Если Вы думаете, что ради Вас я начну сейчас заново повторять ранее написанное, то мне придется Вас разочаровать. Ибо под лежачий камень вода не течет. Кто действительно ищет ответов на свои вопросы, тот вопрошает, ищет, стучит. А Вам лень даже просмотреть данную тему от начала...
Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Если Вы думаете, что ради Вас я начну сейчас заново повторять ранее написанное, то мне придется Вас разочаровать. Ибо под лежачий камень вода не течет. Кто действительно ищет ответов на свои вопросы, тот вопрошает, ищет, стучит. А Вам лень даже просмотреть данную тему от начала...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Слово из, Писаний, само по себе, ничто, пока, их, не окрасит дух и разум, человеческий, вместо, Божьего.
А окраска, у вас, соответствующая.
Идолопоклонника, желающего, через Писание, иметь, "жизнь вечную".
Для меня, Иисус, есть, Путь, Истина и Жизнь. Источник назидания и упования. Поэтому, понимаю слово Свидетеля Иисуса Христа, Апостола Павла:
Цитата из Библии:Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
А про Иисуса Христа вы откуда знаете?Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ИндепендентА про Иисуса Христа вы откуда знаете?
Библия, лишь, подтверждение, записанное, на бумаге, отобранное, Церковью. Жизни и Духа, Христа, там нет. Слово, без носителя, мертво. Жизнь и Дух, в Церкви, там же и приобщение, к Его телу.
Слово, удостоверяющее, сказанное, мной, вот:
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
И самое главное: с какой тогда радости Вы цитируете не свидетелей, а Писания?Библия, лишь, подтверждение, записанное, на бумаге, отобранное, Церковью.Слово, удостоверяющее, сказанное, мной, вот:
[bible]19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА эти свидетели видели Христа лично, или как?
И самое главное: с какой тогда радости Вы цитируете не свидетелей, а Писания?Подтверждение чего? Пальцем получится показать, где тут сказано, что 1) церковь что-то там "отобрала", что 2) Писания это не единственной источник богопознания, а есть еще какие-то?
Тем, кому, Богом, дано будет, вместят. Мое слово, не для, поврежденной природы человеческой, какая, не желает исцеления.
Всех благ, Йицхак.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Тут и понимать нечего: лукавсто сплошное. Будь иначе, будь Вы искренни в своих заблуждениях, Вы бы сейчас цитировали свидетелей, а не Писания.Комментарий
-
Лично я и до обращения к Богу слышал библейские высказывания. Но на меня те цитаты никакого впечатления не производили. Но когда увидел людей, вера в Бога которых так существенно изменила, то это и послужило ЖИВЫМ свидетельством о том, что Господь ЕСТЬ и Он РЕАЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ на жизни людей.
А отвечают людям обычно на том языке, на котором они привыкли слушать. Когда я вижу перед собой людей, зависимых от буквы Писаний, то и отвечаю им больше цитатами из Библии. А когда общаюсь с простыми, которые еще не впали зависимость от книжничества, то обходиться могу и без дословного цитирования Библии, но просто объясняю духовные реалии в доступных для них терминах и подобиях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А так же, как и Христос то делал, когда проводил аналогии Царства Небесного посредством притч и земных подобий. Он ведь не цитировал простым земледельцам и рыбакам Писаний, а просто говорил: "Вышел сеятель в поле..." Это с книжниками и фарисеями Ему приходилось все больше "буквой" Писаний апелировать, ибо ожесточились сердца их так, что простого вместить уже и не могли... как многие современные книжники и фарисеи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А во-вторых, Он Сам и был Слово Божие.
И Вы не ответили на вопрос: объясняете этим "простым" духовные реалии из Писаний, или эти духовные реалии сами придумали?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПонимать что? Почему Вы вместо цитирования свидетелей цитируете Писания?
Тут и понимать нечего: лукавсто сплошное. Будь иначе, будь Вы искренни в своих заблуждениях, Вы бы сейчас цитировали свидетелей, а не Писания.
Свидетели, Священнослужители, прививают, немощным, примером личным, то, что невозможно, процитировать или показать, через интернет, используя, одно и тоже слово.
Слово, передать, можно, но никак, нельзя передать Духовную окраску и понимание. Другими словами, специальный настрой, природы человека. А природа сия, у обычных людей, не стоит на месте и постояно, увлекается духом жизни, в одну или другую сторону.
А сравнивать, есть с чем, общался и с сектантами. Так, понятно?
То же самое, делал ученикам и Иисус. Посмотрите, свидетельства и увидите, что Писания, Он, с ними, не изучал. А очищал их, другими методами. И, только, по воскресении, отверз им разум, к разумению, Писаний.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий