Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Йицхак
    И? Где тут о бесах вообще и о том, что они гордецы, в частности?
    Тогда считайте их смиренными. Ибо третьего не дано.

Сообщение от Йицхак
    А у Вас есть опыть познания, что бесы приносят жертвы сами себе?
    Если б не имел, то не писал бы. Я не имею обычая писать и говорить о том, что опытно не познал.

Сообщение от Йицхак
    Основанное на чем? Это раз.
    Я уже писал, что на молитвенном опыте.

Сообщение от Йицхак
    И два: а вот Вам моё свидетельство: ваше свидетельство ложно
    И дальше как быть?
    Никак не быть. Вы засвидетельствовали свой опыт. Я засвидетельствовал о своем. А другие уже сами для себя решают из собственного опыта, чей опыт им ближе по ДУХУ. Вот и все. А последний День откроет, чей опыт был истинным.

Сообщение от Йицхак
    В самом Писании: вера от слышания, а слышание от слова Божия. И больше не от чего другого.
    Видите, вера от слышания слова Божия, а не от прочтения Библии. В этом Ваше неведение и заблуждение.

Сообщение от Йицхак
    Это слово записано когда не то, что Вы не родились, а когда русские и украинцы еще и в проекте не существовали. И слово это познается из Писаний.
    Т.е., никаких ФАКТОВ, о которых Вы здесь постоянно твердите, в Библии нет. Ибо где здесь утверждение тому, что ТОЛЬКО через Писания Бог говорит слова Божьи? Здесь говорится лишь о том, что Богтможет говорить через Библию, но никак не ТОЛЬКО через Библию.

Сообщение от Йицхак
    И если Вы читали внимательно, то Дух учит ПОНИМАТЬ слово, а не заменяет слово Божие.
    Дух Святой и учит понимать слова Божьи, записанные однажды, и Сам доносит многие други слова Божьи, которые дословно не записаны в Библию.

Сообщение от Йицхак
    Повторяю: в Писаниях - вера от слышания, а слышание от слова Божия (с).
    И я Вам повторяю: где прямое доказательство Вашим фантазиям, что ТОЛЬКО через Библию говорит Бог?

Сообщение от Йицхак
    И больше никак.
    Вот и покажите из той же Библии, что больше никак.

Сообщение от Йицхак
    Поэтому, все, что вы знаете о Боге - из Писаний.
    Неправда. Я уже писал о том, что впервые получил познания о Боге из книги Александра Меня "Сын Человеческий". Или Вы готовы признать эту книгу богодухновенной?

Сообщение от Йицхак
    Они - единственный источник богопознания.
    Доказывайте, что ЕДИНСТВЕННЫЙ. Пока у Вас то не получается.

Сообщение от Йицхак
    Или прозрите меня рассказом, что цитаты из слова Божия, которые Вы приводите, - это Вы не в Писаниях прочитали, а Святой Дух Вам нашептал
    Вы повторяетесь. Я уже писал Вам, что с такими людьми, как Вы, приходится ссылаться на Библию. Ибо живого слова Вы не способны вместить. Вам нужна только мертвая буква.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Певчий
      Вы так говорите, будто при помощи Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить. Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится. Бог силен не в букве, а в Духе.
      Если согласны, то почему противитесь тому, что Бог СИЛЕН давать о Себе откровения и без Библии?
      Не глупо ли людям ДАВАТЬ ОЦЕНКУ (силён-несилён) Богу?
      А потому речь должна идти лишь о Воле Божьей ЕСТЬ НА ТО ВОЛЯ БОГА, или же ЕЁ НЕТ, чтобы «давать о Себе откровения». Особенно «БЕЗ БИБЛИИ».
      Ибо, ВСЕМ (за некоторым исключением) видно, что НЕТ ВОЛИ БОГА, «давать о Себе откровения» БЕЗ БИБЛИИ, потому что Библия ЕСТЬ.
      И самого последнего язычника, Библия ЗНАКОМИТ с Евангелием Бога, которое в ней.
      И ПО ВОЛЕ БОГА, в Библии есть откровения Самого Бога О СЕБЕ.

А вообще УДИВИТЕЛЬНО наблюдать, как человек, «при помощи» Писания, пытается доказывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НАДОБНОСТЬ Писания (а, проще НЕНАДОБНОСТЬ, не понимая Воли Бога, и естественно ПРОТИВЯСЬ ЕЙ).

Вы так говорите, будто ПРИ ПОМОЩИ Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить.
      Опять ЛОЖЬ. Писание НЕ ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку, а помогает ему обратиться к Истине, открывающей Себя людям.
      Заблуждаются НЕ ВНИМАЮЩИЕ Писанию, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВЕРЫ в Слово Бога, находящееся в Нём.
      Вот они и ОБОЛЬЩАЮТСЯ при помощи Дьявола за глупость и гордость, а не «при помощи» Писания.

Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится.
      Это банальный «НАЕЗД» на человека, при помощи еретической мысли - БЕСОВСКОЙ.

Бог силен не в букве, а в Духе.
      НЕВЕЖЕСТВО ТАКЖЕ СИЛЬНО В ДУХЕ, ибо он (этот дух) делает невежд СЛЕПЫМИ (хоть они любят порассуждать о силе Духа Святого).

И это я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а потому, что так обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ
      .
      Последний раз редактировалось неизвестный; 23 July 2010, 10:42 PM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Рим.1:20-21);
        То, что я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, можете увидеть, если это будет для вас возможно из моих рассуждений о приведённой вами цитате:
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Рим.1:20-21)

Рассмотрим вначале, часть:
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
        В данном случае речь идёт о том, ЧТО написано в Писании об устройстве ВСЕГО в жизни человека. Бог устроил наш мир таким образом, что Его ПОЗНАТЬ можно только через ОБРАЗЫ, которые Он дал людям в их жизни. Как, сказано:
        «19 Ибо, что можно знать о Боге, ЯВНО ДЛЯ НИХ, потому что БОГ ЯВИЛ ИМ.» РИМЛЯНАМ: 1
        По ПЛОТСКОМУ МЫШЛЕНИЮ, люди могут понимать, что ОБРАЗЫ даны для материальных глаз. Однако, ГЛАЗА и УШИ - это только СРЕДСТВА ВОСПРИЯТИЯ материального, которые контролирует и оценивает Ум, который есть. Ведь не зря же Господь говорит к нам - ГЛАЗАСТЫМ и УШАСТЫМ «ИМЕЮЩИЙ УШИ, да слышит!», как будто его окружают БЕЗУХИЕ, а значит и глухие, раз он обращается ТОЛЬКО к ИМЕЮЩИМ уши.
        Не потому ли сказано также, что
        : «26 Сказываю вам, что всякому ИМЕЮЩЕМУ ДАНО БУДЕТ, а У НЕИМЕЮЩЕГО ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ИМЕЕТ;» ЛУКИ: 19
        И, поскольку, мы можем «иметь», только ПОЛУЧИВ ПО ВЕРЕ, то, и сказано ВЕРУЮЩИМ: «Обновитесь духом ума вашего». Ибо, Плотской ум не занимается делом распознавания ОБРАЗОВ у него другие заботы, так как он ослеплён Плотью, и РАБ Плоти. Он не видит никаких образов, которыми наполнен наш мир, ибо - БОГ ЯВИЛ. То есть, так устроил наш мир, что ПОЗНАТЬ Его можно только через Образы, увиденные ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ ОБНОВЛЁННЫМ (по вере) УМОМ. А глаза материальные не у дел. Ибо ЧТО НАДЛЕЖИТ УВИДЕТЬ? Истину, а именно - невидимое Его, вечную силу Его и Божество.
        Скажут, так ведь сказано, что - от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ.
        Дело в том, что если РАССМАТРИВАНИЕ не приносит плода УМУ, чтобы видеть ОБРАЗ ИСТИНЫ, то это СЛЕПОТА. Также дело обстоит и с УШАМИ. Без ПОНИМАНИЯ, это - ГЛУХОТА. А потому, раз материальные глаза и уши, вместе с материальным умом не являются СРЕДСТВОМ ПОСТИЖЕНИЯ Истины, то для чего же Образам Истины - ГОВОРИТЬ этим плотским АТРИБУТАМ (ушам и уму, например), которыми и материальное-то не постигается?
        Потому и сказано
        - так что ОНИ БЕЗОТВЕТНЫ. Ибо, люди наблюдают многие вещи, являющиеся ОБРАЗАМИ, но НЕ ВОСПРИНИМАЮТ их за образы, потому что ВИДЕННОЕ НИ О ЧЁМ ИМ НЕ ГОВОРИТ. Однако, ум ДУХОВНЫЙ постигает В МОЛЧАНИИ, ибо наставляем Духом Христовым, а «безответны» образы Истины - только для Плоти.

P. S. Это вам, кстати - информация к размышлению "о живом слове" и "мёртвой букве" из поста № 961
        Последний раз редактировалось неизвестный; 23 July 2010, 10:38 PM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в ней - правда?
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 July 2010, 11:11 PM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от ДенисШ
            А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в Библии - правда?
            От ВЕРЫ, если таковая имеется.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от неизвестный
              Если согласны, то почему противитесь тому, что Бог СИЛЕН давать о Себе откровения и без Библии?
              Не глупо ли людям ДАВАТЬ ОЦЕНКУ (силён-несилён) Богу?
              Оценку дали сейчас тому именно Вы. Я же лишь констатировал сей факт. Потому, ищите проблему в себе.

Сообщение от неизвестный
              А потому речь должна идти лишь о Воле Божьей ЕСТЬ НА ТО ВОЛЯ БОГА, или же ЕЁ НЕТ, чтобы «давать о Себе откровения». Особенно «БЕЗ БИБЛИИ».
              Ибо, ВСЕМ (за некоторым исключением) видно, что НЕТ ВОЛИ БОГА, «давать о Себе откровения» БЕЗ БИБЛИИ, потому что Библия ЕСТЬ.
              Ну, Ваше желание говорить от имени ВСЕХ (за некоторым исключением) не ново. Но кто уполномочивал Вас на то? Неужто Вы депутат?
              Да и среди личных секретарей у Бога, чтобы озвучивать Его мнение о Божьей воле, о Вас в той же Библии не упоминается.

Сообщение от неизвестный
              А вообще УДИВИТЕЛЬНО наблюдать, как человек, «при помощи» Писания, пытается доказывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НАДОБНОСТЬ Писания (а, проще НЕНАДОБНОСТЬ, не понимая Воли Бога, и естественно ПРОТИВЯСЬ ЕЙ).
              Вы невнимательно читаете посты в этой теме. Я уже отвечал на этот вопрос, что цитатами из Библии отвечаю книжникам и фарисеям, ибо простыми словами они не способны воспринимать информацию.

Сообщение от неизвестный
              Вы так говорите, будто ПРИ ПОМОЩИ Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить.
              Опять ЛОЖЬ. Писание НЕ ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку, а помогает ему обратиться к Истине, открывающей Себя людям.
              Не перекручивайте мои слова. Это грех. Я не писал так, что Писание ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку. Это Вы свою ложь подмешиваете к моим словам.
              Я же писал о том, что множество заблуждений имеет обычай подкреплять свой обман Библией. И тому есть лучшее свидетельство в лице тысяч сект, трактующих Библию по своему.

Сообщение от неизвестный
              Заблуждаются НЕ ВНИМАЮЩИЕ Писанию, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВЕРЫ в Слово Бога, находящееся в Нём.
              Вот они и ОБОЛЬЩАЮТСЯ при помощи Дьявола за глупость и гордость, а не «при помощи» Писания.
              Всякий еретик мнит о себе, что он ВНИМАЕТ Писанию. Потому, Ваши аргументы примитивны.

Сообщение от неизвестный
              Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится.
              Это банальный «НАЕЗД» на человека, при помощи еретической мысли - БЕСОВСКОЙ.
              То, что эта мысль «еретическая», Вам пока доказать не удалось.

Сообщение от неизвестный
              Бог силен не в букве, а в Духе.
              НЕВЕЖЕСТВО ТАКЖЕ СИЛЬНО В ДУХЕ, ибо он (этот дух) делает невежд СЛЕПЫМИ (хоть они любят порассуждать о силе Духа Святого).

И это я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а потому, что так обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ
              .
              И когда такое невежество берет в свои руки Библию, то зло от этого еще больше, чем от серийного маньяка убийцы. Ибо тот убивает только плоть, душе не может повредить. А еретик, с поврежденным умом, когда берет в руки Библию, то становится маньяком-убийцей душ людских, состоящий на службе у сатаны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от неизвестный
                От ВЕРЫ, если таковая имеется.
                Прекрасно. Вот вы, уважаемый неизвестный, прочитали в Евангелии, что Иисус ходил по морю. Вопрос: а почему вы верите в то, что Он ходил по морю?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от ДенисШ
                  Прекрасно. Вот вы, уважаемый неизвестный, прочитали в Евангелии, что Иисус ходил по морю. Итак, вы верите в то, что так оно и было. Вопрос: а почему вы в это верите?
                  А потому что я не в простого Иисуса верю, а в то, что это был ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от неизвестный
                    А потому что я не в простого Иисуса верю, а в то, что это был ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог.
                    Вы немного не поняли мой вопрос, я уточню.

Почему вы верите в то, что это событие - шествие Христа по морю - реально имело место? Вас ведь там не было...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от ДенисШ
                      Вы немного не поняли мой вопрос, я уточню.

Почему вы верите в то, что это событие - шествие Христа по морю - реально имело место? Вас ведь там не было...
                      Веры требует лишь то, что человек - НЕ ВИДИТ. А если бы я видел это своими глазами материальными, то - ЗАЧЕМ МНЕ ВЕРИТЬ в то, что я сам видел? Я и так знаю, потому что видел.
                      Но, БЛАГО человеку даёт Бог - от ВЕРЫ. "Блаженны не видевшие, и уверовавшие".

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

То есть, иными словами, вы верите в это, потому что у вас есть вера... Что ж, ваш ответ понятен.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ДенисШ
                          То есть, иными словами, вы верите в это, потому что у вас есть вера... Что ж, ваш ответ понятен.
                          Слава Богу, что вы понимаете. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от ДенисШ
                            Мне, кажется, что вас, такой ответ, не устраивает. А сами, сможете, объяснить, если, это так. Или, как, вы, сам, понимаете.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от неизвестный
                              Всем, кого научили, что Библия от Бога - и "видно".
                              А всем, кого научили, что Коран от Аллаха - совсам другое видно.
                              А всем, кого научили, что Бхагавад-Гита от Бога - третье видно.
                              Так-же видно и всем остальным. Кому что внушили, в то и верят.
                              Сообщение от ДенисШ
                              А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в ней - правда?
                              Вы не знаете этого, просто в это традиционно принято верить христианам. Когда-же христиане встречают в Библии что-то нелогичное и противоречивое, они не обращают внимания на свидетельство своего разума, а привычно отключают свой разум и "верят".
                              Для примера протестируйтесь сами, как вы осознаете смысл этих стихов.
                              29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                              (1Цар.15:29)
                              и
                              35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
                              Чему "учит" Библия? Господь раскаивается или Господь не раскаивается?
                              Последний раз редактировалось g14; 24 July 2010, 12:58 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Просто Иван
                                Мне, кажется, что вас, такой ответ, не устраивает.
                                Вы правы, Иван, такой ответ меня не устраивает. Ибо сказать "я верю, потому что имею веру" - значит не сказать ничего.

Скажите, уважаемый Иван, вы ведь тоже верите в то, что Иисус ходил по морю, не так ли? Каково основание этой веры?

Комментарий

Обработка...