Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Йицхак
    И? Где тут о бесах вообще и о том, что они гордецы, в частности?
    Тогда считайте их смиренными. Ибо третьего не дано.

Сообщение от Йицхак
    А у Вас есть опыть познания, что бесы приносят жертвы сами себе?
    Если б не имел, то не писал бы. Я не имею обычая писать и говорить о том, что опытно не познал.

Сообщение от Йицхак
    Основанное на чем? Это раз.
    Я уже писал, что на молитвенном опыте.

Сообщение от Йицхак
    И два: а вот Вам моё свидетельство: ваше свидетельство ложно
    И дальше как быть?
    Никак не быть. Вы засвидетельствовали свой опыт. Я засвидетельствовал о своем. А другие уже сами для себя решают из собственного опыта, чей опыт им ближе по ДУХУ. Вот и все. А последний День откроет, чей опыт был истинным.

Сообщение от Йицхак
    В самом Писании: вера от слышания, а слышание от слова Божия. И больше не от чего другого.
    Видите, вера от слышания слова Божия, а не от прочтения Библии. В этом Ваше неведение и заблуждение.

Сообщение от Йицхак
    Это слово записано когда не то, что Вы не родились, а когда русские и украинцы еще и в проекте не существовали. И слово это познается из Писаний.
    Т.е., никаких ФАКТОВ, о которых Вы здесь постоянно твердите, в Библии нет. Ибо где здесь утверждение тому, что ТОЛЬКО через Писания Бог говорит слова Божьи? Здесь говорится лишь о том, что Богтможет говорить через Библию, но никак не ТОЛЬКО через Библию.

Сообщение от Йицхак
    И если Вы читали внимательно, то Дух учит ПОНИМАТЬ слово, а не заменяет слово Божие.
    Дух Святой и учит понимать слова Божьи, записанные однажды, и Сам доносит многие други слова Божьи, которые дословно не записаны в Библию.

Сообщение от Йицхак
    Повторяю: в Писаниях - вера от слышания, а слышание от слова Божия (с).
    И я Вам повторяю: где прямое доказательство Вашим фантазиям, что ТОЛЬКО через Библию говорит Бог?

Сообщение от Йицхак
    И больше никак.
    Вот и покажите из той же Библии, что больше никак.

Сообщение от Йицхак
    Поэтому, все, что вы знаете о Боге - из Писаний.
    Неправда. Я уже писал о том, что впервые получил познания о Боге из книги Александра Меня "Сын Человеческий". Или Вы готовы признать эту книгу богодухновенной?

Сообщение от Йицхак
    Они - единственный источник богопознания.
    Доказывайте, что ЕДИНСТВЕННЫЙ. Пока у Вас то не получается.

Сообщение от Йицхак
    Или прозрите меня рассказом, что цитаты из слова Божия, которые Вы приводите, - это Вы не в Писаниях прочитали, а Святой Дух Вам нашептал
    Вы повторяетесь. Я уже писал Вам, что с такими людьми, как Вы, приходится ссылаться на Библию. Ибо живого слова Вы не способны вместить. Вам нужна только мертвая буква.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Певчий
      Вы так говорите, будто при помощи Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить. Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится. Бог силен не в букве, а в Духе.
      Если согласны, то почему противитесь тому, что Бог СИЛЕН давать о Себе откровения и без Библии?
      Не глупо ли людям ДАВАТЬ ОЦЕНКУ (силён-несилён) Богу?
      А потому речь должна идти лишь о Воле Божьей ЕСТЬ НА ТО ВОЛЯ БОГА, или же ЕЁ НЕТ, чтобы «давать о Себе откровения». Особенно «БЕЗ БИБЛИИ».
      Ибо, ВСЕМ (за некоторым исключением) видно, что НЕТ ВОЛИ БОГА, «давать о Себе откровения» БЕЗ БИБЛИИ, потому что Библия ЕСТЬ.
      И самого последнего язычника, Библия ЗНАКОМИТ с Евангелием Бога, которое в ней.
      И ПО ВОЛЕ БОГА, в Библии есть откровения Самого Бога О СЕБЕ.

А вообще УДИВИТЕЛЬНО наблюдать, как человек, «при помощи» Писания, пытается доказывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НАДОБНОСТЬ Писания (а, проще НЕНАДОБНОСТЬ, не понимая Воли Бога, и естественно ПРОТИВЯСЬ ЕЙ).

Вы так говорите, будто ПРИ ПОМОЩИ Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить.
      Опять ЛОЖЬ. Писание НЕ ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку, а помогает ему обратиться к Истине, открывающей Себя людям.
      Заблуждаются НЕ ВНИМАЮЩИЕ Писанию, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВЕРЫ в Слово Бога, находящееся в Нём.
      Вот они и ОБОЛЬЩАЮТСЯ при помощи Дьявола за глупость и гордость, а не «при помощи» Писания.

Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится.
      Это банальный «НАЕЗД» на человека, при помощи еретической мысли - БЕСОВСКОЙ.

Бог силен не в букве, а в Духе.
      НЕВЕЖЕСТВО ТАКЖЕ СИЛЬНО В ДУХЕ, ибо он (этот дух) делает невежд СЛЕПЫМИ (хоть они любят порассуждать о силе Духа Святого).

И это я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а потому, что так обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ
      .
      Последний раз редактировалось неизвестный; 23 July 2010, 10:42 PM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Рим.1:20-21);
        То, что я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, можете увидеть, если это будет для вас возможно из моих рассуждений о приведённой вами цитате:
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» (Рим.1:20-21)

Рассмотрим вначале, часть:
        «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
        В данном случае речь идёт о том, ЧТО написано в Писании об устройстве ВСЕГО в жизни человека. Бог устроил наш мир таким образом, что Его ПОЗНАТЬ можно только через ОБРАЗЫ, которые Он дал людям в их жизни. Как, сказано:
        «19 Ибо, что можно знать о Боге, ЯВНО ДЛЯ НИХ, потому что БОГ ЯВИЛ ИМ.» РИМЛЯНАМ: 1
        По ПЛОТСКОМУ МЫШЛЕНИЮ, люди могут понимать, что ОБРАЗЫ даны для материальных глаз. Однако, ГЛАЗА и УШИ - это только СРЕДСТВА ВОСПРИЯТИЯ материального, которые контролирует и оценивает Ум, который есть. Ведь не зря же Господь говорит к нам - ГЛАЗАСТЫМ и УШАСТЫМ «ИМЕЮЩИЙ УШИ, да слышит!», как будто его окружают БЕЗУХИЕ, а значит и глухие, раз он обращается ТОЛЬКО к ИМЕЮЩИМ уши.
        Не потому ли сказано также, что
        : «26 Сказываю вам, что всякому ИМЕЮЩЕМУ ДАНО БУДЕТ, а У НЕИМЕЮЩЕГО ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ИМЕЕТ;» ЛУКИ: 19
        И, поскольку, мы можем «иметь», только ПОЛУЧИВ ПО ВЕРЕ, то, и сказано ВЕРУЮЩИМ: «Обновитесь духом ума вашего». Ибо, Плотской ум не занимается делом распознавания ОБРАЗОВ у него другие заботы, так как он ослеплён Плотью, и РАБ Плоти. Он не видит никаких образов, которыми наполнен наш мир, ибо - БОГ ЯВИЛ. То есть, так устроил наш мир, что ПОЗНАТЬ Его можно только через Образы, увиденные ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ ОБНОВЛЁННЫМ (по вере) УМОМ. А глаза материальные не у дел. Ибо ЧТО НАДЛЕЖИТ УВИДЕТЬ? Истину, а именно - невидимое Его, вечную силу Его и Божество.
        Скажут, так ведь сказано, что - от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ творений ВИДИМЫ.
        Дело в том, что если РАССМАТРИВАНИЕ не приносит плода УМУ, чтобы видеть ОБРАЗ ИСТИНЫ, то это СЛЕПОТА. Также дело обстоит и с УШАМИ. Без ПОНИМАНИЯ, это - ГЛУХОТА. А потому, раз материальные глаза и уши, вместе с материальным умом не являются СРЕДСТВОМ ПОСТИЖЕНИЯ Истины, то для чего же Образам Истины - ГОВОРИТЬ этим плотским АТРИБУТАМ (ушам и уму, например), которыми и материальное-то не постигается?
        Потому и сказано
        - так что ОНИ БЕЗОТВЕТНЫ. Ибо, люди наблюдают многие вещи, являющиеся ОБРАЗАМИ, но НЕ ВОСПРИНИМАЮТ их за образы, потому что ВИДЕННОЕ НИ О ЧЁМ ИМ НЕ ГОВОРИТ. Однако, ум ДУХОВНЫЙ постигает В МОЛЧАНИИ, ибо наставляем Духом Христовым, а «безответны» образы Истины - только для Плоти.

P. S. Это вам, кстати - информация к размышлению "о живом слове" и "мёртвой букве" из поста № 961
        Последний раз редактировалось неизвестный; 23 July 2010, 10:38 PM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в ней - правда?
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 July 2010, 11:11 PM.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от ДенисШ
            А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в Библии - правда?
            От ВЕРЫ, если таковая имеется.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от неизвестный
              Если согласны, то почему противитесь тому, что Бог СИЛЕН давать о Себе откровения и без Библии?
              Не глупо ли людям ДАВАТЬ ОЦЕНКУ (силён-несилён) Богу?
              Оценку дали сейчас тому именно Вы. Я же лишь констатировал сей факт. Потому, ищите проблему в себе.

Сообщение от неизвестный
              А потому речь должна идти лишь о Воле Божьей ЕСТЬ НА ТО ВОЛЯ БОГА, или же ЕЁ НЕТ, чтобы «давать о Себе откровения». Особенно «БЕЗ БИБЛИИ».
              Ибо, ВСЕМ (за некоторым исключением) видно, что НЕТ ВОЛИ БОГА, «давать о Себе откровения» БЕЗ БИБЛИИ, потому что Библия ЕСТЬ.
              Ну, Ваше желание говорить от имени ВСЕХ (за некоторым исключением) не ново. Но кто уполномочивал Вас на то? Неужто Вы депутат?
              Да и среди личных секретарей у Бога, чтобы озвучивать Его мнение о Божьей воле, о Вас в той же Библии не упоминается.

Сообщение от неизвестный
              А вообще УДИВИТЕЛЬНО наблюдать, как человек, «при помощи» Писания, пытается доказывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ НАДОБНОСТЬ Писания (а, проще НЕНАДОБНОСТЬ, не понимая Воли Бога, и естественно ПРОТИВЯСЬ ЕЙ).
              Вы невнимательно читаете посты в этой теме. Я уже отвечал на этот вопрос, что цитатами из Библии отвечаю книжникам и фарисеям, ибо простыми словами они не способны воспринимать информацию.

Сообщение от неизвестный
              Вы так говорите, будто ПРИ ПОМОЩИ Писаний человек мало породил заблуждений, приводящих к идолопоклонству. И когда человек впадает в прелесть самообольщения, то никакая буква Писания его в том не может переубедить.
              Опять ЛОЖЬ. Писание НЕ ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку, а помогает ему обратиться к Истине, открывающей Себя людям.
              Не перекручивайте мои слова. Это грех. Я не писал так, что Писание ПОМОГАЕТ заблуждаться честному человеку. Это Вы свою ложь подмешиваете к моим словам.
              Я же писал о том, что множество заблуждений имеет обычай подкреплять свой обман Библией. И тому есть лучшее свидетельство в лице тысяч сект, трактующих Библию по своему.

Сообщение от неизвестный
              Заблуждаются НЕ ВНИМАЮЩИЕ Писанию, НЕ ИМЕЮЩИЕ ВЕРЫ в Слово Бога, находящееся в Нём.
              Вот они и ОБОЛЬЩАЮТСЯ при помощи Дьявола за глупость и гордость, а не «при помощи» Писания.
              Всякий еретик мнит о себе, что он ВНИМАЕТ Писанию. Потому, Ваши аргументы примитивны.

Сообщение от неизвестный
              Вот Вы классический тому пример. Вроде и Библию читаете, а толкуете ее иной раз так, что лучше было бы для Вас, чтобы Вы вообще ее никогда и в глаза даже не видели. И сколько бы Вы не твердили себе, как мантру, что «Писания - единственный источник богопознания», истина от этого не изменится.
              Это банальный «НАЕЗД» на человека, при помощи еретической мысли - БЕСОВСКОЙ.
              То, что эта мысль «еретическая», Вам пока доказать не удалось.

Сообщение от неизвестный
              Бог силен не в букве, а в Духе.
              НЕВЕЖЕСТВО ТАКЖЕ СИЛЬНО В ДУХЕ, ибо он (этот дух) делает невежд СЛЕПЫМИ (хоть они любят порассуждать о силе Духа Святого).

И это я пишу НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а потому, что так обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ
              .
              И когда такое невежество берет в свои руки Библию, то зло от этого еще больше, чем от серийного маньяка убийцы. Ибо тот убивает только плоть, душе не может повредить. А еретик, с поврежденным умом, когда берет в руки Библию, то становится маньяком-убийцей душ людских, состоящий на службе у сатаны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от неизвестный
                От ВЕРЫ, если таковая имеется.
                Прекрасно. Вот вы, уважаемый неизвестный, прочитали в Евангелии, что Иисус ходил по морю. Вопрос: а почему вы верите в то, что Он ходил по морю?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от ДенисШ
                  Прекрасно. Вот вы, уважаемый неизвестный, прочитали в Евангелии, что Иисус ходил по морю. Итак, вы верите в то, что так оно и было. Вопрос: а почему вы в это верите?
                  А потому что я не в простого Иисуса верю, а в то, что это был ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от неизвестный
                    А потому что я не в простого Иисуса верю, а в то, что это был ВОПЛОТИВШИЙСЯ Бог.
                    Вы немного не поняли мой вопрос, я уточню.

Почему вы верите в то, что это событие - шествие Христа по морю - реально имело место? Вас ведь там не было...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от ДенисШ
                      Вы немного не поняли мой вопрос, я уточню.

Почему вы верите в то, что это событие - шествие Христа по морю - реально имело место? Вас ведь там не было...
                      Веры требует лишь то, что человек - НЕ ВИДИТ. А если бы я видел это своими глазами материальными, то - ЗАЧЕМ МНЕ ВЕРИТЬ в то, что я сам видел? Я и так знаю, потому что видел.
                      Но, БЛАГО человеку даёт Бог - от ВЕРЫ. "Блаженны не видевшие, и уверовавшие".

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

То есть, иными словами, вы верите в это, потому что у вас есть вера... Что ж, ваш ответ понятен.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от ДенисШ
                          То есть, иными словами, вы верите в это, потому что у вас есть вера... Что ж, ваш ответ понятен.
                          Слава Богу, что вы понимаете. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от ДенисШ
                            Мне, кажется, что вас, такой ответ, не устраивает. А сами, сможете, объяснить, если, это так. Или, как, вы, сам, понимаете.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от неизвестный
                              Всем, кого научили, что Библия от Бога - и "видно".
                              А всем, кого научили, что Коран от Аллаха - совсам другое видно.
                              А всем, кого научили, что Бхагавад-Гита от Бога - третье видно.
                              Так-же видно и всем остальным. Кому что внушили, в то и верят.
                              Сообщение от ДенисШ
                              А вот интересно, откуда мы, читающие Библию, знаем, что написанное в ней - правда?
                              Вы не знаете этого, просто в это традиционно принято верить христианам. Когда-же христиане встречают в Библии что-то нелогичное и противоречивое, они не обращают внимания на свидетельство своего разума, а привычно отключают свой разум и "верят".
                              Для примера протестируйтесь сами, как вы осознаете смысл этих стихов.
                              29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                              (1Цар.15:29)
                              и
                              35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:35)
                              Чему "учит" Библия? Господь раскаивается или Господь не раскаивается?
                              Последний раз редактировалось g14; 24 July 2010, 12:58 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Просто Иван
                                Мне, кажется, что вас, такой ответ, не устраивает.
                                Вы правы, Иван, такой ответ меня не устраивает. Ибо сказать "я верю, потому что имею веру" - значит не сказать ничего.

Скажите, уважаемый Иван, вы ведь тоже верите в то, что Иисус ходил по морю, не так ли? Каково основание этой веры?

Комментарий

Обработка...