Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Сообщение от Уверовавший
    Значит вы согласны как я понял что всё таки вера это дар Божий для начала хотя бы уже у верующих??? если согласны то это уже достижение. Но вот еще есть вопрос, если мы знаем что верующим дается вера Духом Святым и при всем при этом ап Павел постоянно говорит обучая веруюших чтобы они верою жили а не обращались в рабство закона, значит они не веруют а ставку в основном делают на закон, теперь вопрос - не одно ли это и тоже что говорится совершенно неверующим людям о спасении чтобы они покаялись??? не похоже это на лестницу на которой уже уверовавшие учатся веровать глубже и сильнее слыша Господни слова через апостолов, а на низшей ступени звучит тот же голос Божий через того же апостола призывая к покаянию??? так что выходит что дар веры который даёт сам Бог не относится только к верующим уже а и к тем кто еще не принял Христа, ибо верующим надо в одном покаятся чтобы быть не под законом а под благодатью, а неверующим тоесть не призвавшим Господа надо покаятся и прийти к Господу. Конечно написано грубо, но я просто в шоке от вашего понимания что вера не от Бога.

[SIZE=4][FONT=times new roman]Неужели вам непонятно что значит иному? тогда о чём мы вообще разговариваем если мы начнём сейчас раскапывать что значит иному? Меня больше поражает ваша позиция о том что выделено, любой человек хорошо понимает что значит неволно возникшее что либо, и так же хорошо знает что значит своими усилиями, а вот что объясняете вы, я думаю никто ни понимает,- ни не вольно, ни своими усилиями, а как тогда??? помоему вы и сами не знаете.
    [SIZE=2]Даже Лермонтов с вами не согласен, ибо он писал такие стихи --
    В минуту жизни трудную

Теснится в сердце грусть
    Одну молитву чудную
    Твержу я наизусть

С души как бремя скатится
    Сомненье далеко
    И верится и плачется
    И так легко легко. Когда Бог Духом посетит, то и верится и плачется, и не только так с Лермонтовым было, но вам об этом любой скажет, так что выбросте эту мысль о самопроизводстве веры в себе это не верная мысль - вера даётся Богом кому и когда Ему угодно.
    Добрый вечер Рома,Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваши замечания.
    Что же, если Вы поняли что вера дар Божий из моего поста то только по одной причине, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что вера дар Божий, но это заблуждение. Что касается слова "иному" так мне безразлично было как другие понимают, и даже как я, мне важно было как Вы понимаете, а Вы не ответили, а ведь просил с целью что бы больше не фантазировать о Вас, что же и на это есть Ваше право. Вера рождается ни не вольно, ни своими усилиями, а от Слышания (Евангелия) Слова Божия, если Вы и это не принимаете, тогда трудно чем то Вам помочь, ну а пока приходится вновь написать
    Что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение. Почему? Потому что по этому учению человек получает веру Как дар Божий независимо от Евангелия, и только после, когда он услышит Евангелие сможет поверить в Евангелие. Вы считаете что это неправда, то пожалуйста приведите текст из Евангелия подтверждающий это. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от petr123
      Добрый вечер Рома,Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваши замечания.
      Что же, если Вы поняли что вера дар Божий из моего поста то только по одной причине, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что вера дар Божий, но это заблуждение.
      Я хочу вас спросить, вы соглашаетесь с местом Писания что вера это дар Божий и Дух Святой распределяет Сам как Ему угодно???Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      Ответьте, вы признаёте в этом месте Писания что именно Бог раздаёт дары включая веру как Ему угодно? А вот еще опровержение вашим словам что вера якобы не дар Божий; - включаем логику, первый стих говорит - никто ни назовет Иисуса Господом как только Святым Духом, но этот же Дух и даёт от Себя дары в том числе и веру, значит всё это в Нём Самом находится, а если находится то значит находится и в призывающем Господа человеке, ибо сам по себе никто не назовёт Иисуса Господом как только Духом Самого Господа в котором находится и вера и любовь и все остальные возможности, так что без Святого Духа вы не обратитесь к Богу и даже веры не будет ибо вера во Святом Духе находится без которого не произнесётся призыв о просбе прощения грехов своих.

Сообщение от petr123
      Вера рождается ни не вольно, ни своими усилиями, а от Слышания (Евангелия) Слова Божия, если Вы и это не принимаете, тогда трудно чем то Вам помочь, ну а пока приходится вновь написать
      Что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение. Почему? Потому что по этому учению человек получает веру Как дар Божий независимо от Евангелия, и только после, когда он услышит Евангелие сможет поверить в Евангелие. Вы считаете что это неправда, то пожалуйста приведите текст из Евангелия подтверждающий это. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Можете пояснить как понимает это человек что в нём появилась вера от слышания Евангелия если по вашему она возникает ни не вольно, и ни своими силами??? Как человек это понимает сам перед собой по вашему???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
        "Предузнал" - "знал до чего то". Вот только знал в понимании арминиан это обладал информацией о человеке а в понимании кальвинистов знал значит имел отношения с человеком. То как понимали это слово Новозаветние авторы важнее того каким смыслом ты нагружаешь их слова.
        Ну и кто из нас тут мудрствует и вкладывает свои понятия ???
        Я вас сказал так как написано было. Даже не свое мнение вывел по данному слову, а из словаря - как независимого источника.
        А вы тень на плетень наводите.
        Ну и давайте разберем ваше дикое определение :
        "предузнал " - имел отношение с человеком.
        Ну разве это ну дурацкое определение ???
        Вы как сектанты. Те тоже, меняют и слова и смысл слов, что бы доказать свое учение.

Дайте четкую формулировку слова "предузнал".

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Ты читай внимательно, а то нахватается вершков, и строит на нём своё богословие и еще утверждать что то берется, - там сказано можете пить чашу? ответ можем, раз можете, то будете пить, но сесть кому не от Меня зависит, но кому уготовано, уготовано понимаешь? тоесть место того человека его уже поджидает, - смотри не предвзято на Писание и всё поймёшь как надо.
          Не нужно из Иисуса то дебила делать............
          Подумай сам, зачем Иисус тогда спросил - "можешь ли пить чашу?"
          Вы же все доводите до абсурда.
          Вот подошел я к Иисусу и говорю - "дай мне Саше Симонову высшую награду, сидеть с Тобой по правую руку", на что Иисус мне отвечает - "Нет Саша, я для этого места сотворил Петю Иванова, а тебя сотворил для того, что бы ты Меня предал и горел за это в геенне огненной".

В общем, глупое у вас учение. Глупое и богохульное.
          Бог не творит ни для проклятия ни для наград.
          Как проклятия, так и награды - даются по делам человека.

А по вашему, зачем Иисус спросил у Иоанна и Иакова - можете ли вы пить чашу?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Для ответа на этот вопрос есть другая притча говорящая что не все люди одинаковые, но одних насадил враг а других насадил Бог - Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            По этому как дерево не могло само по себе рождать плоды ибо это не от дерева зависит, или ты считаешь что и у дерева был свободный выбор рождать плоды или не рождать? так и люди насеяные диаволом никогда не принесут святого плода ибо кто кем сотворён, тот и имеет дух его отца.
            Т.е типа ваше толкование то, что сатана посадил дерево, а Христос несколько лет обрабатывал его и окучивал, дабы оно дало плод??? В итоге разочеровавшись в нем, решил его срубить???

Вы хоть думайте иногда что пишите.
            Толкование этой притчи элементарно.
            Дерево - это Израиль насаженный Господом.
            Садовник - Христос
            Хозяин - Бог Отец.
            Израиль как народ перестал приносить плод добрый. Бог отверг его. Христос явившийся, проповедовал евреям, дабы они вновь приносили плод.
            Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, 2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. 3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим. 4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? 5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, 6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. 7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев,

Если же отнести эту притчу к людям.
            То дерево - это человек.
            хозяин - Бог Отец
            садовник - ходатай Христос.
            Господь работает над человеком. Убеждает его, доказывает Свою любовь, посылает проповедников, пастырей. Но человек упорствует в зле и не приносит плода. В итоге он переходит ту границу ожесточения сердца, когда Бог отворачивается от него и обрекает на истребление. - Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. ..........Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию

Итак.
            Ты правда считаешь, что Христос ухаживал за деревом посаженным сатаной ??

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от агатон
              Я вас сказал так как написано было. Даже не свое мнение вывел по данному слову, а из словаря - как независимого источника.
              Вы как сектанты. Те тоже, меняют и слова и смысл слов, что бы доказать свое учение.

Титул "сектанта" оставть себе, куда мне до него???

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:23)

Что имел ввиду Иисус говоря что незнал их??? Очевидно что речь идет не о информации о людях (Он ведь Бог).

Следовательно поняьтие "знал" которое входит в понятие и "предУЗНАЛ" не обязательно обозначает обладание знанием наперед. Это вполне из Библии.

Поскольку Бог ВСЕВЕДУЩ это один из атрибутов Бога то речь не может идти о знании так как нет такого мгновения когда Он чего то не знал о людях из их прошлого настоящего и будущего.

Поэтому я думаю что понятие предузнал обозначает именно отношения в которых Бог состоял с людьми в Иисусе Христе еще до их рождения.

Вам осталось малость, доказать что термин "предузнал" обозначает обретение ВСЕВЕДУЩИМ Богом информации о людях.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что имел ввиду Иисус говоря что незнал их??? Очевидно что речь идет не о информации о людях (Он ведь Бог).

Следовательно поняьтие "знал" которое входит в понятие и "предУЗНАЛ" не обязательно обозначает обладание знанием наперед. Это вполне из Библии.

Поскольку Бог ВСЕВЕДУЩ это один из атрибутов Бога то речь не может идти о знании так как нет такого мгновения когда Он чего то не знал о людях из их прошлого настоящего и будущего.

Поэтому я думаю что понятие предузнал обозначает именно отношения в которых Бог состоял с людьми в Иисусе Христе еще до их рождения.

Вам осталось малость, доказать что термин "предузнал" обозначает обретение ВСЕВЕДУЩИМ Богом информации о людях.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Я согласен с вами.
                  Но, вы пытаетесь объяснить природу Бога вне существующей вселенной, а это нам не возможно.
                  Бог есть творец времени, следовательно Бог живет вне времени, следовательно у Бога нет завтра и нет вчера.............. Но означает ли это, что человечество было всегда, если оно сейчас есть во Христе ???
                  Нет не обозначает, ибо у человека есть начало.

Посему нет смысла мудрствовать о метафизических вещах.
                  Библия написана для людей во времени. И Бог показан в ней, как существующий во времени. Это очевидно из таких мест как :
                  1. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош - забавно читать......... что Бог вначале сотворил свет, а только потом увидел, что он хорош. Как будто это делалось опытным путем.

2. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. - забавно читать, что Бог раскаялся в создании человека........... Он что от вечности не знал, что так будет ??

3. И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. - тоже забавно читать, про раскаяние Бога. Он что с самого начала не знал, что Саул уйдет от Него. Поставил бы сразу мужа по сердцу и все.............

4. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. - забавно, что человек мог создать то, до чего даже Бог не додумался.

В общем, вся Библия кишит примерами Бога именно во времени. Дано ли это для нашего понимания, или так оно и есть - сложный вопрос. Но так написана Библия и тут уж никуда не денишься.

Я соглашусь с вам, что когда Господь сказал - "я не знал вас",это не означает, что Бог не знал где они. Это означает конечно, что Он не имел с ними отношений. Но когда Бог в Эдеме говорил Адаму - "Адам где ты?", тоже не означает, что Адам спрятался так, что даже Бог его не нашел................ это означало - "почему ты спрятался?"

Посему слово "предузнал", можно понять только как - знал наперед или предвидел. В прямом смысле это означает - что Бог предвидел плоды Своего действия (творения человека). В метафизическом смысле, это обозначает - что предопределение зависло не от прямой воли Бога, а от действий человека.

Если же взять вашу точку зрения, то вы и слово "предопределил" не сможете объяснить, ибо оно так же относится ко времени . Предопределение не было всегда, оно могло быть отсчитанно только от момента желание Бога творить вселенную.

Но я вообще ну думаю, что Павел лез в такие дебри, когда писал свое послание. Посему в своем стихе - "вначале предузнал, а уж потом предопределил", он хотел показать, что на предопределение влияло предузнание.

Другого здравого толкования быть не может.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон

За раннее узнал.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      За раннее узнал.
                      Глазам своим не верю.
                      Т.е вы считаете, что Бог вначале, что то заранее узнал, а потом предопределил ????
                      И что же Он узнал заранее ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от агатон
                        Я согласен с вами.
                        Но, вы пытаетесь объяснить природу Бога вне существующей вселенной, а это нам не возможно.
                        Бог есть творец времени, следовательно Бог живет вне времени, следовательно у Бога нет завтра и нет вчера.............. Но означает ли это, что человечество было всегда, если оно сейчас есть во Христе ???
                        Нет не обозначает, ибо у человека есть начало.

Но я вообще ну думаю, что Павел лез в такие дебри, когда писал свое послание. Посему в своем стихе - "вначале предузнал, а уж потом предопределил", он хотел показать, что на предопределение влияло предузнание.

Другого здравого толкования быть не может.
                        Я не говорю о метафизике а о том что говорит нас библия. Если Бог избрал нас в Нем прежде создания мира то ясно что не в физическом виде, но это и не ограничивает Бога в том что бы знать нас до нашего физического сотворения. Это факты писания с которыми вы впринципе можете не согласится.

Классический набор АНТРОПОМИОРФИЗМОВ которые нельзя понимать буквально. Буквальное понимает представляет Бога НЕ ВСЕВЕДУЩИМ, ДЕЛАЮЩИМ ОШИБКИ и т.п. Антропоморфизмы существуют для того что бы ограниченный в способностях человек понимал Бога. Отчасти вы это и сами признает.

Итак кроме классических антропоморфизмов у вас есть доказательства того что слово "узнал" из термина "предузнал" нужно толковать как обретение знаний? Доказательства альтернативного толлкования слов азнал я вам привел из библи и без тени на плетень.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Сообщение от Уверовавший
                          Я хочу вас спросить, вы соглашаетесь с местом Писания что вера это дар Божий и Дух Святой распределяет Сам как Ему угодно???Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          Ответьте, вы признаёте в этом месте Писания что именно Бог раздаёт дары включая веру как Ему угодно? А вот еще опровержение вашим словам что вера якобы не дар Божий; - включаем логику, первый стих говорит - никто ни назовет Иисуса Господом как только Святым Духом, но этот же Дух и даёт от Себя дары в том числе и веру, значит всё это в Нём Самом находится, а если находится то значит находится и в призывающем Господа человеке, ибо сам по себе никто не назовёт Иисуса Господом как только Духом Самого Господа в котором находится и вера и любовь и все остальные возможности, так что без Святого Духа вы не обратитесь к Богу и даже веры не будет ибо вера во Святом Духе находится без которого не произнесётся призыв о просбе прощения грехов своих.

Можете пояснить как понимает это человек что в нём появилась вера от слышания Евангелия если по вашему она возникает ни не вольно, и ни своими силами??? Как человек это понимает сам перед собой по вашему???
                          Доброе утро Рома,
                          Благодарю за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Текст который Вы приводите не говорит о вере спасающей которая зиждется исключительно на Евангелии, вера и Евангелие неотделимы. Не будет призыва Евангелия к человеку, не будет веры спасающей, а говорит этот текст уже о жизни спасённых в Церкви, так вот Дух святой даёт верующим Его дары для того чтобы Церковь жила укрепляясь в истине, и распределяет дары как Ему угодно, дар веры который даёт Дух Святой, даётся не всем, написано иному то есть не каждому. Что касается Вашей просьбы о пояснении как рождается вера в человеке, то Вы можете подробно прочить в теме «предопределение» для того чтобы не повторяться, ну а пока приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, почему? потому что утверждает что вера даётся как дар Божий человеку не зависимо от Евангелия, считаете что это не правда, то пожалуйста приведите тексты из Евангелия которые утверждали бы что вера даётся как дар независимо от Евангелия. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Глазам своим не верю.
                            Т.е вы считаете, что Бог вначале, что то заранее узнал, а потом предопределил ????
                            И что же Он узнал заранее ?
                            То что за раннее и опредилил.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Я не говорю о метафизике а о том что говорит нас библия. Если Бог избрал нас в Нем прежде создания мира то ясно что не в физическом виде, но это и не ограничивает Бога в том что бы знать нас до нашего физического сотворения. Это факты писания с которыми вы впринципе можете не согласится.

Классический набор АНТРОПОМИОРФИЗМОВ которые нельзя понимать буквально. Буквальное понимает представляет Бога НЕ ВСЕВЕДУЩИМ, ДЕЛАЮЩИМ ОШИБКИ и т.п. Антропоморфизмы существуют для того что бы ограниченный в способностях человек понимал Бога. Отчасти вы это и сами признает.

Итак кроме классических антропоморфизмов у вас есть доказательства того что слово "узнал" из термина "предузнал" нужно толковать как обретение знаний? Доказательства альтернативного толлкования слов азнал я вам привел из библи и без тени на плетень.
                              Ваше определение слова предузнал - как отношение с людьми.
                              в данном отрывке не подходит вообще.
                              Даже если взять абсолютую метофизику, то все равно ясно, что человек был не всегда в Боге. У человека было начало. То начало, когда Бог только захотел творить.
                              Это и есть точка отсчетка, которая находится во времени. С этого времени,можно сказать, что Бог уже знал наперед все последствие творения. Сотварив человека со свободной волей, Он прекрасно понимал, что человек уйдет от Него. Но Он так же предвидел, что человек захочет и вернуться к Нему. Посему, для тех, кто захочет вернуться Он преготовил путь возвращения, через Христа. Посему Христос и заклан от начала мира.
                              Итак, мы видим. Что Бог знал наперед, что человек захочет вернуться к Нему, после грехопадения. Тем кто захотят, Он предопределил быть по образу Сына Его.

И нечего тут мудрить......

Но попробуйте дать ваше разумное толкование словосочетанию - Сначала Бог предузнал христиан, а потом предопределил их..
                              жду

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от petr123
                                Доброе утро Рома,
                                Благодарю за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Текст который Вы приводите не говорит о вере спасающей которая зиждется исключительно на Евангелии, вера и Евангелие неотделимы. Не будет призыва Евангелия к человеку, не будет веры спасающей, а говорит этот текст уже о жизни спасённых в Церкви,
                                Если по вашему вера и Евангелие так уж не отделимы что как вы утверждаете - человек не уверует не слыша Евангелия, то кто проповедывал Еноху, Ною , Аврааму? кто им о Боге проповедывал чтобы они уверовали???

Сообщение от petr123
                                так вот Дух святой даёт верующим Его дары для того чтобы Церковь жила укрепляясь в истине, и распределяет дары как Ему угодно, дар веры который даёт Дух Святой, даётся не всем, написано иному то есть не каждому. Что касается Вашей просьбы о пояснении как рождается вера в человеке, то Вы можете подробно прочить в теме «предопределение» для того чтобы не повторяться, ну а пока приходиться вновь написать что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение, почему? потому что утверждает что вера даётся как дар Божий человеку не зависимо от Евангелия, считаете что это не правда, то пожалуйста приведите тексты из Евангелия которые утверждали бы что вера даётся как дар независимо от Евангелия. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.
                                Читать об этом чесно говоря совершенно не хочется ибо знаю что вы окажетесь опять же не правы, ибо я не поверю что есть середина между невольным зарождением веры в сердце слушающего слова Божия, и зарождением своими силами этой же веры при слышании того же слова Божия.

Комментарий

Обработка...