Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Игорь Панфилов
    Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
    Лично я искал конфессию учение которой ближе всего к слову Божию.
    Но своё мнение субъективно, поэтому необходима ещё молитва и подчинение своего я воле Божией.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Я хочу услылшать ваше на мои вопросы. А уж совпадут или нет дело второе
      Вы и увидели ответы .

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Я хочу услылшать ваше на мои вопросы. А уж совпадут или нет дело второе
        Л. Н. Толстой

Легенда

церковь это то, что когда люди лгут и чувствуют, что им не верят, они всегда, ссылаясь на Бога, говорят: ей богу правда то, что я говорю. Это, собственно, и есть церковь, но только с тою особенностью, что люди, признавшие себя церковью, уверяются, что они уже не могут заблуждаться, и потому, какую бы они глупость не сказали, уже не могут от неё отречься. Делается же церковь так: люди уверяют себя и других, что учитель их, Бог, во избежание того, чтобы открытый им людям закон не был ложно перетолкован, избрал особенных людей, которые одни они или те, кому они передадут эту власть, могут правильно толковать его учение. Так что люди, считающие себя церковью, считают, что они в истине не потому, что то, что они проповедуют, есть истина, а потому, что они считают себя едиными законными приемниками учеников учеников учеников и, наконец учеников самого учителя Бога. Хотя в этом приёме было то же неудобство, как и в чудесах, а именно то, что люди могли утверждать каждый про себя, что они члены единой истинной церкви (что всегда и бывало), но выгода этого приёма та, что, как скоро люди сказали про себя, что они церковь, и на этом утверждении построили своё учение, то они уже не могут отречься от того, что они сказали, как бы нелепо ни было сказанное и чтобы не говорили другие люди

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

"Екклесиа" с греческого переводится "собрание, сообщество верующих"
          Слово ЭГГЛЕССИА(церковь) во время плоти Иисуса означало и означает до сих пор ПРИЗЫВ КОГО-ТО К ЛЮДЯМ СОБРАТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ПО КАКОМУ ЛИБО ВОПРОСУ. Например, призыв министра обороны всем молодым людям собраться в военкомате ,чтобы службой в армии выполнить свой долг перед Родиной. Это есть ЭГГЛЕССИА министра обороны.
          Бог в писаниях,через пророков и Сам ,пришед во плоти , ОБЪЯВИЛ СВОЮ ЭГГЛЕССИЮ -ВСЕМ ЛЮДЯМ СОБРАТЬСЯ В НЕМ САМОМ ,ТО ЕСТЬ В ДУХЕ СВЯТОМ, И ПОВЕСТКА ЭТОГО СОБРАНИЯ - ПОЛУЧИТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ПО ВЕРЕ В НЕГО В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ. И все кто исполнили ВОЛЮ БОЖЬЮ, стали членами ЕГО ЦЕРКВИ,ЕГО ТЕЛА ,которое есть ДУХ СВЯТЫЙ. Итак ,всякий кто плучил Духа Святого в крещении от Иисуса - есть член ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ. И если один ,двое и тд ,крещенных Духом Святым окажутся на необитаемом острове,то это будет ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,НАХОДЯЩАЯСЯ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ. Потому в посланиях апостолы и пишут ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ ,НАХОДЯЩЕЙСЯ ТАМ -ТО( ЕФЕСЕ, КОРИНФЕ...) . ЭТО АБСОЛЮТНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ. Давйте переварим и пойдем дальше!!!!!

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Собрание наше в Духе Святом -есть Церковь Божия !

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от антар
              Собрание наше в Духе Святом -есть Церковь Божия !
              А теперь вернёмся всё-таки к началу темы. Что бы вы посоветовали неопределившемуся, какое протестантское направление выбрать и почему?
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Но своё мнение субъективно, поэтому необходима ещё молитва и подчинение своего я воле Божией.
                И как? Удалось ли найти? К тому же, понимание слова Божьего тоже вещь субъективная, ведь каждый член любого протестантского направления считает, что именно их учение ближе всего к слову Божьему. И примут ли они упрёк, что они не молятся и не стараются подчинить своё "я" Богу?
                Всё-таки, можно ли помочь неопределившемуся выбрать протестантское направление, причём так, чтобы не ошибиться?
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

А теперь вернёмся всё-таки к началу темы. Что бы вы посоветовали неопределившемуся, какое протестантское направление выбрать и почему?
                  Когда евангелизируют, то подразумевают истинность того направления, от которого посланы.
                  Я, лично затрудняюсь советовать. Очень редки собрания в которых прилепить ко Христу, а не к своим представлениям.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Есть два выбора: ортодоксальность, или протестантизм.
                    Если человек свободолюбивый самостоятельно мыслящий, старающийся до всего докопаться сам, не склонный к суевериям, то следует выбрать протестантизм.
                    Если человек склонен к конформизму, к мистическому восприятия Бога, остро воспринимает любой спор и несогласие между христианами, если чувствует необходимость в наставнике, то на мой взгляд, такому лучше выбрать православие, или католицизм.

Но в любом случае вера - НЕ вступление в ту, или другую партию. Главное не ожесточить сердце, когда Бог призывает, не отвергнуть Бога.
                    А перекреститься, если что, никогда не поздно. Бог не в рукотворных храмах живет!
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Любое направление учит Иисуса своими заповедями
                      человеческими об Иисусе.
                      Никакому направлению не отдавать себя в рабство.
                      А прилепляться к Иисусу,к слову Его И Духу Его.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Сокрушенный
                        Когда евангелизируют, то подразумевают истинность того направления, от которого посланы.
                        Я, лично затрудняюсь советовать. Очень редки собрания в которых прилепить ко Христу, а не к своим представлениям.
                        Неужели всё так плохо?
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от VladK
                          Есть два выбора: ортодоксальность, или протестантизм.
                          Если человек свободолюбивый самостоятельно мыслящий, старающийся до всего докопаться сам, не склонный к суевериям, то следует выбрать протестантизм.
                          Если человек склонен к конформизму, к мистическому восприятия Бога, остро воспринимает любой спор и несогласие между христианами, если чувствует необходимость в наставнике, то на мой взгляд, такому лучше выбрать православие, или католицизм.
                          Давайте так. Человек прочитал это ваше сообщение, поверил вам, что всё написанное вами это правда и увидел, что ему больше подходит первый тип человека и он говорит себе: "Выбираю протестантизм!". Но дальше перед ним стоит вопрос, к кому конкретно из протестантов ему идти. Что вы ему посоветуете? Ведь вы повлияли на его выбор и потому несёте долю ответственность за его дальнейшую судьбу
                          Сообщение от VladK
                          Но в любом случае вера - НЕ вступление в ту, или другую партию. Главное не ожесточить сердце, когда Бог призывает, не отвергнуть Бога.
                          А перекреститься, если что, никогда не поздно. Бог не в рукотворных храмах живет!
                          Нет, но ему же нужно ходить на какие-то собрания, стать членом какой-то общины, чтобы возрастать во Христе.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            согласен на 100% !
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от антар
                              Любое направление учит Иисуса своими заповедями
                              человеческими об Иисусе.
                              Никакому направлению не отдавать себя в рабство.
                              А прилепляться к Иисусу,к слову Его И Духу Его.
                              Вы не поверите, но именно это и делают все протестанты, особенно новые.
                              Как они думают, чувствуют, понимают так и делают. Вопрос в том, к какой именно общине этих людей присоединиться человеку, который поверил вам, но ещё не определился с протестантским направлением.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Влад
                                согласен на 100% !
                                Речь идёт о человеке который ещё ищет волю Божию в вопросе к какому протестантскому направлению присоединиться, но ещё не нашёл. Можно ли ему что-то посоветовать?
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...