Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Для обычного простолюдина, который не знает тонкостей Богословской мысли Писаний, цитируй - не цитируй, ему то ни о чем не говорит. Почему и я и склонен более полагать, что цитировал Господь для тех, кто читал о том ранее, да не разумел.
И те, кого Он посылает говорить от имени Своего, также говорят то, что услышали от Него (а не вычитали в Библии!). Почему и могут ЖИВЫЕ свидетели Его говорить также просто, как то делал Христос. И никто не может их за то осудить, как и Христа. Хотя... те, кто соблазнялись на Христе (за Его "прибавления" к бувке Писаний), также относились во все времена к истинным ЖИВЫМ свидетелям Господа.
А свои молитвенные умозрения я конечно же сопоставляю с Писаниями, дабы уметь отвечать книжникам и фарисеям. Ибо им ЖИВОЕ слово не авторитет. Им нужна мертвая буква, как и сами они мертвы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Над логическое, проходит, мимо вашего ума, как раз, самое ценное и важное.
Не Писания, цитирую я, а то, что вам, так и не доступно.
Писания, это вы, мастер цитировать.
Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Смотря какой смысл вкладывать в понятие живое слово. Если просто любое человеское слово , то оно может и к погибели привести.И такие слова у евангельских христиан разумеется авторитета не имеют.В моем понимание живое слово - это слова Писания , т.е. слово Божье . А уж насколько для кого слово Божье авторитетно каждый решает сам для себя.Судовой ЖурналКомментарий
-
Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
«56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)
Но мы-то, знаем, что НЕТ ХРИСТИАНИНА БЕЗ ПИСАНИЙ.
Ибо, и Господь, будучи Словом Бога, обращался, ИМЕННО, - к Писанию, причём постоянно. Вот один из примеров:
«10 Неужели вы не читали сего в Писании: [b]камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; 11 это от Господа, и есть дивно в очах ваших.»
И Апостолы также, например, Павел:
«2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.»
А знаете, почему они так против Писания настроены? Потому что Писания СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ них. Тем не менее, желая «благополучно» существовать, они присваивают себе «апостольское ПРЕЕМСТВО», поступая НАПЕРЕКОР Апостолам.Комментарий
-
Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
«56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)Комментарий
-
Это точно.
«56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)
Нет христианина без Христа. А Писания то уже плоды христианской жизни, написанные как по причине причастности к Духу Святому.
Когда же Апостолы заходили в языческие капища, то ссылались на языческие высказывания, которые не противоречили Истине:
«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» (Деян.17:22-23).
А с простолюдинами нет смысла ссылаться ни на Писания (которых те никогда не читали), ни на изречения различных философов (о которых большая часть современных людей и не слышала). Но надобно уметь чувствовать человека, стремиться понять то, чем он живет, чтобы уже на его наречии и складе мышления донести в доступной форме ЖИВЫЕ слова Божьи. Вот такие-то служителя и являются настоящими ловцами человеков, как о том говорил Господь будущим ученикам Своим, но на тот момент обычным рыбакам.
Клевета! Не против Писаний настроены, а против ложного отношения к Писаниям. Вы делаете подмену Слова Божия на Библию. А это грех.
Напротив, Писания свидетельствуют против вас.
Обычное постословие, на которое Вам уже давали много раз ответы. Но Вы просто упорствуете в своей гордыне, относясь к Библии как к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и парадокс, что если Вас лишить Библии, Вы останетесь ни с чем. Ибо Библия - то и есть Ваш бог. А те, кто поклоняется Живому Слову, могут и без Библии поклоняться Ему, так что НИЧТО из внешних обстоятельств (а уничтожение Библии или ее искажение некачественным переводом и пр. и есть то лишение ее) не сможет отлучить верующего от Христа. А вот для идолопоклонников (относящихся к Библии как к Богу) узнать правду о составлении Канона и многих неточностях переводов и о наличие различных вставок переводчиками - то и есть самая настоящая катастрофа для вашей веры. Почему вы так и ципляетесь за свои выдуманные людьми предания, относительно происхождения Канона без участия в том Церкви (в лице Отцов, которых не признаете за причастников Духа Святого).
Это точно.
Не думаю, что Ваши союзники поддержат Вас за эту ссылку. Правду я говорю, а, Йицхак, Индепендент, BRAMMEN?
Нет христианина без Христа. А Писания то уже плоды христианской жизни, написанные как по причине причастности к Духу Святому.
К кому Он обращался цитатами из Писаний? К тем, которые знали Писания, но не верно их разумели. Вот для них Он и напоминал тексты тех духовных реалий, которые те без Духа Святого увидеть в священных текстах просто не могли. А вот к простолюдинам, которые не знали Писаний, Спаситель обращался без всяких ссылок и цитат, придумывая на месте различные подобия и притчи для удобства восприятия тайн Царствия Небесного.
Все правильно. Входя к иудействующим в синагоги, Апостолы разбирали с ними Писания. Ибо те иначе бы просто не приняли ЖИВЫЕ слова Божьи.
Когда же Апостолы заходили в языческие капища, то ссылались на языческие высказывания, которые не противоречили Истине:
«И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» (Деян.17:22-23).
А с простолюдинами нет смысла ссылаться ни на Писания (которых те никогда не читали), ни на изречения различных философов (о которых большая часть современных людей и не слышала). Но надобно уметь чувствовать человека, стремиться понять то, чем он живет, чтобы уже на его наречии и складе мышления донести в доступной форме ЖИВЫЕ слова Божьи. Вот такие-то служителя и являются настоящими ловцами человеков, как о том говорил Господь будущим ученикам Своим, но на тот момент обычным рыбакам.
Клевета! Не против Писаний настроены, а против ложного отношения к Писаниям. Вы делаете подмену Слова Божия на Библию. А это грех.
Напротив, Писания свидетельствуют против вас.
Обычное постословие, на которое Вам уже давали много раз ответы. Но Вы просто упорствуете в своей гордыне, относясь к Библии как к Богу.
Кстати, неизвестный,вы прежде чем распинаться, ответили бы за свое бездоказательное клеветничество на Иоанна Златоуста!
Да где вам понимать Писание, если вы даже умудрились исковеркать совсем не сложное для понимания произведение!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
В том-то и парадокс, что если Вас лишить Библии, Вы останетесь ни с чем. Ибо Библия - то и есть Ваш бог. А те, кто поклоняется Живому Слову, могут и без Библии поклоняться Ему, так что НИЧТО из внешних обстоятельств (а уничтожение Библии или ее искажение некачественным переводом и пр. и есть то лишение ее) не сможет отлучить верующего от Христа. А вот для идолопоклонников (относящихся к Библии как к Богу) узнать правду о составлении Канона и многих неточностях переводов и о наличие различных вставок переводчиками - то и есть самая настоящая катастрофа для вашей веры. Почему вы так и ципляетесь за свои выдуманные людьми предания, относительно происхождения Канона без участия в том Церкви (в лице Отцов, которых не признаете за причастников Духа Святого).
Я вам писал УЖЕ, что вы ПО НЕВЕЖЕСТВУ - противоречите даже отцу ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - Иоанну "ЗЛАТОУСТУ", который писал:
"Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом."
Видите, что он пишет НАДМЕВАЮЩИМСЯ? Что НЕТ "благодати Духа" в православной церкви. А значит, Духа Святого. Ибо БЛАГОДАТЬ - только от этого Духа.
P. S. Тем не менее, у ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - нет противоречий со словами "ЗЛАТОУСТА" (опять же - как вы писал)Комментарий
-
Мое обращение направлено не против протестантов. Ибо те протестанты, которых знаю я в реале, не отождествляют Слово Божие со словами Божьими. Это у нас даже в Пятидесятническом Библейском Институте проходили. Я обращаюсь к конкретным людям, которые делают из Библии Бога. Возможно, они то делают из-за поверхностного своего мышления в данном вопросе. Но если бы они не пытались доказать обратное, то я и не стал бы им возражать. Но они-то пытаются преподнести свое заблуждение как истину Божью. Потому и приходится расставлять точки над "и", чтобы они увидели, до чего приводит их упорство в своем "мнении".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да называйте то в своей личной терминологии как хотите.
Я вам писал УЖЕ, что вы ПО НЕВЕЖЕСТВУ - противоречите даже отцу ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - Иоанну "ЗЛАТОУСТУ", который писал:
"Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом."
Видите, что он пишет НАДМЕВАЮЩИМСЯ? Что НЕТ "благодати Духа" в православной церкви. А значит, Духа Святого. Ибо БЛАГОДАТЬ - только от этого Духа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да называйте то в своей личной терминологии как хотите.
Иоанн пишет так по смиренномудрию, а не возводит то в догматическое учение о том, что Церковь не имеет благодати. Уничажая себя, Златоуст поступает по слову Господа, Который предостеригал от желания садиться в первых рядах, когда будешь позван на пир. А вот те, самоуверенные, которые сразу же умастились "на грудь Иисуса" (как поется в одном из протестантских гимнов), очень рискуют быть престыженными в тот День, что так легкомысленно полезли в первые ряды...
Это участь - совсем НЕУМНЫХ людей.Комментарий
-
А на что мне ДУТЬСЯ? Если я высказываю свое несогласие с чьим-то мнением, то от этого не НАДУВАЮСЬ. Ибо ничего личного в полемике быть не должно. Идет обычное обсуждение ДУХОВНОГО. А при обсуждении ДУХОВНОГО, КРОВЬ не должна разгорячаться, дабы ум был ясным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь (с) х/ф Иван Васильевич меняет профессию
Если Вам нечего сказать, не делайте хотя бы многозначительное лицо.
ПС И заметьте, как характерно, Вас поймали за руку на явном лукавстве, настолько, что Вы даже ничего ответить не можете, почему цитируете Писания, а не этих "свидетелей".
Природа?Комментарий
Комментарий