Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Nikols.06
    Самый правильная конфессия та, которой придерживались Апостолы и которых учил Сам Иисус Христос. Так что, любители искать истинную церковь, делайте так, как делали Апостолы и вы не ошибетесь. А Апостолы иконам не кланялись, воскресение не святили, свинину не ели. Так что, дорогие правдолюбцы - флаг вам в руки!
    А разве не апостолы установили на Иерусалимском соборе, что христианам из язычников нужно лишь удерживаться от блуда, удавленины и не делать другим того, чего себе не желают? Всё остальное есть было можно. И правдолюбцы это далеко не ругательное слово, "блаженны алчущие и жаждущие правды". И плохо, когда у человека нет "ни Родины, ни флага".
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Игорь Панфилов
      А разве не апостолы установили на Иерусалимском соборе, что христианам из язычников нужно лишь удерживаться от блуда, удавленины и не делать другим того, чего себе не желают? Всё остальное есть было можно. И правдолюбцы это далеко не ругательное слово, "блаженны алчущие и жаждущие правды". И плохо, когда у человека нет "ни Родины, ни флага".
      Если быть точнее то вердикт вынес Иаков брат Христа и лидер Иерусалимской Церкви. Вопрос в другом, было ли это решение лично его или группы апостолов? Скорее всего, что решение принимала вся Церковь, а Иаков просто вынес решение.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Зачем
        Участник

• 07 November 2010
        • 14

Прихожу к выводу, что вы не опровергаете мои предположения относительно целей ваших вопросов?))
        Это юмор был такой
        А разве протестантов не тянет поспорить с православными? Причём первые уже знают, кто прав. Новые протестанты активно внедряют в умы наших граждан то, что Православие не истинная вера, мёртвая религия, а у них "живое слово", а когда православные пытаются сказать, что это не так, те спрашивают "а что это вас так тянет с нами спорить, лучше идите спасать неверующих?" Я ничего не передёргиваю?
        Конечно, протестантов тянет спорить с православными. Некоторых. Это важно уточнить. Не поверите, но в моем протестантском окружении мало кто хочет выяснять с православными, кто же прав. Знаю, что вы с этим не согласитесь, но мы верим, что у нас просто разные пути к одной и той же цели. И негоже заниматься миссионерством среди христиан)) У нас свои задачи. Я понимаю, что у вас может быть другой опыт. Но, насколько я понимаю, здесь, в этом конкретном топике, нет такой ситуации, когда "Новые протестанты активно внедряют в умы наших граждан то, что Православие не истинная вера, мёртвая религия, а у них "живое слово", а когда православные пытаются сказать, что это не так, те спрашивают "а что это вас так тянет с нами спорить, лучше идите спасать неверующих?" . Вы же не задали вопрос в такой, например, форме: "Считаете ли вы, что православие - мертвая религия?", а вам это активно подтвердили и отправили спасать неверующих)) Вы задали свой провокационный вопрос, с определенной целью)) И вот для меня это принципиально важно - с какой целью спор затевается? Ежели с "миссионерской" целью, то, честно говоря, мне кажется это не этичным. И вот по какой причине. Вы пришли не просто озвучить свое мнение и послушать других, а "обратить")) Я вот недоумевала накануне, зачем православный спорят с протестантами о том, кто прав, зная заранее ответ, а Вы мне парируете, что протестанты занимаются тем же. Но получается, что Вы сами опускаетесь до уровня этих спорящих протестантов)) Из ваших-то слов получается, что спорят они из глупости, из невежества, еще там из чего. Я не хочу ни на что намекать, но уж тогда не уподобляйтесь неразумным протестантам))
        Если убеждения человека основаны на Слове Божием, его ничто не смутит. Если же мои вопросы кого-то смутили, значит человек изнутри себя имеет свидетельство, что его позиция шаткая.
        Не могу с вами согласиться. не всегда все так просто.Если у человека нет, например, серьезной теологической базы, его многие вопросы могут смутить. И что я имею ввиду про "смутить"? Это значит, что пока у человека нет аргументов, чтобы Вам возразить, но нет не потому, что самих аргументов не существует, а потому, что он их пока не знает. Вы опытнее ваших оппонентов, только и всего. Если бы в наш разговор вмешался серьезный протестантский пастор, разговор бы принял, я так полагаю, другой оборот))
        Разве мои вопросы отвращают протестантов от христианской веры, или я аргументирую ссылками на оккультную литературу? Нет, стараюсь всё по Писанию, и как раз тут-то и выясняется, что протестантская позиция не выдерживает критики
        Никто не заявляет, что Ваши вопросы отвращают протестантов от христианской веры, вера у нас априори одна, в Господа нашего Иисуса Христа)) У Ваших вопросов другая, на мой взгляд, "миссионерская" цель, но это уже обсуждалось. Какая именно протестантская позиция не выдерживает критики? Здесь уже нужна конкретика.
        Плох тот верующий, который не убеждён в истинности своей веры, но "должно быть и разномыслиям..." Поэтому при столкновении убеждений и выясняется кто стоит на Слове Божием, а кто рядом.
        Повторюсь, так как вера у нас в Иисуса Христа, но, несомненно, плох тот верущий, который не убежден в истинности своей веры)). В этом я с Вами согласна.

Моё мнение таково - "на безрыбье и рак рыба" и кому много дано, с того больше спрос. Если человек до конца будет послушен православной вере, он спасётся точно, со всеми остальными очень неопределённо. Поэтому если человек это знал, имел возможность и не потрудился убедиться в этом, а по своей прихоти избрал то, что ему больше нравится, то он рискует жизнью вечной. Те, которые не имели доступа к истинной вере, не могли убедиться в этом, с тех спрос меньше. Думаю, ссылки на Св.Писание приводить не нужно?
        Ваша позиция ясна. Большое спасибо. К сожалению, не могу с вами согласиться. Я верю, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и жизнью, этой вере соответствующей и свидельствующей о ней. Жаль, что на данный момент вы так категоричны. Но спасибо за Ваше мнение.
        Последний раз редактировалось Зачем; 10 November 2010, 08:30 AM.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Зачем
          Прихожу к выводу, что вы не опровергаете мои предположения относительно целей ваших вопросов?))
          Вы задали свой провокационный вопрос, с определенной целью))
          Ну давай, согласимся в конце концов, что мой вопрос провокационный. Но не лучше ли, вместо того, чтобы исследовать мои мотивы, просто взять коротко и внятно ответить на него. Христу тоже много вопросов задавали провокационных, и христианину не подобает бояться таких вопросов, а быть готовым любому дать отчёт в своём уповании, как написано " с кротостью и благоговением". Итак, я не теряю надежды получить ответ на мой "провокационный" вопрос. Если же последует обычный ответ, что-то вроде, нужно молиться и Бог сам приведёт куда надо. Из этого неизбежно вытекает следующий, это что Бог сортирует людей, одного к баптистам, другого к адвентистам и т.д. и всех их ведёт один Дух Святой?
          Сообщение от Зачем
          К сожалению, не могу с вами согласиться. Я верю, что человек спасается верой в Иисуса Христа, и жизнь, этой вере соответствующей и свидельствующей о ней.
          Вы не поверите, но православные именно в это и верят. В Церкви происходит процесс "обожения", постепенного уподобления человека Богу. Но вот представление о том, что такое жизнь в Боге, как она проявляется и как достигается, у нас разное.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Зачем
            Участник

• 07 November 2010
            • 14

Ну давай, согласимся в конце концов, что мой вопрос провокационный. Но не лучше ли, вместо того, чтобы исследовать мои мотивы, просто взять коротко и внятно ответить на него. Христу тоже много вопросов задавали провокационных, и христианину не подобает бояться таких вопросов, а быть готовым любому дать отчёт в своём уповании, как написано " с кротостью и благоговением". Итак, я не теряю надежды получить ответ на мой "провокационный" вопрос. Если же последует обычный ответ, что-то вроде, нужно молиться и Бог сам приведёт куда надо. Из этого неизбежно вытекает следующий, это что Бог сортирует людей, одного к баптистам, другого к адвентистам и т.д. и всех их ведёт один Дух Святой?
            Вы не поверите, но православные именно в это и верят. В Церкви происходит процесс "обожения", постепенного уподобления человека Богу. Но вот представление о том, что такое жизнь в Боге, как она проявляется и как достигается, у нас разное.
            Игорь, исходя из мною вышесказанного - не проще)) А вопросов я не боюсь, мне принципильно другое - с какой целью вопросы задаются. Но это уже было озвучено.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Зачем
              Игорь, исходя из мною вышесказанного - не проще)) А вопросов я не боюсь, мне принципильно другое - с какой целью вопросы задаются. Но это уже было озвучено.
              А я озвучу ещё раз. Христа тоже спрашивали явно с нечистыми мотивами, чтобы подловить, но Он отвечал так, что лукавые вопрошатели были посрамлены и отходили не зная, что ответить. Ладно, если вам не хватает эрудиции, позвоните своему пастору, пусть он поможет ответить, или стукните в набат и бросьте клич "Ау! Умные протестанты, помогите ответить на провокационный вопрос!" Помолитесь в конце концов, ведь вы же все рождённые свыше и должны иметь Духа Святого, а Господь обещал помочь дать правильный ответ вопрошающим.
              А то как-то неубедительно получается, мол не будем отвечать, т.к. нам не нравятся ваши мотивы, обиженно повернуться и уйти, дав тем самым ещё один повод заподозрить, что вам нечего сказать.
              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10 November 2010, 12:04 PM.
              У.Черчилль.

Комментарий

• Зачем
                Участник

• 07 November 2010
                • 14

Игорь, сижу и смеюсь: ну зачем Вам все-таки знать мой ответ, если верный ответ Вы знаете?))) Спасение ведь только в Православии, и что не ответит Вам заблудшая протестантская душа, все будет не то))) Я уже представляю, как на любой мой ответ Вы вцепитесь в меня (образно выражаясь) и растерзаете, и будут только косточки хрустеть и перья во все стороны лететь)) Потому как у меня за спиной даже Библейского колледжа нет, ха-ха-ха. Но вот только открою вам одну свою маленькую тайну: сама я попала в протестантизм из православия. Знаю, вздыхаете тяжело: как же ее, бедную, так угораздило! Какая жалость! А я вам скажу: не жалость. Протестантизм меня вырастил и вылечил. И я за это благодарна. Богу благодарна за такой подарок в первую очередь, и всем этим чудесным людям - во вторую. Кем бы я была без тех общин, которые любили меня, принимали, вкладывались в меня? Кем бы Вы были без этих общин? И вот что я Вам скажу в ответ на ваш вопрос. Мне не принципиально, куда отвести заинересовавшегося христианством человека: к протестантам, католикам и православным (знаю-знаю, тут вы меня не поймете, да ладно)))). Я читала Ваш вопрос, помню, что Вы именно про протестантские общины спрашивали. Но мой ответ именно таков. Главное (по моему мнению, не по вашему, конечно же))), чтобы человек остался со Христом. И жил достойной Христа жизнью. И ему в этом помогли. Вы можете мне тут красиво рассказывать, что только Православие даст человеку эту возможность. А я вам скажу - да ну. А я вам скажу - многого хотите от людей. Я еще раз повторюсь, что Православие - прекрасный путь ко Христу, но не единственный. И требуется много условий, чтобы этот путь стал прекрасным: огромное желание человека продраться сквозь дебри церковнославянского языка, наличие неравнодушного, адекватного, искренне верующего священника и живой общинной жизни. Тогда - да. Да, впрочем, Вы и без меня все понимаете. И вот, Вы знаете, в такое место я приведу заинтересованного человека, хотя через год-другой он сам начнет пренебрежительно фыркать в мою сторону))) Но если таких условий нет, то бросать на произвол судьбы я его в православии не буду. Плавали, знаем)) Итак, Игорь, мне не принципиально, где будет человек: главное, чтобы место было адекватным (а это определение субъективное, так что даже разговор на тему критериев адекватности заводить не будем). Знаю, что вы на данный момент своей жизни в корне со мной не согласны. Да пусть)) Живите долго и счастливо))

Комментарий

• Зачем
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 14

А я озвучу ещё раз. Христа тоже спрашивали явно с нечистыми мотивами, чтобы подловить, но Он отвечал так, что лукавые вопрошатели были посрамлены и отходили не зная, что ответить. Ладно, если вам не хватает эрудиции, позвоните своему пастору, пусть он поможет ответить, или стукните в набат и бросьте клич "Ау! Умные протестанты, помогите ответить на провокационный вопрос!" Помолитесь в конце концов, ведь вы же все рождённые свыше и должны иметь Духа Святого, а Господь обещал помочь дать правильный ответ вопрошающим.
                  А то как-то неубедительно получается, мол не будем отвечать, т.к. нам не нравятся ваши мотивы, обиженно повернуться и уйти, дав тем самым ещё один повод заподозрить, что вам нечего сказать.
                  Я ответила прежде, чем увидела ваше последнее сообщение. Мне бонус))

Комментарий

• Зачем
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 14

Это хорошо, что успела ответить, а то ведь не по-христиански и обидется на Вас могла бы)))))))))))))))) Мол, баба-дура, эрудиции не хватает, к умным протестантам за ответом бежать надо или пастору ночью звонить. Но я обижаться не буду. А попрошу у вас прощения, если Вас расстроила или разозлила)) Честно. Благослови Вас Бог.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Зачем
                      Игорь, сижу и смеюсь: ...Плавали, знаем))
                      Так и я тоже плавал там где вы сейчас и тоже знаю, поэтому когда водоёмчик вдруг станет тесным, вы поймёте, что есть река, а есть лужицы рядом с ней, в которых, в принципе, тоже может плавать всякая живность, но там опасно, пересохнуть может, если не сольётся с рекой и от недостатка питания рано или поздно они начинают есть друг друга.
                      Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 10 November 2010, 11:09 PM.
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Зачем
                        Это хорошо, что успела ответить, а то ведь не по-христиански и обидется на Вас могла бы)))))))))))))))) Мол, баба-дура, эрудиции не хватает, к умным протестантам за ответом бежать надо или пастору ночью звонить. Но я обижаться не буду. А попрошу у вас прощения, если Вас расстроила или разозлила)) Честно. Благослови Вас Бог.
                        Вы меня ничем не расстроили и не разозлили, вы же сами сказали, что ответ на мой вопрос есть, просто вы его не знаете и если бы здесь был серьёзный пастор, то дело приняло бы другой оборот. И хорошо, что вы не обижаетесь, потому что за обидой всегда стоит гордость житейская. И вам помоги Господи!
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

А я озвучу ещё раз. Христа тоже спрашивали явно с нечистыми мотивами, чтобы подловить, но Он отвечал так, что лукавые вопрошатели были посрамлены и отходили не зная, что ответить.
                          Переживаете, что никто вас не посрамил из-за ваших нечистых мотивов?
                          Да, лукавые делатели улавливают, подлавливают неутвержденных,
                          и беда от этого для уловившего.
                          Но почему вы решили так действовать, такими нечистыми методами?
                          Почему вы демонстрируете
                          не Христовы чувствования и не Христовы действия, а действия Его противников?
                          От избытка сердца говорят уста.
                          Вы сами себя срамите этими намерениями.
                          Мы же на форуме, и хотя и понимают ваше намерение, не отвечают вам уничижительно.
                          А вы эту силу за слабость принимаете.
                          А если кто проявит слабость и скажет что унизительное для вас, вы и рады что подловили.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Двора
                            Переживаете, что никто вас не посрамил из-за ваших нечистых мотивов?
                            Да, лукавые делатели улавливают, подлавливают неутвержденных,
                            и беда от этого для уловившего.
                            Но почему вы решили так действовать, такими нечистыми методами?
                            Почему вы демонстрируете
                            не Христовы чувствования и не Христовы действия, а действия Его противников?
                            От избытка сердца говорят уста.
                            Вы сами себя срамите этими намерениями.
                            Мы же на форуме, и хотя и понимают ваше намерение, не отвечают вам уничижительно.
                            А вы эту силу за слабость принимаете.
                            А если кто проявит слабость и скажет что унизительное для вас, вы и рады что подловили.
                            Опять о моих мотивах, а на вопрос темы никак?
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Опять о моих мотивах, а на вопрос темы никак?
                              А вы ответов не видите, когда они не вашего духа.
                              Забавы любите, забавляйтесь.

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

ОТВЕТ НА ВОПРОС,"какое направление выбрать,какую конфессию?"
                                ТО,ГДЕ ОТДАЕТСЯ ВСЯ ЧЕСТЬ И СЛАВА ТОЛЬКО БОГУ,а у "арминиан" вы этого не найдете,к сожалению!!!!
                                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                                2. Безусловное избрание
                                3. Ограниченное искупление
                                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

Обработка...