Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от kirbill
    Не знаю, чего там протестанты делают, мне не промывают почему-то, зато вот сколько раз православные пытались, на этой странице пример этого - шантаж какой-то - надо лобызать чего-то ещё
    вы промываете мозги, шантажируете, запугиваете, запутываете, забалтываете, переводите тему с одного на другое, применяете нечестные приёмы, не слушаете собеседников, превратно понимаете всё что вам отвечают, грубите и насмехаетесь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
      вы промываете мозги, шантажируете, запугиваете, запутываете, забалтываете, переводите тему с одного на другое, применяете нечестные приёмы, не слушаете собеседников, превратно понимаете всё что вам отвечают, грубите и насмехаетесь.
      Это не только к протестантам относиться, или это вы лично мне говорите, хотя не думаю
      А раз ко всем протестантам, то мало ли таких среди православных, хотя тема не об этом
      А среди протестантов существуют и такие, никто не станет утверждать, что такой человек состоит в Церкви - также как и в других кружках - у вас таких достаточно тоже
      От этого выбор человека не должен зависеть, в любом месте человек может зажечь светильник, поэтому не вижу смысла менять конфессию
      Была бы тема про православие - вы бы мне ещё за Севастополь ответили бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• *seeker75
        Участник

• 12 November 2010
        • 9

Сообщение от Игорь Панфилов
        Вы имеете ввиду "надо молиться и Бог сам приведёт куда надо"?
        Что-то у вас модераторские нотки звучат, или вы и правда тайный модератор?
        А вас кто привел в православие? А католиков кто приводит в их церковь? Вы мне лучше ответьте, что делает христианина христианином?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Вопрос к автору: вы действительно считаете, что конфессия спасает?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от kirbill
            Простите, но вы переходите на личности
            Простите меня.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
              Вопрос к автору: вы действительно считаете, что конфессия спасает?
              Спасает не конфессия, спасает следование правильному, неповреждённому учению. Осталось выяснить существует ли такое?
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Спасает не конфессия, спасает следование правильному, неповреждённому учению. Осталось выяснить существует ли такое?
                То есть слово Божье это не то что могло бы быть для вас неповрежденным учением?
                Цитата из Библии:
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:17)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от *seeker75
                  А вас кто привел в православие? А католиков кто приводит в их церковь?
                  Православная Церковь учит, что Бог спасает нас не без нас. Человек приходит к Богу добровольно и добровольно присоединяется к Церкви. Бог призывает нас, а мы откликаемся или нет. Протестанты же (особенно кальвинисты) считают, что Бог, не спрашивая, как щенков нас берёт за шкирку и в церковь.
                  Сообщение от *seeker75
                  Вы мне лучше ответьте, что делает христианина христианином?
                  Повторюсь. Отклик на призыв Божий
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                    То есть слово Божье это не то что могло бы быть для вас неповрежденным учением?
                    Цитата из Библии:
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:17)
                    Может для вас это будет новостью, но слово Божие, т.е. Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Трудно вместить? А потому правильное, неповреждённое учение - это правильное истолкование и понимание всего того, что Христос передал людям, в том числе и записанную часть этого, т.е. Св.Писания.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Может для вас это будет новостью, но слово Божие, т.е. Св.Писание не существует без истолкования, само по себе. Трудно вместить?
                      Это такой себе лего-конструктор, из которого вы лепите удобную и понравившуюся фигуру? Самому не смешно сие утверждение? А без Вас будет существовать слово Божье?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

А потому правильное, неповреждённое учение - это правильное истолкование и понимание всего того, что Христос передал людям, в том числе и записанную часть этого, т.е. Св.Писания.
                        А слово Божье говорит:
                        Цитата из Библии:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                          Это такой себе лего-конструктор, из которого вы лепите удобную и понравившуюся фигуру? Самому не смешно сие утверждение? А без Вас будет существовать слово Божье?
                          Как и ожидал, не вместилось. Смешного ничего нет, плакать надо, что очевидные вещи не понимаем. Без меня Св.Писание будет существовать и без вас, но вот без людей нет. Неужели не понятно?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Как и ожидал, не вместилось. Смешного ничего нет, плакать надо, что очевидные вещи не понимаем. Без меня Св.Писание будет существовать и без вас, но вот без людей нет. Неужели не понятно?
                            О как?! А как быть с этим?
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Или с этим?
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Бог:

Комментарий

• Uxi
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 2

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Протестанты промывают людям мозги евангелиями, у атеистов спросите, если не верите.
                                Добрый день.Я шокирован!Вы находитесь на христианском сайте и говорите,что протестанты промывают евангелиями?!?.....Неужели не понимаете,что вся суть христианства и есть в евангелиях.Что христианство основывается на этих евангелиях.И что в христианстве Библия-единственный авторитет,которую Бог дал нам для познания его и его планов.Не удивительно,что атеисты говорят обратное.Они же АТЕИСТЫ

Комментарий

Обработка...