Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
-
В наше время нужно ставить другой вопрос " в чьей лжи участвовать??" Католики, православные и протестанты, каждые распространяют свою ложь и при этом обвиняют друга друга во лжи. Забавно наблюдать. Все это напоминает постоянное деление некогда бывшей одной клетки.
Христос учил "если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;[Мк.3:25]"
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне странно несколько это слышать. Много лет общаюсь с людьми по разным странам, а вот сторонников уайтизма вижу редко, и тем более практически не вижу ни их пропаганды ни их литературы. Они есть где-то наверняка, но очень мало и очень локально.Комментарий
-
Не видите их потому, что вы ещё новичок на этом портале и они ни когда не признаются вам, что они адепты лжепророчицы, так как уверены, что она Божья посланница, а не лжепророк.
Сами-то вы считаете, что христиане должны исполнять Моисеев закон?Комментарий
-
Моисеев? Нет, уже есть Новый Завет.
Вы написали про данный форум - это всего лишь один форум, а сколько человек тут в секте уайтистов. не должно быть много. Вам же несложно забанить себе всех их и не слушать их слова совсем, правда ведь.Комментарий
-
Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
Думаю что Бог Сам приедет туда куда нужно в конечном итоге. Если у человека возникает такой вопрос, значит все общины в которых бывал не его. Господь прилагает спасаемых к Церкви, не мы. Можно посоветовать только быть там где звучит проповедь Евангелия.Комментарий
-
-
что у них не отнять ,так это фанатичное распространение и упорство в достижении целей,поэтому они как пример и укор,в этом вопросе, для евангелистов ,баптистов и иже с ними.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий