ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от галина мельник
    уже выяснили что монахи Библию не переводили
    О чём в таком случае с Вами можно разговаривать? Коль скоро Вы элементарной информации усвоить неспособны...

Мы как раз выяснили, что русскую Библию переводили в том числе и монахи, и монах руководил переводом. Из четырёх Евангелий только Матфей переведен не монахом (священником Г.Павским). Поэтому если бы Вы верили в то, что говорите, Вы бы свою Библию сожгли и не прикасались бы к ней, чтобы не оскверняться.

Но Вы просто лицемерите - а не имея, что возразить, решили разыграть изобразить из себя "блондинку"

Радуйтесь - больше на Вас времени я не трачу.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Клантао
      О чём в таком случае с Вами можно разговаривать? Коль скоро Вы элементарной информации усвоить неспособны...

Мы как раз выяснили, что русскую Библию переводили в том числе и монахи, и монах руководил переводом. Из четырёх Евангелий только Матфей переведен не монахом (священником Г.Павским). Поэтому если бы Вы верили в то, что говорите, Вы бы свою Библию сожгли и не прикасались бы к ней, чтобы не оскверняться.

Но Вы просто лицемерите - а не имея, что возразить, решили разыграть изобразить из себя "блондинку"

Радуйтесь - больше на Вас времени я не трачу.
      не монахами читайте внимательней Я СТОЛЬКО ПИСАЛА

а вы опять мне свое мнение долбите

увидели имя мохаха
      так написала привела вырезки со статей
      что этот монах НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВОДИЛ

а вместо себя павского - не монаха поставил

столько профессоров академиков состояло в Библейском обществе

но и это не убеждает

БОЛЬШЕ тратить время не буду

пишите умные в ваших глазах комментарии

оскорбляйте и язвите

не способны на большее

радуюсь

что знать вас больше не надо

пишите впред сам собою противно отвечать
      Последний раз редактировалось галина мельник; 19 July 2011, 04:29 PM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

так написала привела вырезки со статей
        что этот монах НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВОДИЛ
        Врёте, ничего там такого не написано. А я Вам давал ссылки на его переводы, лежащие в основе и современной синодальной версии (Евангелие от Иоанна, Бытие). И Филарета я Вам назвал как руководившего всем переводческим проектом, а приведены были также и другие имена переводчиков-монашествующих.

Будете впредь упорствовать в этой заведомой лжи, нарушая правила форума - будет жалоба администрации.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Клантао
          Врёте, ничего там такого не написано. А я Вам давал ссылки на его переводы, лежащие в основе и современной синодальной версии (Евангелие от Иоанна, Бытие). И Филарета я Вам назвал как руководившего всем переводческим проектом, а приведены были также и другие имена переводчиков-монашествующих.

Будете впредь упорствовать в этой заведомой лжи, нарушая правила форума - будет жалоба администрации.

теперь на угрозы перешли

я также могу предоставить ссылки где монашескими переводами и не пахнет

Последний раз редактировалось галина мельник; 19 July 2011, 06:47 PM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

я также могу предоставить ссылки где монашескими переводами и не пахнет
            Главное, что в Ваша Библии ими пахнет. Будем её сжигать?

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Клантао
              Главное, что в Ваша Библии ими пахнет. Будем её сжигать?

моя Библия это Слово Божье

а утверждать на основании статей что переводили монахи...

есть статьи где евангеле от Иоанна написано- переводил Дроздов

когда сам Дроздов писал

написал было я строку, хотев сказать, что я сподоблен был сделать первый опыт перевода Евангелия от Иоанна на русское наречие: но сей опыт был потом в столь многих руках, что было бы хищением, если бы кто по сему захотел приписать мне сей перевод напечатанный, и потому лучше и справедливее молчать о сем"

утверждать не стоит!

Слава Богу что Библия на русском языке - понятном

и доступна для каждого
              Последний раз редактировалось галина мельник; 19 July 2011, 08:58 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

когда сам Дроздов писал
                Вы читать умеете???? Синодальный перевод Библии - работа коллегиальная, каждая книга неоднократно проходила через переводческую комиссию. Каким образом это может отрицать, что первоначальный текст перевода принадлежит Филарету, если он даже в приведенной Вами цитате именно это и утверждает?

Переводческая комиссия, кстати, тоже была в значительной степени монашеской. А из кого, по-Вашему, состояла профессура Духовных Академий? Светских лиц, вроде проф. Даниила Хвольсона, в проекте единицы были, как и "белого" духовенства.

утверждать не стоит!
                Утверждать очевидные вещи, даже если они противоречат Вашим мифам, стоит. Это проблема Ваших мифов, а не реальности.

Слава Богу что Библия на русском языке - понятном
                Мне и на церковнославянском понятна, и на греческом. А русский мне не родной. Так что не могу разделить Вашего восторга. А слава, конечно, Богу - только вот Бог использовал для этого перевода монахов, которых Вы хулите, хуля этим и Бога.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Клантао
                  Вы читать умеете???? Синодальный перевод Библии - работа коллегиальная, каждая книга неоднократно проходила через переводческую комиссию. Каким образом это может отрицать, что первоначальный текст перевода принадлежит Филарету, если он даже в приведенной Вами цитате именно это и утверждает?

Переводческая комиссия, кстати, тоже была в значительной степени монашеской. А из кого, по-Вашему, состояла профессура Духовных Академий? Светских лиц, вроде проф. Даниила Хвольсона, в проекте единицы были, как и "белого" духовенства.

Утверждать очевидные вещи, даже если они противоречат Вашим мифам, стоит. Это проблема Ваших мифов, а не реальности.

Мне и на церковнославянском понятна, и на греческом. А русский мне не родной. Так что не могу разделить Вашего восторга. А слава, конечно, Богу - только вот Бог использовал для этого перевода монахов, которых Вы хулите, хуля этим и Бога.

вы понимаете слово хищение?

дроздов писал что ОН НЕ ИМЕТ ПРАВА НАЗЫВАТЬ ЕГО СВОИМ ПЕРЕВОДОМ

.................
                  нет слов

и кто там еще монах по- вашим словам

и вашим мифам

а со мной вы на украинском разговариваете?

а какой ваш родной язык и кто на него переводил.......

а насчет ваших умозаключений это вы себе пишете-

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Перевод Мф осуществил прот. *Павский, Мк архим. Поликарп Гайтанников (ум. 1837)

эти люди не были монахами

они переводили новый завет а ВЕТХИЙ ВООБЩЕ НЕ МОНАХИ ПЕРЕВОДИЛИ

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

правда достали вы со своими обвинениями

обосновывайте !

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

обосновывайте !
                        Я вижу, Вы плохо вдадеете русским, поэтому хочу сказать, что правильно, вежливо будет не "обосновывайте!", а "обоснуйте, пожалуйста"

Что ж, обосную в очередной раз.

дроздов писал что ОН НЕ ИМЕТ ПРАВА НАЗЫВАТЬ ЕГО СВОИМ ПЕРЕВОДОМ
                        И почему же он так писал?

Сообщение от митр. Филарет (УУУУ, МОНАХ!!!!)
                        написал было я строку, хотев сказать, что я сподоблен был сделать первый опыт перевода Евангелия от Иоанна на русское наречие: но сей опыт был потом в столь многих руках, что было бы хищением, если бы кто по сему захотел приписать мне сей перевод напечатанный, и потому лучше и справедливее молчать о сем
                        О чём он говорит? О том, что он перевёл Евангелие, а после него много редактировали (другие монахи, ага), поэтому он как христианин и , тем более, монах, по смиренномудрию (Вы не христианка, вам этого слова не понять) не хочет приписывать себе эту заслугу. Что никак не отрицает его авторства.

и кто там еще монах по- вашим словам
                        Да не по-моему, а по-Вашему:

архим. Поликарп Гайтанников (ум. 1837)

эти люди не были монахами
                        АРХИМАНДРИТ Поликарп - не монах??? Это уже не цирк, а дурдом. Спросите у Гугля, кто такие архимандриты!

а со мной вы на украинском разговариваете?
                        Та Ви й російської не розумієте, куди вже Вам українською писати....

а какой ваш родной язык и кто на него переводил.......
                        Украинский. Много кто. Самый распространённый перевод - таки монах, митрополит Иларион (Огиенко).

а насчет ваших умозаключений это вы себе пишете
                        Я Вам пишу не умозаключения, а ФАКТЫ.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Клантао
                          Я вижу, Вы плохо вдадеете русским, поэтому хочу сказать, что правильно, вежливо будет не "обосновывайте!", а "обоснуйте, пожалуйста"

Что ж, обосную в очередной раз.

И почему же он так писал?

О чём он говорит? О том, что он перевёл Евангелие, а после него много редактировали (другие монахи, ага), поэтому он как христианин и , тем более, монах, по смиренномудрию (Вы не христианка, вам этого слова не понять) не хочет приписывать себе эту заслугу. Что никак не отрицает его авторства.

Да не по-моему, а по-Вашему:

АРХИМАНДРИТ Поликарп - не монах??? Это уже не цирк, а дурдом. Спросите у Гугля, кто такие архимандриты!

Та Ви й російської не розумієте, куди вже Вам українською писати....

Украинский. Много кто. Самый распространённый перевод - таки монах, митрополит Иларион (Огиенко).

Я Вам пишу не умозаключения, а ФАКТЫ.
                          К сожаление в биографических сайтах о том что

архимандрит это человек монах не написано

в этом я ошиблась

хорошо 2 человека были монахами

один по- скромности или потому что понимал что не его заслуга

переводили

а что об остальных????

все были монахами???

но у них не указано архимандрит

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

да уж как вы выразились если я русский не понимаю куда мне до украинского...

ошибки не влияют на спасение!

имею ввиду ошибки обоснуйте или обосновывайте

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

в этом я ошиблась
                              Не только в этом. Рад, что Вы наконец-то научились пользоваться поисковыми системами - значит, найдёте и других переводчиков и редакторов-монахов, о которых я говорил. Начните с Евангелия от Луки, переводчик архимандрит Моисей (Богданов-Платонов), а там и до Ветхого Завета, глядишь, доберётесь...

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Клантао
                                Не только в этом. Рад, что Вы наконец-то научились пользоваться поисковыми системами - значит, найдёте и других переводчиков и редакторов-монахов, о которых я говорил. Начните с Евангелия от Луки, переводчик архимандрит Моисей (Богданов-Платонов), а там и до Ветхого Завета, глядишь, доберётесь...
                                Прочитал две последних страницы, и не пойму - о чём вы оба спорите (один и другая).
                                По моему - это любовь.
                                или я чего-то не понял?

Комментарий

Обработка...