А разве не апостолы установили на Иерусалимском соборе, что христианам из язычников нужно лишь удерживаться от блуда, удавленины и не делать другим того, чего себе не желают? Всё остальное есть было можно. И правдолюбцы это далеко не ругательное слово, "блаженны алчущие и жаждущие правды". И плохо, когда у человека нет "ни Родины, ни флага".
Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
А разве не апостолы установили на Иерусалимском соборе, что христианам из язычников нужно лишь удерживаться от блуда, удавленины и не делать другим того, чего себе не желают? Всё остальное есть было можно. И правдолюбцы это далеко не ругательное слово, "блаженны алчущие и жаждущие правды". И плохо, когда у человека нет "ни Родины, ни флага".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Прихожу к выводу, что вы не опровергаете мои предположения относительно целей ваших вопросов?))Это юмор был такой
А разве протестантов не тянет поспорить с православными? Причём первые уже знают, кто прав. Новые протестанты активно внедряют в умы наших граждан то, что Православие не истинная вера, мёртвая религия, а у них "живое слово", а когда православные пытаются сказать, что это не так, те спрашивают "а что это вас так тянет с нами спорить, лучше идите спасать неверующих?" Я ничего не передёргиваю?
Конечно, протестантов тянет спорить с православными. Некоторых. Это важно уточнить. Не поверите, но в моем протестантском окружении мало кто хочет выяснять с православными, кто же прав. Знаю, что вы с этим не согласитесь, но мы верим, что у нас просто разные пути к одной и той же цели. И негоже заниматься миссионерством среди христиан)) У нас свои задачи. Я понимаю, что у вас может быть другой опыт. Но, насколько я понимаю, здесь, в этом конкретном топике, нет такой ситуации, когда "Новые протестанты активно внедряют в умы наших граждан то, что Православие не истинная вера, мёртвая религия, а у них "живое слово", а когда православные пытаются сказать, что это не так, те спрашивают "а что это вас так тянет с нами спорить, лучше идите спасать неверующих?" . Вы же не задали вопрос в такой, например, форме: "Считаете ли вы, что православие - мертвая религия?", а вам это активно подтвердили и отправили спасать неверующих)) Вы задали свой провокационный вопрос, с определенной целью)) И вот для меня это принципиально важно - с какой целью спор затевается? Ежели с "миссионерской" целью, то, честно говоря, мне кажется это не этичным. И вот по какой причине. Вы пришли не просто озвучить свое мнение и послушать других, а "обратить")) Я вот недоумевала накануне, зачем православный спорят с протестантами о том, кто прав, зная заранее ответ, а Вы мне парируете, что протестанты занимаются тем же. Но получается, что Вы сами опускаетесь до уровня этих спорящих протестантов)) Из ваших-то слов получается, что спорят они из глупости, из невежества, еще там из чего. Я не хочу ни на что намекать, но уж тогда не уподобляйтесь неразумным протестантам))
Если убеждения человека основаны на Слове Божием, его ничто не смутит. Если же мои вопросы кого-то смутили, значит человек изнутри себя имеет свидетельство, что его позиция шаткая.
Не могу с вами согласиться. не всегда все так просто.Если у человека нет, например, серьезной теологической базы, его многие вопросы могут смутить. И что я имею ввиду про "смутить"? Это значит, что пока у человека нет аргументов, чтобы Вам возразить, но нет не потому, что самих аргументов не существует, а потому, что он их пока не знает. Вы опытнее ваших оппонентов, только и всего. Если бы в наш разговор вмешался серьезный протестантский пастор, разговор бы принял, я так полагаю, другой оборот))
Разве мои вопросы отвращают протестантов от христианской веры, или я аргументирую ссылками на оккультную литературу? Нет, стараюсь всё по Писанию, и как раз тут-то и выясняется, что протестантская позиция не выдерживает критики
Никто не заявляет, что Ваши вопросы отвращают протестантов от христианской веры, вера у нас априори одна, в Господа нашего Иисуса Христа)) У Ваших вопросов другая, на мой взгляд, "миссионерская" цель, но это уже обсуждалось. Какая именно протестантская позиция не выдерживает критики? Здесь уже нужна конкретика.
Плох тот верующий, который не убеждён в истинности своей веры, но "должно быть и разномыслиям..." Поэтому при столкновении убеждений и выясняется кто стоит на Слове Божием, а кто рядом.
Повторюсь, так как вера у нас в Иисуса Христа, но, несомненно, плох тот верущий, который не убежден в истинности своей веры)). В этом я с Вами согласна.
Моё мнение таково - "на безрыбье и рак рыба" и кому много дано, с того больше спрос. Если человек до конца будет послушен православной вере, он спасётся точно, со всеми остальными очень неопределённо. Поэтому если человек это знал, имел возможность и не потрудился убедиться в этом, а по своей прихоти избрал то, что ему больше нравится, то он рискует жизнью вечной. Те, которые не имели доступа к истинной вере, не могли убедиться в этом, с тех спрос меньше. Думаю, ссылки на Св.Писание приводить не нужно?Последний раз редактировалось Зачем; 10 November 2010, 08:30 AM.Комментарий
-
Вы не поверите, но православные именно в это и верят. В Церкви происходит процесс "обожения", постепенного уподобления человека Богу. Но вот представление о том, что такое жизнь в Боге, как она проявляется и как достигается, у нас разное."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ну давай, согласимся в конце концов, что мой вопрос провокационный. Но не лучше ли, вместо того, чтобы исследовать мои мотивы, просто взять коротко и внятно ответить на него. Христу тоже много вопросов задавали провокационных, и христианину не подобает бояться таких вопросов, а быть готовым любому дать отчёт в своём уповании, как написано " с кротостью и благоговением". Итак, я не теряю надежды получить ответ на мой "провокационный" вопрос. Если же последует обычный ответ, что-то вроде, нужно молиться и Бог сам приведёт куда надо. Из этого неизбежно вытекает следующий, это что Бог сортирует людей, одного к баптистам, другого к адвентистам и т.д. и всех их ведёт один Дух Святой?
Вы не поверите, но православные именно в это и верят. В Церкви происходит процесс "обожения", постепенного уподобления человека Богу. Но вот представление о том, что такое жизнь в Боге, как она проявляется и как достигается, у нас разное.Комментарий
-
А то как-то неубедительно получается, мол не будем отвечать, т.к. нам не нравятся ваши мотивы, обиженно повернуться и уйти, дав тем самым ещё один повод заподозрить, что вам нечего сказать.Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10 November 2010, 12:04 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Ну давай, согласимся в конце концов, что мой вопрос провокационный. Но не лучше ли, вместо того, чтобы исследовать мои мотивы, просто взять коротко и внятно ответить на него. Христу тоже много вопросов задавали провокационных, и христианину не подобает бояться таких вопросов, а быть готовым любому дать отчёт в своём уповании, как написано " с кротостью и благоговением". Итак, я не теряю надежды получить ответ на мой "провокационный" вопрос. Если же последует обычный ответ, что-то вроде, нужно молиться и Бог сам приведёт куда надо. Из этого неизбежно вытекает следующий, это что Бог сортирует людей, одного к баптистам, другого к адвентистам и т.д. и всех их ведёт один Дух Святой?
Вы не поверите, но православные именно в это и верят. В Церкви происходит процесс "обожения", постепенного уподобления человека Богу. Но вот представление о том, что такое жизнь в Боге, как она проявляется и как достигается, у нас разное.Комментарий
-
А я озвучу ещё раз. Христа тоже спрашивали явно с нечистыми мотивами, чтобы подловить, но Он отвечал так, что лукавые вопрошатели были посрамлены и отходили не зная, что ответить. Ладно, если вам не хватает эрудиции, позвоните своему пастору, пусть он поможет ответить, или стукните в набат и бросьте клич "Ау! Умные протестанты, помогите ответить на провокационный вопрос!" Помолитесь в конце концов, ведь вы же все рождённые свыше и должны иметь Духа Святого, а Господь обещал помочь дать правильный ответ вопрошающим.
А то как-то неубедительно получается, мол не будем отвечать, т.к. нам не нравятся ваши мотивы, обиженно повернуться и уйти, дав тем самым ещё один повод заподозрить, что вам нечего сказать.Комментарий
-
А я озвучу ещё раз. Христа тоже спрашивали явно с нечистыми мотивами, чтобы подловить, но Он отвечал так, что лукавые вопрошатели были посрамлены и отходили не зная, что ответить. Ладно, если вам не хватает эрудиции, позвоните своему пастору, пусть он поможет ответить, или стукните в набат и бросьте клич "Ау! Умные протестанты, помогите ответить на провокационный вопрос!" Помолитесь в конце концов, ведь вы же все рождённые свыше и должны иметь Духа Святого, а Господь обещал помочь дать правильный ответ вопрошающим.
А то как-то неубедительно получается, мол не будем отвечать, т.к. нам не нравятся ваши мотивы, обиженно повернуться и уйти, дав тем самым ещё один повод заподозрить, что вам нечего сказать.Комментарий
-
Так и я тоже плавал там где вы сейчас и тоже знаю, поэтому когда водоёмчик вдруг станет тесным, вы поймёте, что есть река, а есть лужицы рядом с ней, в которых, в принципе, тоже может плавать всякая живность, но там опасно, пересохнуть может, если не сольётся с рекой и от недостатка питания рано или поздно они начинают есть друг друга.Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10 November 2010, 11:09 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Это хорошо, что успела ответить, а то ведь не по-христиански и обидется на Вас могла бы)))))))))))))))) Мол, баба-дура, эрудиции не хватает, к умным протестантам за ответом бежать надо или пастору ночью звонить. Но я обижаться не буду. А попрошу у вас прощения, если Вас расстроила или разозлила)) Честно. Благослови Вас Бог."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Да, лукавые делатели улавливают, подлавливают неутвержденных,
и беда от этого для уловившего.
Но почему вы решили так действовать, такими нечистыми методами?
Почему вы демонстрируете
не Христовы чувствования и не Христовы действия, а действия Его противников?
От избытка сердца говорят уста.
Вы сами себя срамите этими намерениями.
Мы же на форуме, и хотя и понимают ваше намерение, не отвечают вам уничижительно.
А вы эту силу за слабость принимаете.
А если кто проявит слабость и скажет что унизительное для вас, вы и рады что подловили.Комментарий
-
Переживаете, что никто вас не посрамил из-за ваших нечистых мотивов?
Да, лукавые делатели улавливают, подлавливают неутвержденных,
и беда от этого для уловившего.
Но почему вы решили так действовать, такими нечистыми методами?
Почему вы демонстрируете
не Христовы чувствования и не Христовы действия, а действия Его противников?
От избытка сердца говорят уста.
Вы сами себя срамите этими намерениями.
Мы же на форуме, и хотя и понимают ваше намерение, не отвечают вам уничижительно.
А вы эту силу за слабость принимаете.
А если кто проявит слабость и скажет что унизительное для вас, вы и рады что подловили."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
ОТВЕТ НА ВОПРОС,"какое направление выбрать,какую конфессию?"
ТО,ГДЕ ОТДАЕТСЯ ВСЯ ЧЕСТЬ И СЛАВА ТОЛЬКО БОГУ,а у "арминиан" вы этого не найдете,к сожалению!!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
Комментарий