Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Индепендент
    А сами то хоть понимаете, Чье слово вы собрались утверждать или не утверждать? Силенок хватит , чтобы не утвердить слово Бога?Или у вас горшки уже сильнее Творца?
    Это Вы сейчас такой умный, что можете говорить о книгах, вошедших в Канон, что то богодухновенные слова Божьи. А когда бы жили в веке 2-3, и вокруг распространялись различные ЕВАНГЕЛИЯ не только от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, но и других авторов, приписываемые творчеству не менее известных Апостолов, когда б послания приносили Ваши братья и сестры, состряпанные на быструю руку от приезжего "апостола" какого, вот тогда бы и поняли, насколько сложно было новообращенному в веру христианину распознать истину от заблуждений... Просто Вы уже настолько свыклись с мыслью, что Библия всегда имела такой вид, который она имеет ныне, что даже не представляете себе иного варианта. А ведь историки пишут, что у многих христиан 2-3 века в обиходе были и другие книги, которые не вошли в Канон, хотя и были признанными полезными для чтения.
    Потому, не нужно этих пафосных речей о том, как кто-то смог бы помешать утвердить слова Божьи. Я не сомневаюсь в том, что очень многие богодухновенные слова так и не вошли в Канон только по той простой причине, что были утеряны. Но Вы можете верить в СВОЮ правду. Это Ваше право. Но факт остается фактом - сегодня Вы пользуетесь результатом плода Отцов Церкви, которые по своему хотению утвердили Канон без всякого на то прямого указания из Писаний.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Индепендент
      Слово Божье для православных часть предания, т.е. часть человеческих писаний.
      Я бы чуть подкорректировал. Слова Божьи обычно доносятся либо в устной форме через ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ уста другим ЧЕЛОВЕКАМ, либо в письменной форме через доступные ЧЕЛОВЕКАМ фразеологизмы, образы и подобия. И всякому ЧЕЛОВЕКУ приходится уже самому различать все то, донесенного до него через другого ЧЕЛОВЕКА (как устно, так письменно), где есть слово Божие, а где то слово уже притерпело некое изменение из-за незрелости передающего то слово Божие.

Сообщение от Индепендент
      Поэтому, от Библии можно отходить, не считать написанное в ней авторитетом , считать наравне с другими человеческими писаниями.
      Ну это Вы уже на эмоциях оговариваете оппонентов, дабы очернить их. Естественно, доказать своих слов Вы не в состоянии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Просто Иван
        Индепендент, вы, представляете? Хоть, не много, как, вы, себя, обличили?

Цитата из Библии:
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Не, мертвая буква, а живой Христос.

И это, пишут люди, называющие, себя христианами...
        Заблуждаетесь не зная Писаний.Написано:"ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни,"Пр.6:23"идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни."Деян.5:20"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."Ин.4:14" Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."Ин.6:63"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."Ин.20:31А по-вашему Писания - это источник смерти?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Индепендент
          Заблуждаетесь не зная Писаний.
          Если бы эту фразу произнес Сам Господь СЕЙЧАС, то это еще можно было бы понять. Но когда слова Христа пародирует человек, сам еще учащийся, не имеющий той полноты ведения, которую имел Христос, то это прозвучало очень кичливо.

Сообщение от Индепендент
          по-вашему Писания - это источник смерти?
          Нет, это лишь в Вашем воображении так "по-нашему".

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Неизвестный, всё таки вы не адекватны. Я задал простой вопрос, но вы продолжаете нести туфту. Если вы действительно думаете так, как я сказал:
            Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Так я правильно понял, вы хотите сказать, что по вашему упоминание о Писании как о втором пути у Иоанна - это та ложь, о которой вы хотели сказать?
            То тогда действительно с вами разговор вообще бесполезен, если вы не понимаете русской речи,её оборотов, аналогии и прочее.
            Вы НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ, но продолжаете толдычить обратное.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Индепендент
              Заблуждаетесь не зная Писаний.
              Верно, говорите, Индепендент, как вы, не знаю, Писаний. Еще, не знаю, Писаний, как, знают, их безбожники, идолопоклонники, сектанты, всех мастей.
              Да, так, Писаний, не знаю.
              Мне, дана, лишь, малая толика, знания, от Сына Божьего, вот ее и держусь.

Сообщение от Индепендент
              Написано:"ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни,"Пр.6:23"идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни."Деян.5:20"а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."Ин.4:14" Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."Ин.6:63"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."Ин.20:31А по-вашему Писания - это источник смерти?
              Слово из, Писаний, само по себе, ничто, пока, их, не окрасит дух и разум, человеческий, вместо, Божьего.

А окраска, у вас, соответствующая.
              Сообщение от Индепендент
              Что Библия - слово жизни, что это слово Божье , источник назидания, утешения и упования.
              Идолопоклонника, желающего, через Писание, иметь, "жизнь вечную".

Для меня, Иисус, есть, Путь, Истина и Жизнь. Источник назидания и упования. Поэтому, понимаю слово Свидетеля Иисуса Христа, Апостола Павла:
              Цитата из Библии:
              Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Если бы эту фразу произнес Сам Господь СЕЙЧАС, то это еще можно было бы понять. Но когда слова Христа пародирует человек, сам еще учащийся, не имеющий той полноты ведения, которую имел Христос, то это прозвучало очень кичливо.

Нет, это лишь в Вашем воображении так "по-нашему".
                По - вашему или не по-вашему? Почему тогда ваш единоверец сомневается , что Писание - это слово жизни?И какие еще док-за вам нужны ? Что Писаниие у вас не часть предания? Или может православие не отступало от Писания? Что вы пишите только ради того, чтобы чего написать? Нравится толочь воду в ступе?Господь вам уже все сказал в Своем слове, только вы Его слово не признаете за слово Бога.И никто не заставляет вас верить , что Библия - это слово Божие. Верите своим преданиям и верьте дальше.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Индепендент
                  По - вашему или не по-вашему?
                  Вы всего лишь озвучили свое представление о несвоем разумении по данному вопросу. И это представление у Вас - ложное.

Сообщение от Индепендент
                  Почему тогда ваш единоверец сомневается , что Писание - это слово жизни?
                  Читайте внимательнее, о чем он пишет. Вы и сейчас искажаете его слово.

Сообщение от Индепендент
                  И какие еще док-за вам нужны ?
                  НАСТОЯЩИЕ, а не надуманные.

Сообщение от Индепендент
                  Что Писаниие у вас не часть предания?
                  Писания - это часть Предания. Другого Писания, которое б было спущено с неба на веревочке какому-нибудь баптисту Васе Пупкину в природе просто нет.

Сообщение от Индепендент
                  Или может православие не отступало от Писания?
                  Православие отображает в себе слова Божьи, исходящие от Самого Бога. А все те "отступления" в Православии, которые видятся Вам и таким, как Вы, то всего лишь фантомы вашего воображения.

Сообщение от Индепендент
                  Что вы пишите только ради того, чтобы чего написать?
                  Нет, я пишу для того, чтобы не оставаться равнодушным когда вижу неправду. Если бы Вы озвучивали свои представления об учении ПЦ у себя в баптистском доме молитвы на собрании, то я бы не стал вмешиваться (чего и не делаю в реале). Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не приходят. Но Вы вынесли свои ложные представления о Православии на ВСЕОБЩЕЕ обозрение на весь мир. И вот тут я уже просто обязан Вам возразить. Или правилами форума то запрещено?

Сообщение от Индепендент
                  Нравится толочь воду в ступе?
                  Ну не все же отождествими со ступою? Я верю, что эти посты читают многие люди и мыслящие.

Сообщение от Индепендент
                  Господь вам уже все сказал в Своем слове, только вы Его слово не признаете за слово Бога.
                  "Наша песня хороша. Начинай сначала..."

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Певчий
                    Это Вы сейчас такой умный, что можете говорить о книгах, вошедших в Канон, что то богодухновенные слова Божьи. А когда бы жили в веке 2-3, и вокруг распространялись различные ЕВАНГЕЛИЯ не только от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, но и других авторов, приписываемые творчеству не менее известных Апостолов, когда б послания приносили Ваши братья и сестры, состряпанные на быструю руку от приезжего "апостола" какого, вот тогда бы и поняли, насколько сложно было новообращенному в веру христианину распознать истину от заблуждений...
                    Вообще-то последователям Христа достаточно знать основное из учения Христа, а по мере следования им бОльшее откроется Духом.
                    Это основное передавалось устно, там не много текста и все просто.
                    Именно об этом и сказано было "идите научите все народы".
                    Это вообще была устная традиция. Не Писал Иисус книг.

А "Писания", "Канон" - это лишнее. Я уже молчу про "боговдохновенность" и "священность" Писаний.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Но Вы вынесли свои ложные представления о Православии на ВСЕОБЩЕЕ обозрение на весь мир. И вот тут я уже просто обязан Вам возразить. Или правилами форума то запрещено?
                      Конечно не запрещено Вот только чем возразить смогли? На счет представлений о православии можете говорить с теми, кто это в реале не видит, а мы живём бок о бок наблюдая действие и жизнь в православии так же, как вы можете видеть жизнь тех самых пятидесятников, от которых, по вашим словам(и я в этом сомневаюсь), вы ушли в православие потому, что стали более зрелым и теперь чеканите тут свои перлы подобные этому:
                      Сообщение от Певчий
                      Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
                      Конечно нам есть чему поучиться от вас, вот только когда вам задаешь вопрос: как вы общаетесь с Богом напрямую, как ДУХ Святой производит влияние на вас без Библии, вы просто игнорируете не найдя в своей мудрости ответа . А нам интересно послушать зрелого, достигшего уровня выше...
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Просто Иван
                        По вам, Йицхак, нет ничего, странного. Все, что имеете, имеете, по вашей природе, естества. А большего, вместить, не сможете, пока, не обратитесь.
                        Ваша природа, исказит, любое слово, любого. И сделает, выводы, о том, чего, ни один, Святой Божий, не имел, в виду.
                        Улыбнулся.
                        Будьте проще, Просто Иван, просто говорите собеседнику "сам дурак!" и не надо делать столь многозначительное лицо.
                        Тем более учитывая Вашу природу.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Просто Иван
                          Верно, говорите, Индепендент, как вы, не знаю, Писаний. Еще, не знаю, Писаний, как, знают, их безбожники, идолопоклонники, сектанты, всех мастей.
                          Да, так, Писаний, не знаю.
                          Мне, дана, лишь, малая толика, знания, от Сына Божьего, вот ее и держусь.

[/bible]
                          Если дана малая толика, то как можите судить кому дано больше?
                          Только осудить , что вы и сделали.

Комментарий

• Альтерн-правосл
                            Участник

• 09 July 2010
                            • 56

Сообщение от Индепендент
                            .И никто не заставляет вас верить , что Библия - это слово Божие. Верите своим преданиям и верьте дальше.
                            Библия - Слово Божие. Православные христиане с этим согласны.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Вот только чем возразить смогли?
                              В этой теме я уже приводил свои возражения. Если с чем-то не согласны, то укажите на конкретную мысль.
                              Хотя, если честно, я не верю в Вашу искренность. Хотел бы верить, да тогдна нужно переступить через то, что вижу в Ваших поступках. А это будет для меня уже не по совести, а потому и не по вере...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                В этой теме я уже приводил свои возражения. Если с чем-то не согласны, то укажите на конкретную мысль.
                                Это вам предлагается показать конкретное возражение)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...