Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    Вот, вот. Такова ваща грамотность. Почитайте иудейского историка Иосифа Флавия и его отзывы о главе иерусалимских христиан Иакове Праведном.
    а какое это имеет отношение к запрету молиться с иудеями ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      а какое это имеет отношение к запрету молиться с иудеями ?
      Ваше невежество поистине непробиваемо. Изучайте историю и тогда может быть поймете к немалому для себя изумлению, что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Ваше невежество поистине непробиваемо. Изучайте историю и тогда может быть поймете к немалому для себя изумлению, что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п.
        я вам могу из ПИСАНИЯ доказать что вы говорите не правду, а вы можете ПИСАНИЕМ подтвердить то что сказали " что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          я вам могу из ПИСАНИЯ доказать что вы говорите не правду, а вы можете ПИСАНИЕМ подтвердить то что сказали " что до разрыва с иудаизмом христианство считалось одним из религиозных направлений в иудаизме наряду с фарисеями, ессеями, зелотами и т.п"
          Дорогой мой! Это вы историю, а вместе с ней и остальные науки (от геометрии до астрономии) изучаете по Писанию. А нормальные люди историю изучают по историческим документам, а по Писанию учатся познанию Бога.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Дорогой мой! Это вы историю, а вместе с ней и остальные науки (от геометрии до астрономии) изучаете по Писанию. А нормальные люди историю изучают по историческим документам, а по Писанию учатся познанию Бога.
            а я то думал что БИБЛИЯ это ещё и исторический документ, да ещё какой

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              а я то думал что БИБЛИЯ это ещё и исторический документ, да ещё какой
              Дорогой мой! Библия конечно дает определенный материал для историка, но писалась она для других целей, поэтому и пользоваться ею в исторических вопросах нужно с предельной аккуратностью. Тут же возникнет вопрос о литературных жанрах в Библии, а это как я понимаю для вас тайна за семью печатями.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Дорогой мой! Библия конечно дает определенный материал для историка, но писалась она для других целей, поэтому и пользоваться ею в исторических вопросах нужно с предельной аккуратностью. Тут же возникнет вопрос о литературных жанрах в Библии, а это как я понимаю для вас тайна за семью печатями.
                а как вы думаете эти ваши прочие исторические документы, они интересно для каких целей писались ? и в каком жанре и с какой аккуратностью надо к ни подходить, в плане человеческого фактора.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  а как вы думаете эти ваши прочие исторические документы, они интересно для каких целей писались ? и в каком жанре и с какой аккуратностью надо к ни подходить, в плане человеческого фактора.
                  Анализировать их надо и головой при этом думать. Только тогда хоть какая-то достоверная (более или менее) картина начнет высветляться. А авторам Библии, за редким исключением (книги Царств, например) историческую канву своего повествования давать было в принципе ни к чему, потому как главными для них являлись совершенно другие вопросы.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Анализировать их надо и головой при этом думать. Только тогда хоть какая-то достоверная (более или менее) картина начнет высветляться. А авторам Библии, за редким исключением (книги Царств, например) историческую канву своего повествования давать было в принципе ни к чему, потому как главными для них являлись совершенно другие вопросы.
                    "Анализировать их надо и головой при этом думать. "

голова у всех своя и анализируют все по своему, а что взять за эталон.?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      "Анализировать их надо и головой при этом думать. "

голова у всех своя и анализируют все по своему, а что взять за эталон.?
                      А зачем вам эталон? Интересует вас тема о взаимоотношенях христианства и иудаизма в 1-м веке? Источники будут: Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий, сочинения так называемых "мужей апостольских". А дальше, если сами разобраться не в силах, читайте историков и сравнивайте то, что они пишут с этими первоисточниками.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

А зачем вам эталон? Интересует вас тема о взаимоотношенях христианства и иудаизма в 1-м веке? Источники будут: Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий, сочинения так называемых "мужей апостольских". А дальше, если сами разобраться не в силах, читайте историков и сравнивайте то, что они пишут с этими первоисточниками.
                        "А зачем вам эталон? "

я сравню так вы иначе а кто же прав ?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergei130
                          "А зачем вам эталон? "

я сравню так вы иначе а кто же прав ?
                          А может и никто не прав. Вы такого даже в мыслях не допускаете?
                          Впрочем, есть некие исторические факты и пока аргументированно они не опровергнуты, приходиться их признавать, независимо от того нравятся они нам или нет. А уж в оценке этих фактов полная свобода мнений.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

А может и никто не прав. Вы такого даже в мыслях не допускаете?
                            Впрочем, есть некие исторические факты и пока аргументированно они не опровергнуты, приходиться их признавать, независимо от того нравятся они нам или нет. А уж в оценке этих фактов полная свобода мнений.
                            тогда на чём основана ваша позиция ?
                            если "А может и никто не прав."

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              тогда на чём основана ваша позиция ?
                              если "А может и никто не прав."
                              Я же уже сказал. Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Я же уже сказал. Новый Завет, Талмуд, Иосиф Флавий.
                                я имел ввиду на чем основана ваша позиция понимания этих документов, согласитесь что одно и то же место разные люди истолкуют по разному.

Комментарий

Обработка...