Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Это вам предлагается показать конкретное возражение)
    Если Вы думаете, что ради Вас я начну сейчас заново повторять ранее написанное, то мне придется Вас разочаровать. Ибо под лежачий камень вода не течет. Кто действительно ищет ответов на свои вопросы, тот вопрошает, ищет, стучит. А Вам лень даже просмотреть данную тему от начала...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Если Вы думаете, что ради Вас я начну сейчас заново повторять ранее написанное, то мне придется Вас разочаровать. Ибо под лежачий камень вода не течет. Кто действительно ищет ответов на свои вопросы, тот вопрошает, ищет, стучит. А Вам лень даже просмотреть данную тему от начала...
      От начала участвую в теме, ваших аргументированных возражений, кроме возражений, нет. Поэтому и пишу: где?Очень надеюсь, что вы все же понимаете значение аргумента(в данной теме)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        От начала участвую в теме, ваших аргументированных возражений, кроме возражений, нет. Поэтому и пишу: где?
        Ну значит так себе и внушайте дальше, что ничего не увидели. Меня нисколько не интересуют пустые перепалки. Счастливо оставаться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ну значит так себе и внушайте дальше, что ничего не увидели. Меня нисколько не интересуют пустые перепалки. Счастливо оставаться.
          Напротив, я только и вижу ваше участие в них. И вам не знать горя...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Просто Иван
            Слово из, Писаний, само по себе, ничто, пока, их, не окрасит дух и разум, человеческий, вместо, Божьего.

А окраска, у вас, соответствующая.

Идолопоклонника, желающего, через Писание, иметь, "жизнь вечную".

Для меня, Иисус, есть, Путь, Истина и Жизнь. Источник назидания и упования. Поэтому, понимаю слово Свидетеля Иисуса Христа, Апостола Павла:
            Цитата из Библии:
            Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

А про Иисуса Христа вы откуда знаете?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Индепендент
              Судя по цитате - из Писаний

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Индепендент
                От, свидетелей, Его, какие, пронесли и несут, весть благую, с давних времен, Слово Божье, Живое. Как, сказано, было им, то и исполнили, то и исполняют.

Библия, лишь, подтверждение, записанное, на бумаге, отобранное, Церковью. Жизни и Духа, Христа, там нет. Слово, без носителя, мертво. Жизнь и Дух, в Церкви, там же и приобщение, к Его телу.

Слово, удостоверяющее, сказанное, мной, вот:
                Цитата из Библии:
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Успехов.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Просто Иван
                  От, свидетелей, Его, какие, пронесли и несут, весть благую, с давних времен, Слово Божье, Живое. Как, сказано, было им, то и исполнили, то и исполняют.
                  А эти свидетели видели Христа лично, или как?
                  И самое главное: с какой тогда радости Вы цитируете не свидетелей, а Писания?
                  Библия, лишь, подтверждение, записанное, на бумаге, отобранное, Церковью.
                  Подтверждение чего?
                  Слово, удостоверяющее, сказанное, мной, вот:
                  [bible]19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  Пальцем получится показать, где тут сказано, что 1) церковь что-то там "отобрала", что 2) Писания это не единственной источник богопознания, а есть еще какие-то?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Йицхак
                    А эти свидетели видели Христа лично, или как?
                    И самое главное: с какой тогда радости Вы цитируете не свидетелей, а Писания?Подтверждение чего? Пальцем получится показать, где тут сказано, что 1) церковь что-то там "отобрала", что 2) Писания это не единственной источник богопознания, а есть еще какие-то?
                    Йицхак, для вас, по вашей природе, нет смысла, объяснять, что-либо. Вы, все равно, вместить, не сможете.

Тем, кому, Богом, дано будет, вместят. Мое слово, не для, поврежденной природы человеческой, какая, не желает исцеления.

Всех благ, Йицхак.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Просто Иван
                      Йицхак, для вас, по вашей природе, нет смысла, объяснять, что-либо. Вы, все равно, вместить, не сможете.
                      Понимать что? Почему Вы вместо цитирования свидетелей цитируете Писания?
                      Тут и понимать нечего: лукавсто сплошное. Будь иначе, будь Вы искренни в своих заблуждениях, Вы бы сейчас цитировали свидетелей, а не Писания.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Лично я и до обращения к Богу слышал библейские высказывания. Но на меня те цитаты никакого впечатления не производили. Но когда увидел людей, вера в Бога которых так существенно изменила, то это и послужило ЖИВЫМ свидетельством о том, что Господь ЕСТЬ и Он РЕАЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ на жизни людей.
                        А отвечают людям обычно на том языке, на котором они привыкли слушать. Когда я вижу перед собой людей, зависимых от буквы Писаний, то и отвечаю им больше цитатами из Библии. А когда общаюсь с простыми, которые еще не впали зависимость от книжничества, то обходиться могу и без дословного цитирования Библии, но просто объясняю духовные реалии в доступных для них терминах и подобиях.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          то обходиться могу и без дословного цитирования Библии, но просто объясняю духовные реалии в доступных для них терминах и подобиях.
                          А объясняете этим "простым" духовные реалии из Писаний, или эти духовные реалии сами придумали, по-простому так?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Йицхак
                            А объясняете этим "простым" духовные реалии из Писаний, или эти духовные реалии сами придумали, по-простому так?
                            А так же, как и Христос то делал, когда проводил аналогии Царства Небесного посредством притч и земных подобий. Он ведь не цитировал простым земледельцам и рыбакам Писаний, а просто говорил: "Вышел сеятель в поле..." Это с книжниками и фарисеями Ему приходилось все больше "буквой" Писаний апелировать, ибо ожесточились сердца их так, что простого вместить уже и не могли... как многие современные книжники и фарисеи...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              А так же, как и Христос то делал, когда проводил аналогии Царства Небесного посредством притч и земных подобий. Он ведь не цитировал простым земледельцам и рыбакам Писаний
                              Во-первых, цитировал А во-вторых, Он Сам и был Слово Божие.

И Вы не ответили на вопрос: объясняете этим "простым" духовные реалии из Писаний, или эти духовные реалии сами придумали?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Йицхак
                                Понимать что? Почему Вы вместо цитирования свидетелей цитируете Писания?
                                Тут и понимать нечего: лукавсто сплошное. Будь иначе, будь Вы искренни в своих заблуждениях, Вы бы сейчас цитировали свидетелей, а не Писания.
                                У вас, весьма хороший и цепкий ум. Жаль, что, обычного, человеческого склада.

Свидетели, Священнослужители, прививают, немощным, примером личным, то, что невозможно, процитировать или показать, через интернет, используя, одно и тоже слово.

Слово, передать, можно, но никак, нельзя передать Духовную окраску и понимание. Другими словами, специальный настрой, природы человека. А природа сия, у обычных людей, не стоит на месте и постояно, увлекается духом жизни, в одну или другую сторону.

А сравнивать, есть с чем, общался и с сектантами. Так, понятно?

То же самое, делал ученикам и Иисус. Посмотрите, свидетельства и увидите, что Писания, Он, с ними, не изучал. А очищал их, другими методами. И, только, по воскресении, отверз им разум, к разумению, Писаний.

Комментарий

Обработка...