Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Ваше невежество поистине непробиваемо. Изучайте историю и тогда может быть поймете к немалому для себя изумлению, что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п.Комментарий
-
я вам могу из ПИСАНИЯ доказать что вы говорите не правду, а вы можете ПИСАНИЕМ подтвердить то что сказали " что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дорогой мой! Это вы историю, а вместе с ней и остальные науки (от геометрии до астрономии) изучаете по Писанию. А нормальные люди историю изучают по историческим документам, а по Писанию учатся познанию Бога.Комментарий
-
а я то думал что БИБЛИЯ это ещё и исторический документ, да ещё какой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Дорогой мой! Библия конечно дает определенный материал для историка, но писалась она для других целей, поэтому и пользоваться ею в исторических вопросах нужно с предельной аккуратностью. Тут же возникнет вопрос о литературных жанрах в Библии, а это как я понимаю для вас тайна за семью печатями.Комментарий
-
Дорогой мой! Библия конечно дает определенный материал для историка, но писалась она для других целей, поэтому и пользоваться ею в исторических вопросах нужно с предельной аккуратностью. Тут же возникнет вопрос о литературных жанрах в Библии, а это как я понимаю для вас тайна за семью печатями."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Анализировать их надо и головой при этом думать. Только тогда хоть какая-то достоверная (более или менее) картина начнет высветляться. А авторам Библии, за редким исключением (книги Царств, например) историческую канву своего повествования давать было в принципе ни к чему, потому как главными для них являлись совершенно другие вопросы.Комментарий
-
Анализировать их надо и головой при этом думать. Только тогда хоть какая-то достоверная (более или менее) картина начнет высветляться. А авторам Библии, за редким исключением (книги Царств, например) историческую канву своего повествования давать было в принципе ни к чему, потому как главными для них являлись совершенно другие вопросы.
голова у всех своя и анализируют все по своему, а что взять за эталон.?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А зачем вам эталон? Интересует вас тема о взаимоотношенях христианства и иудаизма в 1-м веке? Источники будут: Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий, сочинения так называемых "мужей апостольских". А дальше, если сами разобраться не в силах, читайте историков и сравнивайте то, что они пишут с этими первоисточниками.Комментарий
-
А зачем вам эталон? Интересует вас тема о взаимоотношенях христианства и иудаизма в 1-м веке? Источники будут: Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий, сочинения так называемых "мужей апостольских". А дальше, если сами разобраться не в силах, читайте историков и сравнивайте то, что они пишут с этими первоисточниками.
я сравню так вы иначе а кто же прав ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А может и никто не прав. Вы такого даже в мыслях не допускаете?
Впрочем, есть некие исторические факты и пока аргументированно они не опровергнуты, приходиться их признавать, независимо от того нравятся они нам или нет. А уж в оценке этих фактов полная свобода мнений.Комментарий
-
если "А может и никто не прав.""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий