Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну тогда читайте
апостольские правила
65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.
так вот апостол Павел и в синагогу и в храм и молился с иудеями и обряды исполнял, а ведь Христианин
как теперь?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В толковании 45 Ап. правила уже была речь о причинах запрещения совместной молитвы с еретиками. Настоящее правило служит дополнением к нему, указывая на греховность не только совместной молитвы с непринадлежащими к Церкви, но и молитвы в их молитвенных домах, в частности, в иудейской синагоге. Особенно неуместно всякое участие в молитве с иудеями вследствие известного отношения иудейства к Христианству. Многие правила (особенно 6-го Вс. Собора и Лаодикийского), строго осуждают всякий вид религиозного общения с иудеями. В правиле не совсем ясно сказано, какое прещение налагается за нарушение его на клириков, а какое - на мирян. Вальсамон полагает, что каждый клирик должен в этом случае извергаться из священного сана, а мирянин - подвергаться отлучению от церковного общения. Ср. Ап. 70, 71; 6 Всел. 11; Ант. 1; Лаод. 29, 37 и 38.
ну так апостол то Павел нарушил это правило"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не говорите глупостей. На тот момент такого правила не существовало. Читайте если не историю Церкви (ибо то для Вас запрещено делать, как Вы сами некогда озвучили свои мысли, сославшись на то, что Вам позволительно только Библию читать), то хотя бы прочтите введение на предложеный Вам документ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не говорите глупостей. На тот момент такого правила не существовало. Читайте если не историю Церкви (ибо то для Вас запрещено делать, как Вы сами некогда озвучили свои мысли, сославшись на то, что Вам позволительно только Библию читать), то хотя бы прочтите введение на предложеный Вам документ.
ещё круче"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А если читать всё, то вполне можно увидеть, что за предание передал Апостол: Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1 Кор,11:24-25) и далее по тексту до ст.
Вот и всё предание.Иисус Христос все свои учения передал в устной форме.
А Учение (на иврите слово "учение" - Тора) вполне записано.
Переводчики не написали, но это и так понятно, КТО имеется в виду. Вы упустили , что "Утренняя звезда - в сердцах ваших". Для этого не надо ждать последней трубы, чтобы Утренняя Звезда в сердцах взошла, и осветила разум. А пока не взошла - читайте Библию.
Ну, во-первых, Неизвестный уже очень хорошо обратил Ваше внимание, на то что Вы - цитируете Писания, а не показываете кардиограмму
А во-вторых, нет пророчества о восходе Утренней звезды в наших сердцах. Есть вернейшее пророчество о приходе Утренней звезды на Землю во плоти и с Неба.
А то что, Апостол употребляет выражение "в сердцах ваших" - это всего лишь идиома, намек на слова Христа: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф,5:8)
Говоря другими словами: чистые сердцем в первое пришествие приняли Его, а во второе пришествие будут воскрешены и будут царствовать с Христом 1000 лет, а вот остальные - нет.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Одно дело - приходить к нехристианам для того, чтобы возвестить им о Христе. И совсем другое - став христианином, посещать и дальше нехристианские собрания с верою, что и в нехристианском собрании действует Тот же Самый Бог, что и в христианском. Именно ради последнего запрещено христианам посещать уидействующих. Но если кто идет к нехристинам по служению Апостольскому, с благословения Церкви, то ничего преступного в том нет. Правило лишь проводит границу между Христианством и Иудаизмом. Ибо многие по неведению начинали посещать и синагоги и собрания святых одновременно, думая, что то все одна Церковь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
)))))))))))))))
Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Ап.Павел (впрочем, как и остальные Апостолы) был обрезанным иудеем, соблюдавшим закон?
И кстати, он никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детейКомментарий
-
Одно дело - приходить к нехристианам для того, чтобы возвестить им о Христе. И совсем другое - став христианином, посещать и дальше нехристианские собрания с верою, что и в нехристианском собрании действует Тот же Самый Бог, что и в христианском. Именно ради последнего запрещено христианам посещать уидействующих. Но если кто идет к нехристинам по служению Апостольскому, с благословения Церкви, то ничего преступного в том нет. Правило лишь проводит границу между Христианством и Иудаизмом. Ибо многие по неведению начинали посещать и синагоги и собрания святых одновременно, думая, что то все одна Церковь.
", указывая на греховность не только совместной молитвы с непринадлежащими к Церкви, но и молитвы в их молитвенных домах, в частности, в иудейской синагоге. Особенно неуместно всякое участие в молитве с иудеями вследствие известного отношения иудейства к Христианству. Многие правила (особенно 6-го Вс. Собора и Лаодикийского), строго осуждают всякий вид религиозного общения с иудеями."
так вот кто грешил? Павел когда совершал обряд в храме по закону Моисея или те кто состряпал эти иудоненавистнические правила."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В том нет ничего необычного. Ради немощи последних, Апостолы часто попускали им много чего, дабы только те имели возможность слышать Евангелие Царствия, посещая собрания христиан. То все было рассчитано исключительно лишь для того, что однажды благодать Божия коснется закосневевших в иудаизме (даже не просто в иудаизме, а в искаженной форме иудаизма; ибо те, кто были подлинными иудеями, - как тот же Павел, - оставили ветхое ради нового во Христе). Так что, нет в том никакого противоречия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий