Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Гражданин Неба
    О том и речь: "...как бы вышли..." Они и не христиане в строгом смысле этого слова.
    А как вы определяете, кто христианин, а кто нет?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Игорь Панфилов
      ..миссионерство, т.е. донесение истины Божией...
      Какое протестантское направление выбрать?
      Слышал, что среди всех псевдохристиан "протестанты" таки меньше ушли в "традиции".
      Чуть более искренни, чем "Госрелигии"..

Но тем не менее: прямо слова Иисуса никто воспринимать и не собирается - также все "стандартно извращено" в главном.
      А в мелочах (на уровне "одежды покойного").. столько типа-Искренности..
      _

Если уж можете хоть немного соображать, то выбирайте "просто христианство":
      то, что в Новом Завете говорится, то и практиковать.
      Слабо?
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Гражданин Неба
        Участник

• 30 April 2018
        • 38

А как вы определяете, кто христианин, а кто нет?
        Мое определение сугубо формальное - по Символу Веры. В остальном - это не в моей компетенции.
        «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Гражданин Неба
          Мое определение сугубо формальное - по Символу Веры. В остальном - это не в моей компетенции.
          Вероятней всего не стремитесь или не дано этого делать , выявлять лукавых делателей.
          ..и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера...
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

По теме.Верное направление только одно:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
            и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
            (Пс.102:17,18)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Tajar
              По теме. Верное направление только одно
              И как именно оно называется, полное название христианской организации?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от sam1
                адвентизм-уайтизм. но сам он тщательно скрывает это за библейскими цитатами.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Zax
                  адвентизм-уайтизм. но сам он тщательно скрывает это за библейскими цитатами.
                  Если это так, это печально. Обычно скрывают что-то не очень хорошее. В то же время, необязательно открывать десятки тем о Е. Уайт - достаточно грамотно и любовью отвечать на вопросы собеседников, и они, видя это участие в их жизни, через некоторое время могут стать адвентистами.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от sam1
                    Если это так, это печально. Обычно скрывают что-то не очень хорошее. В то же время, необязательно открывать десятки тем о Е. Уайт - достаточно грамотно и любовью отвечать на вопросы собеседников, и они, видя это участие в их жизни, через некоторое время могут стать адвентистами.
                    в этом вы сами убедитесь, ответит ли он вам на ваш вопрос.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от sam1
                      Христианство - это не организация,а состояние душ,объединенных Истиной Божией и Христовым учением,следующих вот этим принципам:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                      и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                      (Пс.102:17,18)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Tajar
                        Христианство - это не организация,а состояние душ,объединенных Истиной Божией и Христовым учением,следующих вот этим принципам
                        Маленькая ложь рождает большое недоверие. Вы - адвентист, вы почитаете Елену Уайт? Да или нет.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от sam1
                          Если это так, это печально.
                          Печально то что люди ищут речи которые льстят их слуху а не ищут Бога и Его воли.
                          Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от sam1
                            Маленькая ложь рождает большое недоверие. Вы - адвентист, вы почитаете Елену Уайт? Да или нет.
                            Почему вы хотите впихнуть меня в какие то рамки? И как я могу лгать,если я имею страх Божий?!
                            Я стараюсь находить для себя учителей духовных как написано: И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                            (Дан.12:3)Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
                            (Прит.13:21)
                            __________________________________________________ _-

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                            Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                            Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                            Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                            От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                            от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                            Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                            (Пс.118:97-104)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Zax
                              в этом вы сами убедитесь, ответит ли он вам на ваш вопрос.
                              Убедился...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от sam1
                                Убедился...
                                Всегда удивляли люди которые впихивают Бога в рамки закона , который Он исполнил( в том числе и за нас верующих в Него ) и двигается дальше.А те топчутся на одном месте.
                                Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

Обработка...