Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Игорь Панфилов
    Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
    Я не протестант.
    Я не православная, не католичка.
    После семи лет разговоров с Богом на уровне простых разговоров просьб, мысленных, полученных ответов делами пришла мысль , что пора служить Богу, а как?
    Зашла к православным и (без подробностей) вышла, чтобы туда уже не идти за этим поиском.
    Так же произошло и с католиками.
    А потом оказалась в собрании, не известном для меня по названию,
    простых людей и там мне Бог открыл ухо к слышанию Благовестия.
    Для меня все было не известным и первые тоже, только там я не могла задержаться, а вот в третьем собрании осталась.
    Я уверена что меня вел и ведет Сам Спаситель и мой Создатель.
    Путь познания прошел через два серьезных ответственных с моей стороны общений, в двух собраниях, знакомство с другими были уже на уровне посещений, знакомств с поиском Царствия Божьего и правды его, тех , кто их посещает с ответственностью, как свое собрание.
    Форум подтвердил сложившееся разумение, что действительно Бог нас ведет, вернее Он зовет за Собой, влечет к Себе,
    а как это с кем происходит, это сугубо личное дело ищущего и Открывающегося.
    Главное, куда ни попал, куда бы не привел нас поиск наш,
    не останавливаться в поиске,
    и не закрывать глаза на действительность,
    когда она открывается по своей сути и просить дальнейшего водительства у Учителя.
    Вы ведь православный, вам это понятнее даже чем члену другого собрания, где членство это более тесное общение чем у вас.
    Ваш поиск всегда, вернее продолжение поиска, всегда наедине сам с собой и теми кого вы выбираете в наставники,
    бывшие прежде вас,
    и настоящие.
    Вы же меньше зависите от других прихожан, если я правильно понимаю ваше посещение вашего собрания.
    Все очень индивидуально, мы все знаем, что каждому из нас давать за себя отчет,
    личная у нас ответственность перед Призвавшим нас.
    Потому, прийдя к этому разумению, нам бы только не стать препятствием на пути начинающих, не соблазнить, направив к своему пути,
    а честно говорить, что поиск пути это твой труд, это твоя ответственность, тебе надо искать Истину ,
    тебе важно найти узкий путь и быть очень прилежным в этом труде.
    Есть Бог есть Посредник Сын Божий и каждый из нас лично перед Ним с принятым даром жизни вечной Духом Святым.
    Он нас учит и наученным Им нет нужды, чтобы учил нас человек.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Двора
      Я не протестант.
      Я не православная, не католичка....
      Он нас учит и наученным Им нет нужды, чтобы учил нас человек.
      Бог нас учит и напрямую и через людей. Одно не исключает другого. Зачем тогда одних Он поставил евангелистами, других учителями...помните это место? Неужели вы настолько совершенны, что кроме Бога вас уже никто не может ничему научить?
      И всё-таки, что вы посоветуете человеку, который почитал критику в адрес Православия и подобно вам решил туда не идти. К кому ему тогда идти?
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Чудо
        Участник

• 29 March 2010
        • 31

Когда перед мной стал выбор куда идти я уже точно знал куда.
        Только ко Христу..протестантизм это не " есть истинный путь к Богу."
        Единственный истинный путь к Богу это Иисус Христос.Нужно идти к нему!
        Среди протестантов так же много грязи, как и в других конфессиях, но когда ты имееш крепкие отношение с Христом, то Он укрепляет тебя лично!
        Церковь может помочь человеку познакомиться с Богом, но никак не наоборот!
        наше спасение не зависит от принадлежности к какой бы то нибыло религиозной организации и ни от дел в ней. Недопускайте, что между вами и Богом стояли бы какие то люди или даже друзья. Спасение нельзя заслужить. Его можно приобрести только через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

И всё-таки, что вы посоветуете человеку, который почитал критику в адрес Православия и подобно вам решил туда не идти. К кому ему тогда идти?
          На мой взгляд человек может встретиться с Богом где угодно. Это зависит от Бога. Но фокусировать внимание на конфессии может только человек не понимающий слов Писания :
          Цитата из Библии:
          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
          Там где будут говорить о своей уникальности, там и будет болото. Где же будет слава Богу, там будет живой источник от которого можно питаться. И человек получивший вместо каменного сердца плотяное уже не сможет перепутать голос Пастыря, Который всегда готов ради него оставить всё.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Согласен с вами.Дело не в конфессии. Автор темы думает видимо, что конфессия спасает. Нет, надобно родится свыше. Рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа есть дух. Нужно родится от Бога - это самое главное.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

И как? Удалось ли найти?
              Удалось. Хотя и не сразу принял. Так как её учение отличалось от того что я раньше знал о христианстве.
              Но слава Господу сумел смирить свою гордыню, и признать что мог и ошибаться.

К тому же, понимание слова Божьего тоже вещь субъективная, ведь каждый член любого протестантского направления считает, что именно их учение ближе всего к слову Божьему. И примут ли они упрёк, что они не молятся и не стараются подчинить своё "я" Богу?
              Всё-таки, можно ли помочь неопределившемуся выбрать протестантское направление, причём так, чтобы не ошибиться?
              Так я об этом и говорил, всё субъективно что исходит от людей, потому нужно искать самому, сопостовлять учение церкви с Писанием и лучше пока ещё не знал учений никаких церквей. С чистого листа. Тогда легче увидеть истину. И ещё мы потом не оправдаемся на Божьем суде что нас церковь обманула.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Речь идёт о человеке который ещё ищет волю Божию в вопросе к какому протестантскому направлению присоединиться, но ещё не нашёл. Можно ли ему что-то посоветовать?
                Посоветуйте искать. А когда найдёт, он сам поймёт.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Бог нас учит и напрямую и через людей. Одно не исключает другого. Зачем тогда одних Он поставил евангелистами, других учителями...помните это место? Неужели вы настолько совершенны, что кроме Бога вас уже никто не может ничему научить?
                  Когда оказалась в глубоком шоке от соблазна в который мы были вовлечены по ревности к Богу, а оказалось что на этом пути встали люди обратившие ревность по истине в ревность по себе,
                  и мы не наученные соблазнились,
                  знаете вот об эту самую самость, что мол мы не такие как те ,
                  мы это мы( без подробностей),
                  то я была в растеренности, в искренней растеренности куда же звать ищущих Бога, ибо не видела места где полнота присутствует с Апостолами Евангелистами Учителями , Пророками в силе Духа Святого, и тогда я поняла, что я сама не знаю учения Христова
                  и никого никуда я звать не могу,
                  мне самой надо учиться и были годы учения поиска размышлений откровений и вот тогда пришел ответ, что всегда в любом собрании в любое время надо звать ко Христу и направлять ко Христу, к личному поиску, даже если и в собрании говорить только о Христе.
                  Никогда не говорить только у нас, только с нами, только как мы.
                  А говорить ищи у Христа проси у Христа стучи ко Христу.
                  Только у Христа, только со Христом, только как Христос.
                  Все начинается с малого и важно не встать на пути ищущего БОга,
                  а дать верное направление,
                  открывая, что есть не мало зовущих к себе, даже если кто и попадет в какую то самость, мало кто без этого обошелся,
                  то верный совет всегда будет светом на этом пути.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Индепендент
                    Согласен с вами.Дело не в конфессии. Автор темы думает видимо, что конфессия спасает. Нет, надобно родится свыше. Рожденное от плоти - есть плоть, рожденное от Духа есть дух. Нужно родится от Бога - это самое главное.
                    Да нет, автор темы так не думает.
                    Мне понятно, что он нашел для себя православие.
                    А вот тема это или все таки его поиск или интерес или провокация,
                    а может просто чей то поиск.
                    Чье то желание найти наиболее достойное собрание среди имеющихся.
                    Он ищет подсказку.
                    Да, он же здесь и если искренний,то откроет свою цель в простоте, конечно если захочет.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Лютеранство из всех протестантских течений более всего удачно сформировано. Сама история возникновения лютеранства говорит об этом, возникло оно как противление злоупотреблению РКЦ, с одной стороны и более радикальных протестантских движений (кальвинизм, анабаптизм и т.п.). Взаимоотношения приходов, и вообще структура управления в лютеранстве очень близко к православию. Архитектура храмов, живопись, богослужения по католическому типу. Кроме того это пожалуй единственная протестантская деноминация признающая апостольскую преемственность, но несмотря на это лютеранские церкви в регионах могут иметь значительные различия, она гораздо менее однородна чем другие конфессии признающие преемственность от апостолов. Почему в общем то и не представляет собой целостной церкви, по большому счёту. В некоторых западных странах к священству допускаются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, женщины, заключаются церковные браки гомосексуалистов. В России где сильно влияние православной культуры, сие не допускается, а так же хлеб и вино причастия считаются истиным телом и кровью Христа, чего может не быть в других странах.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Чудо
                        Когда перед мной стал выбор куда идти я уже точно знал куда.
                        Только ко Христу..протестантизм это не " есть истинный путь к Богу."
                        Единственный истинный путь к Богу это Иисус Христос.Нужно идти к нему!
                        А как это должно выглядеть на практике, хождение ко Христу?
                        Допустим человек решил, что Православие не для него, но он думает: "Неужели Церковь основанная Христом и апостолами бесследно исчезла за 20 веков? Нет, не может быть, "...врата ада не одолеют её", кто-то же должен выйти навстречу Жениху, когда Он придёт. Наверное, протестанты это и есть Христова Невеста? " Но тут его подстерегает смущение, кто именно из них Невеста? Или они все вместе и есть Невеста, тогда почему они разделены и учат разному? Как помочь человеку не ошибиться с выбором?
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

А как это должно выглядеть на практике, хождение ко Христу?
                          Допустим человек решил, что Православие не для него, но он думает: "Неужели Церковь основанная Христом и апостолами бесследно исчезла за 20 веков? Нет, не может быть, "...врата ада не одолеют её", кто-то же должен выйти навстречу Жениху, когда Он придёт. Наверное, протестанты это и есть Христова Невеста? " Но тут его подстерегает смущение, кто именно из них Невеста? Или они все вместе и есть Невеста, тогда почему они разделены и учат разному? Как помочь человеку не ошибиться с выбором?
                          Научить думать своей головой, научить не верить всему на слово и во всём сомневаться, не доверять рекламе, моде, научить любить людей, научить слушать умную музыку, а не попсу, научить созерцанию, научить глядеть на звёздное небо, на огонь и облака, научить мужеству, научить творчеству, научить любить Родину и чтить память предков. Тогда не ошибётся.
                          Интересно выберет он тогда вообще протестантство в качестве ориентира или оно ему покажется сообществом догматиков?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Удалось. Хотя и не сразу принял. Так как её учение отличалось от того что я раньше знал о христианстве.
                            Но слава Господу сумел смирить свою гордыню, и признать что мог и ошибаться.
                            На мой взгляд первая часть вашего поста противоречит второй.
                            Здесь вы говорите что своё мнение вам пришлось отложить, смирить гордыню, признать что можете ошибаться.

Так я об этом и говорил, всё субъективно что исходит от людей, потому нужно искать самому, сопостовлять учение церкви с Писанием и лучше пока ещё не знал учений никаких церквей. С чистого листа. Тогда легче увидеть истину. И ещё мы потом не оправдаемся на Божьем суде что нас церковь обманула.
                            Здесь же вы, признавая, что "всё субьективно, что исходит от людей", призывате искать самому, т.е. полагаться опять же на свои субъективные ощущения, тогда как сами когда-то вы отвергли этот путь, смирили гордыню, признали что можете ошибаться и пр.
                            Или я не так понял?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Посоветуйте искать. А когда найдёт, он сам поймёт.
                              Так вот каждый и нашёл. В результате имеем то, что имеем
                              У.Черчилль.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу.
                                брат а ты можешь ссылку дать на этот материал я просто здесь уже несколько лет не видел этого.

Комментарий

Обработка...