Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Игорь Панфилов
    Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Екк.11.9
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24

Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: `может быть, еще есть надежда'; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь.Плач.3:27-31

Будет славен Господь Саваоф и милость в Его деснице
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от kirbill
      Покажите мне, каким образом православные показывают, что Иисус Христос исполнил закон?
      Обрезываются по плоти, как и Господь наш был обрезан по плоти.
      А если серьезно, то показать то, что Иисус Христос исполнил закон можно только соблюдением субботы. И показать это смогли только истинные подвижники христианства. Посмотрев на их жизнь и смерть вы можете это увидеть. Ведь истинное исполнение субботы есть распятие и смерть со Христом. А они сораспинались и умирали с Ним всю жизнь до последнего вздоха. Нам же нечего Вам показать. Мы не мощные члены в Теле Христовом и опираемся на более совершеных, чтобы вместе с Ними встретить Господа.
      Вы помните, как Вицин извивался в руках у Никулина и Моргунова в "Кавказской пленнице"? Вот примерно это мы можем Вам показать.
      То же, что мы признаем, что Господь исполнил закон, подтверждается тем, что мы почитаем Матерь Божию, как заступницу:
      Тогда Господь изрек: Закон повелевает всякому сыну почитать свою мать; а справедливость требует, чтобы законодатель был и исполнителем закона. Я Твой Сын, а Ты Моя Мать. Я должен почитать Тебя, исполняя то, о чем Ты умоляешь меня. Будь же по Твоему желанию! Ныне же прощаются сему человеку грехи для Тебя. А в знак прощения пусть он облобызает Мои раны. Встал тогда трепещущий грешник, радостно прикоснулся к пречистым язвам Христовым и тотчас же пришел в себя. С этим видение кончилось, и грешник с того времени исправился и стал жить богоугодно.
      Судя по тому, что Вы этого не делаете,не факт, что Вы верите, что Господь исполнил закон.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Викторович
        Обрезываются по плоти, как и Господь наш был обрезан по плоти.
        Ну, если серьёзно, то обрезание вы должны сделать по Моисею
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16

А если серьезно, то показать то, что Иисус Христос исполнил закон можно только соблюдением субботы.
        Не факт, есть и другие заповеди десятисловия, они все равносильны друг другу

И показать это смогли только истинные подвижники христианства. Посмотрев на их жизнь и смерть вы можете это увидеть. Ведь истинное исполнение субботы есть распятие и смерть со Христом.
        Как же они показали соблюдение субботы, когда не показали, что не нарушают другие заповеди - а если нарушили одно - нарушили весь закон и субботу соответственно не соблюли, хотя в данном случае, относящемся ко мне, я никому ничего дотошно не исследую - мне важно ваше свидетельство - "Я соблюдаю закон" и ваша упование в этом не на себя, а на ходатайство Иисуса, ибо без Него ничего делать не можете

А они сораспинались и умирали с Ним всю жизнь до последнего вздоха. Нам же нечего Вам показать. Мы не мощные члены в Теле Христовом и опираемся на более совершеных, чтобы вместе с Ними встретить Господа.
        Вы можете показать, что всё делаете с Иисусом, в том числе и заповеди соблюдаете, тем самым прославив Сына, а Он в Свою очередь прославит вас

Вы помните, как Вицин извивался в руках у Никулина и Моргунова в "Кавказской пленнице"? Вот примерно это мы можем Вам показать.
        То же, что мы признаем, что Господь исполнил закон, подтверждается тем, что мы почитаем Матерь Божию, как заступницу:
        Это не свидетельство, свидетельство если вы откажитесь от воровства субботы и не будете считать это своим делом, ибо делами никто не оправдается - отдайте субботу евреям

Судя по тому, что Вы этого не делаете,не факт, что Вы верите, что Господь исполнил закон.
        Если честно я не понял чего там, там шантаж какой-то, на нас же кроме уверования никакого бремени из закона не лежит - в свою очередь вера без свидетельств мертва - вот покажите мне веру без дел
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от kirbill
          Зато лютеране мозги не промывают - пришли, сели, чай с печеньем попили после Литургии и про жызнь поговорили
          А православные вообще друг с другом мало общаются. И никого не приглашают чай попить, если только по дружбе. Так что они никому мозги не могут даже промывать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
            А православные вообще друг с другом мало общаются. И никого не приглашают чай попить, если только по дружбе. Так что они никому мозги не могут даже промывать.
            Промывают, особенно промывают, когда своё предание навязывают

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Викторович
              Ведь истинное исполнение субботы есть распятие и смерть со Христом. А они сораспинались и умирали с Ним всю жизнь до последнего вздоха. Нам же нечего Вам показать.
              Тут я соглашусь с вами, только это не исполнение субботы, это соблюдение Причастия как Таинства
              Это можно делать и в воскресенье
              А вот про распятие вам бы побольше стоило рассказать, ибо это мы должны были висеть на том кресте, а теперь нести свой крест и это больше относиться к повязке Нового Завета, которая заменила повязку на голову, но не само распятие - сораспятие

з.ы. вы показываете, что крестик у вас есть на шее, так в чём проблема с соблюдением закона - неужели не напоминает вам никак - в Кого вы крестились

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от kirbill
                Промывают, особенно промывают, когда своё предание навязывают
                Протестанты промывают людям мозги евангелиями, у атеистов спросите, если не верите.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Протестанты промывают людям мозги евангелиями, у атеистов спросите, если не верите.
                  Не знаю, чего там протестанты делают, мне не промывают почему-то, зато вот сколько раз православные пытались, на этой странице пример этого - шантаж какой-то - надо лобызать чего-то ещё

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Викторович
                    Ай-яй-яй, мне, кажется, я понял приведённую вами мысль, однако

Тогда Господь изрек: Закон повелевает всякому сыну почитать свою мать; а справедливость требует, чтобы законодатель был и исполнителем закона. Я Твой Сын, а Ты Моя Мать. Я должен почитать Тебя, исполняя то, о чем Ты умоляешь меня. Будь же по Твоему желанию! Ныне же прощаются сему человеку грехи для Тебя. А в знак прощения пусть он облобызает Мои раны. Встал тогда трепещущий грешник, радостно прикоснулся к пречистым язвам Христовым и тотчас же пришел в себя. С этим видение кончилось, и грешник с того времени исправился и стал жить богоугодно.
                    То есть получается, что Иисус исполнил повеление Марии, Которая Ему повелела соблюдать закон, ибо Сама соблюдала являясь законодателем, то есть Мария тоже с самого начала существует, так как Бог меняться не может и Ему никто повелеть измениться не может?
                    Поэтому вы почитаете Марию, как законодателя, слово Которой не мог нарушить Иисус - во загнули то
                    Извините, но если у вас в детском саде такое прокатывает, то уж с теистами-тринитариями не прокатит никак

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Такую лапшу вешаете, что аж душа болит и ведь сознательно, а люди под таким софизмом ходят
                      Тьфу...

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от kirbill
                        Ай-яй-яй, мне, кажется, я понял приведённую вами мысль, однако

То есть получается, что Иисус исполнил повеление Марии, Которая Ему повелела соблюдать закон, ибо Сама соблюдала являясь законодателем, то есть Мария тоже с самого начала существует, так как Бог меняться не может и Ему никто повелеть измениться не может?
                        Поэтому вы почитаете Марию, как законодателя, слово Которой не мог нарушить Иисус - во загнули то
                        Извините, но если у вас в детском саде такое прокатывает, то уж с теистами-тринитариями не прокатит никак
                        Заблудились Вы в трех соснах, молодой человек. А еще дух -называется Даже в детском саду знают, кто законодатель.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Викторович
                          Заблудились Вы в трех соснах, молодой человек. А еще дух -называется Даже в детском саду знают, кто законодатель.
                          Ну, и, причём тут Мария - делаете хорошую мину при плохой игре? - фальшивите

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Викторович
                            А еще дух -называется
                            Простите, но вы переходите на личности, я прекрасно понял о чём вы говорите
                            Есть ещё свидетельства?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от kirbill
                              Простите, но вы переходите на личности, я прекрасно понял о чём вы говорите
                              Есть ещё свидетельства?
                              Кирбилл, заканчивайте оффтоп!
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Кирбилл, заканчивайте оффтоп!
                                Считаю ваша тема больше несёт информации, чем разбирательство православного предания, за сим прекращаю оффтоп
                                Думаю после такого посмешища она ещё более актуальна как-бы

Комментарий

Обработка...