе.
      Кто же тебя заставляет действовать по букве, ты же не в рабстве греха, так откуда ты нарисовал какие-то законы?
      У тебя есть свобода читать Библию, даже на своём родном языке, ты не должен смотреть на Папу Римского - как на образ Иисуса Христа - чтобы ему подражать - как евреи Моисею - так в чём дело?
      С какого ты отвергаешь Церковь Христову созданную через преемство Петра - то есть потушил свечу и зажёг другую?

з.ы. что за вероисповедание ещё такое - вероисповедание только Петра - какие ещё конфессии - это православные тебя научили что-ли?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от kirbill
        Кто же тебя заставляет действовать по букве, ты же не в рабстве греха, так откуда ты нарисовал какие-то законы?
        У тебя есть свобода читать Библию, даже на своём родном языке, ты не должен смотреть на Папу Римского - как на образ Иисуса Христа - чтобы ему подражать - как евреи Моисею - так в чём дело?
        С какого ты отвергаешь Церковь Христову созданную через преемство Петра - то есть потушил свечу и зажёг другую?

з.ы. что за вероисповедание ещё такое - вероисповедание только Петра - какие ещё конфессии - это православные тебя научили что-ли?
        обычно нравятся грешникам люди, которые удиляют им больше внимания, так включается привычка из привычки к привязанности к доверию к симпатии и далее.
        если верующий в трудностях останавливается и отчаивается , бросает их на одной из этих ступенек- следует разрыв отношений
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Истомин Саша
          обычно нравятся грешникам люди, которые удиляют им больше внимания, так включается привычка из привычки к привязанности к доверию к симпатии и далее.
          если верующий в трудностях останавливается и отчаивается , бросает их на одной из этих ступенек- следует разрыв отношений
          Мне тоже так показалось, но меня больше всего поражает, что у тех якобы протестантов и не было такой привычки
          Поэтому о каком разрыве отношений можно говорить - мне невдомёк.

Что, касается, адвентистов - то это вообще не понятно откуда взялись и все свои протесты сразу же и осуществили - то есть теперь вообще не понятно - каким образом и против чего они протестуют

Это какой-то внутриадвентисткий протест что-ли?...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kirbill
            Читая Библию, я понял что вера, не отменяет закон. Наоборот верующий старается угодить Богу, а следовательно не нарушать данный Им Закон.

Вы меня насмешили. Где вы видали Пап исполняющих 10 заповедей?
            Они настолько возомнили о себе, что осмелились изменить его Закон.
            Убрав вторую и изменив четвёртую заповеди.

Я отвергаю преемство людей. В то время как Христос послал на землю вместо Себя, Утешителя, Духа Святого.

Православные, как и вы считают себя преемниками Петра.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Читая Библию, я понял что вера, не отменяет закон. Наоборот верующий старается угодить Богу, а следовательно не нарушать данный Им Закон.
              Это закон не упраздняет обетование, а ты мне говоришь, что вера не отменяет закон. Сначала был утверждён Новый Завет на вере, а затем пришёл закон, а ты предлагаешь после вступления в силу завещания Нового Завета вернутся к закону.
              И действительно вера в Иисуса Христа исполнившего закон и живущего в храмине закон не отменяет - но утверждает

Вы меня насмешили. Где вы видали Пап исполняющих 10 заповедей?
              Это не я тебя насмешил

Они настолько возомнили о себе, что осмелились изменить его Закон.
              Убрав вторую и изменив четвёртую заповеди.
              Если бы они изменили закон, они бы из Писания убрали все упоминания о субботе, или на воскресение заменили.

Я отвергаю преемство людей. В то время как Христос послал на землю вместо Себя, Утешителя, Духа Святого.
              Это надутый лозунг, кои в твоей среде может и идут на ура, но не здесь.

Православные, как и вы считают себя преемниками Петра.
              А как-же ещё, ибо Иисус Христос через Петра создал Церковь Христову и кто в Церкви принадлежит к народу избранному, так и есть

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kirbill
                И действительно вера в Иисуса Христа исполнившего закон и живущего в храмине закон не отменяет - но утверждает
                Аминь

Это не я тебя насмешил
                А кто? Папы?

Если бы они изменили закон, они бы из Писания убрали все упоминания о субботе, или на воскресение заменили.
                На Лаодикийском соборе, это было сделано. И то что почти все христиане, вместо субботы, соблюдают воскресенье. тому подтверждение.

Это надутый лозунг, кои в твоей среде может и идут на ура, но не здесь.
                Я вам не предлагаю принимать это ни на ура, ни вообще. Можете продолжать верить что ваша церковь приемница Петра.

А как-же ещё, ибо Иисус Христос через Петра создал Церковь Христову и кто в Церкви принадлежит к народу избранному, так и есть
                Через Петра? А я всегда считал что через Духа Святого.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А кто? Папы?
                  А мне почём знать кто это придумал

На Лаодикийском соборе, это было сделано. И то что почти все христиане, вместо субботы, соблюдают воскресенье. тому подтверждение.
                  У меня есть Писание, так о каком изменение Писания идёт речь, вот ты мне покажи - где в Писание зачирикано знание о Христе и вписана ересь? Где там, что Иисус соблюдал воскресение, о чём ты?

Я вам не предлагаю принимать это ни на ура, ни вообще. Можете продолжать верить что ваша церковь приемница Петра.
                  А чего мне верить то? Это так оно и есть.

Через Петра? А я всегда считал что через Духа Святого.
                  А ты Писание посмотри получше
                  Иисус Христос и есть Дух Святой и если Иисус создал Духом Святым - это не значит - что Иисус не создал Церковь Духом Святым через Петра

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kirbill
                    У меня есть Писание, так о каком изменение Писания идёт речь, вот ты мне покажи - где в Писание зачирикано знание о Христе и вписана ересь? Где там, что Иисус соблюдал воскресение, о чём ты?
                    Об учении церкви. которая противоречит Писаниям.

А ты Писание посмотри получше
                    Иисус Христос и есть Дух Святой и если Иисус создал Духом Святым - это не значит - что Иисус не создал Церковь Духом Святым через Петра
                    А почему не через Павла? Павел ведь больше церквей создал.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Об учении церкви. которая противоречит Писаниям.
                      Всегда были заблуждающиеся, те же ариане, и что с того?

А почему не через Павла? Павел ведь больше церквей создал.
                      В Писание так написано, а чего Павел прививал, то прививал к Церкви Христовой

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Там вот много что сказано... Сам-то спрашивающий куда ходить и какое направление выбрать я так понял никуда не ходит: дома сидит и вопросы придумывает. Вы как свою жену
                        выбирали? Тоже всё спрашивали у других какую мне взять,
                        а когда ответ понравился ту и взяли?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Mihail_CF
                          Там вот много что сказано... Сам-то спрашивающий куда ходить и какое направление выбрать я так понял никуда не ходит: дома сидит и вопросы придумывает. Вы как свою жену
                          Думаю, что вопрос изначально был поставлен с оттенком иронии. Дескать православие одно, а вас так много и все вы такие разные!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kirbill
                            Всегда были заблуждающиеся, те же ариане, и что с того?
                            А ничего. А если заблуждение приняло большинство? Тогда как?

В Писание так написано, а чего Павел прививал, то прививал к Церкви Христовой
                            По вашему он прививал к Петру?
                            Цитата из Библии:
                            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            (Гал.2:11-14)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

А ничего. А если заблуждение приняло большинство? Тогда как?
                              Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Исх.23:2
                              Если честно, я не видел, чтобы Писание изменяли по большинству

По вашему он прививал к Петру?
                              Естественно, а как же ещё, вот почитай сам:
                              Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деян.11:25-26
                              Можешь прочитать всю главу Деяния 11 или с Деяния 10 - я уже не удивляюсь твоей претензии - если такую же позавчера услышал у православных

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Mihail_CF
                                Сам то спрашивающий уже давно выбрал и жену и Церковь. А вопрос звучит так "предположим...", т.е. речь не обо мне, а о возможности такой ситуации, когда человек решил, что протестантизм для него подходит, но какое конкретно направление выбрать человек не знает, что ему делать? Вы допускаете такую ситуацию? Если все направления учат правильно, тогда да, можно идти в любую ближайшую к дому общину. Но ведь сами протестанты подтвердят, что не все из них учат правильно. Вопрос - как не ошибиться? Если же выбор общины подобен выбору жены, то именно это мы и имеем, каждый выбирает то, что ему нравится, в результате - масса разнообразных протестантских направлений. Как, в пылу полемики, здесь очень точно выразился один баптист в протестантизме "всё зависит от пастора", т.е. получается никаких объективных критериев выбора общины не существует, всё субъективно "нравится, не нравится" или "эти ребята думают также, как и я, значит это правильные ребята" и т.д.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...