Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    Самая опасная ложь - это истины, слегка извращённые.
    Г. Лихтенберг
    Уже чуть больше шести месяцев я на форуме. В самый первый день наткнулся на местного форумного вождя . Он до сих пор не может успокоиться со своей кастой любящих любвеобильно любящих любовь.
    Потом периодически набеги , как в старое время -подучивают женщин и кидают их в пекло,а сами сбоку . Как же все старо и знакомо по политике.Я ,даже на третий день просил закрыть мой профиль на форуме.
    На прошлой неделе несколько душ ,абсолютно не слышавших о Библии,крестилось Духом Святым. Купили Новый Завет.
    Читают светлыми глазами. Задают умнейшие вопросы,почти откровения !
    В них теперь живет Бог ,который в них и который управит их во всех невзгодах ,которые будут приносить им безбожники.
    Люди убивают мир тем, что будут трудиться на ниве Божьей ,делая ближних верующими в Духе Святом,
    а не отсиживаться в комсомольских лагерях под псевдобожьими названиями и ждать пока очередной пастор предложит свое новое откровение по борьбе с насекомыми, воробьями.. и сметой для претворения откровений в жизнь.
    Видит Бог ,что я радуюсь каждому брату и сестре здесь,
    которые не хулят Отца моего Небесного - Духа Святого.
    Другим братьям и сестрам,которые на форуме, я посоветовал не встревать в дискуссии , а учиться видеть многообразие форм и методов ,которыми богопротивник прибегает ,когда дело касается крещения Духом Святым.
    Это для них как сгущенное молоко в бою.
    Есть у меня сестра в Духе Святом в Москве,которая за год после своего крещения Духом Святым привела к Духу несколько сотен людей , пользуясь ДАРОМ ,КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ОТ БОГА-АВТОРИТЕТ И ВЛИЯНИЕ НА МНОГИХ ЛЮДЕЙ.
    Общение дано человеку ,ЧТОБЫ ПРИВОДИТЬ НЕВЕРУЮЩИХ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТЫМ ,ТО ЕСТЬ К СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ,
    ТОГДА БЫ И ПРИШЕЛ КОНЕЦ МИРУ -МИРУ НЕВЕРУЮЩИХ.
    И ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ,КОТОРАЯ ЕСТЬ МОЛИТВА ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ ПОСЛЕДНЕГО НЕВЕРУЮЩЕГО, ЯВИЛСЯ БЫ И БОГ НАШ ЗА НАМИ.
    А когда ДАРУЮЩЕГО называют ДАРОМ ,от большой учености,ТО ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО СОГЛАШАТЬСЯ С ОДНОПОЛЫМИ БРАКАМИ.
    О каком согласии здесь может идти речь?
    На форуме идет сеяние,кто будет черноземом,как та сестра,то принесет плод Богу во сто крат,а кто будет асфальтом, так по нему и будут ездить...
    Последний раз редактировалось антар; 22 October 2010, 08:52 AM.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Сокрушенный
      " У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
      Это и есть единственно верное направление. А в каких обстоятельствах и в какой среде находиться тот, кого Бог научает, не имеет никакого значения. Пусть даже одномоментно рухнут все здания и сгорят кафедры и онемеют учителя библейских школ., Бог работает вне обстоятельств мира сего.
      Разве то что вы цитируете отменяет необходимость правильного церковного учения? Зачем были посланы апостолы учить все народы, тому чему были сами научены? Зачем в Церкви Он поставил одних апостолами, других учителями и т.д? Богу угодно было учить людей через Своих служителей. А ложные учения возникли уже во времена апостолов и Церковь жёстко противостояла им, отстаивая правильное учение, хотя казалось бы зачем, ведь это так немиролюбиво, зачем ссориться, ведь Бог один и все хотят добра.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Двора
        Не узнавшие сути учения Христова не могут верить,
        что при принятии его, учения Христова,
        нет нужды, чтобы учил человек,
        учит Отец Небесный каждого в отдельности и наученных верить, приводит ко Христу.
        Но вот эти постоянные разборки, драки за межи, отстаивание своего,
        уводят от поиска Истины,
        и остается только человеческое раздумье без основательной веры слову Божьему.
        Как понимает сам себя человек то и утверждает.
        В так называемом протестанском движении( хотя это и не протестанты),
        это обращенные милостью Бога к Богу люди, ищущие Царствие Божие и правду его есть вера что можно иметь ум Христов,
        надежда стать духовным человеком и поиск правды помогает к ней прийти.
        Эти люди не связаны православной мыслью, католической мыслью, а те каноны которые есть в таких собраниях, теряют силу при ближайшем рассмотрении.
        И мы выходим на свободу.
        Не свободному не обьяснить что это возможно, есть более точное определение для этого состояния.
        Кто знает его тот знает, а других мы оставим в поиске.
        Ну а насчет познавших суть учения Христова, может им нет нужды в учении, они сами учат, ведь апостолы продолжают писать христианам послания и поучать и настовлять их. Значит суть уловима далеко не сразу. Это вы правильно сказали.

Только канон, иначе порядок, не имеет ни какой силы кроме юридической ни при ближайшем рассмотрении ни при каком либо другом. Задача права, в том числе и церковного права, это установление и регулирование отношений между между членами церковной общественности. Любые постановления имеют довольно косвенное отношение к делу спасения души. А устав есть в любой организации, и у протестантов тоже и даже если таковой не записан, а находится в статусе устного предания, это дела не меняет. Везде где есть более двух человек начинает действовать юрисдикция. Законы лишь подпорка для тех кто ещё не познал суть учения Христова. Первая ступенька на пути к пониманию. Вы поймите что ни православие ни католичество, не состоят только из одной ступеньки. Просто остальное уже мало заметно так как свершается уже в душах людей. Бог, Он как деньги, у нас у всех они общие, но у каждого в отдельности свои.
        Но разумеется правильно взятый старт даёт гораздо больше гарантий попасть туда куда целились.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Двора
          К вам обращаюсь, к вам.
          Правильного церковного учения нет.
          Ну, наконец-то слышу вполне конкретный ответ. Без сомнения, эта мысль от лукавого и в этом его замысел и состоит. Напустить туману, запутать, насоздавать разных учений очень похожих на правду( а уж в этом он мастер), а потом подвести к убеждению, что ничего истинного нет, чтобы каждый совратился на свою дорогу.
          Сообщение от Двора
          Меня смущает, что вы настаиваете, что ваше собрание все приняло от первых.
          Это же открытая неправда.
          Неужели вы этого не видите.
          Не вижу причин для смущения. Обоснуйте
          Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 22 October 2010, 09:54 AM.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Игорь Панфилов
            Разве то что вы цитируете отменяет необходимость правильного церковного учения?
            .
            У вас есть некие убеждения и вам, комфортно в них, это ваше право и ваш выбор. Если вы наполнены, то уже и невозможно добавить, и нет куда устремляться, разве, что самоутверждаться вновь и ввновь. Мне скучно в этом участвовать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Не вижу причин для смущения. Обоснуйте
              Я не открывапю глаза невидящему,
              тут нужна мазь от Продающего,
              к Нему надо обращаться.
              И еще:
              Я, если понимаю, что человек говорит по лукваству,
              за обоснованием к нему не обращаюсь.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Двора
                Я не открывапю глаза невидящему,
                тут нужна мазь от Продающего,
                к Нему надо обращаться.
                Поверьте, я к Нему обращаюсь
                Сообщение от Двора
                Я, если понимаю, что человек говорит по лукваству,
                за обоснованием к нему не обращаюсь.
                Так человек ведь не весь состоит из лукавства, не полностью испорчен и он иногда поступает по правде, а иногда по лукавству. Картина мира и внутреннего устройства человека не черно-белая, а с полутонами
                У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Сокрушенный
                  У вас есть некие убеждения и вам, комфортно в них, это ваше право и ваш выбор. Если вы наполнены, то уже и невозможно добавить, и нет куда устремляться, разве, что самоутверждаться вновь и ввновь.
                  Нам нужно не самоутверждаться, а утверждаться в избранном однажды пути, не рассеиваясь по сторонам, если ты конечно убеждён в его правильности.

Сообщение от Сокрушенный
                  Мне скучно в этом участвовать.
                  Вы правы, на межконфессиональном форуме мало весёлого
                  У.Черчилль.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Нам нужно не самоутверждаться, а утверждаться в избранном однажды пути, не рассеиваясь по сторонам, если ты конечно убеждён в его правильности.

Вы правы, на межконфессиональном форуме мало весёлого
                    разве может быть весело на войне все против всех.

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
                      Прошу прощения, что не стал читать больше одной страницы, т.к. нет времени, но высказаться по поводу заданного вопроса думаю надо. Мое мнение такое: чтобы выбрать себе истинную церковь, надо обратиться к Господину этой истинной церкви, т.е. к Иисусу Христу. Если вы не знаете как обратиться к Нему, то пусть это вас не волнует, как вам удобно, так и обращайтесь, только искренне и с благоговением. Я лично люблю делать так: подхожу к окошку и, не зависимо от времени суток, смотрю на небо. Знаю, что Бог есть Дух и Он может находиться рядом, но я так люблю, чтобы именно смотреть на небо, т.к. надеюсь, что Бог смилостивится и приведет меня с моими родными, близкими, знакомыми и не знакомыми на небо. Смотрю на небо и говорю: Господь Иисус! Ты Сам сказал, что мы без Тебя не можем ничего. Поэтому Ты Сам приведи меня туда, куда Ты считаешь нужным. Руководи мной по Своему благоволению и хотению. Во-Имя Твое прошу. Аминь.
                      По моему опыту знаю, что у Бога есть три ответа: да, нет и подожди. Поэтому спокойно начинайте читать Слово Божье - Библию, я бы посоветовал с Нового Завета, а в дальнейшем, после молитвенного изучения Библии, искать истинную церковь. Это мое личное мнение. Удачи. С Богом.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от антар
                        разве может быть весело на войне все против всех.
                        Нам нужно не воевать, т.е. не враждовать друг против друга, а дискутировать и в этом нет ничего плохого.. Каждый представляет свои убеждения и обосновывает их. И чья позиция более основана на Св.Писании, я думаю, станет очевидно для всех.
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Nikols.06
                          Поэтому Ты Сам приведи меня туда, куда Ты считаешь нужным.
                          Т.е. получается, что это Бог, простите, сортирует людей по протестантским конфессиям? Одного к баптистам, другого к адвентистам, третьего ...
                          Ведь все именно так и поступают, как вы советуете,
                          Сообщение от Nikols.06
                          а в дальнейшем, после молитвенного изучения Библии, искать истинную церковь.
                          Т.е. вы считаете, что истинная церковь есть? Т.е. та, которая идёт от апостолов и где сохранилось правильное учение?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от антар
                            На прошлой неделе несколько душ ,абсолютно не слышавших о Библии,крестилось Духом Святым. Купили Новый Завет.
                            Читают светлыми глазами. Задают умнейшие вопросы,почти откровения !
                            В них теперь живет Бог ,который в них и который управит их во всех невзгодах ,которые будут приносить им безбожники.

Есть у меня сестра в Духе Святом в Москве,которая за год после своего крещения Духом Святым привела к Духу несколько сотен людей , пользуясь ДАРОМ ,КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ОТ БОГА-АВТОРИТЕТ И ВЛИЯНИЕ НА МНОГИХ ЛЮДЕЙ.
                            ...
                            Это, конечно, хорошо, когда люди обращаются к Богу, но нужно также и помнить притчу о сеятеле, когда иное семя падает на места каменистые и быстро всходит, т.к. земля неглубока, но когда всходит солнце, то не имея корня засыхает. Дай Бог, чтобы эти люди не разуверились в Нём, но "быстрые всходы" не говорят ещё о том, что человек пройдёт этот узкий путь до конца, не "засохнет" по пути.
                            Ошибка новых протестантов в том, что, по их мнению, спасение - это одномоментное событие, когда человек обращается к Богу и произносит покаянную молитву, считается, что всё, он уже спасен. На самом деле это прямо противоречит упомянутой притче о сеятеле, мы видим в ней людей, в которых началась христианская жизнь, но потом "засохла".
                            Это как и с детьми, когда человек родился, да это радость, но дальше для родителей и самого ребёнка начинается весьма тревожный путь, в котором счастливый конец вовсе не гарантирован.
                            Не потому ли написано " со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Спасение это процесс, который должен совершаться до конца жизни
                            У.Черчилль.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Это, конечно, хорошо, когда люди обращаются к Богу, но нужно также и помнить притчу о сеятеле, когда иное семя падает на места каменистые и быстро всходит, т.к. земля неглубока, но когда всходит солнце, то не имея корня засыхает. Дай Бог, чтобы эти люди не разуверились в Нём, но "быстрые всходы" не говорят ещё о том, что человек пройдёт этот узкий путь до конца, не "засохнет" по пути.
                              Ошибка новых протестантов в том, что, по их мнению, спасение - это одномоментное событие, когда человек обращается к Богу и произносит покаянную молитву, считается, что всё, он уже спасен. На самом деле это прямо противоречит упомянутой притче о сеятеле, мы видим в ней людей, в которых началась христианская жизнь, но потом "засохла".
                              Это как и с детьми, когда человек родился, да это радость, но дальше для родителей и самого ребёнка начинается весьма тревожный путь, в котором счастливый конец вовсе не гарантирован.
                              Не потому ли написано " со страхом и трепетом совершайте своё спасение". Спасение это процесс, который должен совершаться до конца жизни
                              Когда рождается человек в Духе Святом,то родитель его Бог Всемогущий.
                              Есть разница с плотскими родителями ?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Нам нужно не воевать, т.е. не враждовать друг против друга, а дискутировать и в этом нет ничего плохого.. Каждый представляет свои убеждения и обосновывает их. И чья позиция более основана на Св.Писании, я думаю, станет очевидно для всех.
                                Это в политике так бывает.

Комментарий

Обработка...