Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чудо
    Участник

• 29 March 2010
    • 31

Сообщение от Игорь Панфилов
    Я вынужден говорить одно и то же. Все протестанты именно это и делают, просят лично наставить и пр. В результате имеем то, что имеем, т.е. сколько людей столько и мнений
    "Любовь в собрании" - это древнее обвинение в адрес христиан со стороны язычников. Я понимаю о чём вы говорите, но это требует истолкования, очень расплывчатый признак. Среди неверующих можно увидеть такие тёплые отношения, такую любовь. что христиане могут позавидовать
    Нужно искать такого пастора, который тебе сможет помочь приближаться к Богу и укреплять с ним отношения.
    Я протестант.Я совершенно не верю большинству слов типо "Дух Святой укрепляет меня,говорит, что я должен делать" или "Во время служений я прям чувствую как Дух Божий присутствует и наполняет меня".
    Когда говорят, что либо подобное то у меня возникает вопрос: А почему Дух Святой не говорит тебе о том, что ты уже спасён и ты ОБЯЗАН идти на улицу и говорить людям о спасении.
    Почему этот самый ''дух'' не напоминает тебе слова из Марка 16:15 ?
    Почему эти люди только "кайфут" от "духа", но "дух" не говорит им то, что для христиан должно стать смыслом жизни?Проповедь Евангелий-это Великое поручение Христа!
    Так вот, я советую тебе не верит таким христианам, а самому читать Слово и размышлять над ним!Отец обязательно поможет тебе и укрепит тебя!

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Чудо
      Нужно искать такого пастора, который тебе сможет помочь приближаться к Богу и укреплять с ним отношения.
      Я протестант.Я совершенно не верю большинству слов типо "Дух Святой укрепляет меня,говорит, что я должен делать" или "Во время служений я прям чувствую как Дух Божий присутствует и наполняет меня".
      Когда говорят, что либо подобное то у меня возникает вопрос: А почему Дух Святой не говорит тебе о том, что ты уже спасён и ты ОБЯЗАН идти на улицу и говорить людям о спасении.
      Почему этот самый ''дух'' не напоминает тебе слова из Марка 16:15 ?
      Почему эти люди только "кайфут" от "духа", но "дух" не говорит им то, что для христиан должно стать смыслом жизни?Проповедь Евангелий-это Великое поручение Христа!
      Так вот, я советую тебе не верит таким христианам, а самому читать Слово и размышлять над ним!Отец обязательно поможет тебе и укрепит тебя!
      Так то не Дух Святый ,а дух ,душок,петушок ,золотой гребешок.

Комментарий

• Чудо
        Участник

• 29 March 2010
        • 31

Сообщение от антар
        Так то не Дух Святый ,а дух ,душок,петушок ,золотой гребешок.
        Тем не менее именно эти церкви громче остальных кричат о своей праведности, о том как они принимают Дух Святой, как это здорово и т.д. и т.п.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Чудо
          Тем не менее именно эти церкви громче остальных кричат о своей праведности, о том как они принимают Дух Святой, как это здорово и т.д. и т.п.
          Это потому ,что вы считаете именно такого рода организацию
          Божьего народа церковью,
          как когда-то евреи отвергли Самого Бога ,
          Своего Царя ,чтобы иметь царем человека.
          Что заказали ,то и получили.
          Хотите видеть улучшенное в такой
          организации ?
          Это все равно ,что бороться с коррупцией силами коррумпированных.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Нельзя просить у яблочного дерева сидра.
            у яблочного дерева надо просить яблоки .
            Не всякий имеющий сидр может сказать ,
            что у него есть яблоки,тем более без яблони.
            Зато каждый имеющий яблоки может сказать
            что у него будет и сидр.Но отчужих яблонь.
            А каждый кто имеет дерево(яблоню) -
            будет иметь
            СВОИ яблоки и СВОЙ сидр.
            Чтобы иметь плоды Духа Свтого и Его проявления
            Надо иметь Самого Духа Святого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

На мой взгляд первая часть вашего поста противоречит второй.
              Здесь вы говорите что своё мнение вам пришлось отложить, смирить гордыню, признать что можете ошибаться.
              Здесь же вы, признавая, что "всё субьективно, что исходит от людей", призывате искать самому, т.е. полагаться опять же на свои субъективные ощущения, тогда как сами когда-то вы отвергли этот путь, смирили гордыню, признали что можете ошибаться и пр.
              Или я не так понял?
              И где противоречие?
              Я говорил в том смысле что возможность ошибки, есть всегда. И потому всёже лучше самому вникнуть в Писания, сделать свой вывод и свой выбор. Потому как отвечать всё равно придётся, так по крайней мере отвечать буду за себя, а не за выбор другого, кто бы мог надоумить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Так вот каждый и нашёл. В результате имеем то, что имеем
                А что вас не устраивает?
                То что нашли?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Так все протестанты так и делают. Сами ищут, и потом сами всё понимают.
                  В результате один сам искал и нашёл "Новое поколение" и сам всё понял. Другой сам искал и нашёл баптизм и тоже сам всё понял. И те и другие говорят: "мы собраны во имя Иисуса, значит Он среди нас", но между собой не общаются. О чём это говорит? Возможные варианты :либо врут одни, либо другие, либо врут те и те, если же никто не врёт, то почему они не вместе?
                  Потому что искали не то.
                  Цитата из Библии:
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  (2Тим.4:3,4)

Вот когда будут искать подобно Верийцам
                  Цитата из Библии:
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  (Деян.17:11)

То есть не доверяли апостолам на слово, а проверяли их слова по Писанию, не противоречат ли.
                  А Фессалоникийцы просто не поверили ничего не сравнивая.
                  Вот и сегодня многие так и делают, если слышат о чём то что не соответствует их мнению и вере, то не проверяя отвергают.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Неужели всё так плохо?
                    Живые христиане,-это те кто в первой любви, потом им делают "прививки" в школах для новообращенных и добивают в библейских школах., на выходе имеем функционеров несущих "кастрированное" царствие имени ......, самой правильной конфессии.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Сокрушенный
                      Живые христиане,-это те кто в первой любви, потом им делают "прививки" в школах для новообращенных и добивают в библейских школах., на выходе имеем функционеров несущих "кастрированное" царствие имени ......, самой правильной конфессии.
                      Т.е. вы считаете что конфессии, которая учит правильно не существует?
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Чудо
                        Нужно искать такого пастора, который тебе сможет помочь приближаться к Богу и укреплять с ним отношения...
                        Ох и долго же можно искать такого пастора. И нужно ли его искать? Не лучше ли смирить свою гордыню и принять ту веру и прийти в ту Церковь, которую избрали наши предки, заложившие фундамент и создавшие наше государство, в котором мы и живём? Посмотрите, как хранят и защищают свою веру мусульмане, индусы, буддисти и т.д, только русский Иван забывает о своих корнях почему-то.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от антар
                          Нельзя просить у яблочного дерева сидра.
                          у яблочного дерева надо просить яблоки .
                          Не всякий имеющий сидр может сказать ,
                          что у него есть яблоки,тем более без яблони.
                          Зато каждый имеющий яблоки может сказать
                          что у него будет и сидр.Но отчужих яблонь.
                          А каждый кто имеет дерево(яблоню) -
                          будет иметь
                          СВОИ яблоки и СВОЙ сидр.
                          Чтобы иметь плоды Духа Свтого и Его проявления
                          Надо иметь Самого Духа Святого.
                          Это ещё одно ошибочное представление новых протестантов, что Дух Божий даётся верующему раз и навсегда, и как яблоня в своём огороде становится неотъемлемой собственностью христианина. Не забывайте "Дух дышит где хочет..." и гордым, будь они по названию кем угодно, Бог противится, а смиренным дает благодать.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            И где противоречие?
                            Я говорил в том смысле что возможность ошибки, есть всегда. И потому всёже лучше самому вникнуть в Писания, сделать свой вывод и свой выбор. Потому как отвечать всё равно придётся, так по крайней мере отвечать буду за себя, а не за выбор другого, кто бы мог надоумить.
                            И всё же противоречие я вижу. Вы говорите, что полагаясь на себя, на своё разумение мы рискуем ошибиться и тут же предлагаете "самому вникнуть в Писание, сделать свой вывод".
                            Ещё Соломон сказал Пр.3.5 "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой". Это же азы духовной жизни, что собственный разум очень ненадёжная опора.
                            Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 20 October 2010, 10:33 PM.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Ох и долго же можно искать такого пастора. И нужно ли его искать? Не лучше ли смирить свою гордыню и принять ту веру и прийти в ту Церковь, которую избрали наши предки, заложившие фундамент и создавшие наше государство, в котором мы и живём? Посмотрите, как хранят и защищают свою веру мусульмане, индусы, буддисти и т.д, только русский Иван забывает о своих корнях почему-то.
                              Позовите Певчего сюда.
                              Он что то как то не очень хочет четко признать, что труд православных на форуме именно на это и нацелен.
                              Ему об этом прямо говорят, а он как то размыто уклоняется в сторону от этого утверждения, что именно эта цель вашего присутствия на форуме.
                              Пастырь у нас Один и Он Господь с неба умерший за нас и воскресший в третий день и вознесшийся в небеса к Отцу Небесному.
                              Остальное пребывание в теме уже без плодно.
                              Хотя с самого начала это было ожидаемым, тема провокационная.
                              Все открывается в наших рассуждениях.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Двора
                                Позовите Певчего сюда.
                                Он что то как то не очень хочет четко признать, что труд православных на форуме именно на это и нацелен...
                                Абсолютно не вижу здесь криминала, что в этом плохого? Разве протестанты критикующие здесь Православие не ставят своей целью поколебать уверенность православных в своей вере?
                                Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 20 October 2010, 10:34 PM.
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...