Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Vespa_Cabro
    Ну своей головой думать мало, нужно ещё уметь думать.
    Не узнавшие сути учения Христова не могут верить,
    что при принятии его, учения Христова,
    нет нужды, чтобы учил человек,
    учит Отец Небесный каждого в отдельности и наученных верить, приводит ко Христу.
    Но вот эти постоянные разборки, драки за межи, отстаивание своего,
    уводят от поиска Истины,
    и остается только человеческое раздумье без основательной веры слову Божьему.
    Как понимает сам себя человек то и утверждает.
    В так называемом протестанском движении( хотя это и не протестанты),
    это обращенные милостью Бога к Богу люди, ищущие Царствие Божие и правду его есть вера что можно иметь ум Христов,
    надежда стать духовным человеком и поиск правды помогает к ней прийти.
    Эти люди не связаны православной мыслью, католической мыслью, а те каноны которые есть в таких собраниях, теряют силу при ближайшем рассмотрении.
    И мы выходим на свободу.
    Не свободному не обьяснить что это возможно, есть более точное определение для этого состояния.
    Кто знает его тот знает, а других мы оставим в поиске.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Игорь Панфилов
      Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
      у меня к вам вопрос вы пишете что православие это и есть истинная церковь приводите слова Иисуса что врата ада не одолеют ее но на деле получается 2 церкви как минимум кц и пц или кто от кого отделился или не отделялись но одна так и есть?невеста Христа одна?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
        у меня к вам вопрос вы пишете что православие это и есть истинная церковь приводите слова Иисуса что врата ада не одолеют ее но на деле получается 2 церкви как минимум кц и пц или кто от кого отделился или не отделялись но одна так и есть?невеста Христа одна?
        Всё обстоит гораздо сложнее: на деле получается не две церкви КЦ и ПЦ, а три - КЦ, старообрядческая ПЦ, и отделившаяся от неё и преданная анафеме на так называемом Стоглавом соборе неоправославная ПЦ. Все три, разумеется, самые истинные и единственная невеста Христова.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от МИХАИЛ72
          Невеста Христа одна и здесь не может быть других вариантов. Но здесь мы подходим к одному из сложных вопросов о границах Церкви. Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с этим документом.
          Вопрос о границах Церкви в русском православном богословии
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Уточните, кого "их"?

Даже так!? Круто... слов нет.
            Их т.е. разных христианских; по мне, так это милость Божья, что нет некоей безусловно доминирующей, вот если бы была .

Круто любить(и вмещать) не только тех кто тебя одобряет и понимает.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Сокрушенный
              Их т.е. разных христианских; по мне, так это милость Божья, что нет некоей безусловно доминирующей, вот если бы была .
              Вы, как и некоторые ещё, уклоняетесь от прямого ответа. Я вас спросил:"Т.е. вы считаете что конфессии, которая учит правильно не существует?". Вы отвечаете как будто не мне - "Существование их не есть зло" и далее про доминирующую. Неужели нельзя сказать прямо?
              Сообщение от Сокрушенный
              Круто любить(и вмещать) не только тех кто тебя одобряет и понимает.
              Любить людей вовсе не означает во всём с ними соглашаться и одобрять все их поступки. Это была бы подделка под любовь, фальшивка.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Вы, как и некоторые ещё, уклоняетесь от прямого ответа. Я вас спросил:"Т.е. вы считаете что конфессии, которая учит правильно не существует?". Вы отвечаете как будто не мне - "Существование их не есть зло" и далее про доминирующую. Неужели нельзя сказать прямо?
                Любить людей вовсе не означает во всём с ними соглашаться и одобрять все их поступки. Это была бы подделка под любовь, фальшивка.
                Если прямо, то я всякому, кто себя кем то называет, говорю: правильных не существует, за исключением, той в которой ВЫ считаете жизненноважным находиться.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Сокрушенный
                  Если прямо, то я всякому, кто себя кем то называет, говорю: правильных не существует, за исключением, той в которой ВЫ считаете жизненноважным находиться.
                  Давайте так. Под правильной конфессией мы будем подразумевать ту, которая учит правильно. И вы считаете что объективно правильного христианского учения не существует? Есть только субъективно правильное, т.е. правильное только для того, кто его таковым считает, хотя на самом деле оно может быть неправильным? Нет правды на земле по-вашему, вокруг одна неправда. Но неправда не может существовать сама по себе, но только когда есть правда и в сравнении с ней мы узнаем, что есть неправда. Откуда мы знаем что 2Х2=5 - есть неправда, только потому, что существует правильный ответ и мы его знаем. А потому должно существовать правильное церковное учение, неужели Господь ушёл и не оставил его нам? Нет, конечно. Он передал его апостолам, а те своим ученикам, те своим и т.д. Не могла эта цепочка порваться, потому что Церковь это богочеловеческий организм. Кроме человека в Церкви присутствует Сам Господь и это кощунство предполагать, что Тело Христово после апостолов вдруг умерло на полторы тысячи лет, процесс спасения людей прекратился, а потом оно ожило с началом Реформации. Назвать это бредом сивой кобылы, будет неправильно. Это просто демоническое наваждение, - верить лжи.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Дорогой форумчанин, да где же ваши глаза,
                    ну неужели вы не видите что ваше собрание мало общего имеет с теми иудейскими в которых благодать воцарилась?
                    Нет слов.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

- верить лжи.
                      Бог не изнемогает и из века в век прилепляет спасаемых к Церкви.
                      Но вникните в написанное: "славы Моей не отдам никому.", не удастся какой бы то ни было видимой структуре иметь похвалу в вечности!
                      На земле пожалуйста.....

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Давайте так. Под правильной конфессией мы будем подразумевать ту, которая учит правильно. И вы считаете что объективно правильного христианского учения не существует? Есть только субъективно правильное, т.е. правильное только для того, кто его таковым считает, хотя на самом деле оно может быть неправильным? Нет правды на земле по-вашему, вокруг одна неправда. Но неправда не может существовать сама по себе, но только когда есть правда и в сравнении с ней мы узнаем, что есть неправда. Откуда мы знаем что 2Х2=5 - есть неправда, только потому, что существует правильный ответ и мы его знаем. А потому должно существовать правильное церковное учение, неужели Господь ушёл и не оставил его нам? Нет, конечно. Он передал его апостолам, а те своим ученикам, те своим и т.д. Не могла эта цепочка порваться, потому что Церковь это богочеловеческий организм. Кроме человека в Церкви присутствует Сам Господь и это кощунство предполагать, что Тело Христово после апостолов вдруг умерло на полторы тысячи лет, процесс спасения людей прекратился, а потом оно ожило с началом Реформации. Назвать это бредом сивой кобылы, будет неправильно. Это просто демоническое наваждение, - верить лжи.

Самая опасная ложь - это истины, слегка извращённые.
                        Г. Лихтенберг

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Двора
                          Дорогой форумчанин, да где же ваши глаза,
                          ну неужели вы не видите что ваше собрание мало общего имеет с теми иудейскими в которых благодать воцарилась?
                          Нет слов.
                          Вы, случайно, не ко мне обращаетесь, а то по тексту трудно определить, о чём вы
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Сокрушенный
                            Бог не изнемогает и из века в век прилепляет спасаемых к Церкви.
                            Но вникните в написанное: "славы Моей не отдам никому.", не удастся какой бы то ни было видимой структуре иметь похвалу в вечности!
                            На земле пожалуйста.....
                            Речь идёт не о похвале, а о том, существует ли на земле правильное церковное учение или нет.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Речь идёт не о похвале, а о том, существует ли на земле правильное церковное учение или нет.
                              " У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
                              Это и есть единственно верное направление. А в каких обстоятельствах и в какой среде находиться тот, кого Бог научает, не имеет никакого значения. Пусть даже одномоментно рухнут все здания и сгорят кафедры и онемеют учителя библейских школ., Бог работает вне обстоятельств мира сего.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

К вам обращаюсь, к вам.
                                Правильного церковного учения нет.
                                Есть учение Христа, и в каждом собрании исповедующем Иисуса Христа Сыном Божиим, правда живет настолько , насколько правильно это понимают.
                                Во всех есть и прибавление к учению Христа и убавления от него.
                                О наиболее близком к правде Божией, я написала какое собрание существует.
                                И уже по опыту вижу что во многих ,наверное во всех,
                                есть искренние ищущие Царствия Божьего и правды его.
                                Есть мало знающие, но хранящие это как сокровище.
                                Мы все разные, но в нас вложена вера что Бог есть и что ищущим Его Он воздает.
                                Нет причины для вражды и для неприятия другого мнения.
                                По себе знаю, что это трудно, когда не принимают мое мнение, когда оно мне кажется истинным.
                                Так и других понимаю.
                                Потому не сердитесь на меня, вот как вижу так и отвечаю вам.
                                Но это не то что вы видите и понимаете.
                                Меня смущает, что вы настаиваете, что ваше собрание все приняло от первых.
                                Это же открытая неправда.
                                Неужели вы этого не видите.

Комментарий

Обработка...